Профессиональное отбеливание

Отбеливание зубов

На помощь сияющей улыбке спешит эстетическая стоматология

Самый дешевый и простой способ – это химическое отбеливание зубов в домашних условиях. Его можно проводить как под контролем врача, так и самостоятельно. В первом случае стоматолог делает индивидуальный слепок и изготавливает полимерные каппы, которые наполняются отбеливающим гелем на основе перекиси водорода. Их носят дома в течение 2 часов в день или надевают на ночь на протяжении 2 недель. Перекись водорода разлагается на кислород и водород, после чего атомы кислорода окисляют и осветляют молекулы пигмента зубов. Такое отбеливание не подходит для проблемных зубов, так как способствует повышению чувствительности зубных тканей. Метод не лишен недостатков: сложно правильно подобрать требуемую дозу отбеливающего геля, чтобы достичь белоснежной улыбки.

Вышеперечисленные методы иначе называют «кабинетным» отбеливанием зубов. Если сравнивать их с домашним отбеливанием, то они экономят время и гарантируют эффективный результат. Профессиональное отбеливание позволяет осветлить зубы сразу на несколько тонов, а достигнутый эффект сохраняется длительное время.

Лазерное отбеливание зубов

Некоторое время после фотоотбеливания и лазерных процедур может наблюдаться повышенная чувствительность зубов, довольно быстро проходящая. Эффект от данных видов отбеливания зубов способен держаться 6 месяцев при соблюдении гигиены и контроле за употреблением различных красящих веществ – кофе, чая, никотина.

Домашние и профессиональные отбеливающие способы имеют целый спектр противопоказаний. Они не рекомендуются при кариесе, трещинах на зубах, обнажении корней зуба, некачественно прилегающих пломбах, повышенной чувствительности зубов, во время беременности и в период кормления грудью, при прохождении ортодонтического лечения (например, исправления прикуса), пародонтите в стадии обострения, аллергии на компоненты активного вещества. Предварительно необходимо удалить зубной налет и камень. Приступать к процедуре отбеливания можно только после решения данных проблем.

Все виды отбеливания зубов выполняются до установки пломбы или протезирования зубов. Потому как при выборе цвета пломбы или коронки стоматолог учитывает цвет собственных зубов пациента. Рекомендуется повторять процедуру отбеливания во избежание резкого контраста, иначе говоря, необходимо, чтобы пломба или коронка соответствовали по цвету отбеленным зубам.

Знаете, на чем наживаются тысячи и тысячи разных компаний, производящих чистящие и отбеливающие средства для зубов? Наживаются они не только на светлом и чистом желании людей иметь красивые белые зубы, но и на полной безграмотности населения в этом вопросе.

Сегодня все большее число людей понимает, что красивые, белые зубы — это элемент культуры, определяющий современного человека, это символ здоровья и преуспевания. Психологи давно заметили, что 93% всей информации воспринимается нами благодаря мимике.

Отбеливание зубов

Улыбайтесь уверенно! Смело отбеливайте зубы! Это безопасно!

Каждый человек хочет улыбаться белоснежной улыбкой. Некоторым людям мешают стойкие мифы и заблуждения, не имеющие под собой научной основы.

Откуда берут начало и как формируются подобные заблуждения? Попробуем разобраться, прояснить вопрос, пролить свет на столь загадочные явления.

Причина первая. В английском языке есть два слова whitening и bleaching. Перевод на русский означает в первом случае придание белизны, осветление, bleaching, непосредственно, отбеливание или обесцвечивание. Возможно, неточность или особенности перевода привели к формированию мифа о том, что при чистке зубов эмаль отбеливается. Это не так, при профессиональной гигиене полости рта – процедуре, включающей снятие зубных отложений в виде налета, действительно, происходит осветление зубов, но только за счет удаления с поверхности зуба пищевых красящих пигментов и бактериального налета, которые со временем появятся вновь, поэтому рекомендуется проводить профессиональную гигиену полости рта каждые 6 месяцев. О процедуре профессиональной чистки зубов читайте здесь.

Если говорить об осветлении зубов, или истинном отбеливании – это процесс изменения цвета зуба за счет химического воздействия активного кислорода на внутреннюю ткань зуба – дентин, который находится под эмалью. Не смотря на то, что происходят химические реакции окисления и выведения пигментов, процедура абсолютно безвредная и безопасная, плюс дает долгосрочный и стабильный результат. Подробнее о проведении этого метода смотрите здесь.

Каково действие активного кислорода на эмаль? Кислород не вступает в реакцию с эмалью зуба, а только проникает через слой эмали, чтобы проникнуть в следующий слой – дентин, где происходит реакция окисления пигментов, что приводит к осветлению цвета. Проведено множество клинических исследований и написано несколько книг только на эту одну тему. Вывод: отбеливание зубов – безопасная косметическая процедура, что подтверждено научными исследованиями, в том числе систематическим обзором Cochrane collaboration – самой значимой инстанцией по проверке результатов научных данных.

Профессиональное отбеливания может проводиться в кресле с использованием специальной лампы, активирующей процесс, так называемое , или кабинетное отбеливание, или самостоятельно в домашних условиях посредством индивидуально изготовленных кап — домашнее отбеливание. Первый вариант больше подходит для тех, кому надо осветлить зубы в срочном порядке и является более агрессивным вмешательством, чем домашнее отбеливание. О домашнем отбеливании можно узнать здесь. Офисное и домашнее отбеливание – профессиональные вмешательства и проводятся строго под наблюдением врача.

Другие средства для отбеливания (отбеливающие пленки и зубные паств), которые можно купить в аптеке без рецепта действуют аналогично, но концентрация активного кислорода несопоставимо мала, что не позволяет получить значительных результатов осветления зубов по сравнению с профессиональными видами отбеливания.

При любом виде отбеливания используется активный кислород, отличие только в концентрации и времени экспозиции.

  1. Carrasco-Labra A, Brignardello-Petersen R, Yanine N, Araya I, Rada G, Chadwick RG. Professionally-applied chemically-induced whitening of teeth in adults. Cochrane Database of Systematic Reviews 2013, Issue 2. Art. No.: CD010379. DOI: 10.1002/14651858.CD010379

Svetlana Vakhney Сopyright © 2009 — 2017

Источники:
Отбеливание зубов 1
Один из крупнейших стоматологических порталов Стом.ру представляет тематическую информацию для пациентов и специалистов. В данном разделе вы узнаете об отбеливании зубов и его видах.
http://www.stom.ru/whitening/
Отбеливание зубов 2
Улыбайтесь уверенно! Смело отбеливайте зубы!
http://orthodontics.cc/otbelivanie

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Внезапная потеря памяти Внезапные потери сознания их причиныОб медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) расскажет Вам в этой статье. Потеря сознания… (1)

Какие ласки любит мужчина телец Гороскоп мужчины-ТельцаМужчина-Телец – это тот человек, на которого можно с легкостью положиться в любой жизненной… (1)

Как управлять манипулятором Как управлять манипулятором Кран манипулятор – название малотоннажной крановой установки, которая монтируется на шасси транспортных… (1)

Купальники aubade ЕТЮДИ ЛІТА: Суцільні купальники в колекції Aubade у бутику Chantal Відкрита до авантюр та нових… (1)

Салат с помидорами и креветками Легкий салат с креветками, помидорами Черри и сыром Моцарелла Время подготовки: 10 минут Время приготовления:… (1)

COMMENTS