Про тех и не тех мужчин

Любовь к мудакам: почему женщины выбирают не тех мужчин

Идеальный мужчина по версии автора должен сочетать в себе наглость («Не принимаю возражений, бабское «нет» означает «да»), промискуитет (так как «кобель» нравится окружающим и пользуется плодами своего успеха) и гиперопеку. Но самое печальное, что многим текст пришелся по вкусу. Читательницы подтверждали, что да, они хотят мужикастого мужика, чтоб пришел, на плечо забросил, сказал «моя» и унес. А потом будь что будет.

Думаю, это заговор: внушить женщинам постсоветского пространства неверные критерии выбора мужчины и спровоцировать геноцид. Ничем другим я не могу объяснить популярный образ мудака-любовника в массовой культуре. Возьмем наиболее жуткий пример: российские сериалы. Главгерой – эгоист, кобель, алкоголик, агрессивный мужлан, но все равно считается прекрасным вариантом. Адекватный же мужчина играет роль «настоящего друга» и всегда отвергаем ради скотины.

Другой вариант – производители откликаются на запросы общества. В таком случае возникает вопрос: почему женщины предпочитают козлов нормальным людям?

В 1913 году Карл Юнг придумал термин «комплекс Электры» для обозначения эдипальной стадии развития у девочек, когда дочь особо привязана к отцу и ревнует его к матери. В 2014-м году вышла книга «Комплекс Электры в психологии женщины», где автор Нэнси Картер утверждала, что потеря отца может спровоцировать у девочки чувство вины и внутренних переживаний. Она начинает его идеализировать, подспудно обвиняя во всем мать. Повзрослев, девушка не способна наладить отношения с противоположным полом, так как страдает из-за целого клубка проблем. Она не имеет связи со своим телом и сексуальностью и постоянно выбирает «не тех парней» либо вообще отказывается от отношений, ведь никто из мужчин не может соперничать с выдуманным образом отца.

Уж замуж невтерпеж

Ситуацию ухудшает гендерный дисбаланс в странах СНГ. На 1 января 2014-го в Беларуси в среднем на 1 000 мужчин приходилось 1 151 женщин. Уберем отсюда женатых, судимых, алкоголиков, наркоманов, хикикомори и получим неутешительный результат. Прямо как в послевоенном Союзе, современная белоруска, получившая достойное образование и работу, боится остаться одна и лихорадочно ищет мужа. Масла в огонь подливают матери и бабушки, твердящие: «У дваццаць тры замуж пры». Постепенно идея перерастает в невроз.

Уставшая от вечных поисков женщина готова ухватиться за любой мало-мальски пригодный экземпляр и закрыть глаза на его недостатки: «Главное, чтоб штаны в доме были».

Также не стоит забывать, что значимую роль играет нестабильность нашего существования. Хорошо быть феминисткой в Европе, когда вчера похоже на сегодня, и сложно – в стране, где каждый год как катастрофа. Ощущая опасность окружающего мира, женщина инстинктивно стремится найти пресловутого защитника. Вот откуда растут ноги у высказывания «девушке нужен брутальный самец». Это примитивный механизм, который работал в условиях первобытности, но сейчас терпит провал по всем фронтам. Скажу банальность, но альфа-самцы не способны к длительной заботе. Они хороши в одном – пощекотать нервишки разовым приключением будто из голливудского фильма.

Прежде всего перестать нервничать. Страстное желание выйти замуж ради замужа еще никого до добра не довело. В жизни нормальной женщины брак – лишь очередная ступень в отношениях, но никак не их цель. Банально, но вначале нужно найти «своего» человека, и только потом покупать фату и пупсов на капот. Если же брак служит способом поправить свое материальное положение, то… честно, не знаю, что сказать в таком случае. Не могу возражать против узаконенной проституции.

Затем стоит сходить к психотерапевту. Чаще всего выбор недостойного партнера спровоцирован ворохом неврозов.

Неуверенная в себе личность не способна расслабиться и просто наслаждаться жизнью. Она дергается, заранее переживает о провалах и ведет себя как жертва, чем приманивает «хищника» – самовлюбленного мудака или абьюзера. Ни в коем случае не перекладываю вину на женщину – мы не выбираем, в какой среде родиться – но неудачи в отношениях должны послужить тревожным звоночком. Психологически здоровый человек не станет терпеть выходки от наглеца, какой бы сильной ни была любовь.

Обязательно – научиться прислушиваться к своим желаниям. Если женщина хочет найти любовника, она должна подобрать достойного кандидата, а не маскировать свои желания покорностью: «Ах, он был таким брутальным и настойчивым, я не могла сопротивляться». Если хочет замуж, пускай найдет надежного и заботливого спутника, который не понаслышке знаком со словом «ответственность». Никаких женатиков или непризнанных поэтов, лишь трезвый разум, умноженный на хороший секс. И, конечно, не бояться остаться одной. Самодостаточная личность всегда будет привлекательной для потенциальных партнеров.

Если меня чему и научили прошлые отношения, так это тому, что нельзя прощать мудака. Запрещено давать ему второй шанс, верить, что он бросит пить, изменять, подводить, истерить (нужное подчеркнуть). Мудак останется мудаком, сколько бы времени ни прошло. Категорически не согласна с поговоркой «на безрыбье и рак рыба». Даже в белорусском море полно другой живности. Наша жизнь слишком коротка, чтобы разменивать ее на сволочей, что бы там ни твердили женские журналы и киноиндустрия.

Почему женщины выбирают не тех мужчин.

«Я не понимаю почему оказываюсь каждый раз в такой ситуации, что и с бывшим мужем, мои подруги всегда оказываются правы. Мужчинам не хотят строить семью им только им нужны только постель, порядок в доме, и чтобы поесть повкусней. Теперь всегда буду подруг слушаться.»-сказала моя клиентка, поджав губы. В этот момент я поймал себя на мысли, что она очень напоминает мне маленькую обиженную девочку. / кстати всех читательниц поздравляю с Международным днем девочек/

Женщины очень эмоциональны, у них очень хорошо развито воображение. При выборе партнёра и момент входа в отношения женщина уже представляет себе примерно, что и как будет происходить, и она стараться воплотить свои мечтания в реальность. Для этого нужно выбрать мужчину, который по мнению женщины обладал бы надлежащими чертами, то есть того мужчину, который привычен, о котором она сможет сказать, что у него есть то-то и то-то, опираясь на свой собственный опыт. Причем, даже если прошлые отношения были проблематичными, женщина продолжает повторять свой выбор того же мужского типажа, руководствуясь тем, что в этот раз обязательно получится. Одна моя клиентка, когда-то давно сказала мне: — «Мы любим мужчин, которые заставляют нас страдать». В этом есть доля истины, женщина порой хочет изменить человека из=за которого страдает, а не избавиться от самих страданий. Но изменить человека, тем более взрослого мужчину невозможно.

Закономерный вопрос, почему не обратить внимание на других мужчин, другого типажа и с иным набором качеств? Ответ прост, зачастую женщины не знают, как с ними себя вести, а неизвестность рождает страх. Даже если происходит так, что такой мужчина делает какие-то шаги навстречу, то женщина в большинстве уклоняется от общения, под самыми различными предлогами. Себе самой она говорит, что он ей не по сердцу. /лукавит конечно, но сознаться себе в том, что боится- это не для неё/.

Ей хочется любви, а то что семейная жизнь и пылкое чувство описанное у Шекспира, в реальности мало совместимы, с этим согласиться для женщины почти невозможно. «У всех пусть так, а у меня будет по-другому, пусть не с этим мужчиной, не сейчас, но будет» Маленькая девочка верит в сказку, что вот-вот появится тот самый принц. Нередко женщины отождествляют то, что есть в партнёре и то, что они хотят видеть, таким образом, они создают иллюзию, в которой может и приятно прибывать, но длится это не долго.

Если говорить о том, что могло бы стать решением проблемы то, на мой взгляд, это было бы: неприятие, навязываемых, сценариев отношений, взросление в плане отказа от излишней романтизации и идеализации семейной жизни и выбор партнёра с учетом действительных своих и его желаний и возможностей. Для всего этого необходимо принять тот факт, что все люди личности, с которыми необходимо общаться, с целью реальных действий для создания гармоничных отношений.

Живите с радостью! Антон Черных.

Интересующие вас статьи будут выделены в списке и выведены самыми первыми!

«Мы любим мужчин, которые заставляют нас страдать»

Спасибо, Антон, что осветили этот вопрос.

искренне не понимают

после долгих поисков нашла себе парня на сайте знакомств. Приезжий, с юга. Подкупила его адекватность и мое отчаяние. Все-таки 33 года.

сошлись, сняли комнату, он хотел квартиру, платила я ( уже альфонс) , в первый же день он спросил как зарплату делить пилить будем. Я была в шоке. Решила терпеть. Внешне он не глянулся мне. Так себе. Но плюс в том, что не дебил, работает. серьезный, целеустремленный разведенец. Жена с ним разошлась. Стали жить. Он мне не нравится, я ему видимо тоже. Я с характером, нахрапистая.

Подруге он понравился. Подруга тогда имела мощный авторитет.

А мне совсем нет

Он свозил меня к своим друзьям. Одному другу я очень порравилась

Почему мы выбираем "не тех" мужчин?

Светлана Вольнова рекомендует соблюдать три правила при выборе мужчины. Всего три правила, а какие перспективы!

Довольно часто я слышу от женщин, как они ругают своих мужчин и сетуют на то, что достойны лучшего. Да, мужчины бывают ленивы, невнимательны и периодически смотрят налево, и хорошо, если только смотрят. Так кто же в этом виноват?

Мой ответ будет весьма неутешителен: в большинстве случаев в подобном выборе виноваты мы сами. И прежде чем бросать одного и искать такого же другого, давайте рассмотрим причины нашего выбора. Вспомним наши мысли, настроение, обстоятельства, когда мы встретили ЭТОГО мужчину, который в итоге испортил нам жизнь. Вот, например, одна моя знакомая хочет развестись с мужем, хотя у нее двое прекрасных деток. Она часто и справедливо обвиняет мужа в том, что тот «сидит у нее на шее» и увлекается другими женщинами. Так вот я спросила ее, какая была главная цель, когда она выходила за него замуж? Меня очень удивило то, что я услышала в ответ: «Мне хотелось уйти от мамы, так как мне было трудно с ней жить». Вот из одной ситуации «трудно» она попала в другую ситуацию «невыносимо трудно».

Поэтому, правило номер один. Выбирать мужчину нужно по любви, а не по возможностям решать свои проблемы: семейные, материальные, карьерные.

Урок номер два: думайте о мужчинах хорошо, отмечайте сильные их стороны, наслаждайтесь их обществом.

А сейчас урок третий и самый важный. Как понять с первой встречи, ваш это мужчина или нет? Выбирайте его по Душе. Как это? Закройте глаза, почувствуйте его присутствие, его энергию, его сущность. Что от этого человека исходит: тепло или холод? И вот если на сердце спокойно и радостно, значит, это ваш мужчина и с ним вам будет хорошо, а если тревожно и холодно, значит, это не тот, кого вы ищите. Если это упражнение покажется вам сложным и ваша интуиция недостаточно развита, то понаблюдайте за тем, что происходит в вашей жизни с приходом этого человека. Вам везет или нет? Вы находите или теряете? Внимательно понаблюдайте за событиями в вашей жизни – и ответ будет очевиден.

Жизнь всегда мудрее нас, дайте ей шанс сделать вас счастливыми.

Почему я привлекаю не тех мужчин: отвечает психолог

Вы молодая, красивая и успешная женщина. У вас много друзей и подруг, успешная карьера, амбициозные планы, разноплановые интересы… Но вы не можете устроить свою личную жизнь, потому что вам постоянно попадаются не те мужчины – неинтересные, ветреные, временные, недобропорядочные. «Я привлекаю не тех мужчин…», — думаете вы. Почему? На этот вопрос ответила психолог Влада Березянская.

Почему вы привлекаете не тех мужчин или почему вам попадаются не те мужчины? Первое, с чего стоит начать – это с формулировки. Вы чувствуете разницу между двумя вопросами в начале этого абзаца? Если формулировать вопрос, как: «Почему я?», значит переносить вину на себя, считать себя не такой или не достойной. Если же задавать вопрос, как: «Почему мне?», значит говорить о том, что это всего лишь временное недоразумение, за которое вы не несете никакой ответственности! С вами все в порядке, вы прекрасны во всех смыслах этого слова, просто сейчас такой странный период, который скоро закончится, и вы обретете счастье!

Прежде чем начать переживать и сетовать: «я привлекаю не тех мужчин», задумайтесь, знаете ли вы, какого мужчину ждете в вашей жизни? Вы знаете, какой он – идеальный мужчина именно для вас? Очень многие женщины жалуются о том, что в их жизни все мужчины неправильные и не такие… Но стоит их спросить, а какого мужчину они хотят видеть рядом с собой, как в ответ растянутые фразы: «Ну, он должен быть заботливым, симпатичным и много зарабатывать». Если вы сейчас поняли, что тоже никогда не задумывались о том, каким именно должен быть ваш мужчина, то возьмите лист бумаги и опишите очень подробно, каким вы видите идеального избранника – как он выглядит, чем занимается, чем интересуется. Опишите вашего желанного избранника очень подробно, плоть до того, какого цвета у него рубашки, какая у него любимая футбольная команда, что он любит есть на завтрак и так далее.

Задаваясь вопросом «Почему я привлекаю не тех мужчин», очень многие женщины допускают такую ошибку! Например, женщина видит своего избранника серьезным мужчиной, с солидной должностью (руководитель компании или топ-менеджер). Такая женщина даже выполнила задание, описанное выше, и подробно расписала желанного мужчину – интеллектуал, который уже много добился в своей карьере. Любит носить классический костюм, хотя на выходных не отказывается от джинсов и простого свитера. Любит выезжать за город на природу, играет в теннис с друзьями по выходным, любит салат из помидор и чай с лимоном и корицей.

В тоже время, наша героиня совсем забыла о том, что описанному образу мужчины должен соответствовать определенный образ женщины. Если наша героиня вульгарно красится, не читает книг, вообще не интересует спортом, а из кино смотрит только любовные мелодрамы, то встретить желанного мужчину будет очень тяжело. В то же время, «не те мужчины» так и будут к ней липнуть. Просто потому что они будут полностью соответствовать ее текущему образу. Конечно, женщина будет считать их «не теми», когда на самом деле они будут полностью ей соответствовать.

Поэтому, если вы понимаете, что вы соответствуете образу вашего идеального мужчины – идем дальше. Если вы понимаете, что есть определенный идеал, но вы не совсем вписываетесь в его окружение, тогда или меняете себя, или задаете себе вопрос об идеальном мужчине еще раз.

Идеальный мужчина не должен быть картинкой из журнала! Составляя его образ, учитывайте не красивые кадры из голливудских фильмов, а то, какая есть вы на самом деле и кого бы хотелось видеть рядом с собой именно вам.

Еще одна очень распространенная ошибка. Женщина встречает мужчину, который ей симпатичен, но в то же время, который не соответствует ожиданиям. Вместо того, чтобы мирно с ним попрощаться и забыть, как и должна поступить женщина, которая встретила «не того» мужчину, она начинает серьезную работу по изменению этого «не того» мужчины в свой идеал. У некоторых на это уходят годы. Иногда им даже удается достичь определенных результатов, но, в большинстве случаев, таких женщин ожидает провал. Потратив на отношения с «не тем» мужчиной несколько месяцев своей жизни, отчаявшись и разуверившись в себе, они плачут о том, что встречают не тех. А ведь встреча «не того» мужчины могла пройти очень быстро, незаметно и безболезненно, если в самом начале сделать вывод, что это не ваша половинка, и идти дальше!

Отношения – это всегда работа. И работа двоих партнеров! Не забывайте об этом и не рубите с плеча преждевременно. Многие женщины в первые 6-12 месяцев отношений и после первых ссор и разногласий (которые происходят абсолютно у всех, и в этом нет ничего страшного или неправильного) решают, что мужчина «не тот» и начинают свою работу по завершению отношений. Ссоры и разногласия – это нормально! Если вы не сходитесь во мнении относительно тех или иных вещей – в этом нет ничего страшного. В конце концов мы все разные люди и даже самые родные и близкие могут расходиться в мнениях. Вместо того чтобы делать скоропостижные выводы и расстраиваться, что ваша жизнь не такая красивая и беззаботная, как в романтическом фильме или книге, работайте над собой и над отношениями.

Источники:
Любовь к мудакам почему женщины выбирают не тех мужчин
давно ли вы читали тексты о том, как пробудить в себе богиню? Тамара Колос уверена, эти тексты объединяет одно: в карамельно-приторной обертке легко пропусти…
http://kyky.org/sex/lyubov-k-mudakam-pochemu-zhenschiny-vybirayut-ne-teh-muzhchin
Почему женщины выбирают не тех мужчин
Почему женщины выбирают не тех мужчин. «Я не понимаю почему оказываюсь каждый раз в такой ситуации, что и с бывшим мужем, мои подруги всегда оказываются правы. Мужчинам не хотят строить
http://www.b17.ru/article/89607/
Почему мы выбираем — не тех — мужчин
Авторская колонка Светланы Вольновой о том как найти своего мужчину и не ошибиться в выборе
http://lady.tsn.ua/authors/pochemu-my-vybiraem-ne-teh-muzhchin-409208.html
Почему я привлекаю не тех мужчин отвечает психолог
Вы молодая, красивая и успешная женщина. У вас много друзей и подруг, успешная карьера, амбициозные планы, разноплановые интересы… Но вы не можете устроить
http://ladyindress.com.ua/pochemu-ya-privlekayu-ne-teh-muzhchin-otvechaet-psiholog/

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Правила этикета при входе в помещение Кто кого должен пропускать у двери? Сейчас правила этикета помнят немногие. Пара-тройка правил из серии… (3)

Ревнивы ли весы Гороскоп ревности. Как заставить ревновать Весы Знак зодиака Весы (23.09-23.10) Представители данного знака зодиака являются… (3)

Как наказывали женщин за измену в сиаме 15 жутких фактов о том, как в прошлом наказывали женщин за измену (ВИДЕО)15 жутких фактов… (3)

Как понять что начальник влюблен 7 признаков того, что мужчина в вас влюбленВлюбленность изменяет человека до неузнаваемости. Она запускает в… (3)

Как узнать скучает ли по тебе человек Пять способов понять, скучает ли парень по вам Если вы дама с характером и не… (3)

COMMENTS