Праздник без хлопот

Быстрые рецепты на День рождения – шикарный праздник без хлопот!

Не всегда подготовка к празднику хлопотная и занимает много времени. Если в копилке есть правильные рецепты быстрых, но вкусных и красивых блюд, то управиться можно за пару часов.

Чем порадовать гостей в День рождения?

Праздничный стол обычно собирается из горячих блюд и холодных закусок. На десерт достаточно торта, который можно купить либо приготовить заранее. Горячие блюда легко и быстро готовятся в духовке. Этот способ хорош тем, что не требует активного участия, достаточно все сложить в форму, поставить и можно приступить к приготовлению холодных закусок. Именно они будут занимать основную часть стола и желательно сделать несколько разных видов.

Из чего делают быстрые салаты и закуски:

• сыры разных видов;

• консервированные и свежие овощи;

• лаваш, тарталетки, чипсы, сухарики.

Для заправок часто используется майонез. Практически все холодные и горячие закуски любят зелень, которую можно закладывать внутрь либо использовать для оформления. Если блюдо горячее, то его нежелательно делать заранее. Любое, даже сложное в приготовлении кушанье, редко занимает более двух часов.

Открывает подборку быстрых рецептов на День рождения очень вкусное, сытное, но простое в приготовлении горячее блюдо из картофеля, мяса и птицы. Причем все это закладывается вместе. Для приготовления лучше использовать высокий противень или большую форму с бортиками 4-5 см.

• 1 кг куриных голеней или крыльев;

• 30 мл соевого соуса;

1. Свинину порезать пластинами по половине сантиметра, слегка отбить, присыпать слегка солью и перчиком или смесью специя для мяса, разложить в качестве первого слоя на смазанном противне. По желанию на свинину можно уложить нарезанный лук.

2. Промыть голени или берем крылышки, скидываем в миску. Добавляем соевый соус, горчицу, чайную ложечку меда и тщательно размешиваем, оставляем мариноваться.

3. Очищаем картофель, нарезаем небольшими кусочками, добавляем к нему майонез и специи, размешиваем, солим.

4. Выкладываем картофель в противень поверх свинины.

5. Ставим в духовку на 20 минут, запекаем при 200 градусах.

6. Достаем форму с блюдом. Раскладываем сверху кусочки курицы в один слой.

7. Ставим повторно в духовку, запекаем еще около получаса. За это время картофель испечется, свинина внутри пропитается соками с продуктов соками, получится очень нежная, а кусочки курицы поджарятся до очень красивого цвета.

Вариант очень простого салата, который готовится за пять минут. Тем не менее, получается очень вкусно, ярко, ароматно.

1. Нарезаем колбасу. Можно взять вареную, копченую колбаску, подойдет ветчина.

2. Нарезаем свежие огурцы ломтиками, добавляем к колбасе.

3. Открываем банку кукурузы, сливаем жидкость, пересыпаем в общую массу.

4. Открываем фасоль и перекладываем в дуршлаг, пусть хорошо стечет жидкость. Слить маринад слишком слизистый, такое часто бывает. Можно ополоснуть фасоль холодной водой и потрясти дуршлаг, чтобы все капельки упали.

5. Перекладываем фасоль, выдавливаем дольку чеснока, заправляем салат майонезом, размешиваем. При необходимости перекладываем в красивую посуду.

6. Сверху засыпаем салат сухариками. Их размешать нужно перед самой подачей, иначе кусочки раскиснут, не будут хрустеть.

Конечно, можно просто порезать овощи и уложить на тарелку. Но есть более интересные и тоже быстрые рецепты на День рождения. Здесь в основе пекинская капуста.

• 0,5 кочана пекинской капусты;

• 0,5 банки маслин;

• 3-4 ложки масла оливкового;

1. Нарезать крупными кусочками пекинскую капусту, утолщенные жилки можно не добавлять. Сложить в большую миску, в которой будет удобно размешивать.

2. Нарезать дольками помидор, добавить к капусте. Часто в этом салате используют помидоры черри. Их нужно разрезать пополам.

3. Покрошить огурец крупными, но тонкими пластинками, переложить к основным овощам. Ели резать продукты мелко, то в салате будет много сока, он просто потечет.

4. Разрезать все маслины пополам, пересыпать к овощам.

5. Сыр тоже нужно нарезать тонкими пластинками, величина кусочков около двух сантиметров. Можно готовить и без сыра.

6. Сделать заправку. Для этого отжать сок лимона, смешать с оливковым или любым другим растительным маслом, посолить и поперчить. По желанию добавить горчицу, иногда кладут жидкий мед, достаточно одной чайной ложки.

7. Заправлять салат непосредственно перед подачей к столу.

Еще один вариант быстрого рецепта на День рождения. Это универсальная закуска, которую можно брать с собой или подавать на праздничный стол. Количество продуктов рассчитано на один большой лист лаваша.

• 150 г мягкого сыра;

• 200 г крабовых палочек;

• пучок любой зелени;

• 2-3 вареных яйца.

1. Покрошить мелко свежий огурец. Пересыпать в миску.

2. Размороженные крабовые палочки освободить от пленки, тоже покрошить, пересыпать к огурцу. Можно использовать крабовое мясо.

3. Добавить в общую массу вареные яйца. Их также можно порезать либо берем терку и быстренько натираем.

4. Заправляем начинку майонезом, чтобы она пропитывалась и не высыпалась.

5. Смазать лаваш мягким сыром. Можно использовать любой продукт с наполнителями. Если сыр недостаточно мягкий, то рекомендуется его взбить блендером с 1-2 ложками майонеза или сметаны, в этом случае проблем с намазкой не возникнет.

6. Выкладываем крабовую начинку. Посыпаем рубленой зеленью.

7. Слой разравниваем, рулет сворачиваем.

8. Кладем на 20-30 минут в холодильник. Перед подачей к столу закуску нужно нарезать. Лучше делать кусочки наискосок, как режут колбасу. Получится намного красивее.

Вариант очень простых и быстрых в приготовлении фаршированных яиц. Если их отварить заранее, процесс не займет более двадцати минут.

• 40 г красной рыбы;

1. Отварные яйца разрезать вдоль, убрать желток, переложить его в миску. Тщательно размять вилкой.

2. Натереть сырок. Можно использовать и твердый сыр, но с плавленым продуктом начинка нежнее.

3. Добавить немного майонеза, специи, размешать.

4. Нарезать красную рыбку небольшими кубиками. Должно получиться 14 штук.

5. Разложить рыбу в яйца, она должна уместиться.

6. Сверху выложить начинку из сыра с желтком, аккуратно разгладить. Яйца получатся с хорошей горкой, лучше их сразу перекладывать на плоскую тарелку.

7. Украсить каждое яйцо маленькой веточкой зелени или просто посыпать.

Еще один из быстрых рецептов на День рождения. На приготовление этого салата уйдет не более пятнадцати минут. По желанию майонез можно заменить смесью сметаны с горчицей, тоже получится очень вкусно.

• 250 г копченой колбасы;

• 250 г корейской моркови;

• 1 долька чеснока;

1. Взбить вилкой одно яйцо, но не до пенки, просто до однородности. Вылить на смазанную раскаленную сковородку, покачать, чтобы получился блин. Испечь с каждой стороны, это делается очень быстро. Также поступаем со вторым и третьим яйцом. Пусть блины пока остывают.

2. Нарезаем соломкой копченую колбасу. Скидываем в миску.

3. Добавляем к колбасе корейскую морковку.

4. Нарезаем соломкой свежие огурцы. Но также можно делать салат с огурчиками маринованными, но важно не добавлять соль, так как в колбасе ее много.

5. Выдавить дольку чеснока.

6. Яичные блины свернуть в одну трубочку и порезать соломкой. Добавить в салат.

7. Заправить продукты майонезом, размешать и готово!

Можно приготовить всеми любимую селедку под шубой. Но это так долго! Есть другие быстрые рецепты на День рождения из этой рыбки.

• одно филе сельди;

• 0,5 буханки темного хлеба;

1. Хлеб нарезать квадратиками не более 5 см. Можно подсушить в духовке или поджарить на сковороде.

2. Смазать каждый бутерброд сливочным маслом.

3. Нарезать филе сельди поперек кусочками. Ширина произвольная.

4. Разложить на хлеб селедку.

5. Огурец разрезать пополам, затем поперек, чтобы получились полукруглые дольки.

6. Разложить на свободную часть бутерброда огурчики, дополнительно украсить зеленью.

• Если времени на приготовление праздничного стола будет совсем мало, то все овощи и остальные продукты для закусок лучше сварить, очистить и покрошить накануне, только не смешивать. Лучше разложить все в контейнеры и поставить в холодильник, а перед застольем быстро собрать блюда.

• Майонез закончился или осталось совсем на донышке? Можно смешать сметану с горчицей, специями, добавить немного лимонного сока. Получится не менее вкусный соус.

• Праздничные блюда отличаются от повседневных кушаний оформлением. Даже скучный бутерброд, украшенный зеленью, овощными фигурками, маслинами, станет прекрасным угощеньем.

Реакции на статью

Комментарии

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Последние комментарии

наливаю минеральную. Тесто супер!

— "Никогда не открывайте крышку, пока готови…

Следующим будет борщ в самоваре.

Может как-то проще, господа бу…

  • © 2007–2017. При использовании материалов упоминание сайта «Четыре вкуса» обязательно

С вашего аккаунта зарегистрирована подозрительная активность. Для вашей безопасности, мы хотим удостовериться, что это действительно вы

Праздник без хлопот

О том, что приготовить взрослым гостям, вам хорошо известно. Салаты, горячее, закуски могут быть и традиционными, и современными и даже совсем необычными. Вы можете удивлять новыми вкусами и сложной сервировкой.

Но с детьми все гораздо сложнее. Они, как известно, страшные консерваторы – любят все понятное и привычное, к тому же не слишком уважают долгие посиделки за столом с вилкой и ножом. А уж если детская компания вынуждена ради еды отрываться от игр, то не ждите, что они станут есть вдумчиво и аккуратно. Скорее всего, им хочется схватить со стола что-нибудь вкусное и побежать играть дальше.

Поэтому самый лучший вариант детского стола – это разнообразные закуски, которые можно взять в руку и быстро съесть. При этом нам, конечно же, хочется, чтобы еда была полезной и привлекательно выглядела. Мы предлагаем вам несколько вариантов отличных сытных закусок, которые наверняка понравятся детям:

Эти фигурки с «ножками» дети обожают, так что лучше приготовить их с запасом. Сделайте кляр из яиц, муки и молока. Он должен иметь тягучую консистенцию. Нарежьте ветчину (можно использовать сосиски) мелкими кубиками и положите в приготовленный кляр. Разогрейте сковороду с маслом. Зачерпывайте чайной ложкой ветчину с кляром и быстро обжаривайте до золотистого цвета. Готовых «осьминожек» выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.

Даже если ребенок не любит котлеты, против такого «чупса» устоять он не сможет. К куриному фаршу добавьте яйца, молоко, сливочное масло, соль и манную крупу. При желании можно дополнить смесь измельченным помидором или сладким перцем. Сделайте маленькие котлетки круглой или овальной формы. Обмакните каждую во взбитое яйцо и обжарьте до корочки. После этого воткните в каждую котлетку деревянную палочку. Поставьте на стол несколько стаканов с котлетками на палочках и нарезанными соломкой морковкой, сельдереем и перцем.

Для этого вам понадобятся небольшие круглые булочки, которые надо предварительно разрезать пополам. Можете купить готовые, но идеальный вариант – испечь самим из заварного теста (размером чуть больше профитролей). Нарежьте кресс-салат, вареные яйца, зелень и перемешайте с небольшим количеством майонеза. Заполните готовым салатом одну половину булочки и накройте сверху второй.

Разноцветные шпажки с фруктами выглядят так аппетитно, что их съедают быстрее других блюд. Нарежьте кубиками манго, ананас и дыню, нанижите их на деревянные шпажки. Можно также использовать арбузы, виноград, яблоки и другие фрукты. Сделайте фруктовый соус, куда можно будет макать шашлычки: измельчите кусочки манго или персика в блендере, добавьте туда молока, сахара и немного лимонного сока. Разлейте соус в небольшие пиалы и расставьте на столе рядом с шашлычками.

Эти конфеты очень вкусны, но при этом гораздо полезнее покупных сладостей. Возьмите несколько яблок и разрежьте каждое пополам. Сделайте в каждой половинке глубокую выемку. Разогрейте в микроволновке конфеты типа «коровки» или сливочные ириски, смешайте с замоченным желатином. Залейте этой смесью яблоки и остудите. Затем нарежьте яблоки на дольки и выложите на блюдо.

Проявив немного фантазии, вы и сами придумает еще множество вкусных и забавных блюд, которые будут иметь грандиозный успех на детском празднике. А взрослые смогут спокойно отдыхать и общаться вместо того, чтобы бегать с тарелками и чашками вокруг детского стола. И о пятнах на нарядной одежде беспокоиться нет придется: и жир, содержащийся в соусах, и фруктовый сок, и сладкие напитки легко отстирываются с помощью современных пятновыводителей — таких как Vanish Oxy Action. Даже самые красивые, тонкие платья и кофточки, «пострадавшие» от пятен, вы сможете легко отстирать, замочив предварительно в воде с растворенным в ней Vanish. Пусть праздник будет настоящим – вкусным, веселым и беззаботным.

Большая весенняя стирка

7 правил деликатной стирки

Все об уходе за интерьером дома или авто. Эксклюзивно в течение недели на Ваши вопросы отвечала наш редактор-эксперт Анна Залесская.

Источники:
Быстрые рецепты на День рождения – шикарный праздник без хлопот!
Четыре вкуса
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43128366821/Byistryie-retseptyi-na-Den-rozhdeniya-%E2%80%93-shikarnyiy-prazdnik-bez-
Праздник без хлопот
Конкурс "Уют в подарок". Выигрывай призы!
http://m.goodhouse.ru/sp/reckitt_benckiser/article/41

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Красивое признание в любви девушке своими словами Красивое признание в любви девушкеТебе признаться я хочуИ в теплых чувствах объясниться.Ведь я не думал,… (4)

Измена жены рассказы Грех - в чистый четверг Эта романтическая история случилась нежданно и была самой невероятной. Тогда… (3)

Романтические письма иностранцам Найди свою мечтуОпубликовано: Moderator Авг 24th, 2009 Метки Нет меток Поделиться ВКонтакте MailRU Яндекс Google… (3)

Как понравиться бывшей девушке Development soft and information В этой статье я затрону такую серьезную тему «Как понравиться бывшей… (3)

Письмо любимому женатому мужчине Письмо любимому женатому мужчине для Любимой (570) Здоровье (65) Дизайн (37) Справочники (15) Стихи (4983)… (3)

COMMENTS