Правильное начало отношений

Начало отношений: основные ошибки женщин

Как часто отношения с мужчиной, которые только начали завязываться и имеют шансы превратиться в роман, вдруг обрываются. Часто девушки либо клянут себя за то, что слишком рано согласились на секс, либо ругают парней за то, что не хватает им мужества и терпения "бороться за любовь".

Ни то, ни другое несправедливо в самом начале романа. И то, и другое имеет место лишь в частных случаях. А мы рассмотрим самые распространенные ошибки, из-за которых отношения рушатся, так и не начавшись толком.

Лене уже 34, и она отчаянно хочет замуж и ребенка. Но ей катастрофически не везет в личной жизни. Стоит только начать встречаться с парнем, подходящим на роль папы и мужа, как он тут же пропадает с горизонта, перестает отвечать на звонки или месяцами ссылается на занятость.

Проблема в том, что Лена присваивает мужчину сразу, как только понимает, что он подходит ей по ее критериям. Определив мужчину в ранг достойного кандидата, она сама начинает охоту: звонит каждый день, требует встреч и определенности. Обычно мужчины не выдерживают такого прессинга и ретируется, как бы девушка ни была им интересна в начале знакомства. Чтобы не напугать мужчину в самом начале знакомства, не стоит сразу определять его в гаранты будущего семейного счастья. Мужчине важно дать время осознать, что он хочет серьезных отношений именно с этой женщиной, а ни с какой другой.

Ира — очень яркая и привлекательная девушка, поэтому от желающих с ней познакомиться, отбоя нет. Но чаще всего кавалеры пропадают после первого или второго секса, в то время как Ирина влюбляется в мужчину и явно не скрывает этого. После она жалуется подругам со слезами на глазах: «Я же была такая искренняя с ним, такая открытая. Как он мог мной пренебречь?»

Проблема в том, что женщины, как правило, не отделяют секс от чувств и привязываются к мужчине сразу, сблизившись с ним физически. В то же время для большинства мужчин секс без эмоционального включения — это обычное дело, они так устроены. Для этих мужчин возможен секс без обязательств, а для серьезных отношений нужно, чтобы они разглядели в партнерше нечто гораздо более ценное, чем сексуальная привлекательность. Не стоит сразу открывать душу, даже если мужчина кажется идеальным. Важно сохранять какую-то тайну и сближаться постепенно. Иначе мужчина может почувствовать вину за то, что он не испытывает потребности открываться взамен. И тогда он может дистанцироваться от женщины, которая открылась слишком рано.

Андрей — симпатичный молодой человек, который, хоть и не достиг пока никаких высот ни в карьере, ни в бизнесе, но вполне самостоятельный, живет отдельно, имеет планы на обозримое будущее. Однако при всем желании у него не получается построить отношения с девушками, которые ему симпатичны. «Они хотят все и сразу, — делится он. — И чтобы денег больше зарабатывал, и на курорты возил, и дорогие подарки дарил, и внимания много уделял».

Нет ничего плохого в том, чтобы хотеть замуж за достойного мужчину, который имеет возможность и семью обеспечить, и любить будет, и верность хранить. Но, как бы это ни было грустно, часто мы сами не соответствуем тем требованиям, которые выдвигаем мужчинам. Чаще всего мужской пол бежит врассыпную от требовательных дам. Прежде чем ожидать от мужчины, чтобы он соответствовал определенным требованиям, важно ответить себе на вопрос: «А что я ему могу дать?» В отношениях, как и в бизнесе, действует закон: чем больше отдаешь, тем больше получаешь. Дарите мужчинам больше, чем ожидаете от них, и обязательно появится тот, кто захочет в ответ совершать для вас подвиги.

У меня много проблем. Вот появится мужчина, который.

Олин рабочий день длится 12-14 часов, и работает она часто без выходных. Кроме того, у нее ребенок, которого она растит без отца и который требует много внимания. Времени на свидания нет, а если и удается познакомиться с мужчиной, то отношения все равно не складываются — он сбегает от нее через непродолжительное время. При этом Оля уверена: «Вот если встретится мужчина, который будет мне помогать, тогда и у меня время на него найдется».

Проблема в том, что никто не хочет проблем (простите за тавтологию). Женщинам ведь тоже не хочется общаться с мужчиной, у которого не устроена жизнь, который в постоянных долгах, болезнях, в плохом настроении. От отношений, особенно на первых этапах, люди ищут радости, удовольствия, положительных эмоций и точно не хотят слышать жалобы и нытье о постоянных проблемах. Чаще всего достойным мужчинам нужны не те женщины, которые нуждаются в помощи, а скорее, они сами готовы помогать тем, с кем хорошо, с кем они могут отдохнуть и расслабиться. Решение собственных проблем никак не сделает вас менее женственной. Напротив, самостоятельное решение проблем поднимает самооценку и самоуважение. Такая женщина сможет обратить на себя внимание более достойного мужчины, потому что самостоятельная уважающая себя женщина более интересна и привлекательна, чем постоянно жалующаяся на проблемы.

С самого начала у Натальи не было к Илье никаких особенных чувств. Но подруги были целиком за их союз, да и маме парень давно нравился. И девушка решила, что, наверное, это она слишком требовательна, ждет какого-то невероятного принца. Стоит обратить внимание на того, кто рядом, кто сам хочет отношений. Но отношения почему-то не клеились с самого начала. Илья раздражал Наташу, сам же не доверял ей, ревновал, требовал внимания. Наташа, измотанная постоянными конфликтами и неудовлетворенностью, решила больше не общаться с поклонником.

Проблема в том, что довольно немногие представительницы женского пола умеют прислушиваться к себе, к своим желаниям и потребностям. Поэтому зачастую выбирают мужчин, основываясь на каких-то социальных нормах, на представлениях мам и подруг, на информации, полученной на женских тренингах. И хорошо, если вовремя выходят из отношений с мужчинами, которых они не в состоянии полюбить. Часто бывает так, что выходят замуж за поклонников, которые соответствуют социальным критериям, убеждая себя в том, что лучше партии не найти, а после страдают в функциональном браке. Если нет к претенденту на руку и сердце никакой симпатии, лучше прислушаться к себе и не мучить ни себя, ни его. У вас есть шанс встретить мужчину, который будет притягательным для вас.

И все же иногда не стоит искать своей ошибки в том, что с человеком, который так понравился и который подавал надежды на серьезные отношения, не сложилось. Возможно, в этом и нет ничьей вины, просто не в этот раз и не с этим.

Правильное начало отношений

Читайте далее:

  • Пикап русских студентов.

  • Интересный пикап разговор.

  • Как научиться пикапу.

  • Что делать, если парень стесняется тебя.

  • Распространенные ошибки при поцелуях.

    Чтобы правильно начать отношения и сделать как можно меньше ошибок, нужно по возможности рассуждать логично, а эмоции на время оставить в покое.

    Если у человека есть большой отрицательный опыт в отношениях и каждое расставание переживается крайне тяжело, многие психологи советуют рассматривать новые отношения, как деловые. Но это не должно афишироваться и партнер не должен это понять. Начать нужно с того, чтобы как можно больше узнать о человеке, при этом, не выдав свою заинтересованность в нем. Ни в коем случае это не надо диалог превращать в допрос или пресс-конференцию.

    Начало отношений — это момент, когда мужчина, скорее, показывает свою заинтересованность в женщине, а не наоборот. Торопить события нельзя. Принимать какое-либо решение нужно только после получения максимально полной информации.

    Одной из ошибок женщин в начале отношений можно назвать отказ от общения с другими мужчинами и (самое страшное!) рассказ об этом своему избраннику. Мужчина это не оценит.

    Женщина, таким образом, показывает своему избраннику потребность в нем. Вследствие чего мужчина начинает считать себя хозяином положения. Если вернуться к советам психолога и вспомнить о сравнении с деловыми отношениями, будет понятно, что это не принесет никакой пользы. Сообщать клиенту, что на заинтересовавший его товар других заказчиков нет, и товар весьма не популярен – неблагоразумно.

    Не стоит забывать, что мужчина по своей сути охотник, а добыча, которая сама идет в руки, не представляет интерес. Поэтому, если в начале отношений женщина дает понять мужчине, что он единственный, ни чем хорошим это не заканчивается. Инициатива отношений всегда должна исходить от мужчины. А бросаться в новые отношения как в омут с головой не стоит. Пусть они начнутся правильно.

    Типичные ошибки девушек в начале отношений

    Сложно, конечно, определить самое лучшее время для того, чтобы впервые заняться сексом со своим новым парнем. Но, в большинстве случаев если у вас был интим после первого свидания, то надеяться на серьезное продолжение отношения не стоит. Мужчина, которому удалось так быстро и легко вас получить, скорее всего, не захочет видеть в вас постоянную девушку, а отнесет вас к списку случайных связей. Постарайтесь поближе узнать друг друга и тогда все случиться само собой.

    Не спешите рассказывать своему новому парню все о себе и своих родственниках. Не нужно торопить процесс узнавания, ведь он такой прекрасный, а излишняя откровенность может представить вас в невыгодном свете. Так же не стоит слишком бурно интересоваться его семьей, а тем более бывшими подружками. Пускай все произойдет спонтанно и постепенно.

    Мужчинам однозначно не нравится, когда им постоянно названивают и пишут. Если он действительно вами заинтересован, поверьте, он позвонит обязательно или через некоторое время ответит на пропущенный звонок. Конечно, это не значит, что вам запрещено вообще связываться с ним, ни в коем случае, просто знайте меру, так как излишняя настойчивость просто оттолкнет его.

    Анализирование каждого его действия и шага

    Когда у вас отношения стали уже немного ближе постарайтесь не искать объяснения всем его действиям и уж точно не обсуждайте это с ним. Почему он не поцеловал? Почему быстро убрал руку с плеча? Такие вопросы могут закончиться тем, что он просто станет бояться показывать свои чувства. Тем более, чаще всего такие ситуации являются надуманными, ведь, согласитесь, мы женщины просто обожаем придумывать себе разные проблемы.

    Попытки шпионить за ним и изменить его

    Ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах не заглядывайте в его телефон, не заходите к нему на работу без предварительной просьбы от него и не пытайтесь разузнать про его общение в социальных сетях. Это самый верный способ разорвать едва начавшиеся отношения.

    Изменить что-либо в уже взрослом и состоявшемся мужчине практически нереально. Поэтому не надейтесь на то, что вам удастся заставить его поменяться и если в нем есть много вещей, которые вас раздражают все сильнее, возможно это не ваш человек, и лучше будет подыскать себе другого человека.

    Жить ничего не планируя невозможно, но если вы на начальной стадии отношений не нужно слишком активно обсуждать с любимым свои мечты о совместном с ним будущем. Конечно, если он сам завел эту тему, то вы ее поддерживайте, но смотрите не перестарайтесь, так как можете его напугать своей излишней напористостью. Обсуждайте все как бы в шутку.

    И помните, что зачастую ошибки в начале отношений девушки совершают потому, что забывают о том, насколько разные мужчины и женщины. Мы смотрим на вещи и выражаем свои совершенно по-разному, поэтому главное понять друг друга и тогда все сложиться отлично.

    Ну и напоследок видео по теме:

    Оставить комментарий

    Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

    Тренды зимы 2015

    Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник

    Начало отношений основные ошибки женщин
    Как часто отношения с мужчиной, которые только начали завязываться и имеют шансы превратиться в роман, вдруг обрываются.
    http://lady.tsn.ua/psychologia/otnosheniya/nachalo-otnosheniy-osnovnye-oshibki-zhenschin-476919.html
    Правильное начало отношений
    В обществе принято, что начало отношений — это мужская инициатива. И, пожалуй, именно так выглядит правильное начало отношений. Несмотря на отсутствие комплексов у прекрасной половины человечества лучше эту роль оставить мужчинам.
    http://www.in-kiss.ru/nachalo-otnosheniy/pravila-pikapa/pravilnoe-nachalo-otnosheniy.html
    Типичные ошибки девушек в начале отношений
    Если вы находитесь в начале отношений со своим любимым человеком, то эта статья поможет вам не наделать ошибок, которые часто делают девушки.
    http://fanwoman.ru/psychology_of_relationships/tipichnye-oshibki-devushek-v-nachale-otnoshenij.html

    (Visited 39 times, 1 visits today)
  • Популярные записи:

    Как найти подход к мужчине близнецу Близнецы (21 мая - 21 июня) Близнецы амбициозны, открыты, нервны и раздражительны. Типичные интеллектуалы и… (3)

    К чему снится свой ребенок которого еще нет К чему снится ребенок - видеть детей во сне Ребенок - символ надежды, будущего. Поэтому,… (2)

    Алкоголизм наркомания лечение Алкоголизм и наркомания лечится? В большинстве случаев люди, столкнувшись с алкогольной и наркотической зависимостью приступают… (2)

    Кагоцел отзывы комаровский Грипп и ОРВИ: простейшая инструкцияЗапомните самое главное: тактика ваших действий совершенно не зависит от того,… (2)

    Если мужчина говорит ты моя женщина 11 фраз, которые говорит мужчина, когда ты ему действительно нравишься11 фраз, которые говорит мужчина, когда… (2)

    COMMENTS