Правила поведения в конфликте

Основы конфликтологии: правила поведения в конфликтах

Все люди разные. У каждого есть свои предпочтения, интересы, принципы и нормы морали, которых человек придерживается. Поэтому не удивительно, что временами люди не могут найти общий язык, и из-за непонимания возникают конфликтные ситуации. Они имеют разную классификацию, но правила поведения в конфликтах универсальны, поэтому эффективны в любом случае.

Под конфликтом принято подразумевать ситуацию, в которую втянуты две и более стороны, каждая из которых придерживается своей позиции, несовместимой с интересами другой.

Конфликтные ситуации возникают при несовместимости интересов отдельных индивидов или групп. И в каждой есть как положительные, так и отрицательные моменты. То есть конструктивные и деструктивные функции конфликта. И правила поведения в ситуации конфликта определяют, какой характер будет носить ссора.

Каждое разногласие состоит из трех основных этапов:

  1. Осознание. Участники конфликта понимают, что отстаивают разные позиции. Общение приобретает биполярный характер, субъекты начинают ратовать за свои точки зрения.
  2. Стратегия. Стороны понимают, что не могут найти согласия в определенном вопросе. Стратегия и правила поведения в конфликтах тут приходят на помощь как возможные варианты решения проблемы. Каждый субъект выбирает приемлемую для него линию поведения.
  3. Действие. Участники конфликта выбирают способы действия. Каждый из них зависит от конечной цели участника. К примеру, субъекты могут попытаться достигнуть компромисса или же остаться каждый «при своем». Этот этап считается завершающим в конфликте.

Основные правила поведения в конфликтах состоят из пяти стратегий поведения:

Правила поведения в конфликтах: рекомендации психологов

Несмотря на то что конфликтология — самостоятельная дисциплина, которая рассматривает названную ситуацию на научном уровне, в развитии любого противостояния имеет место человеческий фактор. Поэтому правила поведения в условиях конфликта часто разрабатываются психологами, в компетенции которых — учитывать это. Рекомендации специалистов выглядят следующим образом:

Какие ошибки допускает конфликтующий человек

Очень часто в конфликтах человек опирается на собственные эмоции, а не на здравый смысл. Именно поэтому сложно найти решение, приемлемое для обеих сторон. Самые частые ошибки заключаются в том, что человек поступает эгоистично и действует под влиянием эмоций. Он не желает решать проблему, а отстаивает только собственное мнение, из-за чего сложно найти компромисс. Участник конфликта не желает принимать во внимание, что есть много путей к решению, а действует только в рамках установленных норм или традиций. Случается также и то, что человек в принципе не желает решать проблему — он или соглашается со всеми, или переключается на другую тему, игнорируя важные вопросы.

Люди по-разному относятся к конфликтам. Кто-то предпочитает не вмешиваться и держать свое мнение при себе, а кого-то хлебом не корми, дай только поскандалить и доказать свою правоту. Но каждый конфликт и его успешное решение — это возможность вырасти над собой, достигнуть в два раза больше, чем можно было ранее. Поэтому и существуют правила поведения в конфликтах, чтобы каждый человек имел возможность конструктивно отстаивать свои приоритеты.

Правила поведения в конфликте

Психологи утверждают, что конфликтные ситуации – неотъемлемая часть любых межличностных отношений. И без них общение в принципе невозможно. Ведь каждый человек, будь то коллега, друг или родственник имеет свое мнение, свои интересы и желания, которые могут идти вразрез с вашими стремлениями. И тогда простой спор может перерасти в серьезное противостояние и далее в открытый конфликт. Конечно, оптимальный вариант – не доводит до подобного. А если это все-таки случилось – не развивать конфликт до критической точки «невозврата», за которой может последовать полный разрыв отношений. Потому очень важно знать правила поведения в конфликте. Благодаря им, любой человек может с честью выйти из неприятной ситуации и сохранить дружбу и уважение окружающих.

Прежде всего, нельзя поддаваться эмоциям. Правила конструктивного поведения в конфликте в первую очередь предписывают держать себя в руках. Даже если вас обвиняют в том, в чем вы не виноваты, даже если вас несправедливо критикуют или явно целенаправленно провоцируют, ни в коем случае не следует выпускать пар и отвечать колкостью на колкость и грубостью на грубость.

  1. Первое правило поведения в конфликте гласит: относитесь к зачинщику спора непредвзято. Постарайтесь забыть о том, что вы его знаете и относитесь просто как к постороннему. Тогда вас меньше будут задевать его несправедливые слова. И не пытайтесь оскорбить его в ответ, это худший способ поведения в данной ситуации.
  2. Второе правило поведения в условиях конфликта гласит: не отвлекайтесь от основного предмета ссоры, не перескакивайте на что-то другое. Иначе взаимные обвинения станут расти как снежный ком.
  3. Третье правило: не теряйте чувства юмора. Одна удачная шутка может полностью погасить конфликт, сделав его «бескровным» и не оставившим после себя негатива.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

лучших материалов WomanAdvice

Подписывайся, чтобы получать лучшие статьи в Facebook

Пятнадцать правил поведения в конфликтных ситуациях

Пятнадцать правил поведения в конфликтных ситуациях:

1. Дайте партнеру “выпустить пар”. Если он раздражен и агрессивен, то нужно помочь ему снизить внутреннее напряжение. Следует вести себя спокойно, уверенно, но не высокомерно. Наилучший прием в эти минуты — представить, что вокруг тебя есть оболочка (аура), через которую не проходят стрелы агрессии. Ты изолирован, как в защитном коконе.

2. Потребуйте от него спокойно обосновать свои претензии. Скажите, что будете учитывать только факты и объективные доказательства. Людям свойственно путать факты и эмоции.

3. Сбивайте агрессию неожиданными приемами. Например, попросите доверительно у конфликтующего партнера совета. Задайте неожиданный вопрос, совсем о другом, но значимом для него. Напомните о том, что вас связывало в прошлом, и было очень приятным. Сделайте комплимент (“В гневе ты еще красивее…”). Выразите сочувствие: например, тому, что он (она) потерял слишком много. Главное, переключить сознание разъяренного партнера с отрицательных эмоций на положительные.

4. Не давайте ему отрицательных оценок, а говорите о своих чувствах. Не говорите: “Ты меня обманываешь”, лучше звучит: “Я чувствую себя обманутым”.

5. Попросите сформулировать желаемый конечный результат и проблему как цепь препятствий. Определите вместе с ним проблему и сосредоточьтесь на ней.

6. Предложите партнёру высказать свои соображения по разрешению возникшей проблемы и свои варианты решения. Не останавливайтесь на первом приемлемом варианте, а создавайте спектр вариантов. При поиске путей решения помните, что следует искать взаимоприемлемые варианты решения.

7. В любом случае дайте партнеру “сохранить свое лицо”. Не позволяйте себе распускаться и отвечать агрессией на агрессию. Не задевайте его достоинства. Не затрагивайте его личности. Давайте оценку только его действиям и поступкам. Можно сказать: “Ты уже дважды не выполнил свое обещание”, но нельзя говорить: “Ты — необязательный человек”.

8. Отражайте как эхо смысл его высказываний и претензий. Кажется, что все понятно, и все же: “Правильно ли я тебя понял?”, “Ты хотел сказать…?”.

9. Держитесь в позиции “на равных”. Большинство людей, когда на них кричат или их обвиняют, тоже кричат в ответ или стараются уступить, промолчать, чтобы погасить гнев другого. Обе эти позиции (сверху — “родительская” или снизу — “детская”) неэффективны. Держитесь твердо в позиции спокойной уверенности (позиция на равных — “взрослая”).

10. Не бойтесь извиниться, если чувствуете свою вину. Во-первых, это обезоруживает партнёра, во-вторых, вызывает у него уважение. Ведь способны к извинению только уверенные и зрелые личности.

11. Ничего не надо доказывать. В любых конфликтных ситуациях никто никогда и никому ничего не может доказать. Это — бесполезное, пустое занятие.

12. Замолчите первым. Если так уж получилось, что вы потеряли контроль над собой и не заметили, как вас втянули в конфликт, попытайтесь сделать единственное — замолчите. В любом конфликте участвуют обычно две стороны, а если одна исчезла — с кем ссориться?

13. Всячески избегайте словесной констатации отрицательного эмоционального состояния партнера: “ А чего ты нервничаешь, чего злишься?… Чего ты бесишься?”. Подобные “успокаивающие” слова только укрепляют и усиливают развитие конфликта.

14. Уходя, не хлопайте дверью. Ссору можно прекратить, если спокойно и без всяких слов выйти из комнаты. Но если при этом хлопнуть дверью или перед уходом сказать что-то обидное, можно вызвать эффект страшной, разрушительной силы.

15. Говори, когда партнер остыл. Если вы замолчали, и партнер расценил отказ от ссоры как капитуляцию, лучше не опровергать этого. Побеждает не тот, кто оставляет за собой последний разящий выпад, а тот, кто сумеет остановить конфликт вначале, не даст ему разгона.

Независимо от результата разрешения противоречия старайтесь не разрушать отношения.

Интересующие вас статьи будут выделены в списке и выведены самыми первыми!

Основы конфликтологии правила поведения в конфликтах
Все люди разные. У каждого есть свои предпочтения, интересы, принципы и нормы морали, которых человек придерживается. Поэтому не удивительно, что временами люди не могут найти общий язык, и из-за непонимания возникают конфликтные ситуации. Они имеют разную классификацию, но правила поведения в конфликтах универсальны, поэтому эффективны в любом случае.
http://fb.ru/article/294328/osnovyi-konfliktologii-pravila-povedeniya-v-konfliktah
Правила поведения в конфликте
Правила поведения в конфликте Психологи утверждают, что конфликтные ситуации – неотъемлемая часть любых межличностных отношений. И без них общение в принципе невозможно. Ведь каждый человек,
http://womanadvice.ru/pravila-povedeniya-v-konflikte
Пятнадцать правил поведения в конфликтных ситуациях
Пятнадцать правил поведения в конфликтных ситуациях Пятнадцать правил поведения в конфликтных ситуациях: 1. Дайте партнеру “выпустить пар”. Если он раздражен и агрессивен, то нужно
http://www.b17.ru/blog/4937/

COMMENTS