Последствия после запоя

К чему приводит длительный запой?

Ничто не приносит организму человека такой колоссальный вред, как продолжительное употребление алкоголя. В народе данное явление называется запоем. Человек, находящийся в запое, принимает алкоголь сутками напролет, практически заменяя им свой пищевой рацион, удовлетворяя свои энергетические потребности спиртом. Во время запоя алкоголь употребляется не для того, чтобы впасть в состояние опьянения, а с целью облегчить угнетенное состояние пьющего. Неудивительно, что этот замкнутый круг может повторяться сколько угодно. Разберемся подробнее – какие последствия запоя бывают.

Даже во время единичного употребления алкоголя (например, в праздничные дни) сложно остановиться, не говоря уже о запое. Человек в этом состоянии не может самостоятельно прекратить длительное употребление спирта, заливая в себя все больше и больше ядовитого зелья. Это происходит потому, что спиртные напитки улучшают самочувствие запойного, становясь спасением. Вы же не сможете отказаться от стакана воды, когда вас одолевает сильная жажда? К сожалению, такая же ситуация происходит и с человеком в запое. Это обстоятельство может привести к летальному исходу, который является фатальным последствием запоя.

Подменяя спиртным обычное питание, человек подвергает свой организм серьезной опасности. Слабеет тело, органы и ткани прекращают получать питание и начинают разрушаться. Отсутствие витаминов усугубляет этот процесс. Страдает нервная система, которая после выхода человека из запоя не восстанавливается.

  • серьезный упадок сил,
  • тремор рук,
  • ухудшение памяти и моторики,
  • плохое настроение,
  • головные боли и прочие последствия «переедания» спиртными напитками.

Организм длительно пьющего человека не способен бороться с инфекцией и различными бактериями, поэтому неудивительно, что запойные люди часто подвергаются серьезным болезням, у них наблюдается повышенная температура. Однако иммунитет можно восстановить. Для этого после выхода из запоя необходимо наладить правильное питание, здоровый сон и заняться физическими нагрузками на свежем воздухе.

В народе известно, что самый сильный вред от алкоголя получает печень. Это действительно так. Печень стремительно слабеет, и поэтому с каждым разом опьянение наступает все быстрее, а последствия становятся серьезнее. Однако многие забывают о том, что под удар попадают абсолютно все системы организма. Страдают почки, сердце и сосуды. Страдает даже кровь, которая наполняется продуктами распада алкоголя. Вред наносится колоссальный.

При злоупотреблении спиртными напитками мозг страдает не меньше печени. Нарушается высшая нервная деятельность, которая отвечает за личность человека, его душевное состояние. Неизбежно меняется структура мозга. Он уменьшается и сжимается, не справляясь в полной мере со своими функциями. Подобные разрушения могут быть вызваны лишь черепно-мозговыми травмами. Вот так все серьезно.

Прежде речь шла о воздействии алкогольных напитков на организм. Теперь пора поговорить о психике пьющего человека, который вышел из запоя. После прекращения употребления спирта резко ухудшается психическое состояние: наблюдается длительное плохое настроение, галлюцинации после запоя, депрессия, в некоторых случаях даже попытки самоубийства. Часто проявляется желания вновь окунуться в опьянение, лишь бы избавиться от синдрома похмелья. Психологические расстройства даже могут привести к смерти, поэтому удар по психике ничуть не меньше удара по физиологии.

Как становится ясно, запой наносит организму человека непоправимый вред, серьезность которого представить довольно сложно. К сожалению, даже осознание этого вреда человеком не способно остановить употребление спиртных напитков. Однако все же есть надежда, что люди, прочитавшие эту статью, никогда не притронутся к спирту, и воспитают своих детей аналогичным образом. Будьте здоровы!

Опасности прерывания запоя в домашних условиях

Давайте попытаемся разобраться, почему специалисты скорой помощи в таком выгодном дополнительном заработке часто себе отказывают. Ведь оказание приватных, анонимных услуг по выведению из запоя на дому — прибыльно.

Почему же они избегают участвовать в прерывании запоя на дому? И это несмотря на то, что по роду деятельности клиент сам идет к ним в руки, а их специализация обязывает уметь помочь, и в «скорой и неотложной», как минимум, сумеют это делать.

Многим кажется, что вывод из запоя это просто постановка капельницы, состав которой — простой. То есть достаточно будет узнать какие лекарства используют наркологи при купировании абстинентного синдрома. Выучить схему как ставить капельницу и все — «дело в шляпе».

Более разумные и осторожные конечно понимают, что для постановки внутривенной инфузии, тем более человеку пребывающему в состоянии алкогольной абстиненции, необходимы соответствующие навыки. Но желание сэкономить наталкивает их на мысль, а нельзя ли с этой целью привлекать медсестру или например ветеринара, чтобы нарколога на дом не вызвать? Помочь узнать чем грозит такая капельница при запое и призван данный материал.

При лечении запоя используют психотропные медикаментозные средства. Типовое лечение алкогольного абстинентного синдрома обязательно состоит из 2-х этапов:

  1. Детокс, детоксикация или дезинтоксикация, которая заключается в выведении из организма алкогольных токсинов и прочих сопутствующих ядов, в частности производных его распада, метаболитов этанола и прочих
  2. Купирование алкогольной абстиненции, которая вызывается отсутствием алкоголя во внутренних средах организма, то есть снятие алкогольной ломки или терапия синдрома отмены, который еще называют похмельный синдром.

При снятии алкогольной ломки, как правило, в подавляющем большинстве случаев среди разнообразных препаратов, показанных к использованию, обязательно фигурируют следующие. Психотропные лекарства или психотропы – чаще всего это бензодиазепины. Но бывают и другие сильнодействующие лекарства, которые обладают седативным, то есть успокаивающим и снотворным эффектом.

В настоящее время эти лекарства являются препаратами строгого учета, отпуск и применение которых возможно исключительно по рецепту. Медицинские специалисты – врачи и сестры, которые пытаются заняться частной практикой без соответствующей лицензии, а значит, используют, и хранят у себя препараты строгого учета. Например бензидиазепины, волей неволей подставляют их под ряд статей Уголовного кодекса. Как нарушители, эти медики значит рискуют сильно.

Наверное, нет смысла приводить статьи из УК РФ, которые предусматривают уголовную ответственность за хищение, незаконный оборот, нарушение правил обращения с психотропными веществами, наркотическими средствами, и тому подобными. Однако следует отметить, что максимальное наказание в подобных случаях не шуточное – нарушителям грозит до 10 лет в местах лишения свободы, а еще и конфискация имущества. Подробнее на эту тему можно ознакомиться на правовых порталах или в системах «Консультант +» или «Гарант»

Развитие осложнения при прерывании запоев на дому очень частое явление. Да, вывод из запоя в домашних в потенциале может угрожать летальными осложнениями. Даже если за дело берется нарколог, обладающей официальной лицензией многоопытный в таких делах — 100% не достижимая величина. Причем эта опасность абстинентного синдрома риск есть всегда, вот почему лучше всего лечить запой в стационарных условиях.Что повышает риск осложнений запоя?

Введение врача-нарколога в заблуждение или намеренное сообщение ему заведомо ложных сведений о больном. То есть к печальным последствиям может привести так называемый ложный анамнез. Кстати сбор анамнеза, то есть сведений, которые получают при расспросе пациента или его окружения. Эта информация о тяжести запоя, наличия осложнений, патологий, противопоказаний и так далее обязательная процедура перед процедурой лечения запойного состояния.

Люди лгут и врут очень часто желая получить большего, чем им положено и с другими целями. Наркологи получают заведомо неверную информацию намного чаще. Более трех четвертей информации, которую сообщают наркологам о больном, по сути, как правило, откровенная ложь с целью приукрасить будущего пациента. Узнать длительность запоя, количество выпитого достоверно практически никогда не получается.

Обычным делом является то, что на стандартные в таких случаях вопросы, вида как долго выпивали, сколько выпили сегодня и т.д. почти врачу скажут, как минимум, наполовину меньше чем было на самом деле. Естественно вполне, что при опросе (сборе анамнеза), наркологу «почему-то забывают» сообщить о предпринятом самолечении незадолго до его вызова. Не сообщают часто о употребленных до этого сильных препаратах, эффект от которых неожиданно проявиться уже после начала лечения нарколога.

Лечение запоя на дому, должно быть быстрым и облегчающим несмотря ни на что. Врач, которого вызвали к больному за деньги, обязан для страдающего сделать «хорошо» не только с медицинских позиций, но и чисто по субъективным ощущениям пациента-клиента. Вот почему без применения бензодиазепинов (феназепам, диазепам и др.) больной, навряд ли ощутит себя удовлетворенным после процедуры.

А при использовании того же феназепама, возможен эффект суммирования. Например, с употребленным не так давно алкоголем или ранее принятыми «какими-то таблетками от соседки», а также многодневной бессонницей по причине запоя. В итоге неопытный врач и даже нарколог своим неудачным лечением у больного угнетение (остановку) дыхания может получить, а от этого и смертельные исходы бывают.

Вовсе не любой врач готов технически и морально к проведению искусственной вентиляции легких. Существуют и другие ошибочные способы лечения. К примеру, не связанные с применением седативных препаратов, которые непринужденно могут отправить больного в алкогольной абстиненции в мир иной. В домашних условиях когда диагностика больного, как правило, заключается в измерении давления и в лучшем случае снятия ЭКГ, трудно обнаружить ряд патологий. А они могут угрожать жизни пациента при лечении без их учета.

Да люди будут изворачиваться, лишь бы врач согласился на лечение, а бывает и так что нарколога взывают на дом, когда больной сам не согласен лечиться… Тут только один результат может быть — врач не имеет права лечить насильно. О наличии хронических болезней и врожденных или приобретенных патологиях тоже вряд ли скажут — а если врач вдруг откажется, услышав все это, лечить?

Надо понимать, что когда тяжелый запой, нарколог на дом выезжает в режиме 24/7 то это экстренная помощь. Именно её Вы получаете в лице одного врача, а не решение всех проблем сразу и на месте. Доктор в домашних условиях сделает все, что можно. Но он не может собою заменить весь наркологический стационар. Поэтому не исключаются случаи — когда врач, вместо того чтобы браться за осложненный случай, просто принимает меры к дальнейшей госпитализации.

Главный вывод, нарколог, токсиколог должны быть особенно внимательны, так как легкий абстинентный синдром на практике может оказаться тяжелой абстиненцией. Тогда при малейших подозрениях лучше не рисковать в погоне за рублем, а госпитализировать больного в наркологический стационар.

Больные и их родственники должны понимать лечение запоя не рядовая обыденная процедура, а серьезное мероприятие. Поэтому попытки самостоятельного лечения, ровно как введение врача в намеренное или случайное заблуждение, чревато опасными последствиями. Лечение запоя следует доверять только профессионалам. А когда речь идет о госпитализации больного надо сразу на это соглашаться в противном случае больному грозит смертельная опасность.

Можно оценить материал:

Можно поделиться им через соцсети:

Самый печальный итог запоя…

Алкоголь: от выпивки к…

Запой от алкоголя Выпивка,…

Почему запойное пьянство, это…

План лечения запоя и…

Статья: Чем опасно выведение из запоя на дому? Обновлено: 05.08.2013 admin Комментарии: комментариев 9

Также как в прошлые века было очень «умно» и модно делать кровопускание, так и сейчас поголовно все увлекаются инфузионной терапией без достаточных для того показаний. Еще Залманов остерегал в своей книге «Таинственные явления человеческого организма» об опасности внутривенных вливаний. Полагаю, что это не более как показуха перед больным и по большому счету безнравственно.

А я доволен, вызываю проверенного врача нарколога на дом. Патров Алекасандр Павловович проводит анонимный безопасный вывод из запоя в домашних условиях надежно. Цена соответствует качеству. Теперь еще психокод через видео поставил. Пить действительно не тянет.

Снятие запоя на дому вообще не стоит делать, особенно при использовании лекарственных препаратов. Просто можно и до того наделать дел, что алкоголик просто напросто умрет

Из запоя вывод в домашних условиях осуществить реально, но при этом надо адекватно оценивать свои силы и знания. Если этого нет, лучше те же самые капельницы самой не делать, иначе можно и убить человека.

Снятие запоя на дому народными средствами лучше не делать. Все равно народные средства не дадут должного результата. А вот медикаментами (после консультации) можно и попробовать осуществить вывод

Снятие запоя на дому все равно должен проводить опытный нарколог. Потому что любое лекарство на организм, который пропитан алкоголем, может сказаться крайне негативно, вплоть до смерти

Вывод в домашних условиях из запоя может быть чреват тем, что от незнания каких-либо медицинских тонкостей, алкоголику может быть нанесен вред и это все вообще может закончиться летальным исходом.

Из запоя вывод в домашних условиях практически невозможен. Но если хорошо постараться и спросить как делать капельницы и промывание у специалистов, это будет сделать реально.

Снятие запоя на дому практически нереально. Потому что для того, чтобы вывести человека из запоя, надо оградить его от ой среды, в которой он пил, а дома это сделать нереально.

ПОСЛЕДСТВИЯ КОДИРОВАНИЯ ОТ АЛКОГОЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТИ

Актуальная и страшная проблема человечества – алкоголизм, — имеет много вариантов решения. Многие, как за спасительную соломинку, хватаются за распространенный и доступный метод — кодирование. Оно заключается в том, что человеку внушают, или дают установку, разными методами и способами (в зависимости от выбора человека), что употребление спиртного тут же приведет к гибели. Обратившиеся за помощью обычно сами выбирают, медикаментозное или психотерапевтическое кодирование, кодирование «вшиванием» или введением инъекций, и так далее.

Последствия кодирования от алкоголизма могут быть самыми разными. Они зависят и от личности самого человека, а также от вида кодирования и его причины, толкнувшей на обращение к такому методу борьбы с алкоголизмом. Но кодировка – это только временное прекращение употребления спиртного, а не лечение алкогольной зависимости.

Прежде чем решиться на кодировку, следует знать о возможных последствиях. Существует миф о том, что после кодирования человек «начинает пить еще больше». Дело в том, что человек, находящийся даже на первой стадии алкоголизма, не контролирует, сколько и чего он выпил. Очень часто пьющий человек кодируется только после уговоров его близких. И, пребывая в закодированном состоянии, он ждет момента, когда можно будет выпить. Поэтому долгие и частые запои после окончания действия кодировки – результат наверстывания упущенного.

Итак, рассмотрим все возможные последствия кодирования от алкогольной зависимости, в результате которых многие могут либо решиться на такую процедуру, либо избрать другой путь исцеления.

  1. После кодирования человек может сравнить «пьяную» жизнь и «трезвую» жизнь на себе. Как раз в это время у него могут появиться новые увлечения или изменения в жизни, например, покупка дома, рождение детей. Человек может осознать ответственность не только за свою жизнь и здоровье, но и за благополучие своей семьи. В этом случае кодирование действует, как хорошая возможность расставить все точки над «и».
  2. Кодирование не ограничивается одним способом внушения человеку отказа от спиртного. Это не только последствие, но и преимущество. Всегда есть возможность выбора: если один способ не подошел, то может подойти другой.

Если человек все же выбирает кодирование от алкоголизма, то это — шанс изменить свою жизнь и, самое главное, осознать, какие причины запиваются алкоголем. Если человек сделает это, то сможет самостоятельно преодолеть тягу к алкоголю, и вместе с этим решить проблемы или осуществить мечту. Это вполне осуществимо, особенно если все родные и близкие люди рядом и готовы помочь.

Источники:
К чему приводит длительный запой
Последствия запоя для организма могут быть весьма серьезными. Употребление алкоголя наносит непоправимый вред, осознать который должен каждый разумный человек.
http://opohmele.ru/lechenie-zapoev/k-chemu-privodit-dlitelnyj-zapoj.html
Опасности прерывания запоя в домашних условиях
Опасности лечения запоя на дому для врача и пациента. Осложнения абстинентного синдрома, риски медикаментозной терапии.
http://narcofree.ru/metodi_lecheniya_alkogolizma/chem_opasno_vivedenie_iz_zapoya_na_domu
ПОСЛЕДСТВИЯ КОДИРОВАНИЯ ОТ АЛКОГОЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТИ
Прежде чем решиться на кодирование от алкоголизма, узнайте о том, какие возможные последствия для организма могут возникнуть после данной процедуры.
http://www.narkomed.ru/publikacii/4-kodirovanie-i-drugie-metody-psixoterapii/61-posledstviya-kodirovaniya-ot-alkogolnoj-zavisimosti

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Внезапная потеря памяти Внезапные потери сознания их причиныОб медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) расскажет Вам в этой статье. Потеря сознания… (1)

Какие ласки любит мужчина телец Гороскоп мужчины-ТельцаМужчина-Телец – это тот человек, на которого можно с легкостью положиться в любой жизненной… (1)

Как управлять манипулятором Как управлять манипулятором Кран манипулятор – название малотоннажной крановой установки, которая монтируется на шасси транспортных… (1)

Купальники aubade ЕТЮДИ ЛІТА: Суцільні купальники в колекції Aubade у бутику Chantal Відкрита до авантюр та нових… (1)

Салат с помидорами и креветками Легкий салат с креветками, помидорами Черри и сыром Моцарелла Время подготовки: 10 минут Время приготовления:… (1)

COMMENTS