Помощь психолога мужчинам

Для мужчин

Поссорились с женой или любовницей?

Психологическая помощь женщинам в такой ситуации есть всегда. Существует множество сайтов, форумов, служб и фондов для этого. Но что делать мужчине? Считается, что мужчина переживает разрыв проще, что ему не требуется психологическая помощь при такой ситуации. Но разве это так?

В жизни мужчины хватает своих стрессовых ситуаций. Человек, который чаще кормит семью, хочет домашнего тепла, заботы, иногда, правда, забывая, что он сам не может нести это домой. И часто, в этот момент, его перестают воспринимать как мужчину, любимого человека, делают из него автомат для зарабатывания денег. И внушают мужчине, что это его единственная роль. Свыкаясь с этим, мужчина перестаёт интересоваться чем-то, кроме работы. У него появляется рефлекс на то, что он приносит деньги, а всё остальное для него перестаёт быть нужным.

Я ни в коей мере не хочу приуменьшить роль женщины в семье. Но. Женщина более чувствительна к изменению отношений. Она быстрее понимает, что в семье появилась проблема, разрушаются отношения. К сожалению, обычно не получая совета ни от кого, кроме “доброжелателей”, и не видя выхода, она часто заводит кого-то на стороне. Или уходит. И мужчина, придя домой, застаёт свою любимую в постели с другим. Или же просто пустую квартиру. И это в лучшем случае.

И вот тогда начинаются обвинения себя и других в том, что отношения разрушены, что ничего нельзя вернуть, что не смог пойти на какие-то уступки любимой, простить её. В этот момент у мужчины появляется чувство, что жизни больше нет. Нарушился естественный порядок жизни, который был на протяжении многих лет. Нарушилось эмоциональное спокойствие, когда любимая была рядом. Нарушился сам уклад жизни. В итоге сильный, уверенный в себе мужчина превращается в тряпку, о которую можно вытирать ноги. Но такого ли человека любила та женщина?

Решение этих проблем без специальной помощи обычно выглядит так:

— шаблон первый : мужчина начинает пить. Пить много, долго, запойно. Иногда это может быть применение наркотиков или лекарств.

— шаблон второй : пытается вернуть свою любимую, пресмыкается перед ней, дарит дорогие подарки, пытаясь купить прошедшую любовь.

— шаблон третий : бросает всё, уходит, и затем избегает близких отношений, прячется от себя и окружающих.

— шаблон четвёртый : уходит в работу. Только качество работы в таком случае обычно малоэффективно.

— шаблон пятый : начинает вести беспорядочные, мимолётные связи.

Ввиду этого разрушается всё то, что он создавал годами отношений.

Разрыв отношений — это всегда тяжелая травма. В любом случае надломленная душа может оправиться от этой травмы. Но процесс выздоровления может быть длительным, и не всегда будут те результаты, которых хотелось бы достичь. С помощью специалистов этот процесс может пройти быстрее, безболезненнее, и с более прогнозируемым результатом.

Если Вы переживаете или пережили такую ситуацию, то Вы можете обратиться к нашим специалистам, описать Ваши переживания на нашем форуме, и пообщаться с людьми, прошедшими через этот процесс на наших групповых занятиях.

В дальнейшем будет организована также юридическая и экспертная помощь.

Консультация психолога для мужчин

Так или иначе в нашем русском менталитете сложилось- если мужчина обращается к психологу, то считается, что он демонстрирует свою слабость и несостоятельность. Традиционно мужчины решают свои душевные терзания в компании друзей и товарищей с помощью общения за бутылочкой водки, виски, коньяка или пива. Это достаточно действенный способ снять нервное и эмоциональное напряжение, к сожалению ненадолго. И процедуру приходится повторять снова и снова… Только сейчас входит в моду спорт и здоровый образ жизни, а не постоянный пьяный «релакс».

Попробуйте задать себе вопрос- почему у вас не клеятся отношения с женой, детьми, родителями. Почему застопорилась карьера. Почему из вашей жизни исчезают близкие вам люди. Почему чувства одиночества не перестают вас покидать даже в компании друзей. Почему вы бежите как белка в колесе. Почему…

В наше непростое, стремительное время мужчинам, как и женщинам необходима психологическая помощь в сложившихся сложных жизненных ситуациях. Решение справиться с проблемой не в коей мере не является признаком мужской слабости. Смелость признать свою проблему и начать её исправлять присуща только сильным людям. Если вы находитесь на моем сайте, то наверняка уже вы сделали шаг к исправлению сложившейся проблемной ситуации и работа со мной, психологом, значительно её ускорит. Это я как специалист в области психологии смогу вам гарантировать.

После консультаций вы решите многие проблемы:

-в самореализации и нахождении своего собственного жизненного пути

-в отношениях с партнёрами

-в отношении с детьми и родителями

-в отношении работы и карьеры

-разобраться в причинах депрессии и устранить её

Особое внимание я уделяю мужчинам у которых не складываются отношения с женщинами, не желающие и боящиеся брака, не доверяющим женщинам.

Помощь мужчинам

Я специально поместил в разные отделы Помощь мужчинам и Помощь женщинам, так как есть отличия между консультированием тех и других.

Зачем мужчина идет к психологу?

Он идет к специалисту, когда ему плохо – душевно плохо; когда замучили страхи; чтобы восстановить свое эмоциональное равновесие или найти выход из трудной ситуацию и т.д. Мужчинам я помогаю вычленить из их мыслей несколько вариантов решения проблемы. Но ответственность за принятие какого-либо решения мужчина должен сам взять на себя.

ЧТО БЕСПОКОИТ МУЖЧИН

Исходя из моей практики, приведу наиболее часто запрашиваемые ситуации, в которых требуется психологическая помощь:

Мой опыт показывает, что мужчины реже обращаются за психологической помощью, чем женщины. Да, мужчины внешне более внушительные и крепкие. Но в душе (а значит, психически) они трусливей и беззащитней. Мужчины идут к психологу, когда у них уже «булькает в горле» от невысказанных слов и мыслей. Призывать их приходить раньше, не затягивать свои проблемы в узел, наверное, надо. Но мужчины не любят нравоучений, у многих из них — свой путь прихода в мир познания души.

Не бойтесь своих страхов и проблем! Нерешаемых ситуаций не существует — есть только лень и неверие в себя. Поверьте, это только внутри вас, и при желании вы обязательно поможете самому себе! А работа с психологом просто будет содействовать более эффективному и быстрому принятию решения. Я владею различными методиками оказания психологической помощи (уменьшение страхов, тревог, выстраивания личной жизни и т.д.)

Я специально подготовил ряд статей для мужчин (были опубликованы в журнале «Здоровье в доме», Издательский дом «Собеседник»). В них вы, возможно, найдете ответы на вопросы, которые тревожат вас сегодня:

Для мужчин
Психологическая помощь мужчинам в тяжелых жизненных ситуациях
http://psihiatr.info/%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F/%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BC%D1%83%D0%B6%D1%87%D0%B8%D0%BD/
Консультация психолога для мужчин
Консультация психолога для мужчин
http://psycholpom.ru/for_men/
Помощь мужчинам
психологическая помощь мужчинам сайт саяпина евгения владимировича
http://www.menconsulting.ru/index.php?mode=maleConsulting

COMMENTS