Подобрать косметику

Как выбрать хорошую косметику

Каждая женщина хочет выглядеть красивой и молодой, не зависимо от финансовых возможностей и возраста. Мощная индустрия и великолепная реклама превратили косметику в такую же потребность как пить, есть или одеваться. Соответственно, как и в одежде, в продуктах питания, так и в области косметики, есть разные уровни качества и разные цены на такую продукцию.

Ну, естественно, нужно в первую очередь смотреть на срок годности. Если фирма-производитель обещает срок годности товара до трех лет и более значит в нем заложены консерванты и другие вредные вещества, Здесь палка о двух концах: будет и польза, но будет и вред. Помните, что хорошая косметика имеет срок годности не более чем шесть месяцев. И конечно же такая косметика, вместо вредных консервантов в своем составе содержит натуральные вещества: растительную бензойную кислоту, сорбиновую кислоту, эфирные масла, витамин Е и др. Такой косметический товар иногда должен храниться в холодильнике. Этот момент в инструкциях и аннотациях обязательно оговаривается. Кроме того, качественная косметика никогда сильно не пахнет, то есть не имеет ярко выраженных ароматов. Это признак того, что продукт с натуральными ингредиентами. Следующее на что вы должны обратить внимание – страна, выпускающая товар. Лучше приобретать косметику, изготовленную в странах с похожим климатом и известных брендов. К таким странам относятся: США, Франция, Италия, Германия. Приобретая косметику, выбирайте товар одной фирмы. Если вы используете в своем макияже декоративную косметику, то здесь можно экспериментировать, фантазировать и смешивать, то есть в этом случае строгость не так уж и уместна. Важно только не переусердствовать с макияжем, в котором вы должны выглядеть естественно.

Практически все фирмы утверждают, что их продукция натуральна, эффективна и безопасна, нежели продукция других фирм. Часто это оказывается не правдой. Не может быть продукция качественной, если в ее составе всего лишь три процента натуральных компонентов. Другие же фирмы, вообще в своих инструкциях пишут только полезные вещества, которые входят в состав продукции, не указав при этом вредных составляющих.

Как же узнать, что в косметике натуральные вещества?

В мире косметики есть такое понятие, которое называется органической косметикой. В обычных косметических магазинах и супермаркетах ее встретить не возможно. Естественно, и цены на нее высокие. Продается она в специализированных бутиках. В ее составе около ста процентов натуральных веществ. Это говорит о том, что растительные составляющие такой косметики были выращены с чистых экологических районах и в ней отсутствуют химические красители и консерванты.

Как определить натуральность косметических средств?

  1. Из-за того, что в косметическом товаре нет не натуральных красителей, она имеет цвет пастельных тонов.
  2. В натуральных косметических средствах отсутствует едкий запах. Пахнет она аптекой или цветами.
  3. В составе такой косметики отсутствуют продукты переработки нефти. Нет технического масла. Все масла натуральные.
  4. Практически отсутствуют эмульгаторы, которые, как известно, придают массе однородность. В аннотации таких средств будет написана ключевая фраза: «перед употреблением взболтать».
  5. В инструкции обязательно указан полный состав компонентов.
  6. Упаковка натуральной косметической продукции обычно не броская, не яркая и простая, которую можно утилизировать и вторично переработать.
  7. Если в инструкциях косметической продукции нет перечня ингредиентов, такую продукцию покупать не стоит.

И еще несколько рекомендация на тему «подходит ли мне косметическое средство или нет?».

Ошибкой будет подбирать помаду или тени по принципу «нравится цвет». Конечно, идеально было бы предварительно посоветоваться с визажистом, который профессионально порекомендует вам цвета теней, помады, румян. Но, если такой возможности нет, задержитесь подольше у зеркала витрины и подберите себе лучший на ваш взгляд вариант.

Советуем покупать косметику днем при естественном освещении, вечером цвета немного искажаются. Классический пример подпора косметики – это нанесение покупаемой продукции на тыльную сторону ладони. Помаду, к примеру, советуем наносить на подушечки пальцев, так как они схожи с цветом ваших губ.

Мы надеемся, что своими советами и рекомендациями, поможем вам выбрать качественную натуральную косметику.

Сообщества женщин в нашем клубе

Создание образа с помощью декоративной косметики. Делимся секретами по подбору средств и технике их нанесения, задаем вопросы, оставляем комментарии.

Татуаж во время лактации

10 December 2017, 12:54 5

Очень хочу сделать теневое напыление бровей, данная процедура относится к татуажа, а татуаж вроде нельзя делать во время кормления грудью. Кто сталкивался с этим лично, почему есть противопоказания, и на чем они базируются? Кто-то говорит, что процедура может негативно сказаться на самом кормлении, а кто-то утверждает, что возможно не возьмется пигмент. Где же истина?&nbsp

17 November 2017, 11:57 1

Девочки, кто покупал тинт для бровей? Он действительно окрашивает и сколько держит? Пока хочу остановиться на недорогом варианте, кто что скажет? Есть ли смысл покупать. Может у кого то есть именно такой

Какой макияж можно выбрать на официальное мероприятие?

15 June 2017, 19:05 4

Я привыкла ходить на работу накрашенной достаточно ярко (позволяет служба) СТрелки, яркая помада и т.п. Скоро намечается корпоративное собрание. ВСе будет проходить в ресторане, красивые платья-прически и т.п. Мужчины в костюмах. И я понятия не имею, что придумать с макияжем, чтобы выглядеть не как обычно и поразить всех.

Потому как и так на работу всегда хожу при полном параде.

Возможно, у кого-то есть какие-то варианты

12 April 2017, 15:00 1

Я пробовала уже многое — и различные стрелки, и легкий бежевый макияж, и перманентный. Но сейчас весна, хочется чего-то нестандартного, что не нарушало бы средний по строгости дресс-код.Сначала я думала о двухцветных тенях, один цвет сверху, а второй снизу. Но нужны яркие тени, иначе будет смотреться не очень. А яркие тени нельзя — дресс-код. Потому интересуют новые веяния в моде. Я нашла больше из категории выравнивания кожи и т.п., а во для глаз ничего найти не могу

02 April 2017, 19:52 3

В последние несколько лет косметический татуаж или перманентный макияж стал настолько популярен, что, например, среди моих знакомых, проще посчитать тех, кто его не делал. Вот и меня воодушевила весна и я начала задумываться о татуаже. Хотела бы сделать более четким контур губ и стрелки на глазах. Все что меня пугает и останавливает – это возможная боль. Я знаю, что есть масса обезболивающих средств, но какие ощущения после процедуры, когда эффект обезболивания заканчивается. И конечно же, у меня основной вопрос есть ли побочная сторона косметического татуажа?

16 March 2017, 13:16 2

Недавно читала несколько сайтов, сказали, что из моды уходят:

1. Матовые помады. Честно, я очень расстроена, понятия не имею, чем заменить. Помады не люблю, блесками не пользуюсь — постоянно волосы на губы липнут.

2. Контуринг. Не особо расстроена, никогда его не любила.

3. Красивые, ровные и четкие брови. Вопрос — что тогда в моде будет.

4. Макияж глаз с затемнением верхнего века. Вот от этого я реально в шоке. Пользовались этим приемом все стилсты-визажисты и мало-мальски разбирающиеся в косметике и макияже девушки.

Меня интересует — на что планируете заменять, что вообще делать с

Звездный макияж не делают ведь каждый день. А легкий дневной макияж Мэйк-ап — практически ежедневно. Окружающие его абсолютно не заметят. О том.

Все женщины заинтересованы в том, чтобы получить от нанесенного на лицо крема, максимальный эффект. Чтобы получить такой результат, необходимо.

Можно ли косметику оставлять на лице на ночь. Ответ довольно прост. То, что вы нанесли себе на лицо, называемое косметикой — это продукт не.

Особенностями вечернего макияжа является, то что он имеет насыщенную характерную гамму цветов, рассчитанную на то, чтобы ваши губы, глаза, лицо при.

Именно новогодний макияж является завершающим штрихом женского образа, который привносит в него нотки индивидуальности, гармонии и эксклюзивности.

Не злоупотребляйте косметикой. Макияж призван подчеркнуть естественную красоту лица, а не привлечь к вам негативное внимание окружающих, а именно.

Совcем не обязательно иметь много дорогостоящих декоративных средств всех цветов радуги. Вполне достаточно небольшого набора умело подобранных.

Щеки шире висков Румяна накладываются на выпуклую часть щек. Светлая пудра накладывается на лоб, виски и немного на середину лица, а темная — на.

Общайтесь в нашем сообществе

Создание образа с помощью декоративной косметики. Делимся секретами по подбору средств и.

все права защищены

Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 16 лет.

Как правильно подобрать косметику для молодой кожи

Стиль современной женщины – ухоженность и здоровая красота. Но для того, чтобы в зрелом возрасте выглядеть респектабельно и молодо, уход за кожей надо начинать еще в юном возрасте. Думаете, что для этого достаточно обычного мыла и косметика для молодой кожи не нужна? Вы очень ошибаетесь.

Фотогалерея: Как правильно подобрать косметику для молодой кожи

Если вы посчитаете, что косметика в молодом возрасте нужна лишь тем, у кого возникают проблемы с излишней жирностью кожи, вы тоже будете не правы. Правильного ухода заслуживает любая кожа. Даже та, которая в молодости идеальна. Именно от того, каким будет уход за кожей в молодости, зависит внешний вид женщины после 30.

Для юной девушки косметика играет столь же важную роль, как и для зрелой леди. Но косметика эта должна быть специальная, соответствующая возрасту и требованиям молодой кожи. Для того чтобы достичь желаемого результата, важно знать, как правильно подобрать косметику для молодой кожи.

Правило 1. С какого возраста начинать пользоваться косметикой?

Декоративную косметику можно отложить подальше. Красота юной девушки – в ее естественности. Если очень уж хочется быть ярче, обратите внимание на специальные средства, выпускаемые известными производителями. Верный выбор производителя и дозированное использование будет гарантией сохранения вашей красоты.

Косметикой для ухода за кожей следует начинать пользоваться с того момента, как начинается период полового созревания. То есть, с 12-14 лет. Именно в этом возрасте у большинства девушек начинаются сложности с кожей. У кого-то исключительно в дни месячных, а у кого-то постоянно. Вот это и есть сигнал, что пора обзаводиться флакончиками и тюбиками, сберегающими кожу.

Правило 2. Косметика должна быть своя!

Никакой мамин крем для этой цели не подойдет. Необходимо подобрать косметику, предназначенную именно для ухода за молодой кожей.

В первую очередь, это очищающие средства. Жидкое мыло, гели для умывания – то, что позволяет мягко, но эффективно очистить кожу, не повреждая ее защитный слой. Обычное мыло (даже детское) для этой цели не подходит. Оно высушивает кожу, стимулируя активность сальных желез, и без того готовых работать сверх нормы. Помните: чем меньше пены дает очищающее средство, тем мягче оно работает по отношению к коже. Пенообразующий компонент – щелочь, и ее обилие коже только повредит. Даже если она погашена лимонной кислотой.

Второе средство в вашем арсенале – тоник. Он помогает идеально очистить кожу, успокаивает ее, снимает воспаления и сужает поры. Иногда тоник объединяют с очищающим средством, выпуская средство «2-в-1». Это приемлемо как «дорожный» вариант. Для каждодневного использования лучше все же взять два отдельных средства. Обратите внимание, чтобы тоник не содержал спирта или ацетона. Эти компоненты, конечно, эффективно подсушивают нежелательные прыщи, но вместе с ними и всю остальную кожу, провоцируя преждевременное старение.

Поверхностное очищение дополняют мягкий скраб, отшелушивающий мертвые клетки с поверхности кожи, и маска для глубокого очищения кожи и избавления от черных точек. В зависимости от типа вашей кожи эти средства используются от 1-2 раз в неделю до 1 раза в 2 недели. При комбинированной коже маска для глубокого очищения может применяться локально, только на проблемную Т-зону: лоб, нос, подбородок.

После очищения кожа нуждается в поддержке и защите. Молодой коже не требуется сильное регенерирующее средство или жирный питательный крем. Вплоть до 25 лет можно даже обходиться без ночного крема. А вот дневной крем или гель необходим. Несмотря на легкую текстуру, дневное средство для молодой кожи даст ей эффективное увлажнение, защитит от воздействия солнечных лучей, от проникновения в глубинные слои кожи пыли и бактерий. Если после вечернего умывания вы испытываете ощущение стянутости кожи, нанесите еще раз свой дневной крем. Этого будет вполне достаточно.

Как правило, все средства для ухода за молодой кожей содержат антибактериальные и противовоспалительные компоненты. Чтобы правильно подобрать косметику, важно знать хотя бы те из них, которые применяются чаще всего. Это растительные экстракты и масла: алоэ, тысячелистника, ромашки, чайного дерева, календулы, эвкалипта. Нередко в средствах ухода за молодой проблемной кожей используется цинк. Он не только подлечивает уже появившиеся воспаления и предотвращает появление новых, но и имеет матирующий эффект, спасающий жирную кожу от неприятного сального блеска. В некоторых средствах используется фарнезол. Этот антибактериальный компонент встречается не только в кремах и гелях, но и в тональных и корректирующих средствах, иногда даже в тенях и помаде.

Кстати, о тональных средствах. Использовать их рекомендуется с того момента, как вы начали применять очищающие маски. Тональные кремы также выпускаются специально для молодой кожи. В большинстве случаев они имеют почти невесомую текстуру геля или эмульсии, наносятся на кожу тончайшим слоем и не забивают поры. А можно и вовсе использовать лишь корректирующий карандаш, просто маскируя им отдельные проблемные участки. Здесь ваш выбор зависит непосредственно от самочувствия вашей кожи.

Правило 3. Не экономьте на себе.

Хорошая косметика не может быть дешевой. А ваша юность не оправдывает экспериментов над собой. Некачественная косметика в молодом возрасте позже отзовется серьезными проблемами с кожей и затратами на ее лечение. Зная, как правильно подбирать косметику для молодой кожи, выберите известного производителя, которому доверяете (вот здесь может пригодиться опыт мамы). Наверняка вы сможете приобрести сразу весь комплекс необходимых для ухода средств.

© 2007 — 2017 allWomens.ru Все права защищены.

Любое копирование материалов сайта запрещено!

Сайт использует файлы cookie. Продолжая просмотр сайта,

вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

Данный ресурс включен в список разрешенной рекламы Adblock Plus.

Источники:
Как выбрать хорошую косметику
Как выбрать хорошую косметику Каждая женщина хочет выглядеть красивой и молодой , не зависимо от финансовых возможностей и возраста. Мощная индустрия и великолепная реклама превратили
http://www.neolove.ru/articles/krasota/makeup/kak_vybrat_xoroshuju_kosmetiku.html
Как правильно подобрать косметику для молодой кожи
Как правильно ухаживать за молодой кожей, как правильно подбирать косметику для молодой кожи
http://www.allwomens.ru/6181-kak-pravilno-podobrat-kosmetiku-dlya-molodoj-kozhi.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Как ведет себя мужчина водолей когда хочет уйти Водолей мужчинаТипичный Водолей мужчина – это очень тактичный человек с противоречивым характером. Он джентльмен до… (2)

Возвращаются ли водолеи после расставания Возвращаются ли водолеи после расставания Девушка Водолей очень мечтательна, она живет в самой собой выдуманном… (1)

Черная канарейка Лорел Лэнс (Чёрная Канарейка) В сериале стрела: юрист и адвокат, обладает острым чувством справедливости, поэтому… (1)

Как свести мужчину с ума в постели Интимные секреты гейш Большое внимание привлекает внешность гейши. Уходу за собой они уделяют много времени.… (1)

Фото котят FunKot — Все любят котиков! Смешные картинки, фото и видео с кошками, забавные котята, кошачьи… (1)

COMMENTS