Перевести на чешский

Перевести на чешский

Перевод с чешского, перевод на чешский

(Услуги переводчиков чешского языка в Москве)

К Вашим услугам качественные переводы чешского языка. Мы переводим чешские документы с нотариальным заверением (перевод чешских паспортов, справок, удостоверений, дипломов и т.д.), различные тексты и выполняем устные последовательные и синхронные переводы. Вы можете оплатить наши услуги помощи наличного/безналичного расчета + при помощи современных электронных платежных систем.

Выберите ближайший к вам офис и получите бесплатную консультацию нашего менеджера!

Обратившись к нам за чешским переводом, Вы получите:

На нем говорят

Чешский язык является достаточно популярным на нашей планете. По разным подсчетам н анем говорит от десяти до двенадцати миллионов человек. Он является одним из евроазиатских языков и относится к индоевропейской группе западнославянских языков. Помимо Чехии на нем говорят в ряде славянских стран и стран ЕС. Также он используется иммигрантами по всему миру особенно в США, Канаде и Германии.

Если говорить о строении языка, то этот язык имеет в своей основе латиницу. Ударение, как правило, ставится на первом слоге. Несмотря на то, что в основе письма лежит латиница, используются многочисленные диакритические знаки и даже диграф.

Надо сказать, что многим, в т.ч. системой ударений, чешский язык напоминает немецкий и венгерский языки. Однако, как это не удивительно, количество слов с похожими на русский язык корнями, достаточно велико – что говорит о том, что в свое время у этих языков было много общего.

Если у вас возникла потребность в переводе с/на чешский язык – обращайтесь в наше бюро переводов! Мы гарантируем перевод отличного качества, а наши цены вас приятно удивят. Также, к вашим услугам всегда любые сопутствующие переводу услуги – нотариальное заверение, редакторская правка и т.д.

Чешское пиво является визитной карточкой Чехии. Многие туристы готовы приехать сюда только ради того, чтобы его отведать. Право называться «чешским» выдается пиву только после серьезной химической экспертизы состава. Это существенно снижает риск производства некачественной продукции под этой маркой.

После распада Чехословакии на Чехию и Словакию, оба государства пошли сильно похожими путями развития. Как и Словакия, Чехия активно развивает туристическую индустрию и активно развивает на своей территории производствоЕжегодно сотни тысяч туристов посещают Чехию ради оздоровления организма или просто интересного времяпрепровождения.

Если Вы хотите попробовать знакомые славянские блюда под другими соусами и приправами – чешская кухня для Вас. Как уже говорилось выше, чешское пиво одно из вкуснейших в мире. В связи с этим, чешская кухня изобилует различными пивными закусками.

Перевод с чешского на русский от 420 руб.

Бюро переводов Норма-ТМ профессионально занимается переводами с чешского на русский и с русского на чешский язык с 1999 года. Наша команда дипломированных переводчиков-славистов осуществляет перевод личных документов с нотариальным заверением, технический перевод с чешского, переводим научные, медицинские, юридические и финансово-коммерческие тексты и документы с этого замечательного языка. Приглашаем вас перевести с чешского контракт, устав, справку, доверенность, сертификат на русский язык или в обратном направлении.

Посмотреть наши расценки на перевод с чешского языка — от 420 руб./1800 знаков

С Чехией (а ранее — с Чехословакией) нашу страну всегда связывали особые отношения. Далеко не всегда они были одинаково теплыми, но всегда были близкими. И в последние два десятилетия взаимный интерес россиян и чехов друг к другу особенно активно воплощается в деловые и туристические контакты.

Чехия — одна из самых популярных стран для российских туристов. И деловым связям между чешскими и российскими бизнесменами возникающие порой политические проблемы и разногласия между двумя государствами практически не мешают. И конечно же, активные контакты требуют хорошего взаимопонимания.

Хотя чешский язык и русский — родственные, но отстоят друг от друга едва ли не дальше, чем любые другие славянские языки.

С одной стороны, для носителей русского западнославянские языки вообще труднее для понимания, чем, например, южнославянские. Несложный болгарский или сербохорватский письменный текст вполне можно читать без перевода. А вот с польским и чешским это без специальной подготовки, как правило, невозможно. Поэтому перевод с чешского на русский необходим обычно как в устном общении, так и при работе с письменными текстами.

К тому же литературный чешский язык вообще может считаться самым сложным из всех славянских.

В большинстве языков литературная норма создается на основе какого-то одного диалекта. Но с чешским языком получилось иначе.

Когда в Чехии начался подъем национального самосознания после нескольких веков господства немецкой культуры, чешские горожане практически поголовно говорили на немецком языке. Славянский язык сохранился лишь в сельской местности и был раздроблен на множество диалектов и говоров.

Литературный чешский язык создавался учеными и писателями, и они старались внести в него черты всех диалектов. Что и привело в результате к повышенной сложности чешской грамматики.

Еще одна трудность чешского — отсутствие гласных, из-за чего многие слова выглядят как аббревиатуры. Часто в слове вообще может не быть ни одной гласной буквы. Известны и курьезные фразы на чешском языке, не содержащие вообще ни одной гласной. Например, поговорка: Strc prst skrz krk (букв. перевод: «просунуть палец сквозь шею» — смысл, думается, понятен).

Несмотря на все трудности, перевод с чешского языка на русский сегодня — весьма востребованная услуга. Поэтому спрос рождает предложение. Многие бюро переводов — по крайней мере, в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных российских городах — предлагают перевод с чешского наравне с устным и письменным переводом с мировых языков.

Хотите дешевле? Яндекс-переводчик и Google Translator работают вообще бесплатно!

Источники:
Перевести на чешский
Текущая скидка до 15% | Чешский язык | Нотариус | 5 офисов
http://www.masterperevoda.ru/czech.php
Перевод с чешского на русский — от 420 руб
Перевод с чешского, перевод на чешский язык
http://www.norma-tm.ru/czech.html

(Visited 2 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Как понравиться бывшей девушке Development soft and information В этой статье я затрону такую серьезную тему «Как понравиться бывшей… (3)

Письмо любимому женатому мужчине Письмо любимому женатому мужчине для Любимой (570) Здоровье (65) Дизайн (37) Справочники (15) Стихи (4983)… (3)

Молочница на половых губах Виды образований на половых губахВАЖНО ЗНАТЬ! Единственное средство от папиллом, бородавок и их профилактики, рекомендованное… (3)

Что ответить парню на вопрос что нового Как оригинально и смешно ответить на вопрос - как настроение?Как оригинально и смешно ответить на… (3)

Иранские мужчины в постели Где наша не пропадала или когда дама едет на ВостокГде наша не пропадала или когда… (3)

COMMENTS