Основные ошибки мужчин

10 самых больших ошибок мужчин в отношениях

Чтобы завоевать сердце любимого мужчины и построить с ним гармоничные отношения, женщины готовы на все, даже на искоренение привычек, которые раздражают противоположный пол. Однако развитие отношений зависит от обоих партнеров, и какими бы мудрыми и покладистыми ни были женщины, если мужчины допускают непростительные ошибки, рано или поздно это обернется для них громким скандалом.

Казалось бы, если люди любят друг друга и хотят быть вместе, почему они забывают о взаимном уважении и не разрешают спорные ситуации еще до того, пока они не превратились в обидную ссору? Но загвоздка заключается в том, что мышление мужчины и женщины работает несколько по-разному. И если женщина, в силу своей природной интуиции, ещё может понять невысказанные чувства своего избранника, то мужчине, с его логически-следственным мышлением, сделать это непросто, а иногда и вовсе невозможно.

Поэтому, всем представителям сильного пола, которые хотят сохранить счастливые отношения со своими избранницами, нужно выучить 10 самых серьёзных ошибок мужчин в отношениях с женщинами, и постараться ни при каких обстоятельствах не допускать их в своей жизни.

1. Вы не решаете её проблемы

Так уж повелось природой — мужчина должен быть мудрым, смелым и сильным. Мужчина должен защищать и оберегать свою женщину от любых неприятностей, по крайней мере, каждая женщина хочет, чтобы так было. И даже если вам кажется, что ваша избранница живёт беззаботной и счастливой жизнью, это совсем не так, ведь ежедневно ей приходится решать кучу бытовых и личных вопросов. Поэтому, при первой же возможности проявляйте участие к её заботам. И никогда не ждите, пока ваша избранница сама попросит вас о помощи — на всякий случай, предложите помощь первым, и даже если она откажется, ей будет приятна ваша внимательность.

Комплименты нужны женщине, как вода нужна цветку. Без воды цветок завянет и погибнет, а без комплиментов женщина перестанет чувствовать себя женщиной. Если вы не говорите своей избраннице ласковых слов и не восхищаетесь её внешностью, считая, что это и так ясно, ведь вы же любите её, женщина будет считать, что она больше вам не интересна. Поэтому, увидев на своей любимой новый наряд, обязательно подчеркните, что он особенно ей идёт и дополняет и без того сногсшибательную красоту.

4. Вы не интересуетесь её делами

Вы приходите с работы, перекидываетесь парой фраз, ужинаете и отправляетесь играть в компьютерные игры или смотреть телевизор. Таким образом вы привыкли снимать напряжение, накопившееся за день, однако, ваша молчаливость и безразличность заставляет женщину чувствовать себя ненужной и покинутой. Запомните, представительницы прекрасного пола любят задушевные беседы, разговаривая, они избавляются от стрессов и отдыхают от дурных мыслей. Поэтому приучите себя интересоваться, как прошёл её день.

Если вы считаете, что в искусстве лжи вам нет равных, и когда вы деликатно искажаете действительность, заявляя, что ваш строгий начальник поручил вам сверхурочное задание, а на самом деле этот вечер вы провели в баре с друзьями, считая, что это безобидное враньё останется вашим секретом, вы очень сильно ошибаетесь. Любая женщина чувствует неискренность на подсознательном уровне, и перехитрить это умение у вас не получится. Если привычка лгать станет вашим перманентным состоянием, совсем скоро женщина перестанет вам доверять и в мелочах, и в серьёзных ситуациях.

Парадокс женской психики заключается в том, что каждая представительница слабого пола хочет одновременно видеть рядом с собой мягкого внимательного романтика, а также сильного властного мужчину. Проще говоря, вы не должны всегда и во всем потакать своей избраннице, т.к. очень скоро она начнёт считать вас безвольным слабаком. Если что-то в её просьбах и требованиях противоречит вашим мужским принципам, смело отстаивайте свою позицию.

Многие мужчины почему-то считают, что их жёны больше всего на свете боятся их потерять, и поэтому простят им любые слабости и ошибки. Конечно же, каждая женщина боится остаться одной, однако всему есть предел, и если степень нанесённых вами обид достигнет критической отметки, она наверняка расстанется с вами.

Мужчины, как правило, борются с плохим настроением с помощью отдыха или бокала холодного пива. Женщине же в состоянии хандры больше всего хочется, чтобы её выслушал и поддержал родной человек. И даже если вам кажется, что горести вашей избранницы похожи на раздувание из мухи слона, не отмахивайтесь от них, а хотя бы выслушайте и дайте мудрый совет.

Вы считаете, что в семье должен царить патриархат, и предпочитаете контролировать каждое действие жены, считая, что она всё время должна проводить только с вами? Можете не сомневаться, совсем скоро вы вновь станете холостым мужчиной, т.к. тотальный контроль способен разрушить любые чувства. Если вы не хотите этого, просто научитесь доверять своей избраннице. Когда она хочет провести время в компании своих друзей или в гостях у родственников — не запрещайте ей этого, ведь кусочек личного пространства является потребностью каждого человека.

Пожалуй, это самая большая ошибка, с которой не сможет смириться ни одна женщина. При большой любви женщина простит вам и ревность, и маленькую ложь, и нерешительность, однако она никогда не сможет чувствовать себя комфортно и защищённо рядом с человеком, в жизни которого нет цели. Если вы не стремитесь достигнуть большего, чем имеете на данный момент, и это касается не только материальных ценностей, вы не сможете позаботиться о ваших будущих детях.

Каждый человек время от времени допускает ошибки, и это не страшно. Страшно, если вы, совершая ошибки, не осознаёте этого и не хотите их исправлять. Поэтому, в семейной жизни ничего нельзя пускать на самотёк. Если вы видите, что ваша супруга обижена на вас, но не понимаете из-за чего, лучше спросите её об этом, не давая маленькой искре обиды перерасти в большой пожар.

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Основные ошибки мужчин в отношениях с женщинами

В данной статье мы обсудим основные ошибки мужчин в отношениях с женщинами, которые мешают им строить счастливую семейную жизнь и понимать своего партнёра.

Людям в целом и мужчинам в частности не свойственно умение признавать свои ошибки. Однако такая позиция вовсе не опровергает факт наличия проблем в личных отношениях, а наоборот, скорее подтверждает его. Самые распространенные мужские ошибки описаны в этой статье. Так же про женские хитрости и ошибки мужчин можно почитать здесь.

  • Невнимание к внешности партнерши
  • Позиционирование себя как исключительно главного в отношениях
  • Отсутствие личностного роста
  • Невнимание к собственной внешности
  • Без эмоциональность

С самого детства мальчикам внушают, что они обязаны быть сильными, смелыми и ни в коем случае не плакать. Слабые стороны есть в каждом человеке, но зачастую мужчины не считают приемлемым их проявлять. Известно, что мужчины менее эмоциональны, чем женщины. Многие мужчины не способны признаться в том, что у них проблемы, поэтому избегают разговоров со своими вторыми половинками о том, что их тревожит. Женщинам в такой ситуации может показаться, что партнер что-то скрывает. Подозрения со временем выливаются в открытый допрос, что не нравится мужчинам и приводит к конфликту. Самые банальные разговоры о том, как прошел рабочий день, могут помочь этого избежать и облегчить жизнь обоим. Также это поможет снять с мужчины груз ответственности, появится возможность советоваться с партнером о принятии того или иного решения.

Неуверенный в себе мужчина может начать применять к своему партнеру физическое или психологическое насилие. Это зачастую не значит, что человек не любит свою женщину. Как раз наоборот, страх потерять горячо любимого человека толкает мужчину на неправильные поступки. Нельзя назвать физическое насилие простой ошибкой, это абсолютное нарушение всех допустимых границ. Однако существуют более скрытые формы физического давления.

К ним относится желание запереть женщину в четырех стенах:

  • запрет на встречи с друзьями
  • походы куда-либо
  • проверка переписок
  • требование финансовых отчетов

Некоторые представители сильного пола опускаются до угроз, давя на слабости человека: материальную зависимость, общих детей. Такие мужчины нередко пользуются своим физическим превосходством: запугивание женщины через доказательства того, что она слабее своего партнера. Нередко присутствует и давление в эмоциональном плане: от такого мужчины можно услышать фразы о том, что женщина никому, кроме него не нужна, не справится без него и тому подобное. Такое недопустимое поведение нужно искоренять. Возможно, лучшим выходом из сложившейся ситуации будет обращение к психологу.

Как известно, нельзя полностью доверять словам, нужно судить человека по его поступкам. Многие мужчины пользуются этим правилом и забывают говорить приятные слова своим половинкам. Женщины ценят подарки, совместные походы в кино, но они также нуждаются в проявлениях чувств в словесной форме. Ежеминутного произнесения фразы «Я тебя люблю» совсем не требуется. Любимой женщине нужно делать комплименты, замечать её новые наряды, благодарить за теплый ужин и уборку в доме.

Многие мужчины искренне не понимают, зачем нужно оклеивать стены дорогими обоями, хотя можно найти более дешевый вариант, к чему тратиться на комнатные растения и обставлять полочки в ванной множеством шампуней, бальзамов, кондиционеров, хотя можно обойтись простым мылом. Из таких мелочей возникает ощущение внутреннего женского комфорта, они помогают чувствовать уют. Мужчина в большинстве случаев поступает рационально, а женщина стремится создать вокруг себя гармоничное и приятное пространство. Не стоит мешать женщине обставлять дом красивыми безделушками, баловать себя косметическими средствами и постоянно спрашивать, почему бы не выбрать в магазине обычное пальто вместо фирменного.

Если в отношениях возникает конфликтная ситуация, реакция мужчины и женщины кардинально отличается. Эмоциональные представительницы женского пола начнут на повышенных тонах доказывать свою правоту или выражать бурную реакцию на случившееся. Мужчина предпочтет уединиться и самому обдумать ситуацию. Чаще всего так происходит из-за боязни мужчины в порыве гнева сказать что-то не то или же простого непонимания, как выйти из ситуации. Женщинам непонятно такое поведение, так как они привыкли решать проблемы путем диалога, не требующего отлагательства. Для разрешения конфликта мужчине нужно призвать свою вторую половинку к спокойствию и четко изложить свою позицию. Иногда женщинам, прежде чем перейти к спокойному обсуждению, необходимо успокоиться, в чем ей может помочь её мужчина. Нескольких слов бывает достаточно, чтобы остановить начинающуюся истерику и просто понять, в чём всё таки нуждается женщина.

С уважением Вячеслав.

Друзья, жмите на кнопочки, помогите развитию блога:

  • Как соблазнить девушку

  • Как порадовать любимую женщину

  • Фитнес для потенции

    Как по мне, так главная ошибка в отношениях — это молчание. Надо учиться обговаривать какие-то неоднозначные ситуации, пусть даже в споре. Вспомните поговорку: «Милые бранятся — только тешатся!», то есть любящим даже конфликты идут на пользу.

    Ошибки мужчин в отношениях

    Мужчины, которые относятся к женщинам с наибольшим почтением, редко пользуются у них наибольшим успехом. Джозеф Аддисон

    На тему ошибок, которые допускают мужчины в отношениях с женщинами, можно найти много информации, после прочтения которой возникает ощущение, что она изложена именно женщинами. Это как если бы лань, ушедшая от погони охотника, опубликовала бы статью, почему охотник так и не смог ее настигнуть.

    Если мужчина — не последний эгоист на планете, он достаточно уверенно стоит на ногах, не страдает синдромом «маменькиного сынка» или «скупердяя», является целеустремленной личностью и, самое главное, его подруга действительно нравится ему, проблем с крепким мужским плечом, комплиментами и прочими необходимыми атрибутами возникать не будет.

    Вис Виталис, автор книги «Женщина. Где у нее кнопка?», делится своим видением ошибок, которые допускают мужчины в отношениях с женщинами.

    1. В отношении с женщиной нужно быть фаталистом

    В твоих отношениях с женщиной пускай все происходит так, как происходит. Не стоит пытаться гнаться за кем-то, кого-то менять и рвать волосы на голове, если что-то пошло не так. Если ты правильно оцениваешь себя, женщину и мир вокруг, то женщина будет не в состоянии поставить тебя в тупик. Одна и та же женщина в общении с различными людьми может быть совершенно разной. И только от тебя самого и от того, как ты себя поставишь, будет зависеть, как будут развиваться ваши отношения.

    2. К женщине не нужно относиться серьезно. Она того не стоит
    1. Ты наделил ее мифологическими качествами и считаешь, что она и в самом деле беспомощна

    и неприспособленна к жизни, коварна, непредсказуема, романтична и стыдлива.

  • Ты считаешь, что женщина достойна серьезных переживаний.
  • Ты до сих пор не понял, что они почти одинаковые и с каждой следующей все проще, чем

    с предыдущей, потому что накапливается опыт.

  • Если ты совершаешь эти дурацкие ошибки, твоя жизнь превратится в сплошную цепь проблем и переживаний. Милые дамы об этом обязательно позаботятся.

    Женщины – капризные маленькие дети, использующие простой и стандартный набор наивных хитростей, поэтому:
    1. Относись к ним снисходительно.
    2. Не воспринимай их всерьез.
    3. Не привязывайся сильно ни к одной из них: это редко бывает удачным опытом.
    4. Цени себя больше, чем женщину: ты один, а их много; с течением времени твоя цена возрастает,

    а ее падает; с каждым годом диапазон женщин, которые будут рады быть с тобой, все расширяется – у нее наоборот.

  • Будь спокоен и не переоценивай ни какую-то одну женщину, ни весь их род в целом.
  • И конечно, старайся не попадать впросак. Для этого же нужно просто понять, что именно женщина от тебя хочет, и стараться не допускать ошибок! А мы их допускаем частенько.
  • 1. Переоценка женщины (боязнь женщины). В смысле, ты думаешь о ней лучше или хуже, чем она того заслуживает:

    • Ты считаешь ее сверхсуществом или грязной тварью.
    • Ты опасаешься, что она видит тебя насквозь, или считаешь ее полной дурой.
    • Глядя на ее ангельскую внешность, ты приписываешь ей ангельский характер.
    • Или наоборот – считаешь, что она неимоверно хитра и коварна только потому, что она женщина.

    Конечно, обе эти крайности нелепы. Не нужно бояться женщин или переоценивать их: это довольно простые механизмы со стандартными возможностями и стандартным набором функций. Однажды набранный опыт поможет тебе с легкостью управлять разными моделями, поэтому, глядя на

    кузов, не думай, что под капотом находится что-то, способное тебя особенно восхитить или разочаровать.

    Мужская наивность – страшное дело. При том, что ты обладаешь более критическим умом, чем твоя подруга, готовься проглотить от нее любую ложь, потому что ты ей доверяешь. И поверь, женщины этим пользуются гораздо чаще, чем ты думаешь.

    Конечно, не стоит жить в атмосфере подозрительности, но просто не развешивай уши по любому поводу. Любое предложение и заявление женщины воспринимай критически, особенно если это касается тебя или каким-либо образом затрагивает твои интересы. Что бы там ни вещала женщина, помни: она никогда не будет играть на твоей стороне. Поэтому доверяй, но проверяй: женщина всегда действует в своих личных интересах, и если даже иногда ваши интересы совпадают, не придавай этой случайности значения.

    3. Сексуальная тяга к женщине (страх ее потерять). Одно из самых главных орудий в достижении женщиной своих целей.

    Сексуальная или психологическая зависимость от женщины (а такое может случиться с каждым) в силах сделать из тебя тряпку, каким бы сильным ты ни был. Женщины отлично это знают, чувствуют и используют. Манипуляция мужчиной с помощью секса – любимейшее женское занятие. Схемы «дам – не дам; будешь хорошим мальчиком – получишь конфетку; я обиделась, не подходи ко мне» и т.п. – это классика.

    Способ избежать этого прост, как все гениальное: лучше не зацикливаться целиком и полностью

    на одной женщине. Если, конечно, это не твоя разъединственная любовь и ты еще в состоянии смотреть на других дам. В этом случае зачем, как говорится, класть все яйца в одну мошонку? Пусть у тебя будет несколько подруг, и если одна из них решит вдруг начать тобой манипулировать, ты просто

    10 самых больших ошибок мужчин в отношениях
    Большинство мужчин искренне хотят сохранить свои отношения, но порой допускают роковые ошибки. Всему виной разница между мужской и женской логикой. Вот самые большие ошибки мужчин в отношениях.
    http://signorina.ru/2210-samye-bolshie-oshibki-muzhchin-v-otnosheniyax.html
    Основные ошибки мужчин в отношениях с женщинами
    В данной статье мы обсудим основные ошибки мужчин в отношениях с женщинами, которые мешают им строить счастливую семейную жизнь и понимать своего партнёра.
    http://kosarev39.ru/osnovnye-oshibki-muzhchin-v-otnosheniyax-s-zhenshhinami.html
    Ошибки мужчин в отношениях
    Ошибки мужчин в отношениях. Как не допускать ошибок мужчине в отношениях с женщиной.
    http://extraman.ru/oshibki-muzhchin-v-otnosheniyah/

    COMMENTS