Недостатки смс

Есть ли у смс-рассылки недостатки

Цель sms-рассылки — воздействовать на потенциального клиента. Очевидно, что достичь этого можно с гораздо меньшими усилиями, если сама попытка воздействия не будет вызывать у адресата негативных эмоций. Согласитесь, не очень приятно вместо долгожданного поздравления или приглашения на встречу получать, например, текст об открытии нового спорт-комплекса в городе, где вы даже не живете.

Поэтому важно при составлении смс-ки обращать внимание на все составляющие – на содержание, форму, а также на целевую аудиторию, то есть на тех, кому сообщение будет адресовано. Так, поднять настроение смс-кой о распродаже непросто, но вполне реально. Ведь имеет значение не только то, что «говорится», но и то, как это «звучит». Это и есть первая трудность и первый недостаток.

Важно учитывать и то, что смс-рассылка находится под строгим «присмотром» закона. И вот что это значит. Согласно законодательным нормам, лишь согласие абонента на то, чтобы ему приходили рекламные и информационные сообщения, дает вам возможность вам действовать в этом направлении.

Каким образом можно превратить этот «минус» в «плюс»? Все, как всегда, просто. Действуя строго в рамках закона, вы будете наверняка знать, кто из списка предполагаемых адресатов действительно интересуется услугами вашей компании. Поле для проведения исследований, выявления предпочтений и всего прочего подготовлено самими потенциальными клиентами.

Еще один «подводный камень», по мнению многих, — ограниченность воздействия. Но на самом деле это совсем не так. У каждого из адресатов есть определенный круг общения. Создаем смс-текст, который воздействует на получателя грамотно, — и получатель рассказывает о новом виде роз в цветочном магазине своему другу парочке коллег, делится информацией с отцом и братом и т.д.

Пожалуй, хуже всего дела обстоят со следующим: привлечь новых клиентов, из других сфер. Конечно, родственники-друзья, как уже было сказано, «помогут» компании в этом. Однако незначительный процент (если таковой вообще будет) подпишется на рассылку просто потому, что пару раз услышал интересную информацию. Что делать? Можно обзавестись базой абонентских номеров или рассылать сообщения «наобум». Успех вполне вероятен.

В любом случае, «плюсов» гораздо больше, чем «минусов». И это не только экономичность одного рекламного контакта (по сравнению с другими видами рекламной деятельности). Это также и свобода выбора формы (только текст или визуализация текста изображениями), возможность проследить, кому была ли доставлена и прочтена информация. Персонализированный характер рекламы и удобство хранения информации — здесь все и так ясно. Поэтому бояться мнимой неэффективности не следует. К тому же осведомленность о недостатках позволяет с легкостью превратить их в достоинства.

Мы не предоставляем и не продаем базы телефонных номеров. Вы можете использовать для рассылки только свои базы.

Засоряют ли СМС-сообщения русский язык?

МКОУ «Комаровская основная общеобразовательная школа»

учитель русского языка,

SMS – это новый способ коммуникации, но что он принес в нашу речь: пользу или засилие безграмотности?

Цель работы: получить ответ на вопрос: засоряют ли СМС-сообщения русский язык?

1.Рассмотреть в литературе жанровую специфику СМС-сообщений.

2.Ознакомиться с особенностями жанра СМС.

3.Выявить отношение учащихся и педагогов к жанру СМС-сообщений через анкетирование

4. Провести эксперимент

Объект исследования: СМС-сообщения.

Предмет исследования: жанровая специфика СМС-сообщений.

sms – это письмо, только электронное. По объёму оно гораздо короче обычного письма, но выполняет те же функции. С помощью коротких текстовых сообщений можно передавать срочную информацию, обмениваться мнениями, вести любовную переписку, узнать о магазинных новинках , пользоваться услугами, заказывать товары. Современный человек не представляет своей жизни без возможности обмениваться sms.

Мы решили провести анкетирование среди учащихся Комаровской школы с целью выяснить насколько часто ребята пользуются смс, какие жанры наиболее популярны.

30% ребят пользуются смс до 10 раз в день, 30% — 3-4 раза в день, остальные по мере необходимости. Смс –сообщения очень популярны среди учащихся Комаровской школы.

Наиболее популярные жанры смс:

Срочна я информация – 40%

Любовная переписка — 40%

Обмен мнениями – 30%

Заказ товаров – 20%

Что же привлекает одноклассников в смс?

Такие черты смс как краткость, сиюминутность и частный (непубличный) характер содержания.

Типичные коммуникативные задачи, которые решаются с помощью смс моими одноклассниками:

1.Узнать о местонахождении (и планах) адресата.

2.Узнать о самочувствии и настроении адресата.

3.Сообщить о своем местонахождении (и планах).

4.Сообщить о своем самочувствии и настроении.

5. Сообщить о мимолетном текущем впечатлении, о чем-то только что сделанном или увиденном.

6.Выразить в ответ сочувствие, поощрение, благодарность и т. п.

Переписка sms по сравнению с реальным общением имеет ряд отличий:

1) она дистанционная и письменная по своей форме;

2) сообщение нелинейно во времени, т. е. мы можем самостоятельно в течение неограниченного времени редактировать, исправлять и дописывать сообщение.

3) SMS мы можем отправить на любые расстояния в любой момент времени из любой точки планеты.

Мы проанализировали Интернет-источники и выявили преимущества и недостатки смс. Вот некоторые из них.

1.СМС-сообщение помогает преодолеть робость и стеснение.

2.Смс меньше беспокоит и вторгается в жизнь, чем звонок. 3.За услугами службы коротких сообщений – прячутся молчуны.

4.Услугами СМС выгодно пользоваться тем – кто с трудом находить слова. 5.Смс – мудрее разговора.

6.Смс – более осмыслено.

7.Смс в отличие от разговора можно редактировать, а то и вовсе передумать отправлять.

8.Обмен смсками жизненный ритм нарушает меньше, чем разговоры по телефону.

9.Смски вызывают меньшее волнение, чем переговоры.

10.Смски скрывают чувства.

11.Смски – не так навязчивы, как звонки.

12.Смску можно отправить на телефон занятый разговором.

13.Смску можно отправить даже на выключенный или находящийся вне зоны действия сети телефон.

14.Через отправленную смску на выключенный или находящийся вне зоны действия сети телефон можно через уведомление о ее получении определить время начала возобновления его приема.

15.Ограничение текста в смс по объему – вырабатывает краткость.

16.СМС существенно меньше нагружает телефонную сеть, чем переговоры.17.Смска как правило экономичней звонка.

18.На смски человека может подтолкнуть скромность.

19.Смски в отличие от переговоров не нарушают тишину. 20. Смски можно передать незаметно под видом других операций обеспечивающихся телефоном.

21.СМС и лень – несовместимы.

22. Прочтение СМС-сообщений в отличие от ответа на звонок можно отложить.

23.Служба коротких сообщений удобна для людей периодически занятых важными делами.

24.СМС-сообщение в отличие от звонка можно отправлять, не задумываясь об уместности времени суток и жизненного распорядка того с кем необходима связь.

25.Хорошо выручает СМС когда человек для голосовой связи недоступен.

26.Если человек для голосовой связи недоступен, смска проинформирует его раньше, чем очередная попытка дозвонится, при этом меньше беспокойства, не надо держать в памяти необходимость передачи информации.

27.СМС хороша для передачи памятной информации.

28.Люди часто отправляют смски, если хотят что бы их слова перечитывались многократно.

29.Смс можно сохранить, запись же переговоров запрещена законом.

30.Смс сохраняется автоматически, запись переговоров надо организовывать.

31.СМС-сообщение может отправить и не владелец телефона.

32.Аферист стоит перед выбором или рисковать, надеясь на закон и то, что его речь не запишут или пользоваться СМС.

33.Психологу легче повлиять на человека через телефонный разговор – чем. 34.СМС-сообщение. 35.Служба коротких сообщений позволяет оборвать поток информации, не обидев абонента.36. СМС помогает уйти от диалога.

37.СМС избавляет от нежелательных вопросов.

38.Смски в отличие от звонка, часто используют для менее навязчивого напоминания о себе.

1.Смсками пользоваться сложнее, чем говорить по телефону.2.В общении через СМС – меньше ясности, чем через переговоры.

3.В общении через СМС – труднее избежать недоразумений, чем через разговор.4.В общении через СМС – труднее достичь понимания, чем через голосовое общение.5.Смски больше нуждаются в догадках, которые в разговоре можно рассеять вопросами.

6.Обмен смсками жизненный ритм нарушает меньше, чем разговоры по телефону.7.Нечестному человеку лучше общаться через службу коротких сообщений – легче сфабриковать ложь и увязать ее с предыдущей.8.СМС не развивает оперативность в речи. 9.На написание текста в смске уходит больше времени, чем на его озвучивание во время телефонного разговора. 10.СМС непривлекательна ограничением текста, а их сегментирование – неудобством чтении. 11.SMS пользуются слабые в речи. 12.СМС – меньше доверия.13.Смска похожа на флиртовщицу – и внимание хочет обратить и виду не показать.

14.SMS – для тугодумов. 15.Для вспыльчивых людей SMS – просто находка.

16.Служба коротких сообщений порождает новую форму мошенничества. 17.Болтуны общение через СМС – ненавидят. 18.Отправка смсок неудобна для людей с ограниченным зрением. 19.СМС придумал тот – кто хотел спрятать свой стыд и обман. 20.СМС породила незаконную маркетинговую рассылку сообщений без предварительного согласия с владельцами телефонов.

21.Не только противозаконно, но и не прилично отправлять СМС-сообщения тому, кто Вам не предоставлял номер своего телефона.

22.Нечестная глупость пытается мудрить через СМС, мудрость – вытянуть на себе обе стороны телефонного разговора.. 23.Никакое заумное смс не заменит завораживающий голос любимой, ведь тембр голоса – одна из главных причин возникновения любви. 24. Занятые люди, с плохой памятью получаемые смски просматривают их часто с запозданием, а то и вовсе забывают прочитать – на звонок же они, как правило, отложив дела, все же отвечают.

Проанализировав, мы пришли к выводу, что преимуществ оказывается в два раза больше, чем недостатков.

Главная задача переписки с помощью sms-сообщений – донести новую информацию до адресата или просто установить контакт без непосредственной передачи информации.

Что ответит человек на часто задаваемый вопрос: "Засоряют ли смски русский язык?" Один ответит уверенно: "Да", подписывая приговор этим обрывочным, неграмотным, лишенным всякой языковой ценности, путающим английский и русский язык, насыщенным жаргонизмами и просторечием, порою игнорирующим знаки препинания, зато изобилующим смайликами. Другой, как правило, тот, кто имеет больше собственного опыта электронной коммуникации, задумается и скажет: "Нет".

И педагогам и учащимся был задан один и тот же вопрос: «Соблюдаете ли вы орфографические правила и пунктуационные при написании смс?»

Все педагоги ответили, что соблюдают, а 60% учащихся, что нет.

1.Как правило, sms – это очень короткие сообщения (SMS–small message service), состоящие не более чем из 2–3 не сильно распространенных предложений. В связи с желанием передать как можно больше информации, а также сэкономить как можно больше денег, места, усилий возникает множество языковых особенностей:

1.Обилие сокращений: OK — Хорошо, договорились, да и тд.

2.Отсутствие знаков препинания, предлогов:

Поздравляю_Днем рождения_Удачи_учебе счастья_личной жизни;

3.Частотное использование тире:

Я же сказал–ладно

4.Орфографические ошибки: пазвани, учица

5. Сниженный стиль

6. Речевая небрежность

7. Нравственная «простота» и т. д.

Так засоряют ли смс русский язык?

Один ответит уверенно: "Да", подписывая приговор этим обрывочным, неграмотным, лишенным всякой языковой ценности, путающим английский и русский язык, насыщенным жаргонизмами и просторечием, порою игнорирующим знаки препинания, зато изобилующим смайликами. Другой, как правило, тот, кто имеет больше собственного опыта электронной коммуникации, задумается и скажет: "Нет".

Мы предложили 10 учащимся поучаствовать в эксперименте и отправить на один адрес смс с таким содержанием: «Коля, позвони мне, пожалуйста».

Проанализировав все пришедшие сообщения, мы увидели, что только одно из них было грамотным.

Но тем не менее, 60% учащихся Комаровской школы считают, что смс не ухудшает русский язык. Ученики думают, что из смс можно взять много нового или это прикольная вещь, которая дает радость.

Лишь 30% учеников думают, что смс загрязняют наш язык: страдает речевая культура, так как встречается много нелитературных слов, а также развивается безграмотность.

2. Результаты опроса уч-ся о том, как часто они пользуются СМС.

3. Преимущества и недостатки СМС.

4. Как часто пользуются СМС.

5. Какие жанры СМС наиболее популярны среди одноклассников, данные анкеты.

6. Ответ на вопрос о соблюдении правил орфографии и пунктуации в цифрах.

7. Эксперимент с СМС.

8. Ответ на вопрос «Засоряют ли СМС русский язык».

Обзоры сервисов Pandia.ru

  • История Отечества — политический и социальный опыт России: содержание, функции, методология, принципы и источники изучения

Славянские языки

Справочная информация

Общество

Бизнес и финансы

Досуг

Инфраструктура

Товары

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов.

Автоответчик: +7 495 7950139 228504

Минимальная ширина экрана монитора для комфортного просмотра сайта: 1200 пикселей.

Купить полис ОСАГО в Санкт-Петербурге

Мобильный телефон мы используем не только для возможности вести заговоры с собеседником, который может находиться на другом конце раны, но и обмениваться короткими сообщениями или СМС. Все современные мобильные телефоны и смартфоны стандартов DAMPS и GSM имеют функцию приема и отправки СМС. Длина передаваемого сообщения может

находится в пределах 70 знаков кириллицы и 160 знаков английского алфавита. Если требуется передать длинное сообщение, то оно автоматически будет соединено в одно, соответственно в два раза увеличиться и оплата за его отправку. Это и объясняет, почему безлимитные смс на МТС пользуются большой популярностью. При минимальной абонентской плате вы получаете возможность отправлять СМС без ограничений и независимо от количества знаков в текстовом сообщении.

Преимущества коротких сообщений заключается в возможности отправлять их в ситуациях, когда телефонный звонок невозможно сделать по каким-либо причинам. Переданное СМС может храниться в памяти телефона неограниченное время, поэтому всегда есть возможность прочитать его еще раз при необходимости. На сегодняшний день сервис СМС сообщений есть у всех операторов мобильной связи, работающих на территории нашей страны.

До недавнего времени единственным недостатком был неудобный набор сообщения на многих моделях мобильных телефонов. С появлением смартфонов эта проблема осталась в прошлом, так как теперь набирать сообщение можно с помощью виртуальной клавиатуре, что намного быстрее и удобнее. Возможность вставлять смайлики в текстовое сообщение, это еще одна функциональная возможность предать свое настроение или выразить свои чувства.

Телефон: (495) 787-1178, 787-1179; факс: (495) 787-1195

127006, Москва, Садовая-Триумфальная ул., д.20, стр.2

© 1998-2009 Страховая группа АВИКОС-АФЕС

Есть ли у смс-рассылки недостатки
Главное для маркетолога — делать все возможное, чтобы максимально снизить их негативное воздействие на эффективность рекламной кампании.
http://open-sms.ru/sms-nedostatki
Засоряют ли СМС-сообщения русский язык
Засоряют ли СМС-сообщения русский язык? МКОУ «Комаровская основная общеобразовательная школа» учитель русского языка, SMS – это новый способ коммуникации, но что он принес в нашу
http://pandia.ru/text/79/084/75422.php
Купить полис ОСАГО в Санкт-Петербурге
Мобильный телефон мы используем не только для возможности вести заговоры с собеседником, который может находиться на другом конце раны, но и обмениват…
http://www.avicos.ru/novosti/preimuschestva_i_nedostatki_sms_soobscheniy.html

COMMENTS