Наркотики лечение

Антидепрессанты VS наркотики: почему нам надо пересмотреть методы лечения

Лечение психологических проблем значительно осложнено культом легальных антидепрессантов и запретом многих наркотических веществ с их огромным потенциалом.

“Война с наркотиками” воюет не только с запрещенными веществами, но и с людьми, которые их употребляют.

В то же время, толерируется употребление легальных наркотиков, таких, как алкоголя и табака.

Антидепрессанты, вызывающие сильную зависимость, по-прежнему считаются панацеей для решения эмоциональных проблем.

Своими текстами мы не устаем напоминать, что множество запрещенных наркотических веществ помогают людям справиться с травмами, эмоциональными проблемами и психическими расстройствами.

Update перевел неоднозначное эссе Марка Льюиса и Шона Шелли, продолжающее дискуссию о потенциале запрещенных веществ для лечения психических проблем.

Марк Льюис — невролог, недавно вышедший на пенсию профессор психологии развития, который работал в Университете Торонто с 1989 по 2010 год и в Университете Радбуда в Нидерландах с 2010 по 2016 год.

Как врачи могут облегчить эмоциональную боль?

В древние времена и средневековье врачи лечили как психические, так и физические болезни растительными лекарствами.

Селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС) — группа антидепрессантов, предназначенных для лечения тревожных расстройств и депрессии.

Сегодня такие СИОЗС, как Прозак и Золофт, стали волшебным средством для лечения депрессии и тревожного расстройства.

СИОЗС — наиболее часто назначаемые препараты американ_кам в возрасте от 18 до 44 лет, в размере в четыре раза больше, чем 25 лет назад. За последнее десятилетие их использование в Великобритании удвоилось.

Ставки, сделанные на эти химические вещества, очень высоки.

Их польза для лечения тяжелой депрессии по-прежнему спорна, и многие исследования вновь показывают либо незначительное улучшение после приема СИОЗС, либо его отсутствие.

Нет и однозначной оценки их эффекта при тревожных расстройствах.

Похоже, что СИОЗС не восполнили возлагаемых на них надежд.

Исторически люди использовали множество разных наркотических веществ для устранения эмоциональных проблем.

В викторианскую эпоху люди использовали опиаты (например, Лауданум), чтобы свести к минимуму тревожное расстройство, меланхолию и проблемы со сном.

Самоактуализацию, которую можно назвать общим благом для психического здоровья, развивали в течение как минимум 1000 лет по всей Америке с помощью естественных психоделиков, таких как пейот и аяхуаска.

Но эти лекарства почти повсеместно запрещены. Их использование для решения психологических проблем предано анафеме и западной медициной, и обществом в целом.

Из тех, кто становится зависимыми, около половины отказываются от употребления в течение четырех-пяти лет, и почти все прекращают употреблять в конечном итоге.

Вопреки распространенному мнению, большинство зависимых людей восстанавливаются, в основном без какого-либо формального лечения, пишет Майя Салавиц — нейробиолог, журналистка, пишущая о зависимости, обозревательница сайта Substance.com.

Давайте более пристально рассмотрим реакцию общества на проблему зависимости.

Врачи легко назначают анальгетики (как опиоидные, так и неопиоидные), метилфенидат (риталин), транквилизаторы и антидепрессанты, хотя все они, как известно, вызывают привыкание.

Таким образом, зависимость считается приемлемым риском в медицине.

В целом в обществе зависимость не настолько проблематична для того, чтобы попробовать запретить употребления алкоголя или табака.

Хотя средняя продолжительность алкогольной зависимости составляет 16 лет, и только половина из зависимых от табака прекращает его употребление к 30 годам стажа курильщи_цы.

Те же, кого можно назвать наркозависимыми, подвергаются стигматизации, исключению или заключению в тюрьму.

Псилоцибин значительно снижает симптомы пациенто_к с обсессивно-компульсивным расстройством.

Псилоцибин облегчает тревожность в конце жизни, и способен помочь при алкоголизме и депрессии, показали исследования. Но врачи не могут его назначать.

Экстази (MDMA) уменьшает реакцию миндалины на угрозу, тем самым сводя к минимуму влияние повторного переживания опыта.

Исследование клинической эффективности кетамина проходит очень медленно из-за юридических барьеров.

Вместо того, чтобы беспокоиться о зависимости, которая, как правило, проходит, когда жизнь становится сносной, возможно, нам следует больше беспокоиться об источниках эмоциональных страданий.

Депрессия не только причиняет боль, но и убивает. Тревожное расстройство — источник стрессовых заболеваний, который приводит людей к труднопреодолимой изоляции.

Однако идея назначения опиоидов, кокаина, кетамина, экстази и других незаконных наркотиков, чтобы помочь людям чувствовать себя “лучше” еретична сегодня.

Обеспокоены ли мы тем, что люди могут почувствовать себя слишком хорошо?

Мы предпочитаем антидепрессанты с их минимальным терапевтическим действием. Не потому, что они защищают от зависимости — они этого не делают.

Скорее из-за пуританского отвращения к не заслуженному счастью и, вместе с тем, глубокой уверенности в том, что люди, которые страдают эмоционально, должны просто преодолеть это.

В сегодняшнем мире давление, связанное с ожиданиями успешности, приводит к ощущению неудачи, вины, тревожному расстройству и депрессии.

Депрессия и тревожное расстройство — это общие термины для огромного разнообразия причин и следствий эмоциональной боли.

Если мы собираемся лечить психологические страдания так же эффективно, как мы лечим пневмонию и переломы, нам стоит учесть, что антидепрессанты притупляют ум, а анксиолитики притупляют чувства.

Мы могли бы начать с изучения лекарств, которые помогают разным людям чувствовать себя по-разному хорошо.

Новости

Все права защищены ©. В случае частичной или полной перепечатки материалов гиперссылка на станицу текста обязательна

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Лечение наркомании, темы раздела: лечение наркомании в Тюмени, реабилитация, реабилитация наркоманов, лечение, медицинские центры, психолог, наркомания, профилактика наркомании, наркомания, наркология, статьи, консультации, в Тюмени

Наркома?ния (от греч. ν?ρκη /narke/ — оцепенение, сон, и μ?ν?α /mania/ — безумие, страсть, влечение.) — хроническое прогредиентное заболевание, вызванное употреблением веществ-наркотиков.

В быту и в юридической практике, однако, в понятие наркомании включают любое употребление запрещённых психоактивных веществ, в том числе и не вызывающих зависимости (например, марихуана или ЛСД). В то же время употребление алкоголя и табака обычно не причисляют к наркомании, так как это не запрещено, хотя они и являются наркотиками.

Также употребляется термин «токсикомания» — обычно это означает зависимость от веществ, которые законом не отнесены к наркотикам. По классификации МКБ-10 относится к диагнозам V класса, блоку психические расстройства и расстройства поведения.

Страницы

Задать вопрос врачу

Агентство медицинской информации NEDUGAMNET (Агентство медицинской информации НЕДУГАМНЕТ). Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ТУ72-01058.

Лечение наркомании

Лечение наркомании. Особенности протекания зависимости у подростков в России.

Впервые о подростковой наркомании заговорили еще в СССР в 60-х годах, когда явление только формировалось. В то время оно имело региональную природу – большая часть случаев употребления подростками каннабиноидов (марихуана, гашиш) регистрировалось в Средней Азии, Казахстане, на Кавказе. В 80-х годах употребление наркотических веществ распространилось практически по всей территории Союза. В 90-х, когда распалась некогда сильная держава и произошел крах многих моральных и нравственных ценностей, подростковая наркомания начала стремительно распространяться, и статистика значительно ухудшилась.

Наркомания как явление в России сегодня – это предмет печальной статистики: почти 8 млн человек так или иначе связаны с регулярным или периодическим употреблением психотропных веществ. Статистическая погрешность при этом может быть довольно значительной. Одни исследователи учитывают только тех лиц, которые попали в стойкую зависимость и стали на наркологический учет, в то время как другие принимают во внимание даже разовое или периодическое употребление наркотиков (один-два раза в полгода, например).

Самым печальным фактом является то, что значительный процент наркоманов в нашей стране — это подростки и молодежь. Учитывая печальные последствия, на профильные учреждения ложится нагрузка, как по выведению из критических состояний, так и своевременная профилактика наркомании, чтобы во время донести до подрастающего поколения информацию о вреде наркотических веществ. Иначе лечение наркомании превращается в проблему.

Как можно уберечь детей от наркомании? Что для этого небходимо?

К нам часто приходят родители с животрепещущим вопросом — как спасти ребенка от наркомании, что говорить, как действовать и вести себя?

Попытаемся обозначить некоторую закономерность, формулу, соблюдая которую можно уберечь ребенка от наркотической зависимости. Вся основа наркотической зависимости находится в детстве, когда формируется мировозрение ребенка и его окружение. Окружение, которое поощрает и одобряет потребление, что приводит к развитию "болезни души".

Приведем несколько основных фактов, к которым относились пренебрежительно в семьях детей, которые стали потребителями наркотиков.

Зависимость – это специфическое явление, которое имеет свои особенности

Возраст подростковой наркомании имеет тенденцию к снижению. Если в 80-х годах ХХ века средний возраст подростков, употребляющих наркотики, составлял 17 лет, то сегодня эта цифра равна 12 годам. Основной проблемой наркомании является сложное лечение и реабилитация, т.к. —

В лечении наркомании самым сложным является то, что лица, которые страдают от наркотической зависимости становятся моложе. Важную роль в оздоровлении подрастающего поколения является профилактика наркомании, которая направлена на выявление групп риска, просветительскую деятельность (лекции, беседы, фильмы и телепередачи). Безусловно, эту работу необходимо выполнять квалифицированным врачам-наркологам.

Если ваш ребенок оказался в сложной ситуации или вы хотите уберечь его от тяжелой участи стать наркозависимым, обращайтесь в медицинский центр «Эра» за консультацией и помощью!

Поиск по сайту

Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю своё согласие на обработку ООО «Веранда» персональных данных и cookies. Согласен(на).

Лечение наркоманов

С чего начинается лечение наркоманов и как правильно подвести человека к необходимости лечения от наркотиков.

Первым шагом для лечения наркоманов всегда является формирование мотивации, желания бросить наркотики. Это всегда необходимо при лечении от наркотиков.

Лечение наркозависимого будет безуспешным, если человек не принял собственного решения пройти лечение от наркотиков.

Лечение наркоманов начинается с проведения консультации, здесь вам могут помочь бывшие наркоманы или специалисты, хорошо знакомые с проблемой. Бывшие наркоманы знают каким образом и на каком «языке» говорить с наркозависимым, чтобы вызвать желание прекратить прием наркотиков и пройти лечение от наркотиков. Иногда это удается быстро сделать, но чаще – это длительный совместный процесс, в котором участуют родители или родственники наркозависимого и специалисты реабилитационного центра.

Более эффективный и надежный способ – это убеждение и настойчивость.

Каждый наркоман осознает, что он находится в ловушке, и многие наркоманы хотят бросить наркотики, но их вера подорвана неуспешными попытками лечения от наркотиков. Необходимо в первую очередь найти эффективное лечние наркоманов, убедиться что оно действительно эффективное и безопасное, и только после этого начинать убеждать человека пройти лечение от наркомании.

Как найти эффективное лечение от наркотиков?

Единственным критерием для нахождения эффективного способа лечения от наркомании остается результат.

  • Сколько человек было уже вылечено с помощью данной методики в конкретном центре?
  • Ведут ли эти люди полноценный здоровый образ жизни.
  • Не причиняли ли им вред жестоким обращением и негуманными методами лечения с использование сильнодействующих психотропных препаратов, шоков различного рода и сомнительных терапий.
  • Можно ли поговорить с бывшими наркоманами, прошедшими лечение?

Как правило, в центрах лечения от наркотиков или центрах реабилитации всегда есть люди, которые сами прежде имели зависимость и, избавившись от нее, решили помогать другим. Центры, у которых есть результат, гордяться им, и люди, бросившие наркотики, всегда с удовольствием удялят время для проведения консультации или рассказа от том, как им помогли.

Наркомания – это раковая опухоль общества, это социальная деградация и упадок как отдельного человека, так и всего общества, где распространены наркотики

Клиники в основном ориентированы на снятие ломки или абстинентного синдрома, и наркозависимые часто заблуждаются, что с помощью снятия ломки можно избавиться от зависимости сразу и навсегда, что дело только связано с ломкой и, сняв ломку, пройдет и наркомания.

При употреблении любых наркотиков возникает зависимость, потребность увеличивать дозу и нарастающее желание принимать наркотики.

Одними из главных общественных проблем нашего времени стала наркомания и токсикомания. С каждым годом всё больше людей становятся наркоманами и токсикоманами во всё более молодом возрасте.

Лечение наркомании на дому никогда не дает реальных результатов, а также опасно для здоровья.

Лечение наркомании гипнозом не является решением для полного освобождения человека от наркотической зависимости.

Клиники лечения наркомании в городе Санкт-Петербург оказывают помощь наркозависимым и проводят снятие абстинентного синдрома, лечение наркомании и психологическую помощь.

Украина и Казахстан очень сильно подвержены распространению наркотиков, важным аспектом в помощи наркозависимым является эффективное лечение наркомании.

© 2009-2016 Реабилитационный центр для наркозависимых Нарконон Санкт-Петербурга. Все права защищены. Narconon является товарным знаком и знаком обслуживания, принадлежащим ABLE Int. и используется с ее разрешения.

Источники:
Антидепрессанты VS наркотики почему нам надо пересмотреть методы лечения
Лечение психологических проблем значительно осложнено культом легальных антидепрессантов и запретом многих наркотических веществ с их огромным потенциалом.
http://update.com.ua/zhizn_tag158/antidepressanty-vs-narkotiki-pochemu-nam-nado-peresmotret-metody-lecheniia_n3605
Лечение наркомании, темы раздела лечение наркомании в Тюмени, реабилитация, реабилитация наркоманов
наркологический центр Тюмень. Наркология статьи. Лечение наркомании. Профилактика наркомании, тюмень, наркомания, наркология, статьи, лечение, профилактика, консультации, реабилитация, реабилитационный центр, в тюмени, лечение в тюмени
http://www.nedugamnet.ru/content/liechieniie-narkomanii-tiemy-razdiela-liechieniie-narkomanii-v-tiumieni-rieabilitatsiia-riea
Лечение наркомании
Лечение наркомании Лечение наркомании. Особенности протекания зависимости у подростков в России. Впервые о подростковой наркомании заговорили еще в СССР в 60-х годах, когда явление только
http://www.centrera.ru/lechenie-narkomanii.html
Лечение наркоманов
С чего начинается лечение наркоманов и как правильно подвести человека к необходимости лечения от наркотиков
http://www.narconon-spb.ru/lechenie_narkomanov

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Как узнать изменяет ли парень на расстоянии Как понять что парень изменяет и что с этим делать? Независимо от того, в какой… (3)

Пролактин в таблетках Женские гормоны в таблеткахГормональные таблетки – одни из самых сильнодействующих медицинских препаратов. На сегодняшний день… (2)

Жена не хочет секса? Ищем выход вместе Кто виноват в этой ситуации и что делать дальше? Прежде всего попробуйте встать на место… (2)

Личностная характеристика человека пример Личные качества в резюме - пример. Что написать в личных качествах в резюме для приема… (2)

Если козерог пропал Если козерог пропалЧеловек, которого я люблю - козерог. Между нами много что было. Расставались раз… (2)

COMMENTS