Начало отношений психология

10 ошибок, которые совершают влюбленные в начале отношений

Когда отношения только начинаются, очень важно не оттолкнуть человека, который вам нравится, но не менее важно заметить признаки того, что человек вряд ли когда-то станет для вас идеальным партнером. Есть вещи, на которые стоит обратить внимание, когда вы в начале отношений. Итак, рассмотрим десять популярных ошибок, которые совершают влюбленные в начале отношений.

Эту ошибку совершают многие люди, не догадываясь о ее последствиях. Когда новые отношения только начинаются, не стоит выкладывать весь свой опыт отношений новому возлюбленному. Прошлые отношения нельзя выкинуть из жизни и о них можно говорить, но не стоит на ранней стадии вдаваться в подробности и, тем более, плохо говорить о бывшем или бывшей.

Распространенная ошибка, особенно среди женщин. Внезапная влюбленность многим из нас затмевает рассудок и лишает возможности адекватно оценивать события, но не стоит создавать себе иллюзии о будущем — как вы будете жить, где, сколько детей заведете и т.д. На самом деле, чтобы ближе узнать кого-то, требуется время. Чтобы планировать совместную жизнь — нужно еще больше времени. Так что стоит обратить внимание на то, как ваш новый возлюбленный разговаривает со своей мамой, с продавцами и официантами, прежде чем вы начнете воображать себе вашу совместную жизнь. Живите реальной жизнью.

Одна из серьезных ошибок — умалчивать о своих желаниях и предпочтениях. Если человек не понял вас без слов и не сделал, как вы хотели, это еще не значит, что вы ему не дороги. Во-первых, вы мало знаете друг друга. Во-вторых, глупо надеяться, что желания двух разных людей всегда будут совпадать.

Но многие люди бояться спровоцировать ссору, поэтому копят в себе негатив и обиды. На самом деле, первый конфликт (например, в выборе кино или подарка общему другу) может многое прояснить. Важно все: то, как вы уладили вопрос, кто и что говорил, какой был результат, какие эмоции вы испытывали. Это отличная возможность ближе узнать друг друга. Не стоит бояться «спугнуть счастье». Если ваш партнер в ссоре склонен к оскорблениям и неадекватному поведению, вы прекратите отношения без сожаления. А если вы нашли компромисс, то это еще одно подтверждение, что вы на правильном пути.

Но, если вы делаете вид, что все отлично, когда что-то вам не нравится, вы отдаляетесь от человека. Рано или поздно, накопив слишком много обид, люди взрываются, срываются и высказывают все, что накопилось — а это не укрепляет отношения. Нужно сообщать о своих желаниях тактично, прямо и вовремя. Взрослые люди всегда могут попытаться найти компромисс.

Если вы не уверены, что нравитесь или не хотите показаться чересчур активными, то, возможно, вы предпочитаете сдержанность и холодность в появлении своих чувств. Некоторые неуверенные в себе люди, например, специально отвечают на смс от нового друга (подруги) спустя два часа, чтобы повысить свою значимость и поиграть на чувствах. Но человек может расценить это как безразличие по отношению к нему. И отношения не получат продолжения. Уверенные в себе люди не играют в подобные игры. Лучше соблюдать баланс: показывать свой искренний интерес и симпатию к человеку, сохраняя при этом самоуважение.

На начальной стадии отношений, когда вы гадаете, к чему все это приведет (если приведет), можно легко довести себя до сумасшествия размышлениями и анализом. В голове могут вертеться разные мысли: получится ли что-то у вас, понравится ли он/она вашим родителям, как вы представите его/ее родным, что он/она имела в виду, когда сказал ту или иную фразу и т.д. Все, что нужно, это расслабиться, получать удовольтсвие и позволить событиям идти своим чередом. Следуйте правилу: если отношениям суждено быть, они будут.

Неблагоприятные сигналы могут быть трудно уловимыми или явными (темперамент, склонность к насилию). На них стоит обратить внимание, хотя это и не просто, ведь влюбленные часто носят «розовые» очки. Не нужно делать преждевременных выводов о человеке, но также неразумно игнорировать склонности, особенности и странности нового возлюбленного.

Эта ошибка, по большей части, свойственна импульсивным и эмоциональным людям. Если вы слишком сильно привязываетесь в начале отношений и вне себя от чувств, вы показываете своему новому избраннику (избраннице) те самые тревожные сигналы, на которые он обратит внимание. Как можно сходить с ума по тому, кого ты едва знаешь? У нового возлюбленного может сложиться впечатление, что у вас нет своей жизни и любимых занятий. В его глазах вы — несамодостаточная личность, которая бросается в омут с головой. Стоит контролировать свои порывы. Ведь отношения развиваются постепенно, и в этом есть определенная прелесть.

8. Сохранение отношений, которые требуют слишком много жертв

Если ваши новые отношения требуют слишком много компромиссов с самим собой и ставят под угрозу отношения с близкими людьми, значит, вы пополнили ряды бесхарактерных людей. Скорее всего, дело обстоит так. Чтобы не спугнуть долгожданное счастье, вы слишком легко идете на уступки, игнорируете свои желания, делаете так, как хорошо другому человеку, но забываете о себе. Стоит объективно посмотреть на ситуацию. Необходимо ценить себя и понимать, что в отношениях участвуют два человека, и ваши личные потребности и желания так же важны, как и потребности нового возлюбленного.

Когда вы проявляете интерес и симпатию к человеку, это возбуждает и волнует, но превращать разговоры в интервью в кадровом агентстве — не так уж и здорово. Некоторым людям трудно удержаться, особенно после многих неудачных отношений, чтоб не спросить, планирует ли он/она завести детей и т.д. Хочется перейти ближе к делу и не тратить время на неподходящего кандидата. Но нужно расслабиться. Как бы дальше ни было, это ваш новый опыт отношений. Рано или поздно вы обсудите ключевые вопросы о семье и планах.

Проблема, считавшаяся сугубо мужской, теперь свойственна и современным женщинам — боязнь обязательств. Конечно, непросто определить, тот ли это человек и могли бы вы прожить свою жизнь с ним или стоит поискать кого-то другого. Но если страх перед ответственностью превышает разумные пределы и разрушает значимые для вас отношения, стоит обратиться к психологу за помощью.

Как правильно себя вести в начале отношений: ошибки, которые нельзя допускать

Самой романтичной порой считаются новые отношения. Этап знакомства прошел, и женщина с мужчиной стараются узнать друг друга поближе. Это именно тот период, когда каждую встречу ждешь с огромным нетерпением. Если эти отношения не первые, а впереди был неудачный опыт, то девушке нужно знать, как правильно себя вести в начале отношений, чтобы не повторить прошлые ошибки.

Конечно же, ответить на данный вопрос практически невозможно, однако каждый человек должен задаться этим вопросом прежде, чем вступать в новые отношения. Определиться с тем, нужны ли вам эти отношения, необходимо еще на начальном этапе, ведь частенько люди начинают их даже без чувства влюбленности. Просто для того, чтобы получить заботу или даже долгожданную семью, то есть отношения с некоторой выгодой. Однако все это очень далеко от настоящих искренних чувств.

Самое главное – выбрать правильное время, и если вы почувствовали притяжение и желание общаться друг с другом, то можете смело окунаться в прекрасные чувства.

Многие, начиная новые отношения, верят в то, что прошлое ушло и никакого значения оно не имеет. Но зачастую через какой-то промежуток времени прошлое дает о себе знать. Здесь очень важно женщине проявить мудрость.

К этой ситуации нужно отнестись с пониманием и без скандала принять то, что было в жизни партнера до вас. Он жил жизнью, наполненной чувствами, надеждами и мечтами, которые предавались и разрушались, а потому любые опасения в новых отношениях естественны.

Многие воспринимают данное явление так: у партнера остались чувства к бывшему партнеру или же он просто не хочет вступать в новые отношения с вами. Часто у девушки возникает чувство ревности к прошлому, особенно если мужчина часто рассказывает о нем. Если эти отношения для вас имеют огромное значение, то нужно запастись терпением и доказать возлюбленному, что они могут быть не менее яркими. Однако не позволяйте себя дрессировать и делать похожим на предыдущего партнера своего возлюбленного.

В первую очередь, нельзя рассказывать о своем неудачном прошлом. Когда вы будете рассказывать о своем прошлом, то партнер начнет рисовать ваш образ, а от таких неудачных отношений ничего хорошего не выйдет. Конечно же, рассказывать своему любимому о своих прошлых неудачах или успехах нужно, но только тогда, когда ваши отношения будут на новом уровне.

Нельзя в начале отношений копаться в душе или жизни своего партнера. Каждый ищет в отношениях покой и моральное удовлетворение, поэтому дайте своему возлюбленному то, в чем он нуждается в данный момент.

Если партнер начал проявлять отчуждение, то не стоит настаивать на встречах, не надо навязывать ему свое общество. Такое состояние в начале отношений вполне нормальное. Чтобы лучше понимать ситуацию, стоит некоторое время отдохнуть друг от друга.

Не нужно бояться таких пауз в отношениях на начальном этапе, ведь так вы не станете временным увлечением и сможете принять правильное решение.

Специалисты считают, что психология людей устроена так, что в отношениях ревность в небольших количествах даже необходима. Однако что делать, если ее слишком много, к тому же к прошлому? Необходимо для начала все проанализировать и понять, как часто в разговоре вы вспоминаете о бывшем партнере. Начинать новые отношения ни в коем случае нельзя, если прошлое занимает все ваши мысли.

Если у вас уже завязываются новые отношения, проанализируйте, сколько времени вы уделяете новому партнеру. В силу различных причин многие пытаются не показывать отношение к партнеру на начальном этапе, но ему хочется ощущать, что он для вас что-то значит. Нельзя уделять одинаковое количество внимания, как новым отношениям, так и прошлым.

Если же вы проявляете ревность к прошлому своего партнера, то здесь нужно задуматься о том, что вы или не доверяете мужчине, или не уверены в себе. В любом случае, такая ревность не принесет ничего хорошего. Если вы не доверяете партнеру, то сомневаетесь в искренности его намерений. Если же вы ревнуете, потому что не уверены в себе, попробуйте заняться своим развитием.

Ревность к прошлому объясняется тем, что партнер хочет быть более значимым, чем бывший. Отношения вовсе не означают, что нужно полностью принадлежать друг другу, особенно об этом рано говорить на начальном этапе. За короткий период стать для возлюбленного единственной невозможно. Для этого нужно трудиться, причем это касается обоих партнеров.

Не нужно менять партнера под себя, если вы его любите, то принимайте таким, какой он есть, со всеми достоинствами и недостатками. Если еще при первых встречах вы поняли, что не сможете смириться с какими-либо его привычками, то не затягивайте и сразу заканчивайте такие отношения.

Как строятся отношения между мужчиной и женщиной

По каким законам развиваются отношения между парнем и девушкой

Как строить отношения с девушкой и не допускать ошибок

Ошибки женщины в начале отношений.

Очень часто встречается такая женская ошибка, как желание оправдывать мужское поведение.

— Он не звонит уже две недели. И, наивная по своей природе женщина, убеждает себя в том, что ему просто некогда, он очень занят, на него сейчас столько всего навалилось, или что он боится ее отказа, боится показаться глупым.

— Он не приглашает на свидание. И женщинаоправдывает это его стеснительностью, сложным бракоразводным процессом, не желанием торопить события и прочей ерундой.

— Он не ухаживает и не дарит подарки. Женщина оправдывает это его трудным детством, нестабильным финансовым положением, не умением красиво и романтично ухаживать и прочее.

Женщина — очень чистое и наивное существо, она сразу готова любить мужчину сердцем, как мать, а мать всегда прикрывает своё дитя. И здесь заключается одна из главных женских ошибок: она видит мужчину не таким, каким он являетсяна самом деле, а таким, каким она хотела бы его видеть.

Женщина начинает пребывать в своих иллюзиях, строить воздушные замки, оправдывая часто очень недостойное и некрасивое поведение мужчины. Что еще хуже, онаначинает самаухаживать за мужчиной, писать ему, звонить, приглашать на прогулки. Женщина просто не понимает, что такое поведение лишь отодвинет мужчину от нее подальше, и по-настоящему крепких и счастливых взаимоотношений из этого не получится.

Необходимо навсегда понять и запомнить одну вещь. Только в том случае, если мужчине действительно интересна женщина, и он хочет с ней отношений, то он будет ее добиваться! Он обязательно вам симпатию своими поступками продемонстрирует! Для мужчины, влюбленного в женщину, не существует никаких преград! Ни расстояние, ни плохие погодные условия, ни финансовый кризис, ничто не помеха для мужчины, вдохновленного женщиной!

Очень глупо оправдывать мужское поведение. Нужно просто смело признать, что вы не заинтересовали данного мужчину. А потому не нужно тратить на него свое время, свою энергию, свою жизнь. Лучше отпустить того, кто не ваш, чтобы достойный вас партнер мог притянуться! Помните, что вы достойны самых лучших отношений, самой счастливой любви! Вы достойны того, чтобы вас добивались, завоевывали, покоряли! И мужчина, который по-настоящему, влюбится вас, который захочет быть с вами, познавать ваш мир, создавать с вами семью, не будет тормозить.

Мужчины по своей природе — охотники, завоеватели. Преодолевать трудности для них — это привычное дело, приносящее им кайф, потому что через трудности они растут, закаляют свой дух! И своим отказом, своей неприступностью вы не спугнете мужчину, а наоборот, вдохновите на поступки, на ухаживания, на покорение вас! И чем дольше и активнее мужчина ухаживает, чем больше он дарит вам подарки, тем более ценным и дорогим сокровищем для него вы становитесь. В случае если он отвалитсяв процессе ухаживаний, не нужно огорчаться, просто это был не ваш мужчина. Своего же героя вы узнаете по поступкам, он будет очень активный и изобретательный в процессе завоевания своей принцессы, то есть вас.

Почему мужчины придумывают разные отговорки тому, что вы его просто не заинтересовали? Почему они ссылаются на занятость, на трудный жизненный период. Просто потому, что самое страшное для мужчины — это сказать женщине, что она ему не интересна, что он не хочет быть с ней. Он боится, что женщинаубьет себя или мужчину, или убьет их обоих, или, что еще хуже, начнет плакать. Мужчинам не выносимо тяжело смотреть на женские слезы. Он просто боится вас обидеть, поэтому придумывает тысячи важных дел, в надежде, что однажды вы разочаруетесь в нем и оставите его сами.

Запомните главное правило:

При общении с мужчинами принимайте их такими, какие они есть, а не такими, какими вы хотели бы их видеть!

Источники:
10 ошибок, которые совершают влюбленные в начале отношений
10 ошибок, которые совершают влюбленные в начале отношений.
http://www.gohappy.ru/article/69
Как правильно себя вести в начале отношений ошибки, которые нельзя допускать
Как надо правильно строить отношения с мужчиной на первом этапе? Мы расскажем, какие ошибки не стоит допускать в самом начале отношений.
http://webdiana.ru/dom-i-semya/otnoshenia/9506-kak-pravilno-sebya-vesti-v-nachale-otnosheniy.html
Ошибки женщины в начале отношений
Ошибки женщины в начале отношений. Очень часто встречается такая женская ошибка, как желание оправдывать мужское поведение. — Он не звонит уже две недели. И, наивная по своей природе женщина,
http://psihologiya.ru-land.com/stati/oshibki-zhenshchiny-v-nachale-otnosheniy

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Мужчина 28 лет психология Кризис у мужчины в 28 (29, 30 лет) Кризис среднего возрастаКризис у мужчины в 28… (2)

Измена жены рассказы Грех - в чистый четверг Эта романтическая история случилась нежданно и была самой невероятной. Тогда… (2)

Как проучить мужа тирана Как не стать жертвой деспотичного мужа? Не каждая женщина способна осознать, что ее муж —… (2)

Сведения об этикете Интересные факты, удивительные факты, неизвестные факты в Музее фактовИнтересные факты, удивительные факты, неизвестные факты в… (2)

Парню скучаю Любовные СМС Любимому парнюЛюбовные СМС Любимому парню. СМС Любимой девушке. Поздравления в стихах и прозе.… (2)

COMMENTS