Мужская психология

Левченко Юрий Николаевич

Психологическая помощь

Мужская психология

Дело в том, что чаще всего мужчина, скованный массой предрассудков из разряда «мальчики не плачут», прячет свои проблемы от посторонних глаз. И это воспитывается в мужчинах с детства: «Ты же мальчик, ты должен быть смелым, решительным, сильным!»

И вот мужчина все проблемы оставляет внутри себя: стрессы, неудачи, раздражение – это имеет тенденцию накапливаться и постепенно разрушают организм.

И тогда мужчина уходит в алкоголь, агрессию, но ведь от такой меры проблема никуда не исчезнет.

Как часто женщина не учитывает прямолинейность и конкретность размышлений мужчины, прерывается на полуслове, отвлекается, вдруг что-то вспоминает, тут же теряет мысль, переключаясь на другую. Вот вам совет: «Не задавайте глупых вопросов своему любимому, и исключите излишнюю болтовню».

Куда успеть последовательному прямолинейно мыслящему мужчине за потоком ваших размышлений. Вот он сидит и ощущает себя брошенным посреди круговорота мыслей, ассоциаций, образов, что рисует женщина. Понятно, что это его раздражает.

Если что-то не поняли, не показывайте вида, а то он сочтет, что вы не поняли что-то в его рассуждениях. Лучше потом уточнить при удобном случае.

Запомните: мужчине не интересен поток вашего сознания, фантазий и философских рассуждений.

Любой мужчина на каком-то этапе своей жизни может испытывать трудности в сексе. Самая распространенная сексуальная проблема – расстройство эрекции.

На то множество причин: эндокринные, урологические, неврологические, прием определенного вида лекарств и чаще всего психологические.

Случалось ли вам когда-нибудь совершать поступки против своей воли, потому что желание вело вас, или страх неизвестности останавливал перед выбором?

И это было сильнее вашей воли!

Приходилось ли Вам, хоть иногда, отвечая на вопрос, оправдаться — так получилось, так сложилось? Как будто это не Вы что-то сделали, а Вас за веревочку потянули и повели за собой, как марионетку в кукольном театре. А ведь такое положение вещей противоречит самой человеческой сущности, которая подразумевает под собой то, что человек является Личностью, принимающей ответственные решения и обязательства и несущей за эти решения ответственность.

Статьи

Однако часто каждый из нас грешит тем, что старается интерпретировать другого через призму своего понимания. А это незамедлительно приводит к мысли, что он не дорожит отношениями.

Каждый мужчина, так же как и женщина, стремится к какой-то своей цели. Одному важно доказать окружающим свою значимость, другой стремится быть центром любой компании, оставлять о себе позитивное впечатление, третий жаждет власти, четвертому важно помогать окружающим, кто-то привык только брать, не давая ничего взамен. Так же и в отношениях с женщиной, парни преследует разные цели: семья, секс, романтика, партнерство, повышение собственного статуса за счет женщины, дружба, желание не быть одному.

Глобально мужчины делятся на два типа:

Конечно, редко можно встретить мужчину однозначно относящегося к одному типу. Мужская психология много сложнее, это лишь векторы ее развития. Мужчина может лишь быть чуть менее «альфовее» или не так сильно зависим от вас. Однако вы всегда четко определите, к какому из типов он относится.

Изначально, знакомясь с новой девушкой, каждый мужчина рассчитывает на краткосрочные отношения. Никто из парней, если он не ставит своей жизненной целью жить ради семьи, не стремится связать свою судьбу с одной женщиной. Мужчины по природе полигамны и вполне довольны этим. Сознательно искать для себя способы потери свободы не рискнет ни один из них, исключения составляют лишь мужчины, по каким-то причинам неспособные к подобному поведению или следующие строгим правилам своей собственной морали, не позволяющей это. Более часто встречаются случаи, когда мужчины говорят о своем намерении построить долгосрочные отношения лишь для того, чтобы получить от девушки секс. Такая практика распространена сильнее, нежели изначальное стремление поиска супруги.

Для того чтобы понять, рассматривает ли мужчина вас как свою потенциальную девушку/жену, достаточно обратить внимание на некоторые факты вашего общения:

Большинство пар распадаются лишь потому, что девушка не смогла или постеснялась донести свои пожелания до мужчины, надеялась, что он сам догадается. Не доводите свои отношения до тупика, из которого будет сложно выйти. Решайте все проблемы по мере их поступления. Только открытость и искренность в отношениях способны сохранить взаимопонимание и комфорт в паре.

Комментировать

Секретные уроки по знакомству и построению отношений

Впиши свое имя и e-mail и получи видеоуроки по знакомству, соблазнению и построению отношений БЕСПЛАТНО!

Мужская психология

Многие женщины дорого бы дали за возможность разобраться в таком запутанном лабиринте, как психология мужской измены. Вероломство партнера обрушивается на его спутницу как гром среди ясного неба.

Существуют горы специальной литературы об адюльтере. Вся она преимущественно о том, как сделать слабый пол сильным и неуязвимым. Гораздо меньше внимания посвящается мужчинам и их счастью в амурных отношениях. Попытаемся исправить эту досадную ошибку.

Эволюция не планировала создать человека, полностью подчиняющегося законам моногамии. Даже в самых «тепличных» условиях идеального брака верх может взять древний инстинкт размножения. А если мужчина еще и не получает того, чего хочет, риск измены с его стороны многократно увеличивается.

Что же провоцирует партнера к походу «налево»? Специалисты называют следующие причины:

Мужчина таким образом берет реванш за дискомфорт, который ему приходится терпеть в браке. Поводом может стать либо полное равнодушие жены, либо регулярные «пиления» и скандалы.

Интимное приключение на стороне используется как средство поднятия своего рейтинга в глазах окружающих. Так мужчина доказывает себе и демонстрирует миру, что он еще «ого-го».

Романтически настроенные представители сильного пола верят: рано или поздно они отыщут свою «настоящую половинку». Все невзгоды в браке они сваливают на то, что еще не встретили ту, единственную и неповторимую, чей образ бередил воображение с юношеских лет. Когда же на горизонте начинает маячить нечто похожее на идеал избранницы, они, не задумываясь, бросаются ему навстречу.

Иной мужчина испытывает острую потребность в женщине, которая бы не переставала восхищаться им 24 часа в сутки. Поиск «восторженной почитательницы» часто оборачивается изменой законной супруге, уже успевшей разочароваться в муже.

5. Убежденность в том, что «так делают все»

Многие мужья не считают адюльтер чем-то из ряда вон выходящим. Они убеждены: это неотъемлемая часть супружеской жизни, добавляющая в нее известную долю пикантности и разнообразия. Правда, большинство представителей сильного пола считают подобные вольности исключительно своей прерогативой.

Представления мужчины о том, какой должна быть настоящая спутница жизни, – это отдельная Вселенная. Многие женщины так до конца и не могут понять ее законов, поэтому испытывают трудности в устройстве личной жизни.

Американский эксперт по межгендерным отношениям Трэйси Кокс уверена: дамы превратно понимают устремления сильной половины человечества. Женщины делают упор на создание образа сексапильной обворожительницы, надеясь таким образом завоевать понравившегося человека.

В этом и состоит, по мнению исследовательницы, коренная ошибка. На самом деле мужчина обращает внимание на такие женские качества:

• миловидность, а не вызывающая сексуальность;

• искусство располагать к себе;

• умение вызывать доверие;

• адекватная реакция на шутки мужчины;

• поиск защиты со стороны партнера.

Именно так, по версии Т. Кокс, устроена мужская психология. В отношении женщин представители сильного пола стремятся чувствовать себя уверенными хозяевами положения, а не рабами стройных ног и пышного бюста.

Немалую роль в межполовом общении играет язык невербалики. Внимательно следя за телодвижениями партнера, женщина может определить, что в данный момент он чувствует по отношению к ней.

Заинтересованность мужчины в представительнице слабого пола могут выдать следующие внешние индикаторы:

• взгляд не задерживается на лице партнерши, а скользит по всему телу;

• руки поправляют прическу, галстук, запонку;

• носки ног направляются в сторону женщины;

• живот, при наличии такового, втягивается.

Нередки случаи, когда единственное, чего хочет мужчина при общении с женщиной, – это поскорее избавиться от собеседницы. Об этом могут сигнализировать такие признаки:

• прикасания к уху;

• мерное постукивание ногой о пол;

• теребление в руках любого предмета: ручки, карандаша, телефона;

• ничего не выражающий взгляд;

• поворачивание носков ног по направлению к двери;

• поддерживание подбородка ладонью.

Психология мужских жестов – наука нехитрая. Разобравшись в ней, женщина сможет научиться отгадывать бессознательные стремления своего партнера. Специалисты уверяют: в отличие от вербалики, телодвижения никогда не лгут.

Как «раскусить» внутренние мотивы поведения мужчин? В поисках ответа на этот вопрос многие женщины тратят уйму времени и усилий. Но в результате все часто сводится к парадоксальному в своей простоте вердикту: «Он какой-то не такой».

Надеяться понять поступки партнера без знания азов мужской психологии, – это все равно, что пытаться приготовить вкусный яблочный пирог без рецепта от профессионального повара. Постараемся разобраться, какие «ингредиенты» свойственны мужскому менталитету:

1. Потребность в мотивации

Мужчина не рождается со «встроенным» чувством безоговорочной уверенности в своих силах. Во всех делах ему необходимо чувствовать веру в него окружающих людей. Если женщина по-настоящему заинтересована в своем спутнике жизни, она должна постоянно демонстрировать ему свое одобрение.

Сильный пол стремится к самостоятельному принятию решений. Любое посягательство на лидерские привилегии вызывает со стороны мужчины бурный протест. Если подобные поползновения будут проявляться регулярно, велика опасность разрыва отношений.

Собственнический инстинкт развит в мужчине очень остро. Для него мучительна даже сама мысль о том, что кто-то сможет позаботиться о его женщине лучше, чем он сам. Иногда партнерша стремится спровоцировать ревность с целью укрепить союз. Однако подобная тактика грозит обратным эффектом.

Женщины привыкли прибегать к намекам, между тем как большая часть мужчин изъясняется без обиняков. Искать дополнительные подтексты в их словах бывает совершенно напрасно.

5. Периодическая потребность в одиночестве

Иногда лучшее, что может сделать женщина для своего партнера, – это оставить его в покое. В отличие от представительниц прекрасного пола, мужчины не испытывают потребность «выговорить» свою проблему. Надоедливые расспросы только выводят их из себя.

Эти нехитрые подсказки помогут ответить на вопрос «Как понять мужскую психологию». Взяв их на вооружение, можно легко обойти множество препятствий на пути к счастливым взаимоотношениям.

Мужская психология в любви и отношениях только на первый взгляд кажется непостижимой загадкой. Главное, к чему стремятся обе стороны, – это взаимопонимание.

Нет такой женщины, которая не мечтает получить заветный «ключик» к постижению мужчин. Возможно, именно им является мудрый совет от американских писателей Грега Берендта и Лиз Тучилло: принимайте партнера таким, какой он есть, а не таким, каким вы хотите его видеть.

Случайные записи

Человек и общество

Обида на любимого человека

Как ласково называть девушку

Как помириться с подругой

Пациент с диагнозом «диссоциативное расстройство личности» — это человек, живущий как бы в нескольких измерениях. Подобным странностям посвятил один из своих авантюрных романов Р. Стивенсон. История об интеллигентном докторе Джекиле и его второй ипос

Доводилось ли вам наблюдать, как у собеседника или незнакомца трясется рука? Наверняка вы приняли этого человека за поклонника «зеленого змия» или завсегдатая кабинета невропатолога. Такие стереотипы нередко вынуждают подверженного тремору прятать тр Тремор рук

Теория бихевиоризма переформатировала представление традиционной науки о психике. В качестве предмета исследования эта доктрина выдвинула поведение человека. Бихевиористы скептически относились к внутренним процессам. Значение для них имела только на

Фантазия – это важнейшая составляющая «душевного аппарата» человека. Очень долго эта психологическая функция игнорировалась в ученом мире. Только недавно – каких-нибудь 60-70 лет назад – к ней возник внезапный интерес философов, психологов, социолог

Многие зарекаются знакомиться в Интернете, и напрасно. Исследования доказали: далеко не все используют Всемирную паутину для мимолетных свиданий. Более 70 % людей, зарегистрированных на сайтах знакомств, ищут и находят партнеров для серьезных отношен Как познакомиться в Интернете

Что такое память человека? Это уникальный внутренний компьютер, захватывающий информацию из реальности, хранящий и воспроизводящий ее в нужный момент. Механизм запоминания позволяет индивиду успешно взаимодействовать с окружающим миром, использовать

Верность и измена — маркеры надежности человека. Верными называют людей, оправдывающих доверие, умеющих держать слово, не подводить в трудных ситуациях. О. Бальзак утверждал: “благородное сердце не может быть непостоянным”. По его же словам, “верност

Мужская психология в отношениях

Мужская психология в отношениях очень сильно разнится от психологии женщины. День изо дня мужчины присутствуют в нашей жизни и мы их видим, широко открыв глаза, находясь в браке, пересекаемся с ними на улице или на рабочем месте. Все они во многом схожи с нами и в большинстве случаев наши интересы совпадают, но все-таки далеко не все. Как это ни странно, но мужчины кардинально отличаются от женщин. Порой они весьма непонятливы и чужды, далеки от нас и необъяснимы, прямолинейны и эгоистичны в отношениях.

Фотогалерея: Мужская психология в отношениях

Если подвести черту под все сказанным, мы получим забавный результат, что в отношениях психология мужчины вырисовывает тот результат, что весьма далек от действительности. Все эти однозначные выводы как будто выдача компьютерной программы по тысячам вариаций. Если мужчина сформировал для себя образ своего идеала – он стремится к нему. А мы, женщины, всегда в поиске того, что еще не было в нашей жизни, мы всегда полагаем, что вдруг рядом не тот самый, которого можно любить и быть любимой.

Строение мужской психологии

Мужскую психологию отношений можно построить на выводе, что мужчины в отношениях с женщиной считают приемлемой грубую прямолинейность. Мужчины, как правило, физически сильнее женщин, но намного слабее в моральном плане. Представители сильного пола всегда пытаются скрывать свои эмоции, скрасить свою несостоятельность, а свои чувства зарыть в глубинах души. Мужская психология – огонь его души, который направлен лишь в одну сторону, обжигать женщин постоянными нагреваниями ситуации. В психологии мужчин в отношениях с женщинами ощущается нехватка чувств, они, желая не выдавать своих тайн, обидеть женщину, потому что он сильный пол, а она слабый.

Что думают мужчины про женщин?

Женщина сделала великолепный макияж и бежит на свидание, но кавалер может попросту этого не заметить. А ведь она так старалась выглядеть великолепно, находясь рядом с ним. Но комплимента в ваш адрес так и не прозвучало. А секрет весь в том, мужской взгляд способен заметить все красивое, необычное, все то, что ему нравится. Если он не замечает эффектного образа женщины, быть может, его мучают какие-то мысли или он, в худшем случае, разочаровался в женщине. Кстати, если вы скажите ему, как он хорошо выглядит, он непременно примет эту похвалу, ведь мужская гордость очень поднимается от лестных слов. Помните, что какие бы не были у вас отношения, мужчина всегда, в первую очередь, любит себя.

Все мужчины – боягузы. Это объясняется тем, что они порой боятся признать даже для самих себя, что в мире существует такое понятие, как «любовь». Мы уже молчим про боязнь мужчины потерять свою свободу в отношениях. Этот страх, как правило, заложен в них еще от рождения.

Все мужчины – дети. Их мир базируется на покорении тех или иных вершин. К тому же матушка природа сделала так, что мужчина всегда волей неволей должен покорять женщину. Если у мужчины не получается добиться своего, он становится идеальным трусом, мужчина не может перенести позора в своих бездарных действиях, он не признает ошибок в отношениях с противоположным полом.

На первом этапе отношений мужчина на самом деле испытывает странные свойства своего организма, он полностью меняется, он становится ласковым и нежным, покоренным женской красотой. Ему нужна она, он ее желает. Она его собственность (это главное). Это длится до тех пор, пока он до последней страницы не прочтет книгу под названием «Женская душа». Если мужчина хоть в чем-то разочаруется в женщине, его чувства начинают угасать.

Мужская психология часто делает мужчину заложником семейных отношений, ведь семейная жизнь диктует ему свои правила игры. Через время он теряет свои навыки идеального ухажера и ловеласа. Как раз по этой причине замедляется реакция проявления чувств к женщине. Он начинает искать разнообразия и радуется встречам с друзьями юности, а также моментом проведенного свободного времени.

© 2007 — 2017 allWomens.ru Все права защищены.

Любое копирование материалов сайта запрещено!

Сайт использует файлы cookie. Продолжая просмотр сайта,

вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

Данный ресурс включен в список разрешенной рекламы Adblock Plus.

Источники:
Левченко Юрий Николаевич
Юрий Левченко
http://streamlet.ru/articles/man/
Мужская психология
Нам часто не хватает возможности взглянуть на ситуацию чужими глазами. Мы не ставим себя на место мужчины, мы лишь предполагаем, как бы поступили в этой ситуации. Само собой, такой подход негативно сказывается на взаимопонимании и отношениях в целом.
http://www.womanlove.ru/articles/otnosheniya/sekrety_muzhskoy_psikhologii/
Мужская психология 1
Многие женщины дорого бы дали за возможность разобраться в таком запутанном лабиринте, как психология мужской измены. Вероломство партнера обрушивается на его
http://rostduha.ru/muzhskaya-psixologiya/
Мужская психология в отношениях
Чем мужская психология в отношениях отличается от женской
http://www.allwomens.ru/14881-muzhskaya-psihologiya-v-otnosheniyah.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Как понравиться бывшей девушке Development soft and information В этой статье я затрону такую серьезную тему «Как понравиться бывшей… (3)

Письмо любимому женатому мужчине Письмо любимому женатому мужчине для Любимой (570) Здоровье (65) Дизайн (37) Справочники (15) Стихи (4983)… (3)

Молочница на половых губах Виды образований на половых губахВАЖНО ЗНАТЬ! Единственное средство от папиллом, бородавок и их профилактики, рекомендованное… (3)

Что ответить парню на вопрос что нового Как оригинально и смешно ответить на вопрос - как настроение?Как оригинально и смешно ответить на… (3)

Иранские мужчины в постели Где наша не пропадала или когда дама едет на ВостокГде наша не пропадала или когда… (3)

COMMENTS