Миниатюры из стекла

Всё пучком!

Коротко и ясно. Полезные советы, трюки, лайфхаки, приколы. Интересное, весёлое, полезное. На все случаи жизни и просто так.

Как сделать цветочные миниатюры в глицерине. Оригинальное украшение интерьера и отличный подарок!

Цветочные миниатюры в красивых стеклянных сосудах — это очень декоративно и красиво. Они могут с успехом украсить ваш интерьер или послужить отличным подарком для родных и друзей. Сделать их очень просто. Кроме того, это чудесный способ сохранить понравившийся вам букет.

Глицерин позволяет сохранить цветок в почти что первозданном виде — растения даже остаются гибкими и лишь слегка меняют цвет.

Для создания миниатюры вам понадобятся::

— стеклянные сосуды с крышкой (можно использовать и обычные стаканы или бокалы, но для них нужно будет изготовить подходящие по размеру плотно закрывающиеся крышки; также можно использовать пластиковые емкости из твердого прозрачного материала),

— цветы, лучше с толстыми листьями и стеблями, т.к. цветы с тонкой листвой хуже сохраняют первоначальный вид.

1. В чисто вымытые емкости складываем цветы в произвольном порядке. Цветы необходимо определенным образом подготовить: сделать косой срез стебля, удалить нижние листья, снять кожицу или кору и расщепить стебель приблизительно на длину 6 см, чтобы раствор лучше проникал в цветок.

2. Готовим раствор: кипяток смешиваем с глицерином в пропорции одна часть глицерина и три части воды. Полученный раствор охлаждаем до комнатной температуры.

3. Заливаем раствор в подготовленные емкости с цветами.

4. Если после заливки не нравится расположение цветов — поправляем с помощью палочки или пинцета. Ставим на полку.

5. Через 2 недели, когда цветы пропитались глицерином, раствор может помутнеть — от пыльцы и цветочного сока. Но даже если он не помутнел, его все равно лучше заменить.

6. Сливаем раствор, промываем цветы (запах может быть специфическим). Располагаем цветы в сосуде — либо в произвольном порядке, либо используя пластиковые держатели, можно положить в стакан камешки или стеклянные шарики, которые будут придерживать стебли. Заливаем все новым раствором (готовим так как написано в п. 2 )

7. Поправляем композицию с помощью пинцета или длинной палочки. Всё! Дальше цветы будут оставаться неизменными, пока вы не захотите новый букет.

8. Плотно закрываем крышкой.

9. Крышку можно задекорировать льняной тканью, мешковиной, украсить сухоцветом и ароматизировать эфирными маслами.

Миниатюры из стекла

Производство изделий из хрусталя с декором из серебра и бронзы. Корпоративные деловые подарки, спортивные кубки, призы награды Проектирование, изготовление и монтаж нестандартных предметов украшения интерьера . Официальный сайт Производственной Компании РУССКИЙ ХРУСТАЛЬ (964)722-73-82 (916)882-91-58

Художественное литье стекла и хрусталя

предлагаем выполнение изделий сложной формы из хрусталя или стекла методом художественного литья. Для литья стекла и хрусталя необходимо изготовить комплект технологической оснастки: модель и литьевую форму, аналогичные используемым при литье деталей из бронзы или латуни.

ПРИМЕРЫ ИЗДЕЛИЙ И ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ХУДОЖЕСТВЕННОГО ЛИТЬЯ ИЗ ХРУСТАЛЯ И СТЕКЛА

Художественная обработка стекла хрусталя Декорирование отлитых хрустальных деталей накладками из бронзы и серебра.

Настольная миниатюра — копия памятника солдату Алеше в городе Мурманске. Изготовлена по технологии художественного литья из классического свинцового хрусталя. Преимуществом данного метода является точное воспроизведение модели. В данной композиции фактура хрусталя «Ледяная» Еще возможны варианты обработки поверхности хрусталя : полированный прозрачный, полуматовый, матовый.

Хрустальная капитель изготовлена методом художественного литья. По этой технологии можно производить малыми сериями изделия достаточно сложной формы. После литья хрусталь обрабатывается алмазным инструментом и полируется в растворе кислот.

Производство VIP подарков художественным литьем из хрусталя

Герб изготовлен методом художественного литья поверхность обрабатывается алмазным инструментом шлифуется, полируется, матируется. КОРОНА — художественное литье из бронзы по ювелирным технологиям, художественная обработка металла, гальваническое золочение. Сфера внутри короны — цветной хрусталь, ручное вырезание и подгонка из массива стекломассы, шлифовка полировка Щит — оптическое цветное стекло координатная резка, полировка кромки. ОЛЕНЬ — художественное литье из бронзы полировка гальваническое покрытие никелем.

Источники:
Всё пучком!
Поделитесь публикацией!Google+FacebookPinterest
http://vsepuch.com/interesnoe/tsvety-glicerin/
Миниатюры из стекла
Миниатюры из стекла Производство изделий из хрусталя с декором из серебра и бронзы. Корпоративные деловые подарки, спортивные кубки, призы награды Проектирование, изготовление и монтаж
http://ruscrystal.com/page/74

(Visited 4 times, 1 visits today)

COMMENTS