Маски из камня

Маски из голубой глины для лица

Это косметическое средство имеет несколько названий: кил, кембрийская глина и мыльный камень. Издавна его используют как основной компонент лечебных масок для волос и лица. Итак, детально узнаем об особенностях этого косметического средства.

Цвет этого природного продукта обуславливается содержанием в нем ионов серебра. Популярность в косметологии голубая глина получила благодаря богатейшему составу. В ней содержится кальций, выравнивающий кожный рельеф; калий, поддерживающий водный баланс кожи; магний, нормализующий подкожное кровообращение. Есть в киле железо, фосфор, марганец, натрий, медь, цинк. Такой насыщенный состав кембрийской глины обеспечивает полноценный уход за кожей, устраняя прыщики и чёрные точки, подсушивая жирную кожу, излечивая от дерматозов, экземы.

Достоинство этого косметического продукта в том, что у него нет противопоказаний. Максимальный омолаживающий и лечебный эффект этот продукт демонстрирует при нормальной и жирной коже, а вот при сухом ее типе нужно применять его с осторожностью.

Кембрийскую глину лучше покупать в аптеках или косметических отделах магазинов. Предпочтение надо отдавать порошковой ее форме. Именно из нее получаются маски однородной и нежной консистенции.

Мыльный камень — универсальное природное средство, которое хорошо сочетается с другими компонентами в косметических составах, а именно с эфирными маслами, продуктами питания, настоями трав, подбирать которые надо в соответствии с типом кожи. Время действия глиняных масок зависит от состава, но в большинстве случаев их надо держать до тех пор, пока они высохнут на лице. Поскольку смеси обладают стягивающими свойствами, то во время действия необходимо избегать мимических движений, то есть не разговаривать, не улыбаться.

Итак, применять такие составы рекомендуется курсом, по 10 процедур, используя очищающие и питательные составы. Вот рецепты, в которых порции поданы в столовых ложках:

  1. С рисовой мукой. Состав очистит кожу, подействует как скраб. Он подходит для жирной кожи. Равные порции рисовой муки и глины разведите водой и капните 2 капли эфирного масла розмарина. Муку получают, измельчая обычный рис на кофемолке.
  2. С соком лимона. Состав обладает очищающим и отбеливающим свойством, подходит для нормальной, склонной к высыпаниям коже. Три ложки кила разводится свежевыжатым соком цитрусового, добавляется 2 капсулы витамина Е.
  3. Со сметаной. Это вариант питательной маски для сухого типа кожного покрова. Нужно развести 2 ложечки голубой глины домашней сметаной, добавить в смесь щепотку корицы и одну ампулу витамина В12.
  4. С маслом оливок. Состав подойдет для сухой и нормальной кожи, подпитает ее и увлажнит. К 3 ложечкам кила добавьте 2 масла, размешайте до однородного состояния, введите 2 капсулы Аевита.

Я делала омолаживающую маску, мне понравилось, неделя таких масок и морщин на много меньше становится, очень понравился эффект. Надо взять себе в привычку.

Мне очень хорошо помогла голубая глина, от угрей, которые меня просто замучали. Я не особо верила, просто ничего не помогало, так вот через два раза такой маски у меня уменьшилось воспаление, и стали проходить черные точки. Короче через две недели регулярного применения, все стало очень хорошо)))

Мне голубая глина помогла от прыщей. Сама косметолог порекомендовала, но глину каждый вечер пришлось наносить. Сразу эффекта не наблюдала, но через три дня воспаления стали меньше, много пропало прыщиков, короче медленно, но уверенно. Удалось от них таки избавиться. Под конец уже не много напрягало, маски делать)))

Эта проблема может появиться ещё в подростковом возрасте. Как правило, с годами и нормализацией гормонального фона она исчезает.

Это народное средство имеет большой авторитет как помощник в лечении и заботе о коже лица, волосах. Издавна женщины на Руси.

Мезотерапия сегодня прочно вошла в жизнь многих из тех, кто готов положить максимум сил на алтарь молодости и неотразимого.

Пожалуй, каждая из женщин периодически задается вопросом: чем можно укрепить ногти. Дело в том, что на их состояние влияет.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Копирование материалов только с указанием ссылки на ресурс.

Шикарная маска для лица

Смешайте мед и аспирин и держите на лице в течение 10 минут: после 3 часов взгляните на себя в зеркало!

Через десять дней вы заметите фантастические результаты!

Самое эффективное домашнее средство, которое решит большую проблему…

Эта маска превращает наиболее проблемную кожу в здоровую, красивую и блестящую.

Перед тем, как попробовать эту маску для лица, проверьте ее на внутренней стороне плеча. Если в течение дня не было побочных реакций, вы можете свободно наносить на свое лицо.

• 1-2 таблетки аспирина

• чайная ложка меда

Раздавите аспирин и положите порошок в стеклянную миску. Добавьте несколько капель воды, перемешайте. Добавьте чайную ложку меда и снова перемешайте все.

Нанесите маску на очищенное лицо и удерживайте ее в течение десяти минут. Немного втирайте и промойте. В начале лечения маска должна использоваться 2-3 раза в неделю, а позже будет достаточно раз в неделю.

Через десять дней вы заметите фантастические результаты: кожа лица будет восстановлена. Воспаление исчезнет, ??и поры будут очищены.

Эффект аспириновой маски не может быть замечен сразу, но через 3-4 часа после применения. Будьте терпеливы и регулярно используйте его, и ваша кожа будет чистой и блестящей!

Источники:
Маски из голубой глины для лица
Голубая глина активизирует кровообращение, стимулирует регенерацию. Маска из голубой глины для лица помогает обрести ровный цвет лица, омолодить кожу.
http://omaskah.ru/story/maska-iz-goluboy-gliny-dlya-lica
Шикарная маска для лица
Шикарная маска для лица Смешайте мед и аспирин и держите на лице в течение 10 минут: после 3 часов взгляните на себя в зеркало! Через десять дней вы заметите фантастические результаты!
http://lapti.info/shikarnaya-maska-dlya-litsa/

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Как узнать изменяет ли парень на расстоянии Как понять что парень изменяет и что с этим делать? Независимо от того, в какой… (3)

Мужчина козерог пропадает В разгар романа мужчина исчезает А ведь у вас все так хорошо шло, и… он… (2)

Лунный скорпион женщина Другие гороскопы Квадрат Пифагора – гороскоп рассчитывается по дате рождения он-лайн бесплатно. Это один из… (2)

Пролактин в таблетках Женские гормоны в таблеткахГормональные таблетки – одни из самых сильнодействующих медицинских препаратов. На сегодняшний день… (2)

Жена не хочет секса? Ищем выход вместе Кто виноват в этой ситуации и что делать дальше? Прежде всего попробуйте встать на место… (2)

COMMENTS