Лечение зпр у детей в израиле

КАК ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ АУТИЗМ

Аутизм – это первазивное нарушение развития, которое чаще всего выявляется у ребенка на 2-3 году жизни. Аутичные дети с трудом устанавливают контакт с внешним миром, им сложно понимать других людей и выражать свои мысли. Характерным признаком аутизма является невозможность установить зрительный контакт с собеседником, экстремальная замкнутость и застенчивость. Многие дети с аутизмом страдают нарушениями поведения и не могут находиться в больших детских коллективах, в связи с чем нуждаются в индивидуальных условиях обучения.

Ранний детский аутизм является тяжелой психической аномалией. Тяжелые формы аутизма неизлечимы, мозаичные и средние поддаются педагогической коррекции при поддержке медицинских препаратов. Для лечения аутизма используются ноотропные препараты, такие как ноотропил, кортексин и др. В самой большой степени ребенок проявляет аутичные черты при общении с посторонними. В домашней атмосфере, с близкими аутичное поведение является более смягченным.

Как определяется аутизм?

Аутичные дети сразу привлекают внимание стереотипичностью в поведении. Ребенок поглощен однообразной манипулятивной деятельностью, он грызет игрушки или трясет ими, не интересуется играми и книжками. Дети, больные аутизмом, ревностно относятся к соблюдению особенного жизненного распорядка и при попытке его нарушить впадают в истерику. Большинство аутичных детей страдают расстройством поведения, избегают контактов со сверстниками или относятся к ним агрессивно.

Существует несколько вариантов обучения аутичных детей в дошкольных учреждениях:

  • Коррекционный детский сад для детей с задержкой психического развития
  • Коррекционный детский сад для детей с умственной отсталостью
  • Лекотека. — это новая форма дошкольного образования, предназначенная для детей, которые по состоянию здоровья или психического развития не могут посещать детский сад.

После окончания детского сада ребенок поступает в школу (речевую, для умственно отсталых, общеобразовательную, на индивидуальное обучение и др.) в зависимости от степени умственного или поведенческого нарушения.

Для аутичных детей характерна речевая задержка, вплоть до полного отсутствия речи. Половина из них не начинает говорить никогда. Лечение аутизма полностью невозможно, однако возможна его успешная медико-педагогическая коррекция.

Многое зависит от того, в каком возрасте родители начинают «бить тревогу» и активно заниматься развитием ребенка.

Ранний детский аутизм проявляется обычно к 2-3 годам развития малыша, именно в этом возрасте становится понятно, что с ним что-то не так. Чем раньше родители начинают предпринимать меры по «спасению» ситуации, тем больше у ребенка шансов восстановиться к школьному возрасту, чтобы иметь возможность поступить в коррекционное образовательное учреждение.

Дети с легкой формой аутизма, которые получают активную социальную, медицинскую и педагогическую помощь могут успешно обучаться в обычной школе. Иногда черты аутизма смягчаются по мере того, как ребенок овладевает хотя бы самым простым словарным запасом и начинает понимать хотя бы бытовую речь. Особенно это актуально для случаев, когда появление аутичных черт является вторичным явлением в результате сенсорной депривации либо речевой задержки (ЗРР, моторная алалия, сенсорная алалия, сенсомоторная алалия).

Главным признаком аутизма является отсутствие у ребенка желания общаться с другими людьми. Аутичные дети глубоко замкнуты в себе, у них страдает речь, социальное взаимодействие, слабо развита эмоциональная сфера. Лицо аутичного ребенка амимично, демонстрирует отрешенность от происходящего. Тяжесть клинических проявлений аутизма зависит от степени заболевания. Дети с легкими аутичными чертами практически не отличаются от обычных сверстников. Диаметрально иное можно сказать о тяжелых проявлениях аутизма, большинство тяжелых аутистов не овладевают речью даже к середине жизни.

Многие ученые и врачи указывают на тесную связь возникновения аутизма и вакцинации. Прививки ребенку с выраженными нарушениями аутистического спектра следует ставить с высокой степенью осторожности. К сожалению, большинство педиатров склонны запугивать родителей, надавливая на их чувство ответственности. Тем не менее, вероятность переболеть корью или краснухой для ребенка – это намного меньшее зло, чем последствия в виде аутичности на всю жизнь. Причиной аутизма может послужить резидуально-органическое поражение головного мозга во время беременности или на раннем этапе развития.

(495) 740-58-10 — запрос на лечение в Израиле

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Профессор Даниэль Битран — ведущий кардиохирург Израиля. Вот уже 12 лет его имя возглавляет список 5 лучших кардиохирургов страны. Им проведено более 10 тыс. сложнейших операций на сердце и сосудах. Показатели работы отделения кардиохирургии под руководством проф. Битрана превосходят аналогичные показатели ведущих центров кардиохирургии Западной Европы, что выражается в более низких процентах смертности и развития послеоперационных осложнений.

Хирургическое лечение рака молочной железы в Израиле

В Израильском Центре здоровья молочной железы успешно проводится хирургическое лечение рака груди. Предпочтение отдается органосохраняющей операции — врачи стараются до последней возможности сохранить грудь пациентки, несмотря на то, что секторальная резекция является более сложным хирургическим вмешательством, чем радикальная мастэктомия.

Рак шейки матки – это злокачественное новообразование, которое имеет широкую распространенность среди женщин. Лечение рака шейки матки включает в себя комплекс методов, которые включают в себя хирургическую операцию, облучение и химиотерапию. Наиболее хорошие результаты терапии получены при начальной степени этого заболевания (0-1).

Лечение зпр у детей в израиле

мы на Украине, в Одессе.

ничего не вызывало тревоги.

на свое имя с переменным успехом начала реагировать примерно года в полтора. ооочень избирательно реагировала на звуки! даже если очень очень громкие.

никогда не могла выполнить ни одного простого поручения. например — Сонечка возьми мячик, или в 2 года — а покажи где носик? (хотя она знает что такое нос, где он находится но на просьбу — не прореагирует) ну и.т.п.

именно тогда в 1,5 г. у невролога был поставлен предварительный диагноз ЗПРР, тугоухость под вопросом.

нашли средства — поехали в Киев. исследование увы под наркозом. итог — норма слуха. рекомендации — невролог, психатр, логопед.

очень очень активный ребенок. за 1,5-2 часа прогулки с переменными мамиными руками на одной площадке ну максимум 20 минут и опять в бега.

вообще смышлененькая девчушка, все подражательные "навыки" присутствуют.

но там очереди в месяц. ждем.

вспомнился сын- насколько он не проблемный был но с 1,5 мес ему довелось привыкать к определенной организованности и новым действиям в коллективе.

правда пока по телефону — мы в разных городах.

выслушав меня и задав вопросы ее предварительный вывод — есть много аутичных черт, обязательны коррекционные занятия! и. мамино спокойствие. такую ситуацию надо принять, тем более что аутичные черты есть у многих и это еще не значит полную потерю интеллекта.

по обследованиям — понимаю конечно что нам все невролог назначит, но хочется для подстраховки узнать мнения нескольких специалистов.

с ней все боятся гулять, т.к. не зная повадок ребенка можно не дай бог "упустить".

ребенка нужно смотреть очно, а там хорошие специалисты. которые как раз занимаются сходными проблемами.

ребенка нужно смотреть очно, а там хорошие специалисты. которые как раз занимаются сходными проблемами.

значит тогда перестану напрягаться и буду ждать очереди.

отписываюсь как обещала.

все мои подозрения не напрасны.

все в комплексе — и медикаментозно, и коррекционные занятия, тогда у нас есть шанс. потребуются годы упорной работы..

с декабря становимся у них на учет, идем в коррекционный класс, начнем заниматься, так же идем туда на плаванье,

буду сейчас собирать документы.

там такие детки тяжелые. как страшно. у них столько боли и мук в глазах. ((((

удивительно что невролог в центре реабилитации детей инвалидов куда я малую возила — не заметила четко написанного в узи что там гипоксия мозга? и не послала дальше обследовать.

вот это все в совокупности

и то что Соня пытается "волнами" пытаться говорить, а потом те слова что пыталась сказать, она больше и не вспоминает, забывает.

кстати ее полное отрицание всего что движется — это оказывается тоже одно из проявлений. это нарушение вестибулярного аппарата, т.е. не любовь к коляскам, велосипедам, и пр. качелям.

мне нужно ее начинать тренировать. тренировать вестибулярный аппарат.

села за чтение и изучение всего что можно по этой теме.

только сил и терпения. чтоб вытянуть масю мою к школе.

Удачи вам, пишите.

впереди трудный путь, но мы справимся!

вот на данный момент, у меня мнение, что расстройство коммуникативной сферы — это когда дети всегда предоставлены сами себе, чуть ли не с рождения. когда им не уделяют внимания никогда.

а то что первое нашлось в интернете на эту тему — честно говоря — не особо порадовало (((

на данный момент примерно как обстоят дела.

меня больше пугает отсутствие понимания речи, т.е. обращайся к ней хоть лопни, а она и глазом не моргнет.

самый яркий пример:

"Соня пойдем я тебе дам конфетку/витаминку/сока" (все это она обажает!!))

любой бы ребенок побежал аж бегом. а она не понимает/не вопсринимает, до тех пор пока это что-то не появится в поле хотя бы бокового зрения 🙁

ну и в быту соответственно нет понимая — нет должного контакта, особенно нам опасна улица.

хорошо что старший пошел в сад, и получается гулять только с ней.

пока на данный момент мне важно ее "привыкание" к новым людям, новой обстановке. и ЗАНЯТИЯ.

возможность разнообразных занятий, ей крайне быстро все надоедает. сложно удержать ее внимание.

в теории там детям до 3 лет бесплатно, но Вы и я понимаете — увижу в преподавателе ЧЕЛОВЕКА и специалиста, и соответственное отношение к ребенку, буду пытаться привлечь к занятиям на дому.

нам прописан бассейн, но море (мы в Одессе) дважды заканчивалось плачевно. посмотрим что тут с водой выйдет.

есть несколько специалистов по ЗПРР и ЗРР, тут в Одессе, попробую их.

психиатров а особенно детских боюсь панически. даже не знаю почему.

ехать далеко с таким крайне не спокойным ребенком очень трудно. нам поездка в Киев крайне тяжело далась.

но если будет надо — поедем.

спасибо за наводку на Доленко, слышала хорошие отзывы. туда так просто можно попасть?

(или нужно новую тему создавать?)

есть еще ряд вопросов к Вам, уважаемые специалисты POLINA_S, elisey

Ребенок стал оживать как после тяжелой болезни!

Принимали с декабря по частично январь, к апрелю уже было около 20-25 «слов», это из того что удавалось опознать как слова принадлежащие конкретному предмету. Эти слова она запоминала.

Заметила кошку, живующую в доме много лет. Стала взаимодейстовать со старшим братом.

Увидела на улице цветы, птиц, стала проявлять к ним интерес. Изредка проявляет внимание к песочницам, но играть в них не очень любит, как и все что требует от нее хоть немного посидеть на одном месте.

До начала лечения – она только бежала…нигде толком не задерживаясь.

Пытается сесть ,и хоть на пару секунд покачаться на качелях.

Итог обследований – доплер – нарушение венозного оттока, застой в глазных венах, ассиметричность сосудов на уровне 3 шейного позвонка.

Итог на доплере через 4 дня – позвоночные артерии стали симметричные, нарушения венозного оттока остались.

Пропит курсом актовегин+нейромидин, киндинорм+глицисед

Результаты лечения+занятия прекрасные!

Появились яркие эмоции, оживилась мимика, стала спокойно по ночам спать. Много стала смеяться, особенно радуется интересным словосочетаниям, пытается их повторять.

Много и с увлечением следит за выражением лица окружающих.

Очень много «слов» хотя по прежнему очень «неповоротливый язык» и большОЙ части звуков нет, пока не даются.

С удовольствием ходит со мной за ручку, стало возможным брать ее с собой даже в магазин. Периодами помогает на кухне после еды собрать посуду.

Иногда удается прогулки в пределах одной детской площадки более 20 минут.

Все так же истеричность

Ребенок стал пронзительнее кричать

Отсутствие диалога с ребенком, четкое убеждение, что речь ребенок не полностью понимает.

С выполнением просьб – очень плохо. Но есть уже что-то, к чему она привыкла и начинает понимать. и то понимать при каких-то определенных обстоятельствах/условиях, пытаюсь наработать слова-сигналы, чтоб она понимала о чем речь. сложно дается это все.

Всегда бежит! хотя уже хотя бы иногда появляется что-то, чтоб ее удержать на месте, но это крайне трудно.

с чувством опасности все так же сложно.

Взаимоотношения с окружающими:

Любит взрослых, может и часто подходит к ним, заглядывает в лицо, и оживленно пытается что-то рассказать.

С детьми пока сама не пытается играть, но спокойно может пойти с кем-то из деток за ручку. или подойти погладить ребенка, сказать что-то, взять за щечки двумя руками)))

дети конечно многие пугаются такого, но ведь сказать она не может.

правда написано научными словами.

1.обращение к генетикам, для выяснения нарушений обмена веществ. (сказал что это что-то большее чем просто зпрр)

2. т.к. ЭЭГ сделать не удается, то МРТ

рисполепт, цереброкурин, инфламафертин.

оговорюсь сразу — ничего из этих препаратов я давать не буду.

рисполепт был выписан для лечения СДВГ. как я знаю уже что СДВГ так уж точно не лечится.

обратились в Харьковский медико-генетический центр

по предварительным анализам — сильно повышен гомоцистеин — больше 10 (норма меньше 5)

назначена диета, витами В6, бетаин.

рекомендовано вместо МРТ сделать МРС

в сентябре в Харьковский центр поедем для сдачи дальнейших анализов.

занятия проходят сложно. ребенок всегда куда-то бежит, удержать на месте крайне тяжело, и удержать внимание тем более.

у нашего дефектолога много пособий на видном месте- (ей их некуда убрать), и дочь метушится между всеми пособиями. толком не задерживаясь нигде.

хотя результаты занятий есть, но мне как маме конечно же хотелось бы большего 🙂

психолог наша в отпуске как и занятия в шрр

может и правильно оставить ребенка в покое пока что? начать лечение хотя бы теми же витаминами, и после всех обследований уже в бой?

не описала как походят и проходили занятия с психологом.

там она выделяла несколько пособий, с которыми планировались занятия. пыталась ребенка между этими пособиями переключать, учить собирать, даже через истерики, ее руками мы брали и собирали все куда нужно.

психолог сказала что индвидуальных занятий уже в принципе достаточно, пора ее в коллектив (занятия ведет она же)

конечно мой ребенок очень сильно выделяется на фоне остальных детей того же возраста.

преподаватель рекомендует с августа-сентября начать уже полностью ходить в общую группу, что индивидуально ей уже не нужны занятия, пока вливать в коллектив.

занятия проходят сложно. ребенок всегда куда-то бежит, удержать на месте крайне тяжело, и удержать внимание тем более.

у нашего дефектолога много пособий на видном месте- (ей их некуда убрать), и дочь метушится между всеми пособиями. толком не задерживаясь нигде.

хотя результаты занятий есть, но мне как маме конечно же хотелось бы большего

психолог наша в отпуске как и занятия в шрр

может и правильно оставить ребенка в покое пока что? начать лечение хотя бы теми же витаминами, и после всех обследований уже в бой?

Ищите специалиста или сами организуйте занятия так, чтобы они по форме и содержанию соответствовали вашему ребенку. Ну и условия для занятий, то есть среду также нужно создавать продуманно.

извините что отобрала Ваше время.

Ребенок стал пронзительнее кричать

Отсутствие диалога с ребенком, четкое убеждение, что речь ребенок не полностью понимает.

С выполнением просьб – очень плохо. Но есть уже что-то, к чему она привыкла и начинает понимать. и то понимать при каких-то определенных обстоятельствах/условиях, пытаюсь наработать слова-сигналы, чтоб она понимала о чем речь. сложно дается это все.

Всегда бежит! хотя уже хотя бы иногда появляется что-то, чтоб ее удержать на месте, но это крайне трудно.

с чувством опасности все так же сложно.

правда написано научными словами.

На мой взгляд, вы описываете примерно те же проблемы, которыми они и занимаются — проблемы взаимодействия и общения.

Итог обследований – доплер – нарушение венозного оттока, застой в глазных венах, ассиметричность сосудов на уровне 3 шейного позвонка.

Итог на доплере через 4 дня – позвоночные артерии стали симметричные, нарушения венозного оттока остались.

По моему опыту — путь в тупик, напрасно потраченное время, которое сейчас на вес золота. закончатся сензитивные этапы развития и занятия будут малоэффективны.

напутственные слова — "вы в общем-то здоровы, никаких выпадений мозговых функций или совсем неразрешимых проблем у вас нет.

Вы не наши. если будет желания продлевать курс — добро пожаловать, но второй курс будет уже платный для вас"

с осени — нейропсихолога попробуем подключить еще

я наверное зря обольщаюсь или все же разные подходы бывают у дефектологов к деткам с СДВГ? пробовать если не пошел один дефектолог искать целенаправленно того у кого опыт есть с такими детками?

у нас пока было 2 дефектолога, контакт с ребенком был не очень.

мы только сегодня вернулись из Киева, обследовались МРТ+МРС

совершенно неожиданно. обнаружилось хроническое воспаление по типу евстахеита. вывод врачей — ребенок не слышит части звуков.

удивительно как проверяли слух и не нашли проблем. (((

у ребенка огромный, в два разы выше нормы гомоцистеин (норма меньше 5, у нас выше 10) и нарушено равновесие между содержанием гомоцистеина, фолиевой кислоты и витамина В12. все это говорит о печальном состоянии сосудистой системы ребенка, и все это поспособствовало "отключению" зон речи и т.д.

она оказывается знает всех животных, цвета, части тела, цифры и буквы. почти все не очень громоздкие просьбы она выполняет сразу. ОНА ПОНИМАЕТ.

Источники:
КАК ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ АУТИЗМ
КАК ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ АУТИЗМ Аутизм – это первазивное нарушение развития, которое чаще всего выявляется у ребенка на 2-3 году жизни. Аутичные дети с трудом устанавливают контакт с внешним миром, им
http://clinic-israel.ru/Israeltreatingautism/Autismdefinedas/
Лечение зпр у детей в израиле
[Архив] ЗПРР, ЗПР? аутичные черты/алалия??, помогите наметить "план действий" Психомоторное и речевое развитие детей
http://forums.rusmedserv.com/archive/index.php/t-250155.html

(Visited 3 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Девушка 13 лет Девочки-фотомодели в шортиках. Красивые Девушки в шортах (39 фото) . шорты для девочки: выкройка на… (2)

Этап неопределенности у мужчин Первая леди - Женский журнал Наверное, почти у каждой женщины такое случается, когда понравившийся ей… (2)

Как понять что мужчина весы разлюбил Все способы возвратить мужчину ВесыОбаятельный мужчина Весы околдовал, очаровал нежностью, покорил твое сердце и внезапно… (2)

Онлайн фильмы лучшие Лучшие онлайн фильмы на Фильмчик.ТВ (бывш. Фильмчик.ру) 22 сентября 2017 Название: Меч короля Артура Оригинальное… (2)

Как управлять мужчиной овном Как понять мужчину-Овна?Общение с властным, впечатлительным и ревнивым мужчиной-Овном далеко не всегда дарит положительные эмоции.… (2)

COMMENTS