Лечение аутизма

Лечение аутизма

Аутизм является таким серьезным заболеванием, при котором главным образом заметны общие нарушения развития. При данном синдроме некоторые сферы обычной детской психики сначала развиваются согласно возрасту, а затем развитие резко прекращается. К таким заторможенным направлениям можно отнести особые сферы общения и коммуникации, а также уникальные способности малыша адекватно воспринимать всю окружающую среду. При этом аутичный ребенок не всегда отстает в умственном развитии.

Как правило, данные аутистические расстройства можно заметить у ребенка в возрасте от одного до трех лет. Приблизительно к двум годам у малыша наблюдаются проблемы с речью. Такой ребенок может быть капризным, плаксивым и агрессивным. Он может неадекватно реагировать на шум, не реагировать на просьбы родителей и не интересоваться общением со сверстниками. У аутистов не формируется привязанность к родным людям, они не играют в ролевые игры и не могут отличить неодушевленный предмет от человека.

Ранняя диагностика в сочетании со своевременным лечением помогает полностью избавиться от представленного заболевания. После определенной реабилитации в дальнейшем дети с таким диагнозом могут развиваться полноценно, согласно их возрасту.

Во всем мире эффективным лечением аутистического расстройства является верховая езда. Она помогает маленьким пациентам лучше взаимодействовать с окружающей средой. Лошади способны тонко чувствовать настроение человека, помогая ему бороться с различными неврозами. Иппотерапия рекомендована в качестве отличного средства для коррекции психики. Во время регулярной верховой езды аутичный ребенок учится концентрировать свое внимание.

Иппотерапия благоприятно воздействует в целом на психическое здоровье таких пациентов, они начинают правильно реагировать на различные внешние раздражители. В ходе ежедневных занятий дети естественным образом обмениваются информацией с непонятным для них окружающим миром. Ребенок пытается анализировать поведение лошади, что провоцирует необходимые реакции для каждого конкретного случая. Это позволяет создавать особую коммуникативную цепочку и обратную связь между больным ребенком и животным.

При такой длительной терапии повторяющиеся стереотипные движения малыша становятся более целенаправленными и логичными. Общение с животными провоцирует на использование жестов, позволяя ребенку чувствовать себя верхом на лошади комфортно. Именно эти четвероногие животные вызывают максимум положительных эмоций и позитива у аутистов. Как правило, после верховой езды маленькие пациенты начинают активно рисовать именно лошадей.

Помимо восстановления психики, иппотерапия помогает решать серьезные проблемы с тонусом мышц и координацией движений. Малыш научится без труда управлять своим непослушным телом. Каждодневные прогулки на лошади являются одним из самых действенных лечений аутистических расстройств.

Доказано, что общение с дельфинами оказывает положительное влияние на маленьких пациентов с диагнозом Аутизм. Дельфинотерапия комплексно воздействует на организм ребенка, помогая ему восстановить социальное взаимодействие с обществом и укрепить мышцы. Коммуникабельные животные с невероятным разумом побуждают человека к совместному плаванию, играм и невербальному обмену информацией. В дельфинотерапии под строгим наблюдением различных специалистов участвуют только специально обученные животные.

Эхолокация, которой славятся такие млекопитающие, воздействует не только на ткани и органы организма, но и непосредственно на клетки. Она производит своеобразный массаж на клеточном уровне, что способствует наилучшему прониканию активных микроэлементов в клетки. Это приводит к быстрому восстановлению циркуляции жидкости и межклеточного обмена веществ. Уникальные ультразвуковые сигналы дельфинов способны снимать даже самые сильные боли, действуя в качестве мощного анальгетика.

Свободное взаимодействие с такими животными помогает выстраивать определенные отношения между дельфинами и детьми с аутистическими расстройствами. Специально организованное общение с этими умными животным несет исключительное психотерапевтическое значение, позволяя решать психотерапевтические, психопрофилактические, психокоррекционные и серьезные физиотерапевтические проблемы.

Длительное регулярное общение с дельфинами стимулирует развитие интереса к внешним факторам, избавляет ребенка от самоизоляции, помогает устанавливать правильные социальные отношения и корректировать психические нагрузки. Таким образом, четкий процесс развития личности восстанавливается.

Благодаря тактильной стимуляции создаются особые условия для правильного эмоционального реагирования ребенка. Дельфины выступают в качестве необычных сенсорных стимуляторов, позволяя активизировать сложную работу организма в целом, в том числе и мозговых структур.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и еще несколько слов, нажмите Ctrl + Enter

Известно, что многие животные способны эффективно исцелять от многих болезней. Аутистические расстройства детей являются одним из показаний для лечения анималотерапией. Как правило, выбирают самых доброжелательных животных таких как, лошади, кошки и собаки. При отсутствии аллергии такое лечение не имеет никаких противопоказаний. Кошки лечат покоем, собаки стимулируют к активным движениям, а лошадки заряжают спокойствием. Данный метод естественного оздоровления психики невероятно эффективен

Несомненным плюсом является, что при лечении анималотерапии не используются медикаменты. Данный метод не даёт побочных реакций и исключает любую возможность врачебных ошибок, что немаловажно при таком серьезном заболевании, как аутизм. Выбор определенного животного для регулярных сеансов напрямую зависит от состояния ребенка и его предпочтений.

При общении с животными аутичный ребенок проходит в ускоренном темпе психосоциальную адаптацию. Помимо быстрого эмоционального восстановление происходит восстановление опорно-двигательного аппарата малыша.

Несомненным эффективным методом при лечении аутизма является уникальная арт-терапия. Она помогает быстро развивать у детей с аутистическими расстройствами необходимые коммуникативные навыки, а также позволяет слегка заглянуть в глубинки внутреннего мира малыша. Такая изобразительная деятельность великолепно способствует быстрому снижению эмоционального напряжения, что позволяет создать у маленького аутиста несомненное ощущение комфорта.

Арт-терапия предназначена для повышения толерантности малыша к различным психотерапевтическим отношениям. За счет данной методики, можно существенно снизить тревожность и агрессивность. После правильного лечения ребенок становится раскрепощенным и открытым для неизбежных контактов в обществе. Арт-терапия при аутистическом синдроме оказывает необыкновенное воздействие на развитие на фундаментальном уровне, способствуя развитию воображения.

Данная методика лечения в первую очередь основана на искусстве и творчестве. Она даёт приемлемый выход различным негативным чувствам, помогает облегчить процесс психотерапии, позволяет точно диагностировать психическое состояние пациента, выявляет подавленные мысли и чувства, а также помогает повысить самооценку и развить чувство самоконтроля.

При аутизме специальные арт-терапевтические занятия проводятся зачастую в индивидуальном порядке. В некоторых случаях показана групповая форма лечения, если степень инфантильных расстройств позволяет втянуть ребенка в изобразительное искусство. Такая непринужденная атмосфера художественного самовыражения направлена на активизацию мелкой моторики и социальных навыков, а также на развитие внимание и вербальных отношений.

При данных отклонения в развитии арт-терапия способствует позитивным изменениям, налаживанию доверительных отношений, расширению диапазона общения с близкими и новыми людьми, а также позволяет достичь необходимых темпов в развитии ребенка.

Аутизм представляет собой общее расстройство развития с нарушениями общения и социального взаимодействия. Данное заболевание характеризуется стереотипным поведением с повторяющимися действиями, а также неравномерным развитием и умственной отсталостью. Зачастую такие симптомы возникают в детском возрасте в первые годы жизни.

Ранний детский аутизм представляет собой серьезные нарушения психического развития у малышей. Он характеризуется проблемами общения с окружающими, расстройствами моторики и речи, в также сложностями в социальном взаимодействии. Первые симптомы выявляются приблизительно в возрасте до двух с половиной лет. Как правило, данный вид заболевания.

Серьезные проблемы в ежедневном общении с окружающим миром и людьми могут быть не только признаком обычной застенчивости, но и некоторых психических отклонений. На сегодняшний день аутизм диагностируют и у детей и у взрослых. Некоторые специалисты склоняются к мнению, что такие психологические отклонения приобретают характер эпидемии. Убегая от реальности.

При копировании материалов, активная ссылка на сайт www.ayzdorov.ru обязательна! © AyZdorov.ru 2009-2017

Информация на сайте предназначена для ознакомления и не призывает к самостоятельному лечению, консультация врача обязательна!

Лечение аутизма

Советы, которые вы встретите здесь – не советы медика. Медицинскую консультацию может дать только врач.

На этом сайте родителем собрана практическая информация для родителей о том, какие существуют возможности лечения аутизма у ребенка. На сегодня известен целый ряд детей, которые либо “сбросили диагноз” аутизма, либо значительно улучшили свое состояние.

Их родители применяли определенные стратегии, многие из которых еще не являются до конца исследованными или официально одобренными. Другим детям те же стратегии могут не помочь – для аутизма еще не найдено стандартного лекарства, каким, например, является инсулин для диабета. Но есть методы, которые пользуются популярностью – многие родители применяют их и добиваются успеха. Для очень многих детей оказывается возможным значительное улучшение, а для некоторых и полное выздоровление.

В основном из англоязычного Интернета, где существует огромное количество сайтов и групп, в которых родители аутистов обмениваются опытом, обсуждают биологические методы лечения и педагогические методики, которые помогают их детям. Многие методы, о которых я узнала из Интернета, оказались очень действенными и для моего сына.

В России принят другой подход к аутизму. Лечение биологической стороны аутизма не практикуется, а педагогические методы применяются другие. На русском языке информация об известных мне методах лечения либо не существует, либо существует в очень отрывочном виде.

Я помещаю на этом сайте переводы и обзоры англоязычных материалов, собранных в Интернете. Поскольку моему сыну многое из этого явно помогает, я решила перевести некоторую информацию для других родителей, кому это может быть полезно.

Все материалы этого сайта можно копировать, распечатывать и воспроизводить в любой форме – лишь бы это шло на пользу вам и вашим детям.

Если вы правообладатель или автор чего-то, что на ваш взгляд используется на этом сайте не в том виде, как вам кажется это должно быть сделано, но при этом вы не против самого факта использования или упоминания ваших материалов, напишите мне. Если вы хотите, чтобы ссылка на ваши материалы была убрана с этого сайта, я это также сделаю по первому требованию.

Аутизм

Пособие для родителей, семей и друзей

Эти расстройства проявляются главным образом нарушениями в трех сферах:

Разговор

К расстройствам аутистического спектра (РАС) относятся: детский аутизм, атипичный аутизм, синдром Аспергера, органический аутизм и аутистическое расстройство. Все эти термины описывают разные проявления одного и того же нарушения. Аутизм часто сочетается с другими нарушениями. Значительная часть людей с РАС (от 25 до 50%) имеют сопутствующую умственную отсталость, часто у них имеются расстройства моторики и координации, проблемы с желудочно-кишечным трактом, нарушения сна. Для людей с РАС также характерны особенности восприятия информации, трудности с концентрацией внимания и раздражительность.

К подростковому возрасту примерно у 10–30% детей с аутизмом развивается эпилепсия. У значительной части людей с аутизмом интеллект соответствует норме, нередко у людей с аутизмом есть удивительные способности в области зрительного восприятия, памяти, музыкального слуха, математики и других наук. Некоторые люди с аутизмом находят себя в искусстве благодаря своему необычному взгляду на мир. Вопреки распространенному мифу, люди с аутизмом не стремятся жить в собственном мире, наоборот, многие очень заинтересованы в общении с другими, способны устанавливать глубокие эмоциональные связи с важными для них людьми, однако не имеют достаточных навыков для того чтобы общаться так, как это делают их сверстники.

Общение

Поведение

Аутизм у ребенка влияет на всю семью. Многие родители детей с аутизмом описывают сложные переживания, возникающие в связи с наличием у ребенка расстройств, могут испытывать сильные стрессы из-за проблемного поведения или необходимости постоянно контролировать малыша. В планировании помощи семье обязательно учитывается и состояние взрослых, находящихся с ребенком, и восприятие ситуации его братьями и сестрами. Нередко они также могут нуждаться в поддержке и консультациях специалистов, для того чтобы поддерживать хорошие отношения друг с другом, отдыхать и радоваться жизни.

© Фонд содействия решению проблем аутизма в России «Выход», 2014

Лечение аутизма в домашних условиях

Если у Вас ребенок, страдающий аутизмом, то Вам необходимо занять проактивную позицию для того чтоб узнать об этом состоянии как можно больше, а также о способах лечения. Вам также необходимо заботиться о себе, чтоб Вы могли столкнуться со многими трудностями.

Спросите у своего доктора или же в организациях, занимающихся аутизмом, о тренингах посвященных аутизму и тому, как с ним справится. Как показали исследования, информирование родителей об аутизме значительно снизило напряженность в семье и улучшило состояние ребенка. Понимание состояние и информированность о том, чего можно ожидать, — важная составляющая в помощи ребенку развить независимость.

Получите информацию о правах ребенка на образование. Федеральные законы гарантируют обслуживание умственно неполноценных детей, включая детей, страдающих аутизмом. Более того, в некоторых штатах или регионах могут быть специальные законы, направленные на помощь детям с аутизмом. Узнайте, какие услуги доступны ребенку в Вашем районе.

Информированность об аутизме поможет Вам подготовить себя к тому моменту, когда ребенок вырастет. Некоторые взрослые, болеющие аутизмом могут жить самостоятельно, работать и вести независимую жизнь как и другие в их возрасте. Другим необходима продолжительная поддержка.

Тесно работайте с окружающими, которые смотрят за Вашим ребенком

Тесное общение с другими людьми, которые задействованы в уходе за Вашим ребенком, облегчит жизнь окружающим. Самое лучшее лечение для детей, страдающих аутизмом, это командный подход и постоянная структурированная программа. Все должны работать сообща, чтоб установить цели для:

Тесно сотрудничайте с медиками, задействованными в лечении ребенка. Очень важно, чтоб они Вас выслушивали и хотели с Вами работать.

Научитесь как справиться с обычными эмоциями, со страхами и проблемами, с которыми Вы сталкиваетесь, воспитывая ребенка, страдающего аутизмом. Ежедневные и длительные заботы подвергают Вас с других Ваших детей высокому риску развития депрессии и других заболеваний, связанных с депрессией. То, как Вы с этим справляетесь, влияет на других членов семьи.

  • Лечение геморроя Важно!
  • Есть ли у Вас паразиты? Важно!
  • Лечение простатита Важно!

Советы астролога

Топ гиды по здоровью

Консультация уролога

Консультация гинеколога

Мы в социальных сетях:

При использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Торговая марка и торговый знак EUROLAB™ зарегистрированы. Все права защищены.

Источники:
Лечение аутизма
Лечение аутизма Аутизм является таким серьезным заболеванием, при котором главным образом заметны общие нарушения развития. При данном синдроме некоторые сферы обычной детской психики сначала
http://www.ayzdorov.ru/lechenie_aytizm_nar.php
Лечение аутизма 1
Лечение аутизма Советы, которые вы встретите здесь – не советы медика. Медицинскую консультацию может дать только врач. На этом сайте родителем собрана практическая информация для родителей о
http://lechenieautizma.org/
Лечение аутизма 2
Аутизм Пособие для родителей, семей и друзей Эти расстройства проявляются главным образом нарушениями в трех сферах: Разговор К расстройствам аутистического спектра (РАС)
http://xn—-7sbqgez1bcecc.xn--p1ai/
Лечение аутизма в домашних условиях
Если у Вас ребенок, страдающий аутизмом, то Вам необходимо занять проактивную позицию для того чтоб узнать об этом состоянии как можно больше, а также о способах лечения. Вам также необходимо заботиться о себе, чтоб Вы могли столкнуться со многими трудностями.
http://www.eurolab.ua/child/2310/17562/

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Зачем человеку память Зачем человеку памятьАвтор материала (ФИО) Патанина Ирина Алексеевна Должность (с указанием преподаваемого предмета) Учитель начальных… (1)

Измена жены рассказы Грех - в чистый четверг Эта романтическая история случилась нежданно и была самой невероятной. Тогда… (1)

Как вернуть близнеца после расставания Как вернуть женщину Близнеца Астропсихологи уверяют: для вопроса, как вернуть женщину-близнеца существует несколько решений, которые… (1)

Козерог дракон мужчина совместимость Гороскоп совместимости Дракона, совместимость мужчин-Драконов и женщин-Драконов с другими знакамиГороскоп совместимости Дракона, совместимость мужчин-Драконов и… (1)

Свадебные салоны на петровско-разумовской Свадебные салоны на петровско-разумовской WWW.WEDDING-IMAGE.RU СВАДЕБНЫЙ ОБРАЗ НЕВЕСТЫ ВСЁ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ НЕВЕСТЫ Возможность примерки в… (1)

COMMENTS