Лампой

Как работает УФ-лампа для сушки ногтей?

Существует столько вариантов красивого маникюра, с дизайном и без, и хочется, чтобы на ногтях он держался не пару дней, а пару недель. Добиться этого можно с помощью УФ-лампы.

Гель-лак не может высохнуть без УФ-лампы. Даже после нескольких дней под прямыми лучами солнца добиться этого не удастся: таков его состав. В отличие от обычных лаков, гель-лак почти не содержит растворителей, которые и отвечают за быстрое высыхание.

УФ-лампа – одна из разновидностей маникюрных ламп. Существуют и другие — например, лампы LED.

Внутри УФ-лампы — люминисцентные «трубочки», которые излучают ультрафиолет и с его помощью воздействуют на гель-лак, нанесенный на ногти. Вопреки распространенному мнению, благодаря ультрафиолетовому излучению покрытие не высыхает, а затвердевает — происходит трансформация молекулярной структуры полимеров, за счет чего маникюр и получается стойким.

УФ-лампа подходит и для работы в салоне, и для домашнего использования, но требует большого внимания. Лампочки необходимо менять каждые два или три месяца. УФ-излучение, исходящее от них, со временем слабеет, так что и лак затвердевать не будет.

А вы пробовали делать маникюр с гель-лаком и УФ-лампой самостоятельно? Напишите комментарий.

Лампы греющие

Черепахи — холоднокровные животные, а значит, все процессы в её организме зависят от температуры окружающей среды. Чтобы поддерживать температуру на необходимом уровне в теплом углу необходимо установить греющую лампу для черепах. Обычно её располагают на расстоянии 30+-10 см — расстояние подгоняется до тех пор, пока температура под лампой не достигнет 30 — 32°С. Другой способ достижения необходимой температуры — это изменение мощности лампы. Также, если температура в квартире по ночам падает ниже 20°С, то используют специальные лампы, которые не дают видимого света, но прогревают воздух в террариуме.

Купить обычную или зеркальную лампу накаливания можно в любом супермаркете или хозяйственном магазине. Ночная лампа или инфракрасная продается в террариумных отделах зоомагазинов.

Мощность нагревательной лампы должна быть не более 40-60 Вт, включать ее надо на весь световой день (8-10 часов) с утра до вечера. На ночь лампу надо отключать, так как черепахи тоже хотят спать.

Черепахи очень любят греться и загорать под лампой. Поэтому лампу надо укреплять для водных черепах над берегом, а для сухопутных черепах в углу, противоположном расположению укрытия (домика) черепахи. Это важно для получения градиента температур. Тогда в теплой зоне под лампой температура будет 30-33 С, а в противоположном углу — в холодной зоне — 25-27 С. Таким образом черепаха сможет сама выбирать себе нужную температуру.

Лампа бывает встроенной в крышку террариума или аквариума, либо ее можно прицепить на специальной прищепке-плафоне к краю аквариума.

JBL ReptilRed 40, 60 и 100Вт

Namiba Terra Infared Sun Spot 60 и 120Вт

Reptizoo 50, 100, 200Вт

JBL ReptilHeat 100 и 150Вт

Ртутная саморегулирующаяся дроссельная лампа содержит как высокий процент ультрафиолета UVB, так и обеспечивает хороший обогрев. Такие лампы служат дольше, чем просто ультрафиолетовые — до 18 месяцев или дольше.

Кроме греющей лампы, в террариуме обязательно должна быть ультрафиолетовая лампа для рептилий.

Несколько советов по освещению террариума:

Боязнь короткого замыкания и пожара

Многие боятся оставлять включенными лампы уходя из дома. Как обезопасить себя и свое жилище?

  1. В квартире должна быть хорошая проводка. Если это так, то беспокоиться не о чем, если плохая, то смотрите ниже. Если вы не уверены или не знаете какая в доме проводка — стоит вызвать электрика, чтобы он проверил и проводку и розетки. Если соберетесь менять проводку, то стоит использовать провода, которые в случае КЗ самозатушиваются.
  2. Патроны у ламп нагрева должны быть керамическими, и лампочки должны быть хорошо вкручены, не болтаться.
  3. Летом в жару лампы накаливания можно совсем выключать, но УФ лампы должны быть включены.
  4. Качественные удлинители от розеток (если розетки проверены, и они нормальные) помогут избежать ненужных возгораний.
  5. Установить веб-камеру дома и проверять через Интернет все ли в порядке.
  6. Лучше не размещать прямо под лампой сено.
  7. По-возможности пользоваться стабилизатором напряжения.

Москва

Санкт-Петербург

Киев

Минск

лечению черепах можно на нашем Форуме или в нашей группе вКонтакте.

Источники:
Как работает УФ-лампа для сушки ногтей
Рассказываем про принцип работы маникюрной УФ-лампы. Как происходит сушка гелей в ней и почему без нее не обойтись — читайте на makeup
http://makeup.ru/article/kak-rabotaet-uf-lampa-dlya-sushki-nogtej
Лампы греющие
В террариуме черепахам необходим обогрев, ведь в природе гораздо теплее, чем у нас дома. Для этого используются лампочки накаливания.
http://cherepahi.ru/care/terrarium-dlya-cherepaxi/132-lampy-greyushhie-nakalivaniya

(Visited 6 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Что значит для девушек первый раз Заботливо и скрупулезно мы отобрали самые милые, смешные и поучительные истории про один из важнейших… (1)

Девушка по телефону Development soft and information Как познакомиться с девушкой по телефону? Привет это Леша Док. И… (1)

Как удивить своего партнера: 4 полезных трюка в постели Как удивить своего партнера: 4 полезных трюка в постели Интимная близость – это главный аспект… (1)

Написать письмо мужчине пример Как написать письмо мужчине образец ТОГО, КАК ЗАВОЕВАТЬ МУЖСКОЕ СЕРДЦЕ Со времен пушкинской Татьяны нормы… (1)

Девушка 13 лет Девочки-фотомодели в шортиках. Красивые Девушки в шортах (39 фото) . шорты для девочки: выкройка на… (1)

COMMENTS