Культура общения

Культура общения

В результате изучения главы студент должен:

• основы культуры речи и нормы литературного языка; формулы речевого этикета; основы публичных выступлений; основные принципы современного делового письма;

• использовать различные языковые средства в зависимости от ситуации общения и цели высказывания; подбирать и оценивать аргументы; создавать деловые тексты различных жанров;

• навыками использования различных средств речевого общения; применения правил деловой переписки; составления основных служебных документов.

Действительно, речь – это своего рода зеркало, паспорт человека, который сразу же откроет всем окружающим данные о нашем истинном возрасте, социальном происхождении, уровне образования, воспитании, уровне притязаний. Речь – это объективное свидетельство об отношении человека к миру и к себе. И это понимали еще в древние времена. Недаром риторика, или ораторское искусство, или красноречие, будь то в Древней Греции, Древнем Риме или в Древней Руси, считались особо почитаемыми, обязательными к изучению науками.

Сегодня необходимость обучения культуре общения, его языковым формам обусловлена тем, что деловое общение проникает во все сферы жизни. Умение успешно взаимодействовать с людьми, проводить деловые совещания, организовывать и реализовывать переговорный процесс, грамотно и четко работать с документами – важнейшие составляющие культуры современного делового человека, который стремится достичь успеха в жизни.

Целью обучения культуре общения является формирование у современного студента-бакалавра профессиональных умений и навыков речевого общения, необходимых для успешной реализации коммуникативных задач в широких областях дела.

Основной задачей обучения культуре общения является усвоение этики речевого общения, речевого этикета и продуктивных моделей коммуникации, а также развитие и дальнейшее совершенствование уровня устной и письменной речевой культуры будущего профессионала.

1) повышение общей культуры речи, формирование навыков логичной, грамотной, эмоциональноокрашенной речи;

2) развитие речевой эрудиции;

3) развитие коммуникативных умений:

• целесообразного комбинирования речевых средств, приемов, форм в соответствии с особенностями деловой обстановки;

• критического анализа высказывания с точки зрения убедительности;

• адаптации к нестандартным ситуациям в сфере делового общения и оптимального разрешения таких ситуаций.

Культура общения для подростков

Давайте говорить друг другу комплименты!

Подростки культуру не любят, но своя культура у них все равно есть. Как сделать культуру подростков более культурной? Чему учить своих детей подростков, как им общаться друг с другом? Тут размышления на эту тему.

Рамки: здесь речь идет об общении детей-подростков внутри одной семьи. Два брата. Брат и сестра. Уличное общение подростков из разных семей здесь не рассматривается.

Дети-подростки нередко ссорятся из-за вроде бы ерунды: «А что она мне так сказала! А что он меня толкнул!», но для них эти мелочи действительно бывают важны, а грамотно на конфликтогены они реагировать еще не умеют. Осмысленные родители вполне могут (и с большой пользой для общего личностного развития) научить своих детей-подростков реагировать друг на друга более воспитанным образом — так, как это делают взрослые и уважающие друг друга люди.

Конечно, начать нужно с того, чтобы жить так самим, чтобы ваша жизнь была для детей образцом. Второе — вы должны иметь для детей авторитет, ваши дети в принципе должны вас слушать и слушаться. Если они вас в грош не ставят и живут отдельной от вас жизнью — как вы будете учить их хоть чему-то? Третье — подростковый возраст не простой, и если ваши дети в трудном подростковом кризисе, вам нужно не совершенствовать их культуру, а помочь им справиться с навалившимися на них проблемами. Однако семьи бывают не только проблемными, но и качественными, и эта статья — именно для них.

Осмысленные родители в качественной семье учат своих детей-подростков следующим вещам для общения друг с другом.

Если в семье есть иерархия, все совсем просто:

1. За все отвечает Старший (брат или сестра). Если в чем-то виноват младший — за это отвечает старший. Главная забота Старшего — заботиться о младших.

2. Младшие слушаются Старшего. Все разногласия решает тот, кого родители назначили старшим (в этом деле и вопросе). Если родители не назначили никого, все вопросы решает старший по возрасту: как он решает, так и правильно. Старшего слушаться обязательно.

3. Вначале выполнил, потом обсуждаешь. Но можно предупредить. Если ты со Старшим не согласен, ты можешь его предупредить, что вынесешь вопрос на обсуждение с родителями. При этом, если Старший повторяет свое распоряжение, ты его выполняешь.

4. Если Старший ты и тебя не слушается Младший, ты можешь действовать в рамках того, что тебе разрешено родителями. Если разрешенные наказания не помогают, ты снимаешь с себя ответственность и докладываешь о происшедшем родителям.

Если в семье отношения между детьми строятся на равных, правила другие:

  • На мелочи не реагируем, на грубость грубостью не отвечаем.

Если тебя толкнули, тебе что-то обидное сказали, так или иначе тебя задели, в ответ нельзя — кричать, обвинять, пихать и так далее в ответ. Разрешили произойти тому, что произошло, живы остались, ну и не дуйся и ссору не раздувай, лучше извинись сам (сама) — скорее всего, поводы были и с твоей стороны. Учись мелочи пропускать, на мелочи — не реагируем! Другое дело, если в твой адрес звучит явная грубость, или мы всерьез учимся культуре общения, как общаются воспитанные люди. Тогда тут же —

Обрати на себя внимание, чтобы твои слова услышали. Если на тебя смотрят и дожидаются ответа — выразительно сделай паузу. Если толкнув, уже прошли мимо тебя, то окликни: «Эй!». Вообще-то это не очень вежливо, но вежливое «Можно тебя на одну минуту?» для подростков часто совсем не характерно и не привычно.

В спокойной и доброжелательной форме обрати внимание на то, что тебе сделал другой. «Так получилось, что ты меня толкнул локтем. Мне это было неприятно» или «Ты спросила, куда я дела твои наушники. Скажи, это упрек? Это обвинение?». Большая вероятность, что он просто это не видел, не заметил. Он делал свое, а на тебя элементарно не обратил внимание. Если на это извинился сразу — хорошо, и вопрос закрываем. Если нет —

Важно — свою просьбу сделай выполнимой: понятной, конкретной, и чтобы ее было несложно сделать. «У меня просьба — все вопросы выяснять без упреков и обвинений, спокойным образом. Нормально?». «Если тебе нужно пройти, а я стою на дороге и тебе пройти совсем неудобно, ты мне просто скажи, я естественно отойду или еще лучше — тебе помогу. Хорошо?».

Если просьба принята нормально, вырули на доброжелательное продолжение. Если начинаются возражения — начинай переговоры и договорись, когда и где вы это обговорите.

Если не можете договориться и решить вопрос между собой, родителей (и других авторитетных старших) к разборке подключать можно. Это не ябеда, а ответственный поступок, поскольку начинает работать ПРАВИЛО ОБВИНЕНИЙ: «Если в разборке прозвучало обвинение другой стороны, наказание неотвратимо, но кто будет наказан, разберется взрослый. Если обвинение справедливо, будет наказана другая сторона. Если несправедливо, будет наказан тот, кто вышел с несправедливым обвинением».

Так что — думайте, прежде чем жаловаться и обвинять.

Учить — как правило, только постепенно и методично. Лучше — все это разбить на части и требовать не сразу все, а по пунктам или фрагментами, чтобы дело оказалось посильным и чтобы получалось.

Например, вначале затвердить первый пункт: «На мелочи не реагируем, на грубость грубостью не отвечаем». Объяснить, повторить, повесить объявление-напоминалку. Если нужно — использовать правило «Стоп». Когда это усвоено — полезно отработать просьбы, «Обратись с просьбой на будущее». Показать, пусть повторят, показать в других ситуациях, пусть повторят еще раз — постепенно поймут и примут. Пункты «Обрати на себя внимание», «Дай другому зеркало» и «Грамотно заверши» можно мягко подсказывать в последнюю очередь, когда суть уже понятна и усвоена.

Еще раз: все это касается в первую очередь общения внутри семьи. Распространять эти требования на общение в школе кажется малореалистичным, там нормы общения задают не родители, а школа. То есть — в первую очередь сами дети. А внутри семьи — мы можем многое. Подсказываем, поддерживаем, хвалим наших любимых и талантливых — но как стена стоим в том, что это уже обязательно, по-другому уже нельзя. Рано или поздно взрослеть пора, пора приучать себя к культуре, и сейчас — как раз самое время!

Что думаете, коллеги?

Отучить другого человека от конфликтогенов — задача творческая, не простая. Вас могут раздражать кон.

Не все из нас получили классическое воспитание, но даже если мы ведем себя образцово, общаться нам п.

Если родители хотят успешно воспитывать своих детей, им нужно позаботиться о своем авторитете. Это н.

Правила, регулирующие взаимоотношения между родителями и детьми, между самим детьми — есть в каждой.

Вы говорите ребенку: «Нужно умыться» или «Помой руки!», а он вас не слушается. Вы напоминаете, что п.

Обучение студентов в Университете практической психологии хорошо еще и тем, что оно в первую очередь.

Воспитание, как и политика — искусство возможного. В хороших семьях с детьми-подростками разговарива.

У вас хорошая семья? Тогда ваша задача, чтобы ваши дети предельно четко знали, что в общении недопус.

Обучение на тренера, психолога-консультанта и коуча. Диплом о профессиональной переподготовке

Элитная программа саморазвития для лучших людей и выдающихся результатов

Речевой этикет и культура общения

Этикет и культура делового общения — это достаточно разнообразный набор условностей, с которыми просто необходимо считаться, чтобы избежать неловких ситуаций. Если вы будете соблюдать элементарные правила речевого этикета и культуры общения, вы получите преимущество в любой жизненной ситуации, не говоря о ведении важных деловых переговоров.

Что значит соблюдать правила речевого этикета в общении?

Для начала, это иметь высокий уровень умения общаться в деловом мире. Что подразумевает под собою:

  1. Искусство донести свою мысль, изъясняясь ясно и доходчиво, в том числе публично.
  2. Умение слушать. Мало того, правильно понимать мысль, высказываемую собеседником.
  3. Умение объективно воспринимать партнёра, невзирая на существующие между вами отличия.
  4. Владение навыками выстраивания отношений с людьми, будь то партнёры, сослуживцы, подчинённые или начальство.
  5. Умение эффективно взаимодействовать с собеседником на основе обоюдных интересов.

Результат делового общения, выстроенного в лучших традициях речевого этикета – это не только что-либо материальное: подписанный договор, соглашение, закрытие сделки. Гораздо важнее чувства, с которыми расстанутся люди после деловых переговоров. Благодаря умению общаться, у вашего собеседника останется определённый эмоциональный окрас от вашей встречи. Слова забудутся, но эмоции, испытанные от встречи с вами, ваш собеседник запомнит надолго. Часто именно они – основа дальнейшего сотрудничества.

Показателями культуры речевого общения в деловом мире являются:

Вот несколько рекомендаций проведения деловой беседы:

  1. Подготовка – начало результата. Деловые переговоры часто являются единственной возможностью убедить собеседника сотрудничать с вами. Будьте во всеоружии, тщательно подготовьтесь к ним. Обдумайте, что вы хотите сказать и что услышать в ответ.
  2. Культура общения предполагает, что разговор начинают гости, но этикет речевого общения определяет, что деловую часть ведёт принимающая сторона.
  3. Во время деловой беседы будьте спокойны, сдержанны, дружелюбны.

И, конечно же, не стоит забывать о документации. Ведь документы являются частью визитной карточки любого предприятия, будь то фирменный бланк или просто бумага для записей.

Поскольку не всегда есть возможность (да и необходимость) в устном общении, на помощь приходит общение письменное, в котором также следует соблюдать речевой этикет. Все документы должны быть составлены не только грамотно, но и юридически правильно. Суть дела следует излагать ясно и конкретно, придерживаться правил обращения в начале и правильного окончания документа. Если «бумаги» идеальны, тогда и мнение о руководителе предприятия и его работниках получит дополнительный бонус. А это сослужит хорошую службу в решении любого вопроса.

Важно помнить, что культура речевого общения поддаётся развитию и воспитанию в процессе социально-психологического обучения. Поэтому, даже если сегодня вы не владеете в совершенстве этикетом речевого общения, все поправимо!

Шокарева А. Дворянская семья: культура общения

Несчастный Никанор, или Приключение жизни российского дворянина

Несчастный Никанор, или Приключение жизни российского дворянина / Изд. подгот. Т.Е. Автухович. — СПб.: Наука, 2016. — 336 с. — (Серия: Литературные…

Алексей Вульф. Дневник 1827–1842 годов. Любовные похождения и военные походы. — М.: Corpus, 2016. — 464 с. Дневник А. H. Вульфа — яркий…

Юрий Михайлович Лотман (28 февраля 1922, Петроград — 28 октября 1993, Тарту) — русский литературовед, культуролог и семиотик. В конце…

Лидер Монархической партии России Антон Баков стал «светлейшим князем»

Бывший депутат Госдумы и лидер Монархической партии России Антон Баков стал князем в воображаемом государстве, которое сам же и создал для потомка…

Дворяне Москвы: свадебные акты и духовные завещания петровского времени

Дворяне Москвы: свадебные акты и духовные завещания петровского времени / Сост., очерки и коммент. Н. В. Козловой и А. Ю. Прокофьевой. М. :…

Экс-мэр Москвы Гавриил Попов стал потомственным дворянином

"Отныне в современной России одним потомственным дворянином стало больше. Такое звание имеет теперь самый первый московский мэр Гавриил Попов. А…

Идеал воспитания дворянства в Европе (17- начало 19 вв.) Международная конференция Москва, 26-27 сентября 2014 г. Германский исторический институт…

Обязанности «доброй помещицы» в России конца XVIII — первой половины XIX вв.

Оригинал взят у museum_tarhany в Обязанности "доброй помещицы" в России конца XVIII — первой половины XIX вв. Данная работа…

Коллоквиум «Европеизированная элита в России XVIII — нач. XIX вв.: роли и идентичности»

Вторник, 3 сентября 2013 Европеизированная элита в России XVIII — нач. XIX вв.: роли и идентичности Презентация проекта университета Оксфорда с…

  • Current price 100 LJ Tokens
  • Social capital 6 575
  • Friends of
  • Duration 10 hours
  • Minimal stake 100 LJT
  • View all available promo

Android

Choose language Current version v.211.3

Источники:
Культура общения
Культура общения В результате изучения главы студент должен: • основы культуры речи и нормы литературного языка; формулы речевого этикета; основы публичных выступлений; основные принципы
http://studme.org/49695/psihologiya/kultura_obscheniya
Культура общения для подростков
Психологос энциклопедия практической психологии
http://www.psychologos.ru/articles/view/kultura-obscheniya-dlya-podrostkov
Речевой этикет и культура общения
Речевой этикет и культура общения Этикет и культура делового общения — это достаточно разнообразный набор условностей, с которыми просто необходимо считаться, чтобы избежать неловких ситуаций.
http://kak-bog.ru/rechevoy-etiket-i-kultura-obshcheniya
Шокарева А
Шокарева А. Дворянская семья: культура общения. Русское столичное дворянство первой половины XIX века. — М.: Новое литературное обозрение, 2017. — 304 с. ISBN 978-5-4448-0599-2. — (Серия: Культура повседневности). Эта книга рассматривает быт русского столичного дворянства начала XIX…
http://philologist.livejournal.com/8821202.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Что значит для девушек первый раз Заботливо и скрупулезно мы отобрали самые милые, смешные и поучительные истории про один из важнейших… (1)

Девушка по телефону Development soft and information Как познакомиться с девушкой по телефону? Привет это Леша Док. И… (1)

Как удивить своего партнера: 4 полезных трюка в постели Как удивить своего партнера: 4 полезных трюка в постели Интимная близость – это главный аспект… (1)

Написать письмо мужчине пример Как написать письмо мужчине образец ТОГО, КАК ЗАВОЕВАТЬ МУЖСКОЕ СЕРДЦЕ Со времен пушкинской Татьяны нормы… (1)

Девушка 13 лет Девочки-фотомодели в шортиках. Красивые Девушки в шортах (39 фото) . шорты для девочки: выкройка на… (1)

COMMENTS