Косметолог на дому

Косметолог на дому – самое экономное решение

Сегодня каждая женщина мечтает выглядеть привлекательно, поэтому тратит на красоту довольно много времени.Ухаживать за собой тем, кто вынужден много работать, проблематично, трудно преодолевать большие московские расстояния и торопиться успеть к своей очереди в специализированный салон. До недавнего времени никаких альтернатив все этому не существовало, но сегодня многое изменилось. Появились частные мастера, готовые по первому требованию клиента выехать в любое удобное для него место. Косметология на дому – новое, очень востребованное направление, которое пользуется в столице большой популярностью.

Что может делать косметолог на дому? – Практически все салонные процедуры. Это и профессиональная чистка лица, и косметический массаж, и все виды эпиляции. Так как новые установки имеют компактные размеры, клиентам на дому стала доступной и аппаратная косметология, поэтому нетрудно найти мастера по мезотерапии, дарсонвализации, биоревитализации лица.

Все услуги оказываются на высоком профессиональном уровне, каждый мастер дорожит своей репутацией, поэтому старается выполнять свою работу, вкладывая в нее всю свою душу. На дом можно заказать весь комплекс омолаживающих процедур, принимая их в домашней остановке, каждая женщина получает возможность хорошо расслабиться: мастер работает неспешно, уделяет клиенту столько времени, сколько ему необходимо. И это не единственное преимущество.

Пользуясь услугами частных косметологов, можно сэкономить не только время, но и деньги. Как правило, мастера предоставляют большие скидки, они формируются за счет иной организации бизнеса. Частный мастер не платит за аренду зала, не содержит технический штат, все его траты связаны с покупкой профессиональной косметики и с транспортными расходами, поэтому услуги его вполне доступны многим.

Найти частного косметолога несложно, воспользовавшись порталом «Мастер-Визит». На нем публикуются списки лучших частных мастеров Москвы. В них попадают только те специалисты, которые могут доказать свою профессиональную квалификацию соответствующими документами и дипломами. В кратком резюме детально описывается послужной список косметолога, отмечается, где он проходил учебу, как часто посещал курсы повышения квалификации, имеет ли специалист сертификат, позволяющий ему работать в обозначенном направлении.

Портал удобен и тем, что на нем публикуется актуальное расписание и прейскурант. Изучив его, нетрудно узнать, сколько стоит пилинг лица и тела, косметический массаж, маски, обертывания и другие омолаживающие процедуры. Портал «Мастер-Визит» работает таким образом, чтобы пользователи могли не только выбрать подходящего специалиста, но и записаться к нему на прием или пригласить его на дом в любое удобное время для себя.

Это очень удобно, пользователям доступен широкий перечень услуг, и это еще одно ценное преимущество.

Косметология на дому: плюсы и минусы

С предложением получить косметологическую услугу дешевле, но не в салоне, а на дому у мастера, сталкивались (а в период кризиса будут встречаться все чаще) многие клиенты. .

«Главное — найти хорошего мастера, а где он сделает процедуру – в клинике или дома, неважно. В клинике только придется заплатить дороже – весь антураж, рекламные расходы, зарплата и премиальные персоналу – все это включено в стоимость услуг. А косметолог, который принимает на дому, возьмет только за стоимость препарата и собственную работу, а значит, дешевле».

Это распространенное заблуждение чаще всего и уводит клиентов салонов красоты и пациентов косметологических клиник из процедурных кабинетов в квартиры надомников.

Впрочем, реальная выгода не всегда так уж существенна – далеко не все практикующие на дому мастера рассчитывают стоимость услуг, действительно закладывая в них только стоимость используемых препаратов и свою зарплату. Как правило, они всего лишь ориентируются на рыночные цены, снижая их для своих клиентов на 10 или чуть больше процентов. Лишенные необходимости платить налоги и нести многие другие расходы, частные косметологи-надомники зарабатывают наверняка больше своих легальных коллег, но клиентов заботит, прежде всего, личный кошелек.

Кстати, о налогах, а точнее, о налоговых вычетах. Каждый налогоплательщик имеет право на получение социального налогового вычета за услуги по лечению, предоставленные ему медицинскими учреждениями. Косметологические клиники, имеющие соответствующие лицензии на осуществление медицинской деятельности, имеют право выдавать своим пациентам документ для предоставления налогового вычета за оказанные косметологические услуги. То есть часть средств, затраченных на косметолога, можно вернуть с помощью вычета. Но только не в случае обслуживания у косметолога-надомника.

Минусов, а точнее, опасностей, которые могут привести к неожиданным (и не всегда обратимым) последствиям, в надомной косметологии немало.

А во всякой уважающей себя клинике или салоне красоты косметологические услуги оказывают только те, кто имеет на это право. Врачи, имеющие не просто высшее медицинское образование, но и сертификат специалиста — косметолога. Врачи не только в вузе изучают азы косметологии, но и дополнительно получают знания по всем применяемым на практике методикам – у каждого из них – множество дипломов, свидетельств, сертификатов и проч. документов от образовательных центров.

Медицинским сестрам (или, как их часто называют, косметичкам), практикующим не на дому, а в клиниках, позволяют проводить только те манипуляции, которые они имеют право делать по закону: массажи, маски и др. И оказывать услуги медсестры могут только по назначению врача, который определит эстетическую проблему пациента.

Прежде, чем согласиться на предложение «надомницы», стоит разузнать, является ли она врачом и имеет ли право делать ту процедуру, на которую зазывает клиентов. Но даже если вас шепотом приглашает к себе в гости врач, с которым вы познакомились в клинике, есть опасность, что на дому он делает манипуляции, которым не обучен. А вы, собственно, и выступите в роли модели, на которой он будет осваивать новую методику (или препарат)…

Вторая важная составляющая успешной косметологической процедуры, после компетентности проводящего ее специалиста – это качество препарата. Информация о заполонивших страну некачественных филлерах и нитях неизвестного происхождения и прочих продуктах звучит достаточно часто.

Да, конечно, некачественные косметологические препараты или медизделия могут поджидать потребителя и в медицинском центре. Но, во-первых, там это произойдет с меньшей долей вероятности, чем на дому, а, во-вторых, если возникнут непредвиденные осложнения, врач и администрация учреждения будут вместе с пациентом заинтересованы в их устранении. Во многих клиниках, оказывающих косметологические услуги, дорожа своей репутацией, в подобных случаях даже предоставляют бесплатные корректирующие процедуры.

К осложнениям при косметологических процедурах может привести и элементарное несоблюдение санэпидрежима. В домашних условиях, без надзора контролирующих органов, вряд ли кто-то соблюдает эти нормы. Клиентам остается только надеяться, что мастер хотя бы дезинфицировать инструмент не ленится… Иначе это может привести к серьезным последствиям, и занесенная инфекция не только сведет на нет эффект от всех проведенных омолаживающих процедур, но и потребует длительного (и недешевого) лечения.

Как поведет себя надомник, если у его клиента возникнут осложнения – предсказать невозможно. Хорошо, если признает свою вину и примет необходимые для ее устранения меры. А если не захочет помочь? Отключит телефон – и все, поди, разыщи его.

А в официальной клинике (во всяком случае, в большинстве из них) с каждым пациентом заключают договор, подписывают информированное согласие. При наличии «бумажных» доказательств, если услуга, за которую были заплачены деньги, не принесла ожидаемого эффекта или, что тоже случается, ухудшила внешний вид – можно поискать справедливости в суде. Заключение договора, подписание информированного согласия и прочей документации с косметологом–надомником – это фантастика. И выяснять с ним отношения, в случае возникновения конфликтной ситуации, можно будет только на базарном уровне, распространяя информацию о его некомпетентности среди подруг.

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Читайте также

Не стоит экономить на себе, тем более речь идет о здоровье! И самое главное, уважаемые доктора не забывайте о дезрежиме, все таки это важно.

© 2009–2016 Портал 1nep.ru. При цитировании или перепечатке материалов ссылка на Портал 1nep.ru обязательна.

Новости индустрии красоты. Косметология, Эстетическая медицина, Пластическая хирургия. Законодательство, специалисты, клиники.

Источники:
Косметолог на дому – самое экономное решение
Что может делать косметолог на дому? – Практически все салонные процедуры. Это и профессиональная чистка лица, и косметический массаж, и все виды эпиляции.
http://www.e-motherhood.ru/kosmetolog-na-domu-samoe-ekonomnoe-reshenie/
Косметология на дому плюсы и минусы
Стоит ли соглашаться на надомное обслуживание у косметолога? Прежде, чем записаться к домашнему мастеру, прикинем все плюсы и минусы.
http://www.1nep.ru/estetic/articles/203989/

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Я не хочу жить что мне делать Не хочу житьНе хочу жить. Что делать? Моя жизнь превратилась в Ад. Так бывает…. Такое… (2)

Девушка 13 лет Девочки-фотомодели в шортиках. Красивые Девушки в шортах (39 фото) . шорты для девочки: выкройка на… (2)

Мочегонное при кормлении грудью Какие мочегонные препараты можно принимать при лактации кормящим мамам?Какие мочегонные препараты можно принимать при лактации… (2)

Самые страстные женщины по знаку зодиака Идеальные любовницы: самые страстные знаки зодиакаДата рождения влияет на энергетику. По мнению астролога, каждая девушка… (1)

Любовь скорпиона мужчины Мужчина скорпион в любвиЗнак Скорпион-мужчина – это «лед и пламень», абсолютный внешний самоконтроль и пылающая… (1)

COMMENTS