Косметика для молодой кожи

Девушкам до 25: какой должна быть косметика для молодой кожи

Ухаживать за кожей до 25 дело нехитрое, но хлопотное в определенном смысле. Ваша главная задача – не перестараться и заложить прочный фундамент молодости на будущее. Пока все, что нужно вашей коже в глобальном смысле – увлажнение и защита от ультрафиолета. Интенсивное питание и стимуляция процессов, сложные химические процедуры и косметолог каждый четверг вам пока не прописаны.

Работа клеток замедляется после 25 лет. Считается, что именно после этого возраста начинается биологический процесс старения, тогда вам и придется впервые задуматься о радикальном изменении ухода, а пока, следуйте следующим принципам.

Начнем с самых основ, косметической таблицы умножения – очищение, увлажнение, защита. Эту мантру стоит повторять ежедневно до тех пор, пока она не врежется в память как 2х2.

Очищение. Очищать кожу нужно и вечером, и утром вне зависимости от того, наносили ли вы макияж, ходили гулять или целый день провели за просмотром последнего сезона Girls и изучением Instagram Лины Данэм. Утром доверить уход за кожей можно мягкой пенке для очищения, которая смоет следы подушки, пыли, пота, кожного сала и других загрязнений, прилипших к коже за ночь. Вечером поступаем также, если не наносили макияж. Если же на лице есть косметика, то сначала смываем ее средствами демакияжа (мицеллярной водой, лосьоном, молочком…), а потом еще раз умываем лицо от остатков косметики любимым очищающим средством.

Увлажнение. Запомните: увлаженная кожа – молодая и прочная кожа, сухая кожа – старая и тонкая. Отсутствие должного увлажнения через пару лет вам аукнется первыми морщинками в области глаз и тусклым цветом лица. Дело в том, что недостаток влаги сказывается на самозащите коже. Она перестает должным образом отражать «нападения» из внешней среды и скорее стареет. Наносить увлажняющие средства нужно ежедневно утром и вечером, уделяя особое внимание области вокруг глаз, которая сильнее всего подвержена возрастным изменениям (для нее придется обзавестись отдельным кремом).

Защита. Ультрафиолет один из тех внешних раздражителей, которым наша кожа не может противостоять в полной мере. Вредоносные лучи не только обезвоживают кожу, но и вызывают повреждения на клеточном уровне. Ультрафиолет может разрушать коллаген и запускать процессы, которые приводят к различным заболевания кожи. Поэтому крайне важно ежедневно (вне зависимости от времени года) пользоваться средствами с фактором защиты. В городе это может быть SPF 8-15, а на пляже не менее SPF 20.

Молодая кожа часто страдает от различных, как их принято называть, несовершенств – прыщи, черные точки, расширенные поры, жирный блеск, частые раздражения, следы от акне. Бороться с ними необходимо комплексно. Если у вас проблемная кожа, то имеет смысл обратиться к косметологу и пройти курс лечебных процедур. Здесь особый акцент нужно сделать на слове «курс», потому что разовый визит вряд ли решит проблему. Также терапевт поможет подобрать домашний уход, чтобы вы и дома продолжали эффективно бороться с проблемами кожи.

Обратим особое внимание, что уход за проблемной кожей должен подбираться профессионалами. Только косметолог может определить причину проблемы и подсказать ее грамотное решение. Врач расскажет, какие компоненты нужно искать в ухаживающих средствах, а каких именно вам нужно избегать. Он также расскажет, каким образом должен быть выстроен ваш ритуал по уходу за кожей, чтобы за наиболее короткий строк эффективно решить проблемы.

Если же вы решили самостоятельно выбрать косметику для ухода за кожей, то советуем следовать нашим следующим рекомендациям. Они помогут вам составить грамотную косметичку без ущерба красоте.

  • Помните про уход за губами. Они также нуждаются в увлажнении и защите. Всегда имейте при себе увлажняющий бальзам для губ, который летом должен быть также дополнен защитой от солнечных лучей.
  • Будьте аккуратнее с пилингами. Выбирайте наиболее мягкие и щадящие варианты (лучше с абразивными частицами), которые не смогут травмировать кожу. Будьте аккуратны с кислотами, они могут вызывать раздражение, особенно если кожа сухая.
  • Если кожа склонна к высыпаниям или появлению угрей, обратите внимание на косметику с салициловой кислотой, она будет не только лечить уже имеющиеся проблемы, но и предотвращать их появление в дальнейшем. Но учтите, что со временем кожа привыкает к этой кислоте и перестает на нее реагировать, тогда нужно будет сменить средство на другое.
  • Отдавайте предпочтение средствам не плотной, а легкой текстуры: флюидам, гелям, муссам. Они не только справятся со своими нетрудными задачами, но и не будут перегружать при этом кожу, позволяя ей дышать.
  • Лучше всего брать косметику из одной линейки. Некоторые средства могут вступать «в борьбу» друг с другом и вызывать раздражения на коже.
  • Больше не значит лучше. Если на инструкции написано «нанести две-три капли», не стоит выливать на лицо весь флакон. Эффективность от этого не повысится.

Мы выбрали 10 отличных средств, которые отвечают всем требованиям, предъявляемым к продуктам для ухода за молодой кожей. Под каждым слайдером вы найдете небольшое описание с главными характеристиками средства.

Фото: Getty Images, архив пресс-служб

Интерактивная версия журнала для iPad, iPhone, iPod

Ваш любимый журнал в обычном

Новости моды и красоты онлайн для планшетов и смартфонов

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается. 16+

Лучшая косметика для молодой кожи

Скрабы, гели и увлажняющий крем.

Из-за изменения гормонального фона многие девушки сталкиваются с такими проблемами как акне, угри, жирности кожи или наоборот сухость и шелушение. Поэтому уход за молодой кожей должен быть максимально деликатным, чтобы не нарушать гиролипидную пленку, защищающую нашу лицо от агрессивного воздействия окружающей среды.

Гель для умывания CLINIQUE Liquid Facial Soap

Увлажняющий крем с эффектом сияния Ole Henriksen Sheer Transformation

Основной уход для молодой кожи заключается в хорошем очищении, удалении ороговевших клеток с помощью скраба и хорошем увлажняющем креме. TrendSpace.ru выбрал лучшие продукты в этих категориях, который подойдут для ежедневного ухода за молодой кожей от 15 до 25 лет.

Увлажняющее масло для лица Sunday Riley Juno Hydroactive Cellular Face Oil

Крем для глаз с витамином С tarte Maracuja C-Brighter Eye Treatment

Используйте очищающие гели без содержания спирта и мыла, решающие вашу проблему с кожей. Для лечения акне хорошим помощником станет очищающий гель Murad Time Release Acne Cleanser, который способствует восстановлению гидролипидной пленки кожи и нормализует работу сальных желез.

Легкий увлажняющий крем Caudalie Moisturizing Sorbet Vinosource

Скраб для лица Caudalie Gentle Buffing Cream

Гель для умывания для сухой кожи CLINIQUE Liquid Facial Soap не содержит в составе мыла, спирта и деликатно очищает обезвоженную и чувствительную молодую кожу, не стягивая ее.

Очищающий гель против акне Murad Time Release Acne Cleanser

Увлажняющий крем с витамином С Clarins Daily Energizer Cream

В качестве финального этапа очищения используйте тоники для лица, которые восстанавливают водный баланс и pH кожи, а также снимают последствия умывания водопроводной водой. Тоник для чувствительной кожи Dior Gentle Toning Lotion with Velvet Peony Extract не содержит спирта и обогащен экстрактом лилии, которая восстанавливает тонус кожи и улучшает цвет лица.

Скраб для лица Bliss Micro Magic Spa-Powered Microdermabrasion Treatment

Сыворотка-концентрат от первых морщин NuBo Bio-Regenerating concentrate

Для увлажнения комбинированной и жирной кожи используйте легкие кремы и гели без содержания масел, например, Shiseido Pureness Moisturizing Gel-Cream. Он матирует кожу, не забивает поры и восстанавливает водный баланс кожи.

Тоник для чувствительной кожи Dior Gentle Toning Lotion with Velvet Peony Extract

Увлажняющий крем для жирной кожи Shiseido Pureness Moisturizing Gel-Cream

Основатель метода Скульптурного лифтинга лица Яков Гершкович рассказал TrendSpace, как молодость и красота зависят от нашего эмоционального фона.

Появилась линия косметики, созданная специально для трансгедеров

Объект желания: свечи Ligne Blanche, вдохновленные известными художниками

Энди Уорхол, Кит Харинг и Жан-Мишель Баския.

Объект желания: подводка из коллаборации Kat Von D и группы Green Day

Объект желания: помады с ароматом Nutella от Beauty Bakerie

Объект желания: набор для ванны, вдохновленный "Гарри Пттером"

Рождественский бьюти-сет, вдохновленный книгами Дж. К. Роулинг.

MAC выпустит новую помаду в коллаборации с певицей Sia

Все средства от продаж пойдут в фонд борьбы со СПИДом.

Объект желания: новые тинты ETUDE HOUSE в форме мороженого

Фанатам K-beauty посвящается.

Пэрис Хилтон выпустила спрей для лица Unicorn Mist

Советуем использовать приложение kirakira+, пока маска действует.

MAC и Джейд Джаггер выпустят коллекцию, вдохновленную рок-н-роллом

Trendspace — онлайн-гид по моде, стилю и шопингу. Актуальное WEB пространство, позволяющее легко ориентироваться в трендах, найти свой стиль. Узнавать все самое модное и новое от известных и влиятельных трендсеттеров. Смотреть фотоотчеты светских мероприятий и показов мод со всего мира.

TREND SPACE. ARTCOM Media Digital

ул. Малая Грузинская, 15, стр. 1, Москва, Россия

Источники:
Девушкам до 25 какой должна быть косметика для молодой кожи
Традиционно большинство материалов по уходу за кожей посвящены anti-age средствам и борьбе с первыми признаками старения.
http://www.marieclaire.ru/krasota/25-minus-kakoy-doljna-byit-kosmetika-dlya-molodoy-koji/
Лучшая косметика для молодой кожи
Скрабы, гели и увлажняющий крем.
http://www.trendspace.ru/beauty/13339/

(Visited 5 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Ревнивы ли весы Гороскоп ревности. Как заставить ревновать Весы Знак зодиака Весы (23.09-23.10) Представители данного знака зодиака являются… (3)

Жена не хочет секса? Ищем выход вместе Кто виноват в этой ситуации и что делать дальше? Прежде всего попробуйте встать на место… (2)

Наклейки на грудь Наклейки для подтяжки груди Sin Bye Bra bare lifts (невидимый бюстгальтер для поднятия бюста) 14… (2)

Как вернуть отношения Как вернуть остывшие прежние чувства и отношения Дорогие читатели, сегодня на блоге у меня тема,… (2)

Лунный скорпион женщина Другие гороскопы Квадрат Пифагора – гороскоп рассчитывается по дате рождения он-лайн бесплатно. Это один из… (2)

COMMENTS