Кормящие матери

Питание для кормящей мамы

Если вы кормите грудью, многие вещества из съеденных вами продуктов проникают в молоко и могут вызвать образование газиков в животе у малыша и аллергическую сыпь. Беда в том, что чувствительность животиков у разных малышей очень индивидуальна и вам придется подбирать свою диету методом проб и ошибок.

Как же подобрать диету для кормящей мамы? Удобно повесить на холодильник список, в котором вы будете отмечать время употребления в пищу того или иного продукта и реакцию ребенка через 18 часов. Если приемлемых для вас обоих продуктов оказалось мало, не падайте духом – к 5-6 месяцам кишечник малыша «созреет», и вы сможете себе позволить гораздо большее.

Продукты, которые дети обычно хорошо переносят: нежирный творог, сыр, кефир, нежирные йогурты и сметана, картофель, гречневая, рисовая, овсяная, кукурузная каши, говядина, нежирная свинина, мясо индейки, зеленые яблоки.

Как восстановить свой вес Прибавка веса во время беременности может быть как очень маленькой (7-8 кг.), так очень большой (более 15 кг)

Правильное питание – это залог вашей красоты и здоровья. Рацион питания играет важную роль в нашей жизни.

Продукты с высоким содержанием белка полезны не только женщинам, которые кормят грудью, но и хотят похудеть.

Кишечные колики у новорожденного встречается очень часто. Почему возникают газики у новорожденных, как определить их и что делать если у ребенка колики.

Срыгивание у новорожденных Почему ребенок часто срыгивает и не опасно ли это? Существуют несколько причин по которым дети срыгивают

Правила введения прикорма Что нужно знать молодым мамам при формировании дополнительного питания и как правильно вводить прикорм?

Смешанное вскармливание Все что необходимо знать о смешанном вскармливании.

Если вы нашли эту статью полезной, пожалуйста, поделитесь ней. Спасибо!

Присоединяйтесь в наши группы в соц.сетях!

Питание кормящей матери в период ГВ

Когда речь заходит про питание кормящей матери, у многих возникают ассоциации со строгими правилами, ограничениями, жесткой диетой и большими проблемами у малыша, если мама съела «что-то не то». Тема диеты во время лактации окутана разными мифами и страшилками, а молодые мамочки обычно не знают, кого слушать: педиатров, бабушек, подруг или консультантов по грудному вскармливанию. Рекомендации и мнения бывают противоречивы, поэтому будем разбираться вместе.

Советуем добавить эту страницу в закладки, страница будет постоянно обновляться и будут добавляться ссылки, описывающие (плюсы и минусы) продуктов питания для кормящей женщины в период грудного вскармливания. В статье много видео советов, рекомендуем к просмотру.

Причем тут еда?

Строго говоря, лактация никак не зависит от маминого питания. Процесс выработки молока регулируется только гормонами (пролактин и окситоцин). Само грудное молоко вырабатывается из элементов плазмы крови, поэтому питание влияет на лактацию примерно так же, как на состав крови – весьма косвенно, слегка изменяя содержание тех или иных элементов. Даже при очень скудном питании женщина способна кормить грудью, и малыш при этом не будет страдать от недостатка питательных веществ. Организм кормящей мамы настроен таким образом, что все полезное и необходимое для малыша попадает в молоко, а если кто и будет страдать от дефицита необходимых веществ — так это сама мама. Выходит, что кормящей матери следить за питанием нужно для того, чтобы ее организму хватало ресурсов на себя, поскольку малыш свое возьмет в любом случае.

Рацион питания кормящей матери мало чем отличается от рациона при беременности, да и рекомендации по организации питания аналогичные.

Строго говоря, жестких запретов и ограничений в питании кормящей матери нет. Однако некоторые продукты связаны с риском возникновения аллергии у малыша, поэтому их употребление лучше ограничить и вообще кушать с осторожностью.

Еще о том, что нельзя кушать кормящей маме (и что категорически не рекомендуется мамам во время ГВ) — http://razvitie-krohi.ru/kormlenie-grudyu/chto-nelzya-pri-grudnom-vskarmlivanii.html >

Считается, что если у мамы ни на что нет аллергии, то и у малыша она вряд ли будет. Иногда совершенно неожиданно появляется реакция на вроде бы безобидные и привычные продукты, на некоторые сорта рыбы или мясо. Внимание к реакциям ребенка и своевременное исключение нежелательного продукта помогут избежать затяжных проблем. Обычно мамы постепенно расширяют рацион и к 6 месяцам уже ни в чем себе не отказывают, поскольку организм малютки адаптируется к новым веществам и становится способным их воспринять.

На тему питания кормящей мамы есть множество заблуждений, которые передаются из уст в уста и сбивают мам с толку. Что из этого чистой воды неправда, а что все же имеет место быть?

Питание кормящей мамы: мифы и правда — http://razvitie-krohi.ru/kormlenie-grudyu/pitanie-kormyashhey-mamyi-mifyi-i-pravda.html >

Выходит, что питание кормящей мамы не связано с особыми сложностями и не является чем-то запредельным. С осторожностью можно кушать абсолютно все.

Есть мнение, что чем разнообразнее питание мамы, тем меньше проблем с пищеварением и аллергиями у малыша, поскольку ребенок на грудном вскармливании через мамино молоко знакомится с разными продуктами и его организм к ним адаптируется. Когда мы говорим «можно все», мы имеет в виду все в рамках здорового питания. Фастфуду, алкоголю и огромному количеству сладкого не место в рационе кормящей мамы. По большому счету, придерживаться принципов здорового питания не помешает никому, но для молодых мам это особенно актуально. Нередко после рождения ребенка вся семья переходит на правильное питание, что само по себе является для всех большим плюсом.

Читаем еще: Топ-10 правил питания для кормящей мамы >

Я почти со всем согласна, что написано в этой статье. Только вот я считаю, что лактация зависит от маминого питания. Чем правильнее режим у мамы, тем и молоко питательнее и полезнее.

То что орехи делают молоко вязким, убедилась на собственном опыте. Когда у малыша совсем маленький возраст надо ограничивать желательно такие продукты. К этому мнению я уже пришла после рождения второго.

Хорошая статья. Мне самой скоро рожать через 5 месяцев. Прочитала статью и возьму ее на вооружение. Все хорошо расписано — что можно, что нельзя. Также перечислены основные мифы, о которых не однократно читала в интернете.

Когда была беременна, то много сидела в интернете, читала про то, как и что нужно для ребенка, как кормить. Ребенок первый и вопросов было море. Эта статья помогла мне разобраться в нюансах грудного вскармливания, делала все так, как написано. Дочку кормила год и 5 мес., молоко было, все довольны

Когда я кормила грудью, то придерживалась диеты для кормящей мамы месяца 2. Потом начала расширять свой рацион питания, и смотреть реакцию ребёнка на те. или иные продукты. Мне повезло. Малыш мой не аллергик. Но знаю и таких мамочек, которым приходится питаться одной гречкой и зелёными яблоками. Поэтому, всё и правда индивидуально.

Диета и ещеращ диета. Я второй раз мама и в очередной раз убеждаюсь! Сначала кашки, диетическое мясо и не стесняться в количестве, это белок! Супы на 2 м бульоне с морковью, зеленью, луком, печенье галетное, немного сыра, яйцо, рыба. Затем постепенно. (обязательно смотрим в подгузник) творог 0% и кефир 1%, на 2м месяце кабачек, слив. масло 50 гр, паровые котлетки, тефтели, супы с фрикадельками, вареники, молоко с чаем, 0,5 зефира, воды до 3 л., вам ещё нужно ходить в туалет, перестал тика ухудшается. Затем следуем советам некоторых статей, вводим продукты постепенно, обязательно смотрим на поведение. Спокойный сон вам и вашему малышу обеспечен. Если я отходила от этого, срывалась «ничего не будет», безсонные ночи и сумашедшие дни обеспечены (понос, слизь изменение цвета кала, колики, повышенная возбудимость, одним словом ОР)

От количества жидкости количество молока зависит! Если вы не будете достаточно пить, откуда тогда взяться дополнительной жидкости для выработки молока (хоть оно и вырабатывается из нашей крови)! На себе проверено, стала больше пить, молока стало хватать при прочих равных условиях (таких как частое прикладывание и «млекоин»)

После рождения первого ребенка я была с мужем в ужасе, никого из близких рядом не было, справлялись сами как могли, обстановка нагнетала постоянные ссоры. Вы о питании говорите, я на фоне стресса вообще не ела. Ответы на все волнующие меня вопросы естественно искала в интернете. Потом ребенок перестал есть мое молоко, пришлось искать замену. Сейчас ребенку уже два года, проблемы конечно есть но уже не такие.

в одном месте яйца — не рекомендуемые продукты, в другом — на втором месте в пирамиде правильного питания…

Чета-как-то рерайтеры нарерайтили…

Наши паблики в соц сетях. Подпишись:

Источники:
Питание для кормящей мамы
Питание для кормящей мамы Если вы кормите грудью, многие вещества из съеденных вами продуктов проникают в молоко и могут вызвать образование газиков в животе у малыша и аллергическую сыпь. Беда
http://posle-rodov-mama.ru/menu-kormyaschey-mamy.html
Питание кормящей матери в период ГВ
Когда речь заходит про питание кормящей матери, у многих возникают ассоциации со строгими правилами, ограничениями, жесткой диетой и большими проблемами у
http://razvitie-krohi.ru/kormlenie-grudyu/pitanie-kormyashhey-materi-v-period-gv.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Как ведет себя мужчина рак если не любит Знак зодиака рак мужчина как ведет себя если хочет расстатьсяЗнак зодиака рак мужчина как ведет… (2)

Женатый козерог любовник Как увести женатого мужчину и его удержать? Он женат! Так сложилось, что вы просто раньше… (1)

Когда скучаешь по любимому Красивые смс скучаю по тебе любимому мужуБез тебя, мой муж, скучаю очень, Сердце биться радостно… (1)

Самый красивый жена А вы знаете, чем плохо иметь очень красивую жену?Не только поводы для ревности и т.… (1)

вернуть любимого силой мысли Блог о силе мыслиУЗНАЙТЕ, НАСКОЛЬКО МОГУЩЕСТВЕНЕН ВАШ СОБСТВЕННЫЙ МОЗГ И НАУЧИТЕСЬ СОЗДАВАТЬ СВОЮ РЕАЛЬНОСТЬ САМИ… (1)

COMMENTS