Консультации психология отношений

Архивы рубрики ‘Психология отношений’

Как понять любишь ли ты человека? Прежде чем выяснять, как понять любишь ли ты человека или нет, стоит определиться с понятием любви в твоей личной системе восприятия, отведенным для нее местом, действенными и словесными проявлениями или возможно лишь чувственными самоощущениями. Любовь можно спутать со страстью, привязанностью, зависимостью, привычкой, способом разрешения психологических проблем и даже с […]

Как заставить парня ревновать? Если в отношениях начался прохладный период, то обычно девушки начинают искать способы как заставить ревновать парня, который нравится, считая, что именно такими эмоциями можно вдохнуть жизнь в прежние отношения или проверить действительно ли она еще дорога ему. Ревность всегда считалась признаком неравнодушия к человеку (мы сейчас говорим о варианте нормального проявления, […]

Что делать, если бросила девушка? Признание ситуации дает возможности проанализировать случившееся, узнать, почему произошло это событие, поможет получить и присвоить полученный опыт, чтобы не повторить ошибку в следующих отношениях или же натолкнет на мысли как начать все заново с прежней любимой. Вопрос что делать, когда бросила любимая девушка, является самым актуальным, поскольку не любимые не […]

Что делать, если бросил парень? Прежде всего, стоит отказаться от навязчивой идеи вернуть его любыми методами, поскольку успехом такое мероприятие не закончится, а вот нервы подустанут. Если человек сам прекращает отношения, делая это культурно и спокойно, значит, его решение принято осознанно и не изменится, если он поступает некрасиво, оставляя вас без объяснений или со скандалами, […]

Как привлечь внимание парня? Девушки всегда умудряются находить интересного парня, но не всегда знают, как привлечь его внимание, часто просто сидят и ждут активности с мужской стороны или действуют настолько прямо и грубо, что объекту симпатии хочется исключительно быстрее ретироваться. Методы женского привлечения внимания отличаются от мужских, тут присутствует больше пассивности и тайны, игры намеков […]

Как заинтересовать мужчину? Жизнь складывается абсолютно различными узорами, и не всегда симпатичный мужчина будет уделять женщине свое внимание, поэтому умение заинтересовать мужчину входит в перечень обязательных умений любой женщины. Естественно сам интерес может быть также различным – с кем-то хочется приятно провести время, и тогда становится актуальным вопрос быстрого привлечения внимания, а с кем-то хочется […]

О чем думают девушки? Вопросом, что скрывается в мыслях противоположного пола, задаются с обеих сторон, но практика показывает, что женщинам обычно легче понять мужчин. Разница психологии и особенностей мышления заключается в том, что мужские мысли более структурированы, и если мужчина говорит о какой-то теме, то никаких двойных смыслов не подразумевает. Кроме того, само восприятие мира […]

Муж эгоист – это заранее обусловленная модель семейных взаимоотношений, причем узнать о подобном положении дел женщина может как заранее (тогда продолжение некомфортных отношений является ее сознательным выбором, продиктованным страхом одиночества или надеждой на перевоспитание), так и столкнуться с эгоистичными проявлениями после свадьбы (снижается важность партнера, инстинкт завоевателя удовлетворен и больше нет необходимости притворяться добрым и […]

Консультация психолога.

Задать вопрос онлайн.

Часто людям нужен взгляд и консультация психолога со стороны. Взгляд и консультация того, у кого нет эмоциональной зависимости. Чтобы непосредственно их ситуацию разложили по полочкам и сказали, что надо делать.

Самый простой способ получить персональную онлайн консультацию – задать вопрос бесплатно на профильных форумах.

Однако, надо понимать, что качество ответов на бесплатных площадках весьма сомнительно.

Более надежный способ – обратиться за советом к квалифицированному психологу, с многолетним стажем работы и хорошими отзывами.

Несомненно, одним из таких психологов является Денис Бурхаев – специалист с более чем 10-ти летним опытом работы в сфере консультирования, а также его команда. Спектр проблем, с которыми они работают, достаточно широк, но в основном это отношения с противоположным полом и мотивация. Полноценные консультации лично Д.Бурхаева относительно дороги. Но задать ему вопрос и получить ответ на данный момент можно за 2000 руб.

Другим, не менее, а может быть даже более квалифицированным специалистом по отношениям, влюблению, соблазнению и возврату является Alex_Odessa. У него за 100$ вы можете получить уже полноценную часовую консультацию. Рекомендую.

Особенность этих психологов в том, что их клиенты на 70-80% составляют мужчины. То есть они работает для мужчин, и во имя мужчин.

Сайт психолога-консультанта

Главное меню

Самопомощь

О работе с психологом

Психология мужчины

Жил в прошлом веке философ М.Бубер, который ввел в обиход понятие «Встреча». Под Встречей он подразумевал глубокий контакт между существами (диалог), в котором происходит очень тонкое соприкосновение. И это соприкосновение в свою очередь может приводить к внутренним переменам у обоих участников этого диалога.

Экзистенциальный психотерапевт обычно долго учится тому, чтобы создавать условия, в которых такая Встреча могла бы быть возможна. И в своем рабочем кабинете, помогая клиенту разобраться в себе, он открыт и настроен на то, чтобы встретиться с ним, соприкоснуться с его жизненным миром и помочь справиться с заботящими трудностями.

Экзистенциальная терапия – это практика в которой психотерапевт помогает клиенту понять свой внутренний мир, свои переживания, их связь с текущей ситуацией. И чем более ясным и отчетливым становится это понимание, тем больше возможностей у клиента принять какое-то осознанное решение, сделать выбор, действовать. Можно было бы сказать, что разговор с психотерапевтом помогает клиенту увидеть свою жизненную ситуацию более объемно, выйти за рамки привычного виденья происходящего.

Побывал недавно на семинаре французского психоаналитика и сексолога Алана Эриля. Речь шла о взаимоотношениях в паре, страсти и любви, сильном влечении и его потере. Хочу здесь поделиться некоторыми идеями и размышлениями этого коллеги, которые кажутся мне важными и полезными.

Если смотреть на мир околонаучными глазами, то можно сказать, что жизнь в паре и семья во многом есть явления культурные. Они не заложены в человеческой природе изначально. Также, если верить в бессознательное, мы можем вести речь о присутствующем в нем влечении к разным людям. Наше бессознательное не отличается верностью.

И здесь добавлю от себя, моя позиция заключается в том, что верность – это выбор, также, как и жизнь с одним партнером, как и семья. И если мы выбрали себе пару, то это вовсе не значит, что мы не будем испытывать влечения к кому-то еще. Дело скорее в том, что на протяжении совместной жизни с человеком мы раз за разом выбираем его, когда жизнь предоставляет нам какие-то иные возможности развивать отношения.

Что такое гармоничные отношения? Как построить близкие отношения? Какие есть этапы в развитии отношений между мужчиной и женщиной? Почему личные отношения вызывают проблемы?

Условные этапы развития отношений

Потенциальные партнеры еще только вступают в отношения. Они живут отдельно. Глубоко не погружают друг друга в свои заботы и переживания. Стараются выглядеть друг перед другом как можно лучше. Изредка встречаются, начинают переписываться или редко созваниваться. Их жизни пересекаются только в каких-то отдельных точках, и они оба чувствуют себя отдельными и независимыми друг от друга.

Это период бурной и страстной любви, ревности, счастья и страдания. Партнеры стремятся как можно больше времени проводить вместе. Они делятся друг с другом почти всем, что есть на душе. Купаются во внимании друг друга и постепенно теряют свои границы, «сливаясь воедино». На этом этапе они могут даже замечать «мистические» совпадения и предчувствия, например один партнер только подумал о другом, а тот уже звонит ему по телефону.

Пройдя через этап взаимной увлеченности и поглощённости, приходит пора, когда одному (или двум партнерам одновременно) становится тесно в таком слиянии. Им хочется иметь свое личное пространство, «свободное» время, вернуться к своим делам и интересам. Отношения трансформируются так, что внутри союза «Мы», начинают все больше звучать не похожие друг на друга голоса «Я». При этом такой союз партнеров отнюдь не рушится и отдаления не происходит, а напротив, отношения обогащаются чем-то, что каждый приносит в них из своего автономного путешествия по жизни.

Жизнь со смыслом – вот задача, которую так или иначе решают для себя все люди без каких-либо исключений. Проблема смысла жизни не давала покоя многим великим умам. Различные философы, психологи, писатели, поэты искали ответ на вопрос: «В чем смысл жизни?». Кому-то удавалось найти более-менее ясные ответы, а кто-то так и покидал бренную землю, сохраняя вопрос о смысле открытым. Но необходимость отвечать на этот вопрос – отнюдь не привилегия ученых мужей. Каждый из нас вынужден почти ежедневно иметь дело с вопросом о смысле жизни, и каждый из нас отвечает на него особым, свойственным именно ему образом.

Я, как практический психолог , часто встречаю людей утративших смысл своей жизни. Обычно за консультацией психолога человек обращается только тогда, когда он уже дошел до определенной степени отчаяния и переживает свою жизнь, как бессмысленную (В Европе и США это не так. Там люди уже давно осознают, что работа с психологом – это культурный способ помочь себе справиться с трудными переживаниями, и обращаются за помощью психолога не дожидаясь кризиса).

«Жизнь, не стремящаяся к жизни, ищет путей к смерти».

Джек Лондон «Мартин Иден».

«Как избавиться от депрессии? Как бороться с депрессией? Как выйти из депрессии?» — люди очень часто задают такие вопросы, когда впервые приходят на консультацию к психологу. Но что они подразумевают под депрессией? Очень часто – вовсе не то, что имеют в виду врачи психиатры, когда ставят диагноз депрессия.

Клиническая депрессия – это достаточно серьезное психическое заболевание, и люди часто называют этим словом свое разочарование, подавленность, упадок сил или переживание какой-то кризисной ситуации в жизни. Давайте разберемся, что такое депрессия?

В зависимых отношениях люди часто не могут разобраться в том, кто за что отвечает. Например, жена ждет мужа с работы, а тот задерживается. Она начинает тревожиться, накручивает себя: «А вдруг, он попал в аварию… Вдруг…». Когда муж приходит с опозданием на 40 минут, жена начинает упрекать его, злиться. Тут могут разворачиваться различные сценарии – от невинного прояснения того, чем обеспокоена жена, до рукоприкладства и вызова милиции. Так или иначе, в этой ситуации проявляется трудность разделения ответственности и тенденция обвинять. Жена перекладывает ответственность на мужа за свою тревогу, с которой не может справиться. На мужа мы тут посмотрели мало, поэтому не стоит думать, что он абсолютно невинен.

В этой небольшой статье мы поговорим с вами о том, какими способами современный человек избегает своего полноценного участия в жизни, с ее трудностями и радостями, заменяя полноту жизни суррогатным существованием, будь то виртуальная жизнь в интернет-пространстве, или неудачные компромиссы в выборе профессии, личной жизни и т.п.

Знаменитый французский философ Ж.-П.Сартр говорил: «Человек – это выбор». Личность человека проявляется в тех жизненных выборах, которые он совершает. Даже больше, личность не только проявляется, а растет и развивается именно в моменты принятия и реализации жизненно значимых решений. То есть, от того, что вы выбираете в своей жизни, каким путем идете, чем занимаетесь, как и с кем проводите время, зависит то, кем в итоге вы становитесь.

Нас всех окружает большое количество весьма разнообразных людей. Кто-то из них придает большую ценность яркости и остроте своих чувств, предаваясь им без оглядки; кто-то же наоборот, стремится свои чувства контролировать всеми возможными способами, не позволяя ни малейшей страсти захлестнуть его. Так или иначе, и для того, чтобы адекватно выражать свои чувства, и для того, чтобы в нужный момент их сдерживать необходимо важное умение – способность осознавать и четко дифференцировать те чувства, которые наполняют душу в тот или иной момент.

Трудности во взаимоотношениях взрослых детей и их родителей – далеко не редкость. Одной из самых распространенных проблем в данном вопросе является тема так называемой сепарации. В психологической литературе под сепарацией подразумевается в частности отделение взрослого ребенка от родительской семьи, его становление как отдельной самостоятельной и независимой личности. В некоторых семьях сепарация проходит успешно, но в том случае, если семья функционирует не очень хорошо, то сепарация взрослого ребенка, либо не наступает вовсе, либо проходит с таким сильным напряжением, что отношения между родственниками могут очень сильно нарушаться.

Среди психологов бытует такое мнение, что во времена Зигмунда Фрейда многие из его пациентов страдали от неврозов, причиной которых зачастую был внутренний конфликт между запретными сексуальными импульсами и нормами морали; сейчас же огромное количество людей мучается от чувства внутренней пустоты, бессмысленности жизни, стыда за несоответствие стандартам диктуемым обществом. Наша культура сильно изменилась. Сейчас не стыдно фантазировать о сексуальных утехах, в которых партнеры занимают разного рода экстравагантные позы, а стыдно не иметь машины, не иметь престижной работы, одеваться не по моде. Речь, конечно, идет в большей степени о крупных городах, однако и на периферии, где люди поднимаются до уровня среднего класса (когда перед ними перестает стоять задача выживания), — все эти тенденции также выходят на передний план.

Задумка этой статьи состоит в следующем. Мне хотелось бы рассказать вам о том, как лично я использую в своей жизни песни и музыку для того, чтобы помогать себе самому же, что-то пережить, или лучше понять себя. Я обсуждал то, о чем буду говорить ниже, с друзьями, коллегами психологами и стало ясно, что многие люди используют в своей жизни нечто подобное. Помимо всего прочего есть сейчас разнообразные теоретические и практические работы по музыко-терапии, арт-терапии, но я не буду к ним обращаться, а поделюсь с вами своим опытом. Так будет проще для меня.

Всем нам хорошо известны те душевные колебания, которые могут возникать в непростых ситуациях. Порой душевная смута может достигать таких масштабов, что теряется психологическая «ориентация в пространстве», и кажется, что тот шторм, в который мы попали, окончательно собьет нас с намеченного курса. В таких ситуациях нам необходима какая-то внутренняя опора. В этой статье я предлагаю вам некоторый психологический «компас», который состоит из трех вопросов, размышляя над которыми вам будет легче сориентироваться в том, что происходит сейчас в вашей жизни.

Консультации психология отношений
консультации психология отношений Рубрики Гемофобия или боязнь крови – это неконтролируемый страх на уровне сильных паниче. Социофобия – это иррациональный страх,
http://psihomed.com/category/psihologiya-otnosheniy/
Консультация психолога
Консультации по вопросам отношений между мужчиной и женщиной, парнем девушкой. Бесплатно, онлайн.
http://www.otnochenia.ru/konsultacii/
Сайт психолога-консультанта
Профессиональные услуги психолога в Москве. Краткосрочное консультирование и длительная психотерапия, работа с семейными парами. Консультации через Skype.
http://k-psy.ru/matherials.html

(Visited 7 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Кагоцел отзывы комаровский Грипп и ОРВИ: простейшая инструкцияЗапомните самое главное: тактика ваших действий совершенно не зависит от того,… (5)

Как побороть ревность к прошлому ВОПРОС СИСТЕМНО-ВЕКТОРНОМУ ПСИХОЛОГУ. Ревность к прошлому: я или бывшая, кто лучше? С тех пор как… (4)

Развод с женой форум Развод с идеальной женой Курортный роман имеет место быть,имхо.Детей нет.Разводитесь и живите счастливо дальше.Не бегайте… (3)

Если мужчина говорит ты моя женщина 11 фраз, которые говорит мужчина, когда ты ему действительно нравишься11 фраз, которые говорит мужчина, когда… (3)

Характеристика деловой этики Деловая этикаНа фоне экономических реформ, развития частного предпринимательства, формирования новых рыночных отношений, а также в… (3)

COMMENTS