Комбинированной кожи лица

Комбинированная кожа

Уход за кожей лица. Очищение, увлажнение, маски, тонизация кожи

Комбинированная, или смешанная, кожа сочетает в себе два типа — это может быть жирная кожа (чаще всего в Т-зоне: лоб, нос, подбородок) и сухая или нормальная кожа в области щек. Этот тип кожи можно назвать самым распространенным: его имеют около 80% подростков, 40% людей до 22 лет и 10-15% людей старше 25.

Комбинированная кожа имеет здоровый внешний вид, ровную структуру и жирные участки с крупными порами в области Т-зоны. Жирные и сухие участки на коже могут чередоваться в любой последовательности, но проблемы с Т-зоной обычно все равно актуальны для обладательниц такой кожи. Бытует мнение, что к зрелому возрасту комбинированная кожа может измениться и стать нормальной. Такое действительно случается.

Отличительная особенность комбинированной кожи — повышенная активность сальных желез в Т-зоне, на других же участках кожи сальные железы менее активны и практически не доставляют проблем. Комбинированная кожа требует тщательного ухода за каждым участком кожи в отдельности. Как правило, у людей с комбинированным типом кожи из-за повышенного салоотделения в области Т-зоны появляются камедоны (черные точки), а на других участках лица наблюдается сухость и шелушение. Справиться с этими проблемами поможет комбинированный уход за кожей лица.

Общие рекомендации по уходу за комбинированной кожей

В разное время года комбинированная кожа требует разного отношения и ухода. Летом к комбинированной коже нужно относиться как к жирной: обязательно использовать гели для умывания, скрабы раз в неделю, легкие (нежирные) кремы или гели с противовоспалительными компонентами. Зимой же относитесь к ней как к сухой: бережно очищайте молочком, используйте скрабы не чаще раза в две недели, защитные кремы (густые, жирные, в основу которых положены животные жиры, воски или густые растительные масла) не менее чем за 20-30 минут до выхода на улицу. При необходимости, если кожа вечером остается сухой, наносите на ночь увлажняющий крем. Зачастую неправильный уход за кожей лица ведет к ее пересушиванию в области щек или к ее засорению в Т-зоне. Первым шагом на пути к здоровой коже должно быть ее очищение.

Очищение комбинированной кожи должно быть деликатным, так как необходимо не только удалить избытки сального секрета, но и не пересушить сухую кожу. Очищают комбинированную кожу утром и вечером специальными средствами для этого типа кожи. Это могут быть гели, пенки, молочко. Средство наносится тонким слоем, после чего кожу массируют кончиками пальцев в течение 2-3 минут, а затем смывают прохладной водой с помощью спонжей или ватных шариков — такой способ наиболее деликатен и гигиеничен. Желательно, чтобы на косметических средствах было указано, что они некамедогенны, если же особых указаний нет, то следует иметь в виду, что камедогенными являются следующие ингредиенты: миндальное масло, масло персиковых косточек, кокосовое масло, олеиновый спирт, изостеариновый спирт, изопропил миристат, ацетилированный ланолин, изопропил изостеарат, бутилстеарат. Помните, что при комбинированной коже нежелательно умываться мылом и горячей водой, так как это может спровоцировать усиление работы сальных желез.

После очищения кожу протирают тоником или лосьоном для комбинированной кожи, не содержащим спирта. Его задача — нормализовать кислотность кожи и функцию сальных желез, сузить поры и предупредить воспалительные процессы. При выборе тонизирующего косметического средства обратите внимание на его состав: туда должны входить противовоспалительные и увлажняющие компоненты. Как правило, это пантенол, бисаболол и различные экстракты трав. Также отлично подойдут тоники с салициловой кислотой.

Обязательное условие: крем для комбинированной кожи не должен быть жирным! В его состав должны входить противовоспалительные вещества (ромашка, шалфей, подорожник и другие): это препятствует возникновению воспалительных процессов. Старайтесь приобретать кремы только с натуральными маслами, такими, как масло макадамеи, сердечника лугового, масло ши, масло сезам, поскольку минеральные масла ведут к закупориванию пор и засорению кожи.

Дневной крем по уходу за комбинированной кожей должен обладать противовоспалительным, матирующим — устраняющим жирный блеск кожи — и увлажняющим эффектом. Ночной крем по уходу за комбинированной кожей лица должен быть несколько жирнее, чем дневной. Жирность крема определяется по его консистенции, кроме того, на баночке с кремом имеется указание: «дневной» или «ночной». Также его рекомендуется использовать в качестве дневного в холодное время года. Основные функции ночного крема — восстановление кожи, ее питание и увлажнение. Но, как правило, необходимость в его использовании возникает у женщин после 30 лет.

Очищающую маску проводят 1 раз в неделю. Для этих целей используют скрабы/пилинги с твердыми частицами (конечно, если нет воспалительных процессов). В состав скрабов должны входить полимеры либо шлифованные (дробленые) косточки (нешлифованные косточки травмируют кожу). Маски для ухода за комбинированной кожей должны быть кремообразными (они не должны высыхать на коже) и без содержания фруктовых кислот, иначе будет происходить пересушивание на участках с сухим типом кожи. Пленочные маски (при их высыхании на коже образуется пленка) можно наносить на область жирных участков кожи. Кроме того, раз в неделю можно наносить питательную маску, но только на участки с сухой кожей!

Тип кожи вы можете определить самостоятельно: для этого необходимо вымыть лицо с мылом, а спустя 2-3 часа промокнуть лицо бумажной салфеткой поочередно на каждом участке. Если на салфетке останется жирный след, значит, на данном участке жирная кожа.

Очищающая маска. 1 ст. ложку овсяной муки смешать с молоком до получения кашицы. При отсутствии молока его можно заменить кефиром или отваром трав ромашки и подорожника. Полученную смесь нанести тонким слоем на лицо, избегая области вокруг глаз.

Восстанавливающая маска. 1 ст. ложку нежирного творога смешать с молоком до однородной консистенции. Полученную смесь нанести тонким слоем на лицо, избегая области вокруг глаз. Отбеливающая маска. Ее суть заключается в послойном нанесении кефира в течение 25 минут. Кефир необходимо нанести тонким слоем на лицо, избегая области вокруг глаз. Как только кефир высохнет, надо нанести следующий слой, и так — в течение всего рекомендованного времени.

Питательная маска. Картофельное пюре смешать с молоком. Полученную смесь нанести тонким слоем на лицо, избегая области вокруг глаз.

Маски необходимо держать на лице в течение 15-20 минут, после чего смыть водой комнатной температуры с помощью спонжа. Завершается процедура нанесением крема на кожу лица. Обратите внимание: маски собственного изготовления в домашних условиях наносятся только на здоровую кожу!

«Черные точки». Зачастую женщины пытаются выдавливать образовавшиеся камедоны. Делать этого не следует, так как механическое удаление провоцирует появление новых «черных точек». Кроме того, на недостаточно очищенной коже выдавливание может спровоцировать воспалительные поражения кожи.

Бесспорно, уход за комбинированной кожей очень важен. Но в борьбе за здоровую, матовую и красивую кожу не менее важен и образ жизни, и соблюдение правил рационального питания, направленных на стабилизацию микрофлоры и функций кишечника. Другими словами, уход за комбинированной кожей занимает много времени, но при надлежащем уходе такая кожа долго не состарится.

Косметолог-эстетист, г. Тверь

Посоветуйте, пожалуйста, увлажняющий или питательный крем для комбинированной кожи, склонной больше к жирности. По-английски «cold cream «- это такая штука вместо мыла, которую мажешь на физиономию, а потом смываешь.

Посоветуйте, пожалуйста, увлажняющий или питательный крем для комбинированной кожи, склонной больше к жирности. По-английски «cold cream «- это такая штука вместо мыла, которую мажешь на физиономию, а потом смываешь.

Что касается питательного крема, у эйвона есть их несколько, Милк Комфорт — для всех типов кожи, питательный, прямо на банке написано, приятный такой кремик,запах приятный, на мой взгляд, для нормальной кожи и комбинированной .

Покупал у них «Интенсивный крем-защита от холода», для дочери.

Комбинированная, или смешанная, кожа сочетает в себе два типа — это может быть жирная кожа (чаще всего в Т-зоне: лоб Посоветуйте, пожалуйста,увлажняющий или питательный крем для комбинированной кожи, склонной больше к жирности.

У Галеника увлажняющий гель Гидра-экстрим, питательный мультивитаминный крем (который с оранжевыми гранулками) 27.02.2004 07:07:49, Gutta. Кожа комбинированная, скраб раз в 2 недели, умываюсь через день холодной ромашкой или минералкой.

И вряд ли дорогой крем сделает чудо, посему дорогую использую только декоративку, а тональный в принципе через день максимум.

Кожа комбинированная, скраб раз в 2 недели, умываюсь через день холодной ромашкой или минералкой. И раз в день — увлажняющий гель «Алоэ» от «Свободы». Проблем нет вроде, морщин тоже (я всякий раз читаю и думаю, что же ждет в 50?) ТТТ. Кожа свежа.

Маме моей, почти 60 лет, здорово помогает от морщин «Геронтол»» и «Янтарь», от той же «Свободы».

В 20 я часто посещала Институт Красоты на Красносельской, косметолог очень хвалила Вечер (тот, что для век) как ср-во от морщин.

Комбинированная кожа. . скрабы раз в неделю, легкие ( нежирные ) кремы или гели с противовоспалительными 10 июля в 13:30-пользователь 25-45 л увлажняющих или питательных кремов для лица Garnier.

Чередование кремов. Прочитала недавно в женском журнале совет специалиста, что кожа очень быстро приспосабливается к какому-то одному крему и надо их чередовать, т.е. например неделю на ночь мазать питательным кремом, неделю — увлажняющим.

Крем-гидратант для жирной кожи не показан вообще.

Менять кремы нужно еще по сезону (по состоянию кожи). Например, у меня зимой кожа сухая и чувствительная — беру кремы с увлажнением и защитой; летом поры расширяются — кожа нуждается в легком матировании, крем берем легкой текстуры, лучше эмульсию, и обязательно лосьон, тоник. Пенку для умывания летом можно взять антибактериальную, т.к. поры от жары раскрываются и грязь-пыль забивается. А вот зимой — нежную пенку, мягкую.

А фирмы надо менять потому, что у каждой фирмы свой набор средств борьбы с недостатками вашей кожи (не Вашей лично, а вообще))) ), и кожа привыкает к ним, как организм привыкает к лекарствам при длительном приеме. Поэтому кожа просто перестает реагировать и кажется, что нужно все более сильное средство. А нужно просто сменить фирму. ))) Кстати, поэтому не всем подходит один и тот же крем даже самой замечательной фирмы! Может, у кого-то просто кожа не реагирует на те активные вещества, которые эта фирма использует в своей косметике.

Посоветуйте, пожалуйста,увлажняющий или питательный крем для комбинированной кожи, склонной больше к жирности. Посоветуйте крем увлажняющий для лица для молодой кожи .Мне 20 лет, кожа сухая. Я пользуюсь кремом Yonka Creme 83. >

Питательный крем для лица Кедровый орех и облепиховое масло с экстрактом шалфея, витамином Е и пантенолом. А он от сильных морозов спасает? И вообще зимой как быть, у меня кожа комбинированная, зима у нас сухая, в помещении сухо (батареи) на улицу жирный.

1. До прим.25: нормальная кожа или сухая — очищение+ увлажнение + питание ( в зависимости от состояния кожи, сезона и т.д.). Для комбинированной т.д. Питательные кремы : Swisscare Creme Nutritive от Живанши, Primordiale Nuit Soin Regenerant Visible от Ланком и т.д. Для.

До 23 я пользовалась только увлажняющими кремами + спец.ср-ва для T-Zone. В 23 начала работать с косметикой. Встречи с представителями косм.компаний + тренинги + обучения ( в Москве и Франции )в среднем по 3 раза в месяц.И каждый раз с появлением нового брэнда.

Так вот , естественно, требовался безупречный внешний вид, а т.к от природы кожа проблемная уход умножался на два :)Какие рекомендации характерны вообще?

1. До прим.25: нормальная кожа или сухая — очищение+ увлажнение + питание ( в зависимости от состояния кожи, сезона и т.д.).Для комбинированной или жирной — очищение + увлажнение + матирование.

2. После 25 или с проявлением первых признаков старения кожи ( бывает к сожалению и преждевременное увядание :(( ) — очищение + ср.ва предупреждающие старение кожи + увлажнение + питание ( в зависимости от типа кожи )+ дополнительный уход ( маски и т.д ).

Дневной крем или тональная крем-пудра ОБЯЗАТЕЛЬНО должен содержать защитный фильтр. Лично я, стараюсь не загорать, а летом пользуюсь автозагаром ( а для лица автозагар раз в неделю — круглогодично ).Солнце — один из факторов преждевременного старения кожи, поэтому кожу необходимо защищать.

Увлажняющим кремом необходимо пользоваться постоянно (напр.:Hydra-Star от Диора, Moisture On-Call Клиник и т.д.).

Кремы против старения кожи ( до 35 ):Capture от Диора (. ), Моisture On-Line от Клиник и т.д.

Питательные кремы: Swisscare Creme Nutritive от Живанши, Primordiale Nuit Soin Regenerant Visible от Ланком и т.д.

Для чувствительной кожи век : Capture для век от Диора, Daily Eye Benefits от Клиник и т.д.

Для улучшения цвета лица : Visible Energie Soin Complet De Jour от YSL например.

После 35 — существуют различные ср-ва: с гликолевыми кислотами ( AHA и т.д.), витаминами, ретинолом,морскими водорослями и т.д.Эти линии для увядающей кожи есть у всех косм. компаний

Простите, что так не конкретно 🙂



7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!

Уход за комбинированной кожей лица

Уход за любым типом кожи будет не полным без применения косметических масок. Маски считаются наиболее эффективными косметическими средствами, лучшее время для проведения которых 9-11 часов вечера, поскольку именно в этот момент наша кожа интенсивнее всего поглощает нанесенные на нее вещества. Комбинированной коже полезно использовать натуральные маски, массаж и компрессы из целебных трав, маски-обертывания, маски-лифтинг. Маски необходимо делать хотя бы раз в неделю.

Смешать две чайные ложки дрожжей с тремя чайными ложками перекиси водорода (3%) до образования однородной массы. Полученную смесь наложить на лицо тонким слоем, слегка втереть в кожу. Через 10-15 минут маску следует снять ватным тампоном, смоченном в теплом настое чая. Можно воспользоваться и другим рецептом: смешать две чайные ложки дрожжей с половиной чайной ложки льняного масла и небольшим количеством меда. Полученную смесь перелить в посуду и опустить в горячую воду. После появления первых признаков брожения, маску можно наносить на кожу, предварительно смазанную кремом, исключая области вокруг глаз и рта. Через 15 минут маску следует смыть теплой водой.

Смешать две столовые ложки манки с одним белком куриного яйца. Полученную массу нанести на лицо и смыть через 15-20 минут.

Взять любое ягодное пюре (1 ст. л.) и растереть со столовой ложкой творога. Полученную смесь наложить на кожу лица и оставить на 15 минут, затем смыть.

К чайной ложке сока алоэ добавить яичный желток и наложить полученную смесь на лицо и шею. Наносить следует три слоя, каждый через три минуты. Через полчаса смыть маску теплой водой.

Натереть на мелкой терке огурец средней величины и добавить в эту массу 0,5 ч. л. борной кислоты. Поставить посуду со смесью на водяную баню и немного подогреть. Наложить маску в теплом виде на марлю, а затем и на лицо на 15-20 минут. По прошествии указанного времени, кожу следует протереть огуречным соком и нанести питательный крем.

Данная маска помимо смягчающего, дает успокаивающий эффект. Кроме того, она прекрасно суживает поры. Для ее приготовления необходимо взять по две чайных ложки измельченных ягод шиповника и листьев шалфея, добавить чайную ложку мяты. Все это залить 300 мл кипятка. Затем поставить на полчаса на водяную баню с закрытой крышкой. Настой в теплом виде смешайте с лимонным соком (половина лимона). На марлевую салфетку нанести травяную массу и наложить на лицо, прикрыв его полотенцем. Через 20 минут маску следует смыть теплой водой, а кожу после высыхания смазать увлажняющим кремом.

Взять любую из перечисленных трав (одуванчик, подорожник, цветки ромашки, крапива или мята) и приготовить из нее с помощью ступки кашицу, при этом следует добавлять немного воды. Полученную смесь смешать с медом в равном соотношении и наложить на лицо, через 15-20 минут смыть водой комнатной температуры.

Смешать чайную ложку свежих дрожжей, столовую ложку йогурта (или сметаны), чайную ложку пищевой соды, столовую ложку теплой воды. Полученную массу следует нанести на предварительно очищенную кожу лица и шеи. Через 15-20 минут маску смыть теплой водой и нанести на кожу увлажняющий не жирный крем или гель для лица.

Горячие и холодные компрессы благотворно влияют на состояние комбинированной кожи лица. Перед очищением или масками накладывают горячие компрессы, а холодные – после этих процедур, они успокаивают кожу и стягивают поры. Горячие компрессы накладываются все лицо, а холодные — только на жирные и пористые участки. Попеременное применение горячих и холодных компрессов прекрасно влияют на комбинированную кожу. Но при этом их накладывают уже на все лицо. Компрессы оказывают увлажняющее действие на кожу, поддерживают водный баланс и способствуют улучшению обменных процессов в коже.

Поместить 1 ст. л. листьев крапивы и цветков аптечной ромашки в стеклянную посуду, залить полулитром воды накрыть крышкой и поставить на водяную баню на 15 минут. Настой следует процедить. Компресс следует делать на очищенную кожу. Махровое полотенце смочить горячим настоем, немного отжать и наложить на лицо на 3-5 минут. Холодный компресс делается таким же образом, только время воздействия будет значительно меньше, 20-30 секунд.

Утром, после проведения очищения, кожа нуждается в увлажнении и защите. Поэтому следует наносить увлажняющий крем одновременно для сухой и жирной кожи. Лучше если такой крем будет содержать солнцезащитные фильтры, что особенно актуально в летний период времени. Конечно, эта процедура немного дольше, но через пару дней применения результат будет очевидным. Сначала следует нанести на все увлажняющий крем (для жирной и воспаленной кожи) или гель, а затем на щеки нанести дневной жирный крем. Можно пользоваться одним средством, специально разработанным для комбинированной кожи, только эффективность буде значительно ниже, чем при одновременном применении двух видов кремов.

Комбинированная кожа отличается также сухой кожей век. Этим и объясняется ранее появление морщинок так называемых «гусиных лапок». Для того чтобы притормозить процесс их образования необходимо пользоваться увлажняющими средствами, предназначенными специально для кожи век. Данный крем следует наносить легкими похлопывающими движениями дважды в день, утром и вечером.

Copyright © 2010 — 2017 Журнал для женщин «Просто-Мария.ру»

Любое использование материалов сайта возможно только при наличии прямой, активной ссылки на источник

Источники:
Комбинированная кожа
Уход за кожей лица. Очищение, увлажнение, маски, тонизация кожи
http://www.7ya.ru/article/Kombinirovannaya-kozha/
Уход за комбинированной кожей лица
Чтобы кожа была в идеальном состоянии необходимо правильно и регулярно ухаживать за ней. Уход за кожей требует значительных усилий, особенно если речь идет о комбинированном или смешанном типе.
http://www.prosto-mariya.ru/uhod_za_kombinirovannoi_kozhei_lica_388.html

COMMENTS