Когда стоит ревновать

Есть ли смысл в ревности?

Автор-гость: Евгений Колесников

С детства нам внушали, что наша основная жизненная задача – это выучиться, пойти работать и создать семью. С такими убеждениями, неудивительно, что мы вырастаем крайне однобокими в своих взглядах. Нам и в голову не приходит, что жить-то можно не так, как учили нас родители, а более гибко и разнообразно. Но причем тут ревность? Терпение, читатель, сейчас ты все узнаешь.

Будучи еще ребенком, вы постоянно наблюдали за родителями и окружающими людьми. А если быть точнее – всматривались в их отношения. Если, например, ваш отец часто ревновал маму и устраивал ей сцены и разборки, то эта модель поведения, скорее всего, будет присуща и вам, в случае если вы мальчик. Если же девочка – то такие отношения между родителями будут являться для вас нормой. Хотя по факту, это не совсем рационально.

Любовь надежнее сохранить лаской и добротой, чем ревностью.

Любовь – это тот самый детский образ, который сформировался у нас, когда мы смотрели на родителей или опекунов. Когда мы вырастем, то подсознательно будем искать таких людей, которые хорошенько подходят под этот образ. Если мы встретим такого человека – то это и есть та самая ситуация, которую люди называют “Я нашел (нашла) свое счастье!”

Учитывая то, что мы свято верим в то, что это счастье будет всего лишь один раз в жизни, мы постараемся его оградить от возможного провала всеми способами. И вот тут уже кто во что горазд: кто-то удерживает человека лаской, добротой, умом, рассудительностью. Другие же пускают в ход истерики, скандалы, сцены ревности. Хотя, по сути, все это является проявлением любви – только у каждого человека существует свое понимание этой любви из-за уникального детства.

Ревность – это чувство собственности.

Ревность – это когда мы хотим, чтобы наш партнер принадлежал только нам. А точнее – это чувство собственности. Сама же ревность – это уже следствие этого, то есть конкретные действия – слова, насилие. Кому-то нравятся такие отношения, когда тебя каждый день усердно ревнуют, потому что для этих людей это является единственным доказательством любви.

Однако проблема заключается в том, что такие отношения рано или поздно обречены на провал, потому что быть чьей-то собственностью надоедает каждому человеку через определенный промежуток времени. Из этого следует, что лучше всего избавляться от бесконечной ревности уже сейчас, чтобы в будущем забыть о ней раз и навсегда.

Во-первых, вам необходимо понять, что как бы вы ни привязывали человека к себе, “технически” и теоретически он всегда сможет от вас уйти. Ведь вы же не держите его на цепи, верно? Поэтому этот факт уже говорит о том, что смысла ревновать партнера нет. Вы только потратите свои нервы, постоянно заморачиваясь тем, а где же он находится в данный момент и что он сейчас делает?

Ваш любимый может уйти в любую секунду, и ревность здесь не поможет.

Во-вторых, вам следует допустить, что ваш любимый или любимая могут уйти к другому человеку в любую секунду, потому что все мы по своей природе являемся свободными людьми. Если вас разлюбила девушка, то это означает только одно – вы перестали ей нравиться, если говорить обобщенно. Изменить это возможно, но для этого вам придется поменять себя как личность. Чтобы это понять, давайте обратимся к стандартному примеру.

Девушка полюбила парня, и они создали семью. Через 3 года после этого мужу неожиданно стало не хватать в его жене того, что он в избытке получал раньше – она стала меньше проявлять к нему ласку и заботу, а все внимание доставалось их общему ребенку. Муж начал употреблять алкоголь.

Конечно же, молодую маму это не будет устраивать, и поэтому она станет предъявлять претензии своему супругу. А он ее будет обвинять и упрекать в том, что она охладела к нему, и поэтому ему нужно получать радость от чего-то еще. Таким образом, у этой пары постепенно будет нарастать взаимное непонимание, с известными последствиями.

Что здесь можно изменить? Кратко говоря, женщине нужно вновь научиться быть ласковой к своему мужу, а последнему – бросить пить. Если пара сумеет это сделать, то они вновь будут счастливы (в случае отсутствия других факторов, которые могут помешать их совместной гармонии). Если же они не готовы измениться – их отношения обречены на разрыв.

И никакие уговоры тут не помогут, и уж тем более ревность. Вспомните, приводило ли к чему-нибудь хорошему это чувство? Наверняка ваш ответ будет “Да, конечно!”, потому что вам кажется, что вы всегда умели таким образом удержать своего партнера. Однако так было только по одной причине – этот партнер боялся вас потерять, потому что, возможно, вы являлись его идеальным детским образом. Но так будет не всегда, и рано или поздно, вас могут неожиданно бросить, несмотря ни на что. В принципе, так часто и происходит.

Ревновать любимого бессмыссленно. Лучше наслаждайтесь каждой минутой, проведенной вместе.

В итоге, мы приходим к тому, что ревновать кого-либо вообще нет никакого смысла. Есть лишь смысл желать того, чтобы ваш любимый был всегда с вами. Но вы всегда должны быть готовы к тому, что уже завтра его может и не стать.

Вы скажете, что это для вас будет пыткой? Нет, я не имею в виду того, что вы будете постоянно ждать беды. Я говорю о том, чтобы вы просто были внутренне к этому готовы.

Ведь вы допускаете тот факт, что вас может сбить машина на дороге. Но это не означает, что вы будете этого панически бояться каждый день. Вам страшно, что на вас могут напасть хулиганы? Но это же не превратится у вас в постоянную фобию, не так ли?

Допустите тот факт, что вы всегда можете расстаться, и тут же отложите эту мысль глубоко в подсознание. Таким образом, если такое случится (вовсе не обязательно), то вы уже будете к этому готовы и гораздо легче это переживете.

В принципе, на этом, думаю, закончу свое повествование. И помните: в вашей жизни будут еще десятки людей, которые будут подходить под ваш идеальный детский образ. Это доказывает тот факт, что любовь многогранна и многолика, а не является “одноразовой”.

Поэтому задумайтесь: стоит ли так сильно бояться того, что вы потеряете того человека, который всего лишь подходил под ваш детский образ, приближенный к идеалу? Лично я бы так не сказал…

Прочтите также:

  • 10 признаков хорошего парня
  • Что такое любовь? Как найти настоящую любовь
  • Любовь и отношения — в чем разница?
  • Рецепт счастливого брака — 30 зонтиков семейного счастья

Share this article

В статистике нынешних семейных отношений, очень много разводов происходят, как раз, из-за того что один из супругов очень сильно проявляет признаки ревности к другому. В наблюдении за такими парами можно еще и сделать вывод что ревность это не просто насилие, как сказано в статье, но и наличие у супруга или супруги второй личной жизни. Таким образом проявляя ревность в семье они скрывают свои связи. Над этим тоже надо задуматься и доверять но и проверять свою вторую половину.

От себя хочу всем любящим парам побольше любви и понимания друг к другу, тогда и повода по ревновать не будет.

Ревность — это неуверенность в себе и не более. Если человек сомневается в том, что его вторая половинка его не любит, потому что он не столь красивый как раньше или не умён, как конкурент, на которого бросает свои хищные взгляды его любимый человек, то не думаю, что истерики изменят что-то. Самый лучший способ избежать чувства ревности — это менять себя в лучшую сторону и перестать постоянно ждать беды.

Ревность – это низкая самооценка (не верю, что партнер меня любит, я не достойна), отсутствие доверия себе (я не умею выбрать честного партнера, могу легко обмануться в оценке человека) и партнеру (мой партнер плохой и меня обманывает). В-общем, абсолютно ничего хорошего в ревности нет – только плохое.

Я всегда опасаюсь людей, которые не верят другим – обычно это означает, что самому этому человеку нельзя доверять.

Лишь в самом начале отношений девушке может льстить ревность её партнёра. Дальше эта ситуация только напрягает. Тоже всегда считала и считаю, что у ревнивцев рыльце в пушку! Мужская ревность ужасна. Когда муж жену постоянно подозревает в изменах, она чувствует себя такой, какой он её называет. При этом, скорее всего, он сам таковым и является.

Полностью согласен по поводу этой вредной привычки ревновать. Но я думаю, что основная масса людей переняла эту привычку у героев мультфильмов, сериалов, фильмов. Ведь зеркальные нейроны играют свою роль, ставят человека на место персонажа и человек, подобно губке впитывает эту информацию . От ревности можно избавиться, отказавшись от ценностей былого, т.е. не воспринимать своего партнера, как вещь.

согласна. ревность это плохая черта.ну а на счет того что можно научиться не ревновать партнера-этому я поверить не могу. ревность это как наследственная неизлечимая болезнь. и от этого никуда не деться.

Многие из моих знакомых поражались, что я не ревную своего мужа. Даже он сам иногда этому удивлялся. Мое объяснение простое: я ни чем и никогда не смогу удержать человека рядом с собой против его воли, а ревность – это один из способов оттолкнуть любимого от себя. Ревность – это антилюбовь.

В современном мире бытует мнение,что ревность- это что-то нормальное. Но что в этом нормального?

Человек присваивает себе права на другого человека,эдакая монополия. Но ведь семья не является взаимодействием двух монополий. Любовь решает все. Если есть доверие и правильно выстроенные отношения,то никакая ревност даже и не возникнет.

Вы написали “Обычно неверность – это желание разрушить существующие отношения”. Да, я согласна, Если ищет удовольствия где-то еще, почему?

Я сейчас знакомлюсь и разговариваю с мужчинами, многие женаты или имеют постоянных партнеров и не хотят разрушать эти отношения, но не против завести еще дополнительно отношения . К сожалению сталкиваюсь с этим часто.

Если бы ценили существующие отношения, не гуляли бы. Что бы они ни говорили, на самом деле они хотят из этих отношений вырваться. Либо воплощают предсказания ревнивого партнера, так тоже бывает.

Ревность это недостаток доверия, если вы не доверяете то зачем вам это?

Ох уж эта ревность. В семье она порождает ложь, неуважение и даже злость. Проживая года с ревнимцем чувствуешь себя не уверенным.

Каждый хоть раз в жизни испытывал такое чувство, как ревность. Я считаю, что ревновать своего любимого человека бессмысленно. ведь если вы любите этого человека, то и научитесь ему доверять

Ревность – удел закомплексованных, неуверенных в себе людей, либо показатель однобоких отношений. В первом случае, если второй партнер понимает, чем вызвана ревность, то он может сохранить отношения. Не давать повода и постоянно выражать свою любовь – это все, что потребуется. Второй случай – поможет только расставание. Потому что если кто-то из пары постоянно ведет себя как свободный человек, флиртует с другими и прочее… Это тупик. Постоянные подозрения, скандалы не на пустом месте. Хочешь жить с человеком, люби и не давай повода. Вывод: ревность – как рак. Либо длительное, порой пожизненное лечение, либо отрезать и забыть.

Ревность – это боязнь потерять человека, а точнее его любовь . Можно конечно сказать, что это происходит когда человек не уверен в себе и ему нужно постоянно самосовершенствоваться. Но даже если ты будешь одним из лучших, это все равно не дает стопроцентной гарантии, что тебя не бросят. Ведь случается, что бросает и ради худших. Ведь часто мы можем слышать ” ну что он в ней нашел?”. Поэтому с помощью ревности мы просто не желаем оказаться обманутыми. Ведь сколько случаев когда у мужчины есть любовница, а жена живет годами и даже не подозревает, что у нее творится за спиной.

Ревность – это медленное самоубийство. Никому кроме себя самой зла не приносишь: сама себя съедаешь, портишь нервы, разрушаешь взаимоотношения с близкими и теряешь объективный взгляд на мир.

Доверие – ключ к благополучию в семье, в отношениях, в любви. Нужно бережно относиться к родным и любимым. А не заниматься саморазрушением.

Когда стоит ревновать?

Зачастую вместе с любовью к человеку приходит и ревность. Это одна из самых сильных и разрушительных эмоций. Для многих ревность – это мера любви. Ревнует, значит любит. Её отсутствие же говорит о безразличии, из-за чего девушки часто намеренно пытаются вызвать в своём парне ревность, чтобы увидеть, как он её на самом деле любит.

Однако ревность – это скорее страх потерять партнёра, нежели демонстрация любви. Тогда приступы ревности будут свидетельствовать о неверии в свои силы удержать любимого человека и победить даже в самых простых соревнованиях за его любовь. Но партнёр не сможет дать Вам Ваше личное чувство уверенности. Поэтому если Вы часто ревнуете, то Вам стоит поработать над собой и разобраться с личных причинах и психологических проблемах.

Как определить, обоснована ли Ваша ревность?

Первое подозрение появляется, когда человек начинает себя вести как-то по-другому. Его рутинная и упорядоченная жизнь вдруг обнаруживает резкие изменения. Вы начинаете накапливать доказательства, пока не придёте к полной уверенности. В такой момент вспышка ревности будет вполне оправданной и даст хороший сигнал о Вашей обеспокоенности.

Вполне оправданной будет Ваша ревность, если партнёр на Ваших глазах флиртует с кем-либо. Это показывает его плохое воспитание, и Вы вправе упрекнуть его в этом. Возможно, у него и не было дурных мыслей, или он хотел проверить Ваши чувства к нему. Тогда Ваша ревность будет иметь положительную направленность и только укрепит Ваши отношения.

Неразумной же ревность является тогда, когда она вытекает всецело из Ваших надумок и паранойи. Вечные подозрения и расспросы о его времяпрепровождении без Вас, поиск улик могут оскорбить партнёра и привести к пагубным последствиям.

Не ревнуйте также к старым знакомым. Ведь он выбрал Вас, значит, они ему уже не нужны.

Разбираемся, стоит ли ревновать девушку

Читайте далее:

Как бороться с ревностью парня: действенные советы.

  • Если тебе не нравятся друзья парня.

  • Что можно сделать, если любимая девушка далеко.

  • Если девушка постоянно обижается по пустякам.

  • Как вести себя с девушкой: 5 правил.

  • Как заставить парня бросить курить.

  • Если парень не хочет серьезных отношений.

  • Как выдержать паузу в отношениях, чтобы чувствовать себя комфортно?

    Как выдержать паузу в отношениях, чтобы чувствовать себя комфортно.

  • Разбираемся что делать, если парень курит травку.

  • Ты узнала, что твой парень переписывается с другими девушками

    Ты узнала, что твой парень переписывается с другими девушками.

    В современном мире всегда присутствует конкуренция, борьба, соперничество. Со времён Дарвина естественный отбор никто не отменял. Поэтому любой молодой человек двадцать первого века, встречаясь с девушкой, рано или поздно сталкивается с проблемой: как перестать ревновать девушку.

    Ревность — это страх потери чего-то дорогого в жизни. Если молодой человек встречается с девушкой, которая ему действительно дорога, которая многое значит в его жизни, то парень обязательно будет её ревновать. Причем ревность может быть различной степени, это зависит от индивидуальных особенностей характера парня. Кто-то более ревнив, кто-то менее ревнив. Те парни, которые говорят, что не ревнуют свою девушку, однозначно лукавят. Каждый парень хотя бы раз в жизни ревновал свою девушку: к своим друзьям, к её друзьям, к её далёким знакомым и даже к её бывшим парням.

    Ревность — чувство неоднозначное. Кто-то считает, что если парень ревнует, то это значит, что он любит по-настоящему. Кому-то из девушек это доставляет приятные ощущения, а кого-то сильно напрягает. И если молодой девушке кажется приятным проявления ревности её парнем, то ей следует знать: в гневе ревнивый человек страшен и опасен. Известна масса случаев, когда ревнивый супруг даже убивал свою жену из-за ревности. А если девушку такая ревность напрягает, то парню тем более следует работать над собой.

    О том, как не ревновать девушку, хотелось бы знать любому парню, а особенно ревнивцам. Но уникального решения данной проблемы не существует, потому что каждый случай индивидуален. Во-первых, ревнивому парню можно посоветовать поговорить серьёзно со своей девушкой. Ведь если парень ревнует, значит, он чувствует свою слабость по сравнению с другими, более сильными конкурентами. Такая постоянная напряженность, неуверенность в себе и в своих силах приведёт к новым приступам ревности, возможно даже и необоснованным.

    Во-вторых, парень должен быть честным с самим собой. Если ревность не даёт покоя, то не исключено, что в ближайшем будущем придётся расстаться с этой девушкой. Парню следует взвесить все плюсы и минусы общения с данной девушкой. Задать себе вопрос, а намерен ли я провести всю свою жизнь с этой девушкой? Ответить на данный вопрос нужно максимально честно. Если парень придёт к выводу, что не сможет справляться со своей ревностью, то опять же лучшим решением проблемы будет расставание, чтобы не мучать ни себя, ни её.

    Любопытно, что когда отношения становятся более серьёзными, когда девушка становится по-настоящему близким и дорогим человеком, то парню в голову может прийти вопрос: а стоит ли ревновать девушку? Ведь ревность не приводит ни к чему хорошему, от неё только сплошной негатив и взаимное недовольство друг другом. Так стоит ли подвергать хрупкие отношения таким сильным испытаниям?

    Ревность в отношениях противоположных полов — явление довольно частое. Чтобы она не навредила отношениям и не отдалила любящих людей друг от друга, чтобы потом не пришлось кусать локти и жалеть, достаточно просто быть откровенными самим с собой и друг с другом.

    Есть ли смысл в ревности
    Ревность часто принимают за выражение любви. На деле, любовь и ревность — противоположные чувства. Как любить, не ревнуя партнера. Семья. Брак. Отношения.
    http://blogs.elenasmodels.com/ru/est-li-smysl-v-revnosti/
    Когда стоит ревновать
    Зачастую вместе с любовью к человеку приходит и ревность. Это одна из самых сильных и разрушительных эмоций. Для многих ревность – это мера любви. Ревнует, значит любит. Её отсутствие же говорит о безразличии, из-за чего девушки часто
    http://epigraf.su/kogda-stoit-revnovat
    Разбираемся, стоит ли ревновать девушку
    Каждый парень хоть раз в жизни задавал себе вопрос: как не ревновать девушку? Всегда кажется, что есть опасность её потерять, что другие парни смогут привлечь её сильнее. А стоит ли ревновать девушку? Ответ на этот вопрос найти непросто.
    http://www.in-kiss.ru/lyubov/sereznyie-otnosheniya/razbiraemsya-stoit-li-revnovat-devushku.html

  • COMMENTS