Когда стоит разводиться с женой

Есть ли признаки когда однозначно пора разводиться с женой?

Например если жена абсолютно не проявляет сексуального интереса уже много времени — єто признак что пора с ней разводиться? Какие еще есть признаки?

Признаки, что пора разводиться, это когда, несмотря на все усилия, взаимопонимание между супругами давно и прочно утрачено. Когда мужа встречает холодная неприбранная квартира и остатки еды на кухне; когда жена не хочет даже разговаривать; когда малейшая провинность вызывает бурную истерику и скандал; когда жалеешь каждую минуту, что когда-то выбрал эту женщину в жёны.

Если же дома уютно, спокойно, жена заботлива, хорошая хозяйка, дети под присмотром и между мужем и женой есть духовная близость — разводиться не стоит. Половой орган противоположного пола, извините, найти легко, а спутницу жизни, с которой будет хорошо — очень трудно. В основном женщины не нуждаются в сексе так, как мужчины, но стоит попытаться решить этот вопрос вместе с супругой, и даже если не получится, а жена Вам дорога — лучше завести любовницу, чем разрывать отношения с хорошей женщиной.

Сексуальный интерес это не главный показатель в семейной жизни,там уже важнее становится взаимопонимание и взаимное уважение супругов.А отказывается она от близости может по разным причинам, и следует об этом поговорить,потому что может она и что то скрывает.

Может она больна по женски и близость ей приносит боль и страдания.Нужно поговорить об этом.И если во всем остальном в семейной жизни порядок,то нужно просто выяснить причину.А разводится нужно,когда совершенно исчезли обоюдные чувства и отношения в тягость,а когда не хочется идти домой и нет понимания между вами,вот тогда конечно,лучшее решение развод.

Ну почему все так сразу спешат разводиться? Неужели нельзя просто сесть и поговорить нормально, попробовать что-то исправить в семейных отношениях, как-то возродить любовь и страсть. А то чуть что — сразу бежим и разводимся. А потом опять сходимся, а потом расходимся.

Никаких признаков к разводу нет. Вы должны сами для себя решить — нужен вам этот человек еще или уже нет. Если нужен — боритесь.

Если жена не проявляет сексуального интереса, значит, вам надо сесть и подумать — а почему? что я не так сделал? чем оттолкнул? Или же просто взять и поговорить с супругой.

Вообще, когда я слушала лекцию о семейных отношениях, там говорилось о сроке семейной жизни в 2 года. Вроде как считается, что если вы прожили с женой больше двух лет, то разводится вообще не стоит. Нужно наоборот стараться понять причину происходящего. Конечно, самое простое: хлобысь и развелись, а вы попробуйте сохранить. Потому что нет гарантии что во втором браке ситуация не повторится. Поэтому я думаю нужно для начала не играть в "молчанку" и кумекать о разводе, а взять с женой откровенно поговорить.

Ну например, приходите вы с работы, а жена лежит в постели с посторонним мужиком, наверное это главный признак, чтобы развестись. Ну, а если серьезно, над браком можно и нужно работать, в большинстве случаев ситуации поправимы.

Отсутствие сексуального интереса к вам — это не причина развода, а повод задуматься, почему так происходит? Хотя не зря это занятие называют супружеским долгом, который должен выполняться как мужем, так и женой. А его отсутствие говорит от охлождении чувств между вами. Но если ваш брак длиться уже не первый год, и речь не заходит о детях, тогда это причина развестись.

Разводиться с женой нужно тогда, когда Вы ее не любите, считаете жизнь с ней бесполезной или невыносимой. А у по-настоящему любящего человека и не возникнет вопрос о том, что нужно разводиться, независимо от того, как жена удовлетворяет его в постели и т.п. Я думаю так.

вряд ли есть признак есть один такой, который однозначно укажет на развод с женой.

Разве что — вступление в брак очередной, а без необходимости такой

можно и не разводиться. А зачем? — когда нужда не заставляет никого жениться!

Разводиться надо если с ней нет понимания, она вас обманывает и изменяет – это критичные причины. Также если вы не чувствуете никаких перспектив ваших отношений и жизнь стала совсем унылой и похожей на пародию тоже надо разводиться.

Разводиться или нет?

Развод с многолетним партнером (мужем или женой) – это не мгновенное событие, это длительный мучительный процесс. Как ампутация гниющей конечности. И осложнения могут быть. И горячка и воспаление. Если вы уже думаете о разводе – то он начался. Как пережить развод?

Если вы сами думаете о разводе – а супруг пока не знает или он против, то прежде, чем принимать решение обдумайте письменно вопросы:

  • Что я выиграю при разводе?
  • Что я теряю, приняв решение о разводе?
  • Как изменится моя жизненная ситуация после развода?
  • Какие новые цели у меня появятся после развода?
  • Какие проблемы у меня возникнут?
  • Каких побочных следствий можно ожидать?
  • Потребуются ли после развода новые решения?
  • Принесу ли я пользу близким мне людям?
  • Причиню ли я вред близким людям?
  • Устраивают ли меня такие результаты и смогу ли я приложить столько усилий и пережить столько чувств?

Если приняли решение сохранить семью, то психолог поможет это сделать на новом уровне более качественных отношений.

Есть ситуации, в которых сомневаться не надо, развод с женой или развод с мужем необходим: это если ваш партнер законченный наркоман или алкоголик и не хочет обращаться к наркологу. Или если он бьет ваших детей или сильно избивает вас на глазах детей. Тут надо думать уже о том, как пережить развод.

Во всех остальных ситуациях — надо задуматься. Измена, например, не повод для развода. Особенно надо задуматься супругам, у которых есть общие дети или дети, привыкшие к новым родителям. Это решение в этом случае уже не только вашу жизнь изменит необратимо.

  • Представьте, что Вы развелись, прошло 5 – 10 лет. Посмотрите на себя в этой новой жизни, где вы, с кем вы, как вы?
  • Представьте себе, что вы смотрите на себя со стороны глазами мудрого наблюдателя, что вы посоветуете самому себе? Или самой себе?
  • Не ищите ли Вы себе идеального партнера? Не ищите ли себе папу ли маму? Если так, то вы в плену иллюзий.
  • Если вы все-таки принимаете решение о разводе, то Вы можете обратиться к психологам, которые помогут Вам и вашим детям понять как пережить развод без лишней боли.

Тест, чтобы понять есть ли еще шанс:

  • Вспомните за что полюбили партнера?
  • Вспомните, что было хорошего между Вами?

Ответьте на эти вопросы. Задайте эти же вопросы партнеру.

«Если вы и ваш партнер еще помните об этом, то ваш брак можно спасти».

Жесткий жизненный тест:

  • Поживите три месяца раздельно и если потянуло друг к другу – значит – это все-таки ваш партнер. И развод мужа и жены не обязателен.

Пример совета из практики 1:

Женщина на приеме у психолога.

— Меня все в нем раздражает, он носки всюду разбрасывает, пасту не закручивает, сиденье от унитаза не опускает.

— Он это все делает вам на зло?

— Тогда почему это вас раздражает?

Женщина на приеме у психолога.

— Вы знаете доктор, он мне изменил!

— А как у вас было с сексом?

— Да вы знаете, последние 7 лет как-то никак…

— Надо же, как сильно он Вас любил! Семь лет терпел!….?

Мужчина на приеме у психолога.

— Помогите мне понять, чего я хочу? Жена все время к чему-то стремится, у нее есть цель в жизни, и квартиру хочет и машину, а я ничего!

— Можно я задам «дурацкий» вопрос, чего вы хотите?

— А я хочу, чтобы от меня все отстали!

Если ваш партнер думает о разводе…

Тогда здесь не все зависит от Вас. И если Вы не любите его, у вас нет детей, то дайте ему или ей спокойно принять решение.

А вот если вы не уверены, что не любите и дети есть, то можно попробовать изменить эту ситуацию. Только помните, что истерики на тему его (ее) совести, просьбы поскорее принять решение, разборки вчерашних подвигов – это точно не средства сохранить отношения.

Обычно есть две причины разводов. Партнер говорит вам, что вы ему не интересны, или что вы его/ее не понимаете. Или все сразу. Если – вы его или ее не понимаете, то забудьте об обидах и своей гордости сделайте шаг к потребностям другого человека.

Если Вы не интересны – то это сложнее, т.к. придется перестать жить жизнью своего партнера и создать свой мир. И тогда или партнер заметит вас, или он станет вам не нужен.

Правда, партнеры иногда врут и скрывают или сами не понимают настоящую причину развода. Иногда это секс или даже изменение половой ориентации. Разве о таком скажешь? Иногда к разводу с мужем или разводу с женой приводит не пережитая боль от потери ребенка, неосознанная обида за аборт или измену. Тогда вам сложнее повлиять на ситуацию.

В любом случае – помните, что от счастливого и самодостаточного человека сложнее уйти, чем от слабого и зависимого. И если партнер согласен, то сходите к психологу вдвоем. Чтобы понять, чем он на самом деле не доволен. Кстати – если пойдет, то у Вас не все потеряно. Это тоже тест. Если не пойдет – сходите сами.

Если не помогает – идите к психологу. Он сможет сохранить Ваш брак. Он поможет понять возможные причины развода или конфликта.

Если брак сохранить и улучшить отношения не удается, то психологи знают, как пережить развод Вам и детям. Только помните, второй брак может стать ухудшенной копией первого, если Вы сами не изменитесь и не поймете, что за причины развода отвечаете и вы тоже, а не только Ваш партнер.

Интересующие вас статьи будут выделены в списке и выведены самыми первыми!

И тогда или партнер заметит вас, или он станет вам не нужен.

Источники:
Есть ли признаки когда однозначно пора разводиться с женой
Признаки, что пора разводиться, это когда, несмотря на все усилия, взаимопонимание между супругами давно и прочно утрачено. Когда мужа встречает холодная неприбранная квартира и остатки еды на кухне;
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/184828-est-li-priznaki-kogda-odnoznachno-pora-razvoditsja-s-zhenoj.html
Разводиться или нет
Разводиться или нет? Развод с многолетним партнером (мужем или женой) – это не мгновенное событие, это длительный мучительный процесс. Как ампутация гниющей конечности. И осложнения
http://www.b17.ru/article/razvodilinet/

(Visited 3 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Как можно ласково назвать любимого Как можно ласково назвать любимогоУменьшительно ласкательное имя Вера, Ласково имя Вера: Верочка, Веруня, Веруша. Происхождение… (4)

Стоит ли звонить мужчине если он пропал Звонить ли первой? В отношения двоих близких людей вмешиваться – дело неблагодарное. Они сами разберутся… (4)

Парню скучаю Любовные СМС Любимому парнюЛюбовные СМС Любимому парню. СМС Любимой девушке. Поздравления в стихах и прозе.… (4)

Характеристика на неблагополучную семью Социальная характеристика семьи образец Сегодня впервые столкнулась с необходимостью написать характеристику на семью учащегося. Образцы… (3)

Лечение игромании КОДИРОВАНИЕ ОТ АЛКОГОЛИЗМА В ЕКАТЕРИНБУРГЕ Клиника «Ясная» – это современное учреждение, где лечат тяжелые зависимости… (3)

COMMENTS