Клетчатый плед

ВишлистТКП: 10 уютных пледов

для унылой погоды

Шерстяные пледы от Zara Home до Missoni, под которые хочется залезть как можно скорее

Про теплый клетчатый плед все отшутились еще лет пять назад — тут мы опередили Америку, где только сейчас распространилось страшное ругательство basic bitch. Впрочем, дождливыми весенними вечерами хочется только одного — засунуть свой сарказм куда подальше, а себя — подо что потеплее. Нет, мы, безусловно, не призываем вооружаться чашкой ароматного какао и томиком Пауло Коэльо, но признаемся, что «Game of Thrones» в такой обстановке тоже идет на ура. Для всех, кто устал от флисовых пледов IKEA, — наша уютная подборочка.

Честно говоря, от Жана-Поля Готье мы ждали чего-то более смелого — для отчаянных домохозяек. Тем не менее, признаем, что очарованы использованным сочетанием бордового и бирюзового, а также стопроцентной шерстью. Как пишут в аннотации, этот прекрасный плед идеально освежит ваш диван или кровать и может стать фантастическим подарком по любому поводу. Хотим освежить и подарок немедленно.

У «домашнего» подразделения испанской массовой марки не так давно открылся онлайн-магазин, доставляющий по всей России — это ли не прекрасный повод выбрать из их ассортимента сразу два пледа. Первый — более доступная вариация темы, использованной Готье: яркие и контрастные оттенки здесь соединяются в подобии градиента. В сложенном виде плед навевает мысли об омбре Джареда Лето, в развернутом — о мэшапе Ланы Дель Рей и The Smiths.

В отличие от садистского способа добычи ангоры из шерсти ангорских кроликов, мохер делают куда более гуманно и из шерсти ангорской козы. Поэтому мы полностью одобряем теплый, пушистый плед испанского происхождения с широкими клетками пастельных цветов.

Датчанин Рольф Хей запустил свою одноименную марку в 2003 году — когда интерес к скандинавскому дизайну пошел на новый виток. Он делает и лаконичные обеденные столы на большую семью, и товары для одного вроде блокнота и ручки. Под плед Plus 9 с принтом, напоминающим ацтекский, вдевятером все-таки не поместишься — а вот вдвоем вполне позволяет его размер два на полтора метра.

Легендарного датского дизайнера Вернера Пантона знают, не догадываясь об этом, почти все — это он придумал знаменитый пластиковый стул из 60-х в форме буквы S. Плед с принтом Mirror Throws его же авторства датирован 1969 годом, но этот экземпляр, конечно, новый — его выпускает компания Verpan, специализирующаяся на культовых предметах, придуманных Пантоном. Согласитесь, приятно купить плед с такой историей, тем более из шерсти мерино.

При виде этого кашемирового пледа глаза лезут на лоб с двойной силой: во-первых, из-за его ярко-желтого цвета, во-вторых, из-за цены. За тысячу долларов вы получите изготовленное вручную, теплое, но легкое одеяло. Небольшое по размеру — 160×200, так что удобнее всего в него будет кутаться в одиночку. Плед к тому же двусторонний: когда надоест яркая лимонная сторона, можно перевернуть на спокойную — цвета слоновой кости.

Сильно аристократический плед: квадратный, из отборной 100%-ной шерсти, со вставками из меха кролика и длинными кисточками. Завернуться целиком в него сможет только ребенок (или Тирион Ланнистер) — настолько скромный плед по размеру. Теоретически мы бы с удовольствием купили такой, чтобы набрасывать его на ноги, задумчиво присев в антикварном кресле у камина. Практически — нужно найти более вескую причину, чтобы отвалить за этот шерстяной квадрат месячную зарплату. С другой стороны, его можно использовать как источник вдохновения и сконструировать что-то подобное самостоятельно.

Designers Guild

Designers Guild — семейная британская компания с более чем 40-летней историей, которая специализируется на текстиле для дома. Этот плед одновременно можно использовать как покрывало, а при случае завернуться в него, случайно задремав на диване. Благодаря грамотному составу — 50 % овечьей шерсти и столько же хлопка — изделие отлично справится с обеими функциями: будет греть как плед и не протрется как покрывало, даже если вы будете сидеть на нем не вставая целый месяц.

У итальянского модного дома Missoni ну очень богатая линейка товаров для дома — начиная с гамаков и полотенец с фирменными принтами и заканчивая тарелками и свечками. Этот плед приглянулся нам не столько за качество, сколько за веселую расцветку. В конце концов, пиксельное покрывало точно пригодится в хозяйстве, если среди ваших домашних есть хотя бы один гик.

Мрачный, графичный, с эффектом оптической иллюзии — этот плед сходу производит впечатление. Нам рисунок напоминает крыши небоскребов с высоты птичьего полета и еще немножко пост-панк. Родом из Дании, плед соткан из 100%-го органического хлопка и при аккуратном обращении явно прослужит целую вечность. Главное, чтобы на радостях от покупки и самого принта не зарябило в глазах, а то можно залить плед красным сухим в первый же вечер и попрощаться с ним навсегда.

Другие статьи по темам

Facebook

© 2017 Wonderzine. Интернет-сайт для девушек о стиле, красоте и развлечениях. Использование материалов Wonderzine разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.

Клетчатый плед

Мягкое кресло, клетчатый плед, Не нажатый вовремя курок.

ТКП — сокр. от «тёплый клетчатый плед». Мем вброшен Тусовкой™. Проходит по касательной с мемом духовно богатые девы, принятым в ГО, но отличается от него именно «male chauvinist pig» контекстом.

[править] Применение

Осень только началась, а я уже чувствую, скоро придется коротать вечера с пряным глинтвейном и книжкой, закутавшись в теплый плед и поджимая под себя ноги от холода… События первых чисел сентября этого года можно было бы растянуть на год. А сейчас время тянется убийственно долго. Какая-то постэндорфиновая абстиненция…

Люблю дождь..в это время приятно закутаться в плед, попить горячего чаю или шоколаду, посмотреть любимое кино. Скажите, я не романтик.

С одной стороны, у меня дома есть успокаивающий чай, его можно заварить в отличном чугунном чайнике, который мне подарили дорогие друзья. Заварить, удобно устроиться на кровати, завернуться в плед, обнять кота и попивать чаек себе спокойно, с удовольствием жмурясь на огонек немногих оставшихся икеевских свеч в фонариках

Применяется по отношению к юзерам женского пола, любящим подчёркивать свою духовную высоту при помощи пошлых мелодраматических образов и опереточных эмоций. Характеризует те явления массового рынка, целевая группа которого — молодые женщины, склонные завышать или переоценивать свой культурный уровень. Среди наиболее частых таких явлений — мате, дождь, молескин, Коэльо, журнал «Афиша», кофейни, плетёное кресло-качалка, запоры (из-за малоподвижности и кофе с сигаретами), собственные поэтические опусы с изданием у Житинского и так далее.

Феерическая расстановка точек от zmz :

На самом деле во всём виноват Щипачёв. Он как-то обратил мое внимание на то, что во многих постингах/высказываниях/диалогах и т. п. у кучи девиц фигурирует Теплый Клетчатый Плед. Они зачем-то постоянно хотят в него завернуться. С чем это связано — науке до сих пор неизвестно, фрейдистские объяснения, кажется, не подходят, логических, думаю, и не стоит искать. Так вот — после этого щипачевского замечания, мне этот чёртов плед действительно стал постоянно встречаться, а вчера, как вы видели, довел уже почти до истерики. «Что может быть приятнее, чем, завернувшись вечером в тёплый клетчатый плед, курить настоящие gitanes, потягивать матэ, перечитывать Кортасара и чувствовать себя кошкой?»

И сопутствующий комментарий:

Феномен, давно известный в некоторых кругах под названием «синдрома полупрозрачности». :) Особенно распространён в женских дневничках — романтическая псевдолитература. Такого типа: «Я сидела в кофейне и смотрела сквозь полупрозрачный сигаретный дым, как за залитым дождём окном падают листья, напоминая о его неслышных шагах, когда он приходил поправить плед на мне, уснувшей перед камином с пледом и глинтвейном.». Активизируется перед Рождеством, Валентиновым днём, на свадьбах, помолвках, поминках, вечорныцях, на Ивана Купала, день ВДВ, с приходом осени и с уходом мужчины.

  • Психологии. ТП, кутаясь в плед, как бы убегает от «грубого и жестокого» мира. Заворачивание в плед — это погружение в пренатальный период, где плед — матка, ТП — эмбрион. Мужчинам эта повадка может не нравиться как показывающая ненадёжность женщины для будущей семейной жизни.

Мем — он на то и мем, чтоб из блохи раздуваться, ибо когда у самого умного, красивого и надёжного мужчины, не дай б-г, отключают отопление, не в ковёр же ему заворачиваться. Но если боится за ЧСВ, пусть хоть газетой обклеится.

Именно клетчатый доставляет ТП эстетически, а не всякие там со львятами-тигрятами и медвежатами у сыром бору, каковые были в советские 80-е почти у всех. И никаких тупо полосатых: они заранее кастрированно смотрятся. Только клетчатый, только хардкор: он уже сложился как образ, он олицетворяет Шотландию и моден в Штатах, он же символизирует флёр загадочной полудоступности, окутывающий женщину в ситуациях, описанных выше. Хотя разницы после года пользования теми и другими нет — воняют и запылены одинаково.

Кстати, gitanes, мате, Кортасар и кошка — мечтания, которым никогда не суждено сбыться, ибо ТП вряд ли это пробовала, а коль и читала Кортасара, то нихуя не поняла.

[править] ТКП в

Дописывать сюда Цоя не нужно, потому что он есть в эпиграфе.

  • Впервые замечен в ванильной песне «Единственный вальс», которую в 1968 году записала юная Алла Пугачёва, тогда ещё никому не известная начинающая певичка:

Тишина какая… Господи, какая тишина. Снова я здесь, в этой комнате. В нашей комнате. Я не буду включать свет. Пусть всё будет так, как тогда. И брошенный в кресло клетчатый плед. И запах дыма твоих сигарет. И этот вальс, наш единственный вальс … Закутаюсь я в тот клетчатый плед, закурю сигарету, где губ твоих след. Клянусь не забыть твоих ласковых глаз. Мне в этом поможет наш единственный вальс. Ты помнишь его …

Я тебя крепко обниму, красиво песенку спою И, теплым пледом обернув, уложу

Под лаской плюшевого пледа Вчерашний вызываю сон

Вновь я оборву все провода, Дверь запрёшь на замок, ты всю ночь одна. Но мягкий плед спасёт меня

Поменяли навсегда лето, Я укроюсь теплым пледом, Что потом? Шепотом: Зима.

Замок временем срыт И укутан-укрыт В нежный плед из зеленых побегов.

Завернувшись в старый плед, Скрывшись в нем от разных бед, Ты, закрыв глаза, Заплачешь над судьбой.

Бескрылые птицы, чтоб не разбиться, уходят на север тайком. Сиреневый ветер в клетчатом пледе по крышам скользит босиком.

Дома твоего простой уют. Дома, где любви высокой ждут. В плед закутываясь зябко, Рада мне всегда хозяйка.

Сигара, мягкое кресло, клетчатый плед. Гитара, сказки про детство, рифмованный бред. А время уходит ровно настолько, насколько мы подходим к нему. Там лучше, но еще один ша и я прокляну…

Он в тёплой квартире, закутавшись в плед.

  • freutmich:

вот так и я напившись чаю и завернувшись в теплый плед усядусь на твоем диване сидеть покачивать ногой

умытый ливнем летний город бокал мартини мягкий плед полулежать в удобной позе и наслаждаться на закат

в полночный час укрывшись пледом смотреть в окно и наблюдать как дом летит навстречу снегу в беззвучном свете фонарей

До середины XIX века никакого тартана, составляющего суть ТКП, не было вообще. Вот разве что в нищей Шотландии местные красильщики тканей обрабатывали материал теми натуральными красками, которые были в обиходе в их горном селе — Тартан. Тупопёздным аксессуаром ТКП тартан сделал пейсатель Вальтер Скотт, создатель большей части шотландской истории. Популяризации ТКП и шотландского облачения способствовал Мел Гибсон в своем кагбеисторическоим эпосе «Хгабгое сегдце». Сейчас тартан является расовой шотландской одеждой быдла и небыдла, причисляющего себя к мифическим древним кланам.

Алсо, настоящие индейцы, собираясь у костра, всегда облачались в расписные расово верные хламиды. Аналогия очевидна.

Дарья Рабочая в сабже

Кубический острый перец в ТКП-материи

Совмещена тема ТКП и уютненького

Изофолия в действии.

Клетчатый плед любят не только в этой стране

Сабж в подарок! Девушка в углу символизирует.

Офисная материя от Бенеттона

Не больна я, не в психике трещина, просто Я — стопроцентная ЖЕНЩИНА

Активиа — напиток для истинных ТП!

Уютный плед или тёплый шарф — клетчатые подарочки от Мастеркард.

Чтобы фотографировать осенние листья и пенку на кофе.

Я вам песенку спою про тёплый плед

Плед с рукавами — мечта любой ТП!

Чтобы писать в уютненькую жжешечку.

инструкция от производителя

  • www.tkpled.ru (со 2-й половины 2014 отжат РПЦ-шниками)
  • А что ещё?
  • В качестве реального пледа — главный приз ежегодного конкурса Тупая пизда ЖЖ.
  • Сферическая полупрозрачная графоманка в вакууме.
  • ТКП снимался в советском фильме «Бронзовая птица», где покоился на плечах художника-анархиста.
  • Несмотря на отсутствие слова «плед» напрямую, сочинение Ребекки и Гарри весьма радует глаз.
  • Все ТКП составляют вишлисты и хотят палантин .
  • Мини-книга, посвящённая «любителям кутаться».

Посетите портал «Блогосфера» для более подробной информации.

Источники:
ВишлистТКП 10 уютных пледов для унылой погоды
Шерстяные пледы от Zara Home до Missoni, под которые хочется залезть как можно скорее — Wonderzine
http://www.wonderzine.com/wonderzine/style/wishlist/199285-fluffy-rug
Клетчатый плед
ТКП — сокр. от «тёплый клетчатый плед». Мем вброшен Тусовкой™. Проходит по касательной с мемом духовно богатые девы, принятым в ГО, но отличается от него именно «male chauvinist pig» контекстом.
http://lurkmore.to/%D0%A2%D0%9A%D0%9F

(Visited 3 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Свадебные салоны на петровско-разумовской Свадебные салоны на петровско-разумовской WWW.WEDDING-IMAGE.RU СВАДЕБНЫЙ ОБРАЗ НЕВЕСТЫ ВСЁ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ НЕВЕСТЫ Возможность примерки в… (1)

Циклоферон гомеопатия Циклоферон гомеопатиявода д/и. 2 мл - ампулы (5) - упаковки ячейковые контурные (1) - пачки… (1)

Присушка на парня 9 действенных приворотов на мужчину Существует множество ситуаций, в которых потребуется узнать, как приворожить парня,… (1)

Как понять что нравишься начальнику мужчине Как понравиться начальнику-мужчинеПравильно выполнять свои обязанности, быть профи на рабочем месте – кажется, это основные… (1)

Как вести себя с мужчиной азербайджанцем Национальный характер азербайджанцев и народов Южной Европы: сходства и различияНациональный характер азербайджанцев и народов Южной… (1)

COMMENTS