Как выбрать духи для себя

В магазин за парфюмом: как правильно выбрать духи

Покупка духов – одновременно приятное и нелегкое занятие.

Покупка духов – одновременно приятное и нелегкое занятие. Не стоит ориентироваться в этом деле на известные бренды или бежать в магазин за широко разрекламированной новинкой. Лучше довериться собственным ощущениям.

Такие покупки, как духи, лучше всего делать в специализированных парфюмерно-косметических магазинах или в крупных универмагах. Это убережет вас от встречи с подделками, которые развелись в колоссальных масштабах.

Отправляясь в магазин за парфюмом, не душитесь сами, иначе вы не сможете почувствовать запах в чистом виде.

Из множества ароматов выбрать именно свой – непростая задача. Не забудьте прихватить с собой в магазин горсть кофейных зерен. Их аромат позволит перебить запах предыдущих духов. Вообще же парфюмеры не советуют пробовать за один раз больше двух-трех ароматов, иначе нос вас может подвести.

Для первого знакомства с ароматом капните немного духов на бумажную полоску. Вторую каплю нанесите на запястье, только не втирайте ее в кожу: это может до неузнаваемости изменить аромат.

Тот запах, который вы ощутите самым первым, называется верхними нотками. Он улетучивается очень быстро – всего за минуту. Соприкасаясь с кожей, нагреваясь от нее, аромат еще больше раскрывается, выявляя свои средние ноты. Обычно они более мягкие, их еще называют сердцем духов. Держатся они около часа.

Парфюмеры советуют иметь несколько ароматов, как минимум – три: под разные случаи и настроение. Легкий и воздушный с бодрящими цитрусовыми нотками хорош для утренних часов, для работы и деловых встреч. Мускусные, амбровые, фруктовые и пряные ароматы, более тяжелые, насыщенные – для вечерних часов, для романтических свиданий и походов в театр. Вот, например, такой совет женщинам дал русский парфюмер, много лет проработавший в Доме Шанель: «Ночью употребляйте духи с фруктовыми ароматами. Они вызывают не только обонятельные, но и вкусовые ощущения. Такие душистости превращают женщину из цветка в манящий, обещающий наслаждение плод».

Стойкость и богатство аромата зависит от содержания эфирных масел. Больше всего их в духах – от 15 до 40%. В парфюмированной воде около 15% ароматических соединений, а в туалетной воде – 10%. В одеколоне обычно от 3 до 8% аромата, а в средстве после бритья и того меньше – от 1 до 3%.

духи – parfum, PDT;

парфюмированная вода – eau de parfum, EDP;

туалетная вода – eau de toilette, EDT;

одеколон – eau de cologne, EDC.

Конечно же, чем больше в парфюме эфирных масел, тем он дороже. Впрочем, если вы ищите лучшее соотношение цены и качества, стоит остановить выбор на парфюмированной воде.

Если вы первый раз покупаете аромат, возьмите маленькую упаковку. Если он вас не разочарует, потом можно купить флакончик большего объема.

Перед покупкой внимательно разглядите упаковку. На ней должны быть указаны страна-производитель, перечень ингредиентов, процентное содержание эфирных масел и алкоголя. Верхняя целлофановая упаковка должна плотно прилегать к картонной. Морщинки и складочки на ней могут говорить о том, что перед вами кустарная подделка.

Не лишним будет изучить и дату производства парфюма. Ведь он тоже имеет срок годности. Обычно – 1 год. Хотя невскрытая упаковка хранит свой аромат без изменения до трех лет.

Как найти свой идеальный аромат на каждый день

Опубликовано 3 Авг 2017 06:42 © Женская доля

Чувствовать себя уверенной и привлекательной так приятно! Для этого каждая дама обзаводится целым арсеналом женских секретов. Среди них и макияж, оттеняющий природную красоту, и идеально сидящая одежда, и шкатулки стильных аксессуаров. И, конечно же, свой идеальный аромат, который на протяжении дня время от времени игриво и ненавязчиво нашептывает на ушко, как вы прекрасны или что вам все по плечу. Если в вашей жизни еще не произошла встреча с таким ароматом, эта статья ее приблизит.

Периодически бывая на «свиданиях» с самыми разными представителями парфюмерного мира, знакомясь с новинками и расширяя кругозор, вы сможете сформировать собственный уникальный вкус и понять, какие ароматы лучше других помогают вам быть собой и чувствовать себя прекрасной. Однако не спешите делать выбор, пока не изучите одну вашу индивидуальную важную особенность.

Как и у каждого человека, ваша кожа уникальна. При соприкосновении с ней аромат разогревается, и композиция, созданная парфюмером, смешивается с естественным запахом тела. Результат зависит не только от стараний создателя, но и от уникальных характеристик кожи.

П ервая из них – уровень увлажненности. Влага ускоряет все химические процессы, а потому на влажной коже аромат быстрее согревается и раскрывается, чем на сухой. Также влажной коже чаще свойственен выраженный естественный запах. Поэтому обладательницам кожи с высокой влажностью предпочтительно выбранный аромат перед покупкой «примерить» и побыть в нем остаток дня, чтобы избежать разочарований от неудачной покупки.

В торая важная «химическая» характеристика кожи – температура. Различают кожу горячего типа, холодного и комбинированного (смешанного). Давайте определим, к какому типу относится ваша.

  • Вы не слишком мерзнете даже зимой, можете в мороз обойтись без перчаток.
  • Вы энергичны и ведете подвижный образ жизни.
  • Кровяное давление в норме или повышенное.
  • Кожа теплая на ощупь, в том числе на ступнях и кистях рук.
  • Хорошо и быстро загорает, легко краснеет; во время физических нагрузок.
  • Быстро проявляется естественный запах кожи.
  • При проведении ногтем по запястью на коже остается полоска красного цвета.

Попадая на горячую кожу, под воздействием высокой температуры парфюм быстро разогревается и испаряется. Свежие «летучие» ноты (морской бриз, цитрусы, цветочные и фруктовые) могут испариться слишком быстро, так что теплокожим женщинам при выборе стоит ориентироваться в основном на базовые ноты, остающиеся в шлейфе.

На горячей коже красиво засияют ароматы с нотами пачули, пряностей, дерева, сандала, пудры, «вкусных» кофе, карамели, шоколада. А вот мускусные и альдегидные композиции стоит приобретать только после предварительной примерки.

  • Вы можете замерзнуть даже летом или в жаркую погоду.
  • Вы не слишком активны физически, быстро устаете.
  • Кровяное давление в норме или пониженное.
  • Кожа холодная на ощупь, особенно на ступнях и кистях рук.
  • При загаре легко обгорает, может шелушиться, даже в загоревшем виде отличается бледностью.
  • Естественный запах слабо выражен.
  • Если провести по коже на запястье ногтем, останется полоска белого цвета.

При контакте с холодной кожей ароматы раскрываются постепенно, иногда задерживаясь на целый день. На особенно холодной коже парфюм звучит так же, как с бумажного блоттера, что значительно облегчает процесс выбора.

Парфюмерия с выраженным пряным характером, пудрой, смолами и пачули может повести себя непредсказуемо, ее стоит обязательно тестировать на коже перед покупкой. Зато можно смело выбирать самые деликатные нежные ароматы – водные, травянистые, ягодные и фруктовые, в том числе с нотками цитрусов.

Чаще всего встречается кожа комбинированного типа. Например, кисти рук и ступни значительно холоднее, чем грудь и живот. Счастливые обладательницы комбинированной кожи могут адаптировать «звучание» парфюма, изменяя способ и место нанесения. Например, распылить ароматы модных новинок в виде облачка, чтобы создать легкий «вкусный» шлейф; а если нужно, чтобы аромат раскрылся глубже и насыщеннее, оставить для него ложбинку и декольте.

Для удобства специалисты советуют сразу разнести содержимое пестрящих полок парфюмерных бутиков в трех направлениях:

  • Деловые и свежие. Эти легкие динамичные ароматы освежают и бодрят, заряжают оптимизмом и поднимают настроение. А благодаря ненавязчивости и политкорректности еще и прекрасно вписываются в business и dress code образы.
  • Яркие и «блестящие». Они обращают на вас внимание и подходят для смелых и даже экстравагантных образов. Чаще всего в роли ярких аксессуаров выступают ароматы в концентрации парфюмерной воды.
  • Воплощение женственности. Это нежные фруктово-цветочные ароматы, воплощающие в сознании большинства людей понятие о женственности. Незаменимы для романтических свиданий, вечерних променадов, шопинга.

Иногда случается так, что, купив сегодня какой-то аромат, уже завтра вы понимаете: он совершенно не нравится или не подходит. Чтобы в следующий раз не ошибиться при выборе парфюма, попробуйте следовать этим простым правилам.

  1. Отправляйтесь в магазин утром – обоняние еще не окажется перегружено изобилием запахов, и мозг будет легче различать ароматы.
  2. За раз можно «попробовать» 5-10 ароматов, из них только 2-3 стоит нанести на полоску бумаги и всего один – наиболее понравившийся – на запястье.
  3. Аромату нужно дать время раскрыться – не менее 20 минут. Еще лучше походить с понравившимся ароматом весь день, это позволит определить, насколько он стойкий и как он меняется в течение дня. Если духи радуют – стоит вернуться за ними в магазин!
  4. Часто производители в дополнение к духам или туалетной воде выпускают средство по уходу за кожей (молочко, масло) с тем же ароматом. Попробуйте использовать их вместе: известно, что ароматы лучше сохраняются на увлажненной коже, и дополнительное средство сделает шлейф более стойким.

Остается только пожелать вам увлекательного путешествия в мире парфюмерии, множество волнующих встреч и, конечно, удачного выбора «того самого» аромата, который станет вашим идеальным другом и спутником на каждый день.

ПОДЕЛИТЬСЯ ПУБЛИКАЦИЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

В действительности, статья очень хорошая. Я как-то еще не смогла найти свой идеальный аромат, который помог бы мне стать более уверенной в себе. Да, и я поняла всю важность такого аромата.

Честно говоря, мне сложно найти свой идеальный аромат. Уж очень сложно порой бывает мне выбрать себе парфюм. Спасибо за полезные советы, мне в будущем пригодятся!

Интересная статья. Я слышала, что если не чувствуешь запах нанесенных духов, то этот аромат — твой. Оказывается, наоборот. И действительно один и тот же аромат на разных людях пахнет по разному. Мне очень нравятся цитрусовые нотки в духах, хотя кожа не холодная, получается, это не мой запах. Надо попробовать еще что-нибудь.

А я для себя уже давно определилась с выбором аромата на каждый день. Предпочитаю аромат свежести с

легкими нотками цитруса — днем, а вечером более глубокий , чуть терпкий, «полынный».

Заметила, что со временем вкусы и предпочтения в запах меняются, то, что казалось несколько лет твоим ароматом, сегодня не нравится. Летом не выношу духи ни на себе, ни на других.

Нюансы поиска личного парфюма или как выбрать идеальные духи

Духи могут одновременно быть средством самовыражения, наслаждения, обольщения, а порой и отвращения. Восприятие запахов крайне индивидуально. Любимый аромат, как правило, мы выбираем, руководствуясь не логикой, а интуицией, поэтому духи можно считать своеобразной визитной карточкой нашего скрытого Я. Как выбрать духи для себя любимой среди тысяч красивых флакончиков? Как не затеряться в дурманящем и пьянящем царстве ароматов?

По запаху найду тебя легко…

Как выбрать аромат духов для себя любимой

В выборе личного аромата есть нечто волшебное и магическое, ведь, по сути, мы выбираем самих себя или то, какими мы хотим казаться. Правда, лишь в том случае, если мы действительно ориентируемся на содержимое флакона, а не на его форму, упаковку или бренд. По мнению Эдмонда Рудничка, создателя таких парфюмерных бестеселлеров, как Diorissimo, Femme и Eau Sauvage, женщин, не любящих духи, не существует, есть лишь женщины, не сумевшие найти свой запах. Вы всё еще среди их числа? Тогда самое время отправиться на поиски своего аромата, а мы вам в этом поможем.

  • Выбирать духи лучше всего в первой половине дня. Именно в утренние часы наши обонятельные рецепторы наиболее чувствительны, а к вечеру наш нюх «притупляется».
  • Весьма специфически на восприятии запахов сказывается и менструальный цикл. Идеальный период для выбора и покупки духов – за несколько дней до начала месячных. А вот во время критических дней способность воспринимать ароматы заметно снижается.
  • В день похода за заветным флакончиком постарайтесь не пользоваться духами, дезодорантами, туалетной водой и другими средствами с ярко выраженными ароматами, чтобы в процессе выбора не отвлекаться на посторонние запахи.
  • Лучшее место для покупки духов – небольшой бутик с хорошей репутацией, ни в коем случае не рынок и не подземный переход. За один раз специалисты рекомендуют нюхать не более трех-четырех ароматов, поскольку наши обонятельные рецепторы быстро утомляются, теряют чувствительность, и вы не сможете уловить и достоверно прочувствовать все нюансы и нотки композиции. В хорошем парфюмерном магазине вам обязательно предложат баночки с кофейными зернами или какао-бобами, аромат которых необходимо вдыхать между пробами духов. Это восстанавливает восприимчивость носа к запахам. Не пытайтесь охватить весь ассортимент за раз. Если из испробованного лимита вам так ничто и не приглянулось, лучше придите на следующий день.

к оглавлению ^

Принято различать три основных уровня проявленности запаха духов: начальный, основной или серединный и остаточный. При открытии флакона мы сразу ощущаем резкий концентрированный запах основы. Судить о духах исключительно по запаху, исходящему из флакона, или по аромату внутренней части крышечки нельзя, поскольку настоящий букет духов начинает раскрываться не раньше чем через 15-20 минут после нанесения на кожу. Именно этот аромат и является основным и определяет общий характер духов. Он чувствуется, в зависимости от стойкости парфюма, в течение 20-25 часов, после чего его сила начинает ослабевать и на протяжении последующих 10-15 часов уловим лишь остаточный аромат. Покупать духи рекомендуется лишь в том случае, если аромат вам нравится на всех трех этапах.

Наносить на кожу все заинтересовавшие вас ароматы не стоит. Чтобы составить первое впечатление о запахе, для начала желательно воспользоваться специальными бумажными полосками-тестерами. Капаем немного духов или распыляем аромат на полоску и ждем пару секунд. Нюхать пробничек нужно с расстояния двух-трех сантиметров. Если аромат понравился, продолжаем эксперимент и наносим капельку духов на запястье или сгиб локтя. Через пять-десять минут можно вдохнуть аромат и проверить, насколько хорошо он сочетается с запахом вашей кожи. Даже если аромат очень понравился, с покупкой духов лучше повременить. Никуда они от вас не денутся! Забираем с собой благоухающую полосочку, а духи оставляем на коже как минимум до вечера, а лучше до следующего утра. В течение дня периодически нюхаем пробничек и тестируемый участок кожи, чтобы уловить, как раскрывается и изменяется аромат. Как говорил профессор-парфюмер Роже Дов, выбор аромата схож с выбором любовника – чтобы узнать, действительно ли вы подходите друг другу, вы должны провести с ним ночь ?? Если результаты эксперимента вас не разочаровали, на следующий день можете смело отправляться в магазин и приобретать приглянувшийся флакончик.

Выбор личного аромата сугубо индивидуален, но если он для вас слишком затруднителен, можете воспользоваться советами психологов: молоденьким девушкам лучше всего подходят свежие, легкие, бодрящие фруктовые запахи, а также ароматы унисекс; открытых, смелых, веселых, энергичных и оптимистичных натур наилучшим образом дополнят свежие цитрусовые и цветочные ароматы; загадочным, скрытным женщинам, ценящим внутреннюю гармонию и покой, идеально подойдут утонченные и таинственные восточные оттенки ароматов; чувствительным, переменчивым, мечтательным и романтичным особам лучше выбирать альдегидно-цветочные запахи.

Важно не только суметь среди тысяч парфюмерных композиций и соблазнительных флакончиков отыскать свой индивидуальный аромат, который станет вашей «второй кожей», но и знать, как правильно им пользоваться.

Многие хранят духи в ванной комнате, ошибочно полагая, что именно там им и место. На самом деле повышенная влажность воздуха, тепло и свет для парфюма крайне вредны, поэтому хранить его необходимо в прохладном темном месте, например, в спальне в ящике комода или в тумбочке.

Наносить духи следует на чистую сухую кожу, на зоны, где кожа наиболее нежная и тонкая – в этих местах сквозь нее просвечиваются голубые жилки и чувствуется биение пульса: на запястья, на локтевые сгибы, за мочками ушей, под грудью, под колени, в ложбинку шеи. Также капельку парфюма можно нанести в ямочку прямо над верхней губой, чтобы приближающиеся к вам люди ощущали дивный аромат и благоухающее дыхание. Можно немного надушить волосы, а вот ароматизацией одежды слишком увлекаться не стоит – аромат полностью раскрывается только на коже, кроме того, на одежде могут остаться пятна от духов.

Если вы любите быть в центре внимания, можете последовать совету Эсте Лаудер, которая была уверена, что на духах, как и на любви, скупиться нельзя, – рассейте духи в воздухе перед собой и шагните в образовавшееся облако аромата. А вот Коко Шанель парфюм советовала наносить туда, куда бы вы хотели, чтобы вас поцеловали.

  • я обожаю покупать духи)) у меня их целая коллекция)) последнее из покупок — москино гламур на альфапарфюм. мои любимые ароматы — это насыщенные сладкие цветочно-восточные или цветочно-фруктовые с цитрусовыми нотками, розы, иланг-иланга)

    Подскажите, а это оригинал, за такие деньги, — technoportal.ua/duxi-tualetnaya-voda/narciso-rodriguez/narciso-rodriguez-for-her-edp-100-ml754.html, или оригинал стоит дороже?

    Советую всем попробовать парфюмерию от essens,это не подделка,не аналог….а их эквивалент! !!флакон у всех ароматов один. Просто пронумерованы….попробуйте не пожалеете! !цена и качество приятно удивят.по всем вопросам т.89282244460

    Заходите к нам на страничку и выбирайте духи @essens_elde_parfum

    Настоящий аромат который не отличается от подлинника , это духи от essens_лучшее пока по доступной цене и не найдёте,+79280472269

    Спасибо за хорошую и полезную информацию. Пробовала многие духи.но остановилась на номерных эквивалентах известных мировых брендов от ESSENS. Всем рекомендую. @milya_valieva1 ? подберет Ваш АРОМАТ мечты

    У ARMELLE тоже неплохие номерные духи. Но и дешево и брендовых.

    Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник

    Источники:
    В магазин за парфюмом как правильно выбрать духи
    Покупка духов – одновременно приятное и нелегкое занятие.
    http://www.aif.ru/ny/gifts/1063175
    Как найти свой идеальный аромат на каждый день
    Как выбрать «тот самый» аромат, который станет вашим идеальным другом и спутником на каждый день, учитывая уникальные характеристики вашей кожи
    http://zhenskayadolya.ru/kak-najti-svoj-idealnyj-aromat/
    Нюансы поиска личного парфюма или как выбрать идеальные духи
    Как выбрать духи для себя любимой среди тысяч красивых флакончиков? Как не затеряться в дурманящем и пьянящем царстве ароматов? С физико-химической точки зрения
    http://3ladies.su/beauty/body/b-care/kak-vybrat-duxi.html

    (Visited 2 times, 1 visits today)
  • Популярные записи:

    Как ведет себя мужчина рак если не любит Знак зодиака рак мужчина как ведет себя если хочет расстатьсяЗнак зодиака рак мужчина как ведет… (2)

    Как сделать бизнес успешным и получить прибыль Как сделать бизнес, или десять шагов к успехуОткрытие собственного бизнеса – рискованное дело. Конечно, кому… (1)

    как вернуть уважение в отношениях Как вернуть уважение девушкиЖенщины любят сильных, уверенных в себе мужчин, которые с первого взгляда внушают… (1)

    Циклоферон или эргоферон Что лучше: Циклоферон или Эргоферон?Какое лекарство лучше: Циклоферон или Эргоферон? Представляем результаты он-лайн голосования. Ответьте… (1)

    Как вести себя с мужчиной азербайджанцем Национальный характер азербайджанцев и народов Южной Европы: сходства и различияНациональный характер азербайджанцев и народов Южной… (1)

    COMMENTS