Как строить отношения с женщиной

Как построить отношения с мужчиной: секрет успеха

Поиск второй половинки иногда затягивается на долгие годы потому, что женщина ищет для себя уже состоявшегося мужчину с набором определённых качеств. Но даже если таковой и находится, то он также предъявляет определённые требования к своей избраннице. Как построить отношения с мужчиной так, чтобы обе стороны от этого только выиграли? На этот вопрос есть лишь один ответ. Идеальных семей не бывает, но каждый партнёр вкладывает в совместную жизнь определённую лепту своего труда. Для более глубокого понимания партнеров, рекомендует так же ознакомиться со статьей о психологии семьи.

Правильно строить серьёзные отношения с мужчинами тоже нужно уметь. Несмотря на то, что у всех представителей сильного пола разные темпераменты и вкусы, привлечь и надолго удержать их внимание может только мудрая женщина. Дело в том, что мужчине более присуща физическая активность. Современное общество требует от него, чтобы к определённому возрасту он добился успехов в карьере и состоялся как семьянин. Поэтому он стремится добиться высоких результатов во многих жизненных сферах и реализовать свои амбициозные планы.

Принято считать, что именно мужчина завоёвывает женщину, добивается её внимания и расположения. По большому счёту так оно и есть: обычно мужская часть населения планеты делает первый шаг и приглашает на свидание. Но у прекрасной половины человечества есть свои преимущества. Брошенный невзначай взгляд, мимолётное прикосновение или улыбка способны привлечь мужчину и ненавязчиво подтолкнуть его к знакомству.

Для того, чтобы выстроить отношения с понравившимся мужчиной, женщине достаточно воспользоваться несколькими простыми, но действенными советами:

Как известно, мужчины любят глазами. Именно поэтому девушка должна уделить особое внимание своему гардеробу. Бесформенные джинсы и застиранная блузка скорее оттолкнут избранника, чем заинтересуют его. Но в одежде также нужно знать меру. Девушка должна выглядеть привлекательно, а не вызывающе. Обычный дневной макияж, аккуратная причёска и приятный аромат духов станут отличным завершением женского образа.

Умные женщины всегда привлекают мужчин, поскольку они способны не только заинтриговать партнёра, но и постоянно поддерживать в нём интерес к своей персоне. Для этого прекрасному полу вовсе необязательно изучать биржевые сводки или перспективные виды бизнеса. Достаточно просто определить круг интересов претендента на руку и сердце, интересоваться его делами и заниматься собственным разносторонним развитием.

Уверенная походка и манера поведения говорят о том, что женщина твёрдо знает, чего она хочет. Создать перспективные отношения с мужчинойможно только в том случае, если девушка твёрдо убеждена в правильности своего выбора, и готова принять избранника таким, какой он есть. Несмотря на то, что сильный пол чаще всего является лидером в отношениях, его представители нуждаются в женской поддержке и одобрении. Для них очень важно, чтобы их поступки положительно оценивались обществом.

Назойливые телефонные звонки и ежедневные настойчивые расспросы не являются показателем заботы. Поэтому нет ничего удивительного в том, что молодого человека такое откровенное любопытство будет только раздражать. Что же касается ссор, скандалов и оскорблений, то подобная манера общения в принципе неприемлема в отношениях между близкими людьми. Демонстрируя уважение к словам и поступкам своего мужчины, женщина тем самым формирует определённое мнение общества о нём.

Обиды, недопонимания или невысказанные претензии приводят к тому, что чувства, соединившие пару, просто перестают существовать. Для того, чтобы такого не случилось, каждому участнику диалога необходимо проговаривать все те моменты, которые именно его не устраивают. Причём это нужно делать сразу же, иначе потом будет сложно разобраться в накопившемся ворохе проблем.

Общие интересы, увлечения или кулинарные пристрастия станут отличным подспорьем в развитии отношений. Обсуждение бытовых проблем и списка покупок на неделю – далеко не лучшая тема для увлекательной беседы. Можно поделиться эмоциями, полученными от просмотра фильма, рассказать о смешных случаях из собственной жизни или начать планировать совместный отдых. Неподдельный интерес к словам собеседника покажет истинные чувства партнёров друг к другу.

Многие женщины ошибочно полагают, что выстроить идеальные отношения с мужчиной можно при помощи других представителей сильной половины. Однако, откровенно флиртуя с противоположным полом, девушка добьётся только неуважения к своей персоне и откровенного пренебрежения со стороны близкого человека. Что же касается интимной связи «на стороне», то она не принесёт ничего, кроме боли и разочарования. Будьте осторожны с чувством ревности, вызываемом у мужчины.

Нетерпеливая и вспыльчивая партнёрша мешает мужчине сосредоточиться на реализации задуманных им планов. Высказывая своё мнение, женщина должна учитывать интересы и предпочтения супруга. Поэтому настаивать на немедленном выполнении всех требований не имеет никакого смысла. Необдуманные действия и спешка в принятии решений в конечном итоге разочаруют обоих.

О том, как правильно строить отношения с мужчиной, можно узнать у супружеских пар с солидным жизненным опытом. Психологи также рекомендуют воспользоваться некоторыми советами. Мудрая женщина позволит своему избраннику проявить его наилучшие качества и сделает так, чтобы он всегда чувствовал себя инициатором ситуации. Она аккуратно подтолкнёт его к правильному решению, а сама тем временем будет вдохновлять своего мужчину на новые достижения. Образ идеальной жены складывается из нескольких составляющих: надёжная спутница жизни, преданный друг и страстный сексуальный партнёр. Именно такую женщину хотят видеть рядом с собой сильные и независимые мужчины.

Для мужчин очень важно доверие, им просто необходимо иметь личное пространство. А в остальном все просто. Чтобы с мужчиной все сложилось, необходимо в первую очередь изучить его вкусы, привычки, характер и на основании этого выстраивать с ним отношения. Разумеется, действуя во благо ему и себе.

© 2017 Любовь и Семья

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Хотите получать обновления?

Подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации

Как правильно строить гармоничные

отношения мужчине с женщиной

Для того, чтобы правильно построить гармоничные отношения необходимо уяснить и хорошенько ПРОЧУВСТВОВАТЬ две вещи:

1. Отношения БОЛЬШЕ нужны женщине.

ЛЮБОЙ женщине отношения нужны больше, чем мужчине. Вопрос только в том, с КАКИМ мужчиной конкретной женщине нужны отношения. И ответ на этот вопрос лежит в плоскости ЦЕННОСТИ мужчины, и в том насколько его ценность сопоставима с ценностью конкретной женщины. Владимир Басун в своей книге очень хорошо описал о главном принципе построения отношений на основе РАВНОЦЕННОСТИ партнеров. Чтобы лучше разобраться в этом вопросе очень рекомендую прочитать его КНИГУ.

Но если принцип равноценности соблюден, то при построении отношений, мужчине нужно исходить из этого ГЛАВНОГО правила. Этот момент достаточно подробно описан в главе «Нужны ли отношения и семья«. Поэтому прежде чем читать дальше, рекомендую пройти по ссылке и более подробно ознакомиться с этим моментом.

Но чтобы данное ГЛАВНОЕ правило «ровно» легло в парадигму мужчины —

2. Мужчина должен обладать ЦЕННОСТЬЮ.

Или хотя бы УБЕЖДЕНИЕМ, что он обладает некой ценностью, благодаря которой у мужчины появляется ощущение, что он не только достоин этой конкретной девушки, но более того, что он один из лучших вариантов для девушки в возможных или существующих отношениях.

Например, мужчина может согласиться с первым пунктом В ПРИНЦИПЕ, но если встретит красивую, умную, обаятельную девушку, пользующуюся повышенным спросом со стороны мужчин, то у него может создаться иллюзия, что С ТАКОЙ девушкой отношения БОЛЬШЕ нужны ему.

Заметили, где происходит подмена понятий?

Не женщине отношения становятся нужны меньше, а мужчина, в силу своей самооценки, считает себя менее ценным, не достойным данной конкретной девушки. И добиваясь ее, ЧЕРЕЗ НЕЕ, пытается восполнить недостаток своей ценности.

Ошибка здесь в том, что при таком подходе нарушается естественная модель взаимодействия М и Ж в построении отношений.

Попытаюсь объяснить свою мысль, которую я хочу донести,

на примере производственных отношений в коллективе

в количестве 2-х человек

Вот все возможные варианты взаимодействия в таком коллективе:

1. М – начальник, Ж – ценный специалист, которого начальник принимает себе на работу

2. Ж – начальник, М – ценный специалист, который устраивается на работу к Ж.

3. М – начальник, Ж – начальник.

4. М – ценный специалист, Ж – ценный специалист.

P.S: Слово «начальник» в данной аллегории, можно заменить на слово «капитан», что не изменит сути.

Разберем пункты 1 и 2:

Как в данном примере, в пунктах 1 и 2, происходит взаимодействие начальника, принимающего к себе на работу ценного специалиста? Что нужно сделать начальнику, чтобы ценный специалист, пользующийся спросом, захотел работать на этого начальника? Будет ли начальник бегать и упрашивать конкретного специалиста или «забросит сети», разрекламировав вакансию с описанием преимуществ этого места работы?

Чтобы специалист захотел работать у такого начальника, нужно создать мотивацию для специалиста. Это условия работы и зарплата, прежде всего. Никакой ценный специалист, знающий себе цену, не пойдет работать в «шарагу» с непонятными перспективами и малым вознаграждением. Прежде всего потому, что у него есть выбор. Либо, если пойдет, то будет диктовать свои условия. Либо специалист не настолько ценен, что соглашается работать в «шараге».

Тот же самый расклад происходит и в отношениях.

Но только первый вариант является гармоничным в развитии отношений между М и Ж. Когда «начальником» является мужчина. То есть мужчина (начальник), знающий цену своей «фирме» должен ПРИГЛАШАТЬ ценного специалиста на работу, и ОЦЕНИВАТЬ его компетентность.

Потому что такой вариант ЕСТЕСТВЕНЕН природе М и Ж. Потому что именно мужчина по природе доминант. Именно он, как правило, обеспечивает семью. Потому что женственность женщины может наиболее полно раскрыться только в таких отношениях. Потому что только в таких отношениях у женщины не пропадет влечение к мужчине.

Именно от мужчины женщина ждет, что М для нее будет опора и защита. Именно мужчина принимает решения и несет за них ответственность. То есть наравне с обязанностями, которые М на себя принимает, у него должны быть соответствующие права. И это справедливо.

Что происходит, если М не ощущает в себе достаточной ценности?

Отношения развиваются по пункту 2. Женщина становится «начальником», а мужчина — «подчиненным». Такая рокировка происходит из-за того, что М считает себя недостаточно ценным в паре, для того, чтобы настаивать на своих правах. Но, тем не менее, такие отношения цены для М тем, что в них он восполняет свою недостаточную ценность иллюзией ценности, которая появляется от принадлежности к «фирме».

Однако рокировка эта не зеркальная. Потому что в первом пункте начальник (М) как принимает решения, так и несет за них ответственность. И если они будут неверные, то он сам за них и ответит и исправит их. Он не будет обвинять Ж в своих неправильных решениях. И Ж не надо об этом беспокоится.

В пункте 2, М становится исполнителем. То есть выполняет решения начальника (Ж), работая на него, но в отличие от пункта 1, на исполнителя же и возлагается ответственность за правильность этих решений. И если они правильные, то все лавры достаются Ж (начальнику), а если нет, то виноват М (исполнитель).

Почему этот вариант не гармоничен?

Да потому что он неестественен. В любом коллективе, при таком раскладе, начнется недовольство. Исполнитель должен отвечать за свою часть работы, а начальник за свою.

В таких отношениях М будет всегда ДОЛЖЕН. В таких отношениях у М будут обязанности, а вот права его будут в том, что ему ПОЗВОЛЯТ.

Конечно, М будет периодически противиться такому положению вещей, и поэтому периодически будут возникать ссоры. И из-за заниженной самооценки такой мужчина будет всегда ощущать себя виноватым. И пытаться строить отношения, не правильно истолковав условия задачи. Пытаться искать компромиссы там, где их не может быть в принципе.

То есть вместо того, чтобы стать более ценным, такой мужчина будет направлять свои усилия в строительство отношений, основываясь на ложных постулатах.

Есть еще 3-й и 4-й пункты:

3. Когда встречаются 2 начальника, то нет правильного распределения ролей. В таких отношениях скорее всего каждый будет тянуть одеяло на себя. И обвинять друг друга в эгоизме. В долгосрочной перспективе такие отношения скорее всего не выживут.

4. Когда нет управления в коллективе, такой коллектив с большой вероятностью распадется. Или в нем будет царить хаос и анархия.

Итак, в чем заключается ПРАВИЛЬНОЕ строительство отношений?

Гармоничные отношения можно построить только в том случае, если они развиваются по первому варианту. Когда мужчина четко уяснил и прочувствовал эти 2 постулата, о которых я говорил выше.

Если их описать метафорично, как отношения в коллективе, то гармоничные отношения возможны тогда, когда мужчина является хорошим начальником, а женщина – хорошим специалистом, который ценит начальника и не претендует на его место.

Мужчина (начальник) делает все от него зависящее, чтобы его специалисту (женщине) работать у него было престижно. То есть создает хорошие условия работы. Метафорично – это зарплата, уважение к специалисту как к личности. Ощущение специалистом своей ценности в данной фирме. Хорошие условия труда, которые начальник предоставляет специалисту в обмен на его труд. И т.п.

А женщина, хорошо выполняет свою работу специалиста. Работает на фирму, а не на себя. И не претендует на место начальника. Ценит свое место работы. Ценит своего начальника как человека и доверяет ему в плане его профессиональной деятельности.

В этом и заключается строительство ГАРМОНИЧНЫХ отношений — в правильном «разделении труда» и четком понимании роли каждого в отношениях, правильном понимании своих обязанностей и прав. А не в равноправии полов. Потому что равноправие и гармония – это совсем разные понятия.

Поэтому, мужчины, — ищите себе для отношений женщину, которую вы СЧИТАЕТЕ не более ценной чем вы сами. А если вы считаете, что не обладаете достаточной ценностью, чтобы построить отношения с нравящимися вам женщинами, то сначала повысьте свою ценность. Свою самооценку. Тогда вы естественным образом сможете принять убеждения, описываемые в этой главе.

Как правильно строить отношения с женщиной?

Читайте далее:

Любимый парень в армии, что делать.

  • Если парень не звонит: что делать.

  • Как вызвать ревность у девушки: действенные способы

    Как вызвать ревность у девушки: действенные способы.

  • Девушка переписывается с другим: как на это реагировать?

    Девушка переписывается с другим: как на это реагировать.

  • Что делать, если девушка обиделась.

  • Что делает, влюбленный мужчина: 5 признаков.

  • Как ведет себя скорпионы в отношениях.

  • Как ведут себя весы в отношениях.

  • Как намекнуть на отношения: 10 способов.

  • Назвала другим именем парня: как быть.

    Бывает такая ситуация, когда парень, предложив девушке встречаться, задается вопросом, как строить отношения с девушкой так, чтобы быть счастливыми и все не испортить. Есть несколько советов и рекомендаций о том, как это сделать и как себя следует вести молодому человеку.

    Женщина любит ушами, поэтому как можно чаще следует говорить о своих чувствах, о своей любви и о том, как хорошо и комфортно рядом с ней. Главное, чтоб это было искренне и являлось правдой.

    Девушка на подсознательном уровне ищет достойного мужчину для возможности продолжения рода, поэтому она должна быть уверена в своем партнере. Молодой человек должен быть самодостаточным, иметь хорошую работу, материальную базу, уметь ладить с детьми.

    Если серьезных намерений строить отношения с этой девушкой нет, то лучше сразу сказать или намекнуть об этом, чем давать человеку напрасные иллюзии.

    Ложь неприемлема. Например, если договорились с девушкой о свидании в театре, а внезапно позвонили друзья, то не нужно придумывать о тяжелой болезни дедушки, правда, все равно, рано или поздно вскроется. Лучше отложить встречу с друзьями на другое, более благоприятное, время.

    Любые сложные моменты, конфликты и недопонимания следует стараться решать не криком и руганью, а спокойным разговором и обсуждением, в чем-то можно пойти на компромисс, для того, чтобы сохранить отношения.

    О таких чувствах, как ревность и недоверие лучше забыть. Они точно не смогут наладить отношения, а скорее все разрушат. Никакому человеку не понравятся пустые претензии и недовольства, по поводу того, что он просто «как-то не так» посмотрел на противоположный пол.

    Почаще стоит строить планы на совместное будущее. Это придаст уверенности девушке, что ее хотят видеть рядом с собой и поможет заранее обговорить все важные моменты.

    Если девушка любима, старайтесь доставлять ей как можно больше радости. Приветствуются романтические вечера, подарки, сюрпризы и разные приятные мелочи.

    Можно попробовать найти общее хобби или увлечение. Это могут быть занятия спортом, танцами, туризм, да все, что угодно. Главное, чтобы было комфортно вместе. Общее дело объединяет, и это будет способствовать более прочному построению отношений.

    Зная то, как строить отношения с женщиной, нужно постараться их сохранить. Ведь разрушить легко, а наладить все будет очень сложно. Поэтому не нужно давать повод усомниться в вашей верности и честности. Доверие, любовь и взаимопонимание — это основа взаимоотношений.

    Как построить отношения с мужчиной секрет успеха
    Все мы мечтаем о крепкой семье и счастливом браке и часто задаемся вопросом: а как же правильно строить отношения с мужчиной, которого мы любим?
    http://lyubov-semya.ru/kak-postroit-otnosheniya-s-muzhchinoj-sekret-uspeha/
    Как правильно строить гармоничные отношения мужчине с женщиной
    Строительство гармоничных отношений заключается в правильном понимании роли каждого в отношениях, понимании своих обязанностей и прав. А не в равноправии полов.
    http://www.otnochenia.ru/kak-pravilno-stroit-otnoshenija/
    Как правильно строить отношения с женщиной
    К сожалению, не все молодые люди знают, как стоить отношения с девушкой, чтобы они были счастливыми и гармоничными. В этой статье автор рассказывает, как строить отношения с женщиной и на что следует обратить внимание.
    http://www.in-kiss.ru/lyubov/sereznyie-otnosheniya/kak-pravilno-stroit-otnosheniya-s-jenschinoy.html

  • COMMENTS