Как стать стройной

99 и 1 причина стать стройной

99 и 1 причина стать стройной

Кто из нас хотя бы раз в жизни не решал начать «новую жизнь»? Обычно это было обещаниями типа: «Всё, с завтрашнего дня…!», или ещё лучше «Ну, всё, последний кусочек, а с понедельника….!» , или вот: «С Нового года. » Знакомо? Как часто мы снова и снова бросаем все силы на покорение Эвереста… с завтрашнего дня.

Признайтесь, что у каждого из нас время от времени возникает желание изменить своё тело, где-то «убрать», а где-то, наоборот, «добавить». Например, женщине — увеличить грудь, а бёдра слегка уменьшить, сузить талию, удлинить ноги… Или мужчине — подкачать бицепсы, убрать «пивной животик»… В общем, исправить ошибки природы. Поработать немного «скульптором». Честно говоря, это вполне нормально.

Мы понимаем, что нам некомфортно, но нужно понять, что именно нас беспокоит — лишние килограммы, сантиметры, «плохие» пропорции, неудовлетворительное самочувствие или же ВСЁ? При знакомстве я сразу же спрашиваю своих пациентов, что их не устраивает в собственной внешности, и, если слышу ответ «Всё!», то понимаю, что здесь найдётся работа и для психолога.

Одно время я пыталась вести статистику, опрашивая своих пациентов, вне зависимости от пола и возраста, об основной причине их желания сбросить вес. Поразительная картина вышла! Около 45 % мечтали похудеть, чтобы нравиться противоположному полу вообще или кому-то конкретному в частности, еще 25 % заявили, что сейчас модно быть худыми и красивую стильную одежду выпускают только на моделей, примерно 15 % надеялись, сбросив вес, улучшить свою карьеру (в том числе спортивную, в кино или шоу-бизнесе), 5% подкорректировать вес посоветовали врачи, чтобы улучшить самочувствие или подготовиться к беременности, и только 10 % заявили, что любят себя и такими, но хотят нравиться себе ещё больше.

Представляете? Всего один человек из десяти хочет похудеть не в угоду модным веяниям, чьим-то желаниям и указаниям, а лишь следуя собственным представлениям и требованиям. Вот в чем парадокс! Зачем измываться над собой, сидеть на диетах, надрываться в спортзалах, требуя от своего тела невозможного, если ты САМ не разобрался, действительно ли избавление от лишних килограммов является твоей целью.

Когда я слышу: «Вот, если бы мне похудеть…»,- и вижу, что произносящие эти слова свято верят, что главная проблема их жизни — лишний вес, и как только он уйдет, в жизни всё наладится, я отлично понимаю, что, даже если они и сбросят 10-20 килограммов, их ждёт огромное разочарование: оказывается, проблема была не в лишнем весе.

Вот теперь и пришел черед определить мотивации или причины вашего желания откорректировать свой вес. Задайте себе вопросы: «Почему я хочу похудеть? Чему мешает мой лишний вес: здоровью? карьере? взаимоотношениям с людьми? общению с противоположным полом? возможности выглядеть модно и стильно? чему-то другому? Повысится ли моя самооценка или оценка меня другими после того, как я похудею?» И попытайтесь честно ответить на эти вопросы. Запишите на листочке хотя бы пять причин, побуждающих вас расстаться с сегодняшним весом, выделите самую главную. И, если вы считаете, что ваши взаимоотношения с миром кардинально изменятся после похудения, тогда вам сначала нужно на прием к профессиональному психологу. Худеть для кого-то или ради кого-то (чего-то) — бессмысленное занятие. Только для себя!

Вот эти слова должны стать вашим девизом в процессе достижения своего идеала. Сформулируйте для себя причины, которые убеждают вас в необходимости работать над своей фигурой. Признайтесь честно себе, что вы сами себя любите гораздо меньше, чем могли бы, вы получаете меньше внимания, вы, в конце концов, не можете покупать себе любую одежду, которая вам нравится, и т.п. Подумайте, станет ли ваша жизнь действительно отличаться, если вы станете гораздо стройней? И, если ответите «да» на большинство вопросов — вперёд, пора начинать работу над собой!

Теперь о цели. Как вы думаете, кто быстрее похудеет: топ-модель перед показом, невеста перед свадьбой, актриса для новой долгожданной роли, спортсменка перед соревнованиями или вы? Вы скажете: конечно, они! А почему? Да потому, что у них есть конкретная цель и мотивация. Они не могут не похудеть, для них это вопрос работы, карьеры, личной жизни, поэтому они сделают всё возможное, чтобы обрести идеальную форму. А значит, и вам необходимо чётко осознать для чего, в какие сроки и как вы обретёте идеальную для вас (подчеркиваю, для вас!) форму. Ставьте конкретную цель. Не просто «Я хочу похудеть…»

Берём лист бумаги, какой угодно, можно даже лист ватмана, и уверенной рукой пишем:

Я буду весить __ килограммов (Мои объемы будут __ сантиметров) такого-то числа, месяца, года!

Всё! Можете даже повесить его на самое видное место, чтобы чаще напоминать себе о цели. Цель должна быть реальной, за месяц не стоит худеть больше чем на 2–4 килограмма.

И — вперёд! Не отклоняясь от цели, и не отказываясь от неё ни при каких обстоятельствах.

Представьте себе хирурга перед сложной операцией — руки вымыты, стерильные халат и маска надеты. Может ли у него появиться мысль о ненужности его усилий, о том, что у него бесполезная профессия и лучше бы было стать художником, — и вообще, он устал и чувствует себя неважно? И вот хирург машет на всё рукой и уходит из предоперационной, удручённый старыми и новыми печалями. Нет! Такого никогда не произойдёт. У него нет сомнений, он уже все решил, он знает, что и как ему нужно делать, его усилия, его работа нужны как воздух. Победа в борьбе за жизнь пациента — цель его жизни, ее смысл. Неужели стройная фигура нужна вам меньше, чем врачу жизнь его пациента?

Похудение должно стать главной, первоочередной задачей на сегодняшний день! Помните, что это нужно именно вам, а поэтому не отступайте ни на шаг, каких бы усилий, какой бы перестройки вашего образа жизни это ни потребовало бы!

За годы работы диетологом я собрала целую «коллекцию» мотиваций – причин, по которым мои пациенты решили стать стройнее. Почитайте, возможно и вас это вдохновит на первые шаги к телу своей мечты! Тем более, что именно в преддверии нового года стоит это сделать — решиться на изменения.

Итак, 99 и одна причина сбросить вес (стиль авторов сохранила, грамматику и пунктуацию, уж простите, подредактировала):

И ещё одна причина. Когда спросила у своего любимого мужа (в его 52, с фигурой Аполлона, спортивным прошлым и регулярными занятиями фитнесом сейчас), если бы ему пришлось худеть, то ради чего он бы сделал это, последовал ответ: «Только ради тебя и для того, чтобы доказать, что твои программы действуют!» Чем ни ещё одна причина похудеть?

Приступаем? Самое время – с начала года!

Шопинг в какой-то степени вполне может заменить регулярные походы в тренажерный зал: в среднем исключительно за счет шопинга женщина сжигает ежегодно .

Витамин D — это не витамин на самом деле, а больше даже стероидный гормон, выполняющий в нашем организме целую массу функций и являющийся одним из осн.

Как же рассчитать оптимальное количество еды-напитков для встречи Нового года? Попробуем вместе.

И сегодня у нас есть возможность не стареть! И не только у нас, но и у мужчин.

Уже давно за вас подумали и создали научно выверенный рацион, который действительно, может быть полезным для вашего здоровья, помогая поддерживать здо.

Использование любых материалов сайта допустимо

только с письменного разрешения Администрации

Как стать стройной или Десять заповедей стройности

Доброго вам времени суток, мои дорогие читатели! Вопросы «как стать стройной?» и «как сохранить форму?» хотя бы раз в жизни задаёт себе каждая женщина. И, как правило, представляет, что похудение – это тяжёлая работа, требующая недюжинной силы воли. А можно ли стать стройной легко?

Уверяю вас — можно!

Эта статья для тех, кто хочет худеть медленно, но верно (а этот путь самый правильный), а так же для желающих сохранить свою прекрасную форму.

Существуют принципы (назовём их заповедями), которые позволят вам постепенно снижать вес и при этом не быть заложницей своего похудения.

Конечно, это не значит, что 5 раз в день надо плотно и обильно поесть. Напротив, ваши трапезы должны быть умеренными.

Пусть это будут завтрак, обед, ужин и 2-3 легких перекуса.

Это касается и тарелок, и ложек с вилками.

Ваша посуда должна быть изящной – тогда такой же непременно станет и ваша фигура.

Выясните содержание жиров, углеводов и калорий в продуктах – так вы не только будете владеть полезной информацией, но и постепенно включите свой «внутренний счетчик калорий».

А если углубиться в изучение этикеток, то вероятность употребления вредных продуктов значительно уменьшится, ведь количество консервантов, усилителей вкуса и т.п. способно испугать любого здравомыслящего человека.

4. Во время еды концентрируйтесь только на принятии пищи

Этот совет все знают, но упорно игнорируют.

Очнитесь! Телевизор, компьютер или глянцевый журнал никуда от вас не денутся, в отличие от вашей фигуры.

Сосредотачиваясь на трапезе, вы не только не съедите лишнего, но и сможете наконец понять, что пищи вам нужно совсем немного.

Вы должны пить воду постоянно и понемногу.

Помните: соки, молоко, газированные напитки и т.д. – это еда, и воду они заменить не способны.Только обычная вода обладает уникальными свойствами – она увеличивает скорость метаболизма, очищает организм и избавляет вас от ложного голода.

Ежечасно уделять движению 5-10 минут возможно даже во время работы в офисе.

Движение – это не только прыжки на скакалке и километровые заплывы. Это и подъём по лестнице, и ходьба (например, за документами или информацией – почаще игнорируйте служебный телефон), и незаметная для других гимнастика (поочерёдное напряжение и расслабление мышц).

В нашем организме именно мышцы сжигают много энергии. Для того, чтобы мышц стало больше, необходимы силовые упражнения.

Лично я делаю такие упражнения в любую свободную минутку, коих за день обычно набирается не меньше 20-30. Это нетрудно: поднимать ноги, пока доваривается суп, приседать во время чистки зубови т.п.

Для этого нужно сделать две находки: найти упражнения, которые вы можете делать, и обнаружить те периоды в течение дня, когда вы способны их выполнять.

Мы получаем энергию не только из пищи – источниками энергии для человека являются ещё и солнечные лучи, положительные эмоции и, конечно же, сон.

Недостаток одного вида энергии требует взамен черпать силы из другого источника. Поэтому когда мы не высыпаемся, повышенный аппетит обеспечен.

Когда же сна в достатке, это положительно сказывается не только на состоянии кожи и блеске глаз, но и позволяет умеренно питаться.

Большинству людей легче худеть в компании. Благо, сегодня такую компанию несложно найти во всемирной сети.

Кстати, поддержка может быть разной – кому-то нравится, когда его вдохновляют единомышленники, а кому-то по душе дух соревнования, так что выбирайте на свой вкус.

Но при этом помните, что никто не поддержит вас лучше, чем вы сами. Ваша уверенность в победе – самая верная опора на любом пути.

Не ошибается тот, кто ничего не делает.

Если отступление от правил здорового питания воспринимается вами как ошибка, это уже хорошо. Однако не стоит корить себя за её совершение. Вы живой человек, и можете иногда ошибаться. Главное – не превращать ошибку в образ жизни.

Всего лишь десять несложных правил для того, чтобы стать стройной и остаться таковой – не так уж и много, правда?

А каковы ваши заповеди стройности?

Понравилась статья? Сделайте доброе дело — поделитесь с друзьями в соцсетях:

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Ну что, новогодье на носу, есть желание сесть на.

Доброго вам времени суток, мои дорогие читатели. Бывают же простые решения! Годами .

Доброго вам здоровья, мои дорогие! Перед вами — глава из моей книги «Пох.

Доброго вам времени суток, мои прекрасные читатели! Сегодня все с увлечением расска.

Мне больше всего понравилась заповедь: позвольте себе ошибки. Действительно, когда мы переживаем и нервничаем, то готовы съесть пол-холодильника (даже не заметив).

Да, надо научиться прощать в первую очередь себя. А то такого можно натворить.

Хорошие заповеди! Бери и выполняй!

Спасибо, Наталья! Всегда рада единомышленникам.

Да, когда я не высыпалась, то ела много. Даже не думала, что это связано.

Ещё как связано! Да плюс недосыпание замедляет обмен веществ.

Сама похудела на 10 кг по таким рекомендациям!

А ещё одна из заповедей стройности — ЛЮБИТЬ СЕБЯ!

Спасибо, Елена! Очень рада, что Вам понравилась статья 🙂

А любить себя — согласна, это ну очень важно. Тема для отдельной статьи или даже книги.

Spasibo vam Julia za vasi soveti,kak bi ecio zastavit sebia otkazatsia ot sladkogo,nikak ne mogu poborot eto ploxoe cuvstvo v sebe

Источники:
99 и 1 причина стать стройной
За годы работы диетологом я собрала целую «коллекцию» мотиваций – причин, по которым мои пациенты решили стать стройнее. Почитайте, возможно и вас это вдохновит на первые шаги к телу своей мечты!
http://www.abcslim.ru/articles/1525/99-i-1-prichina-stat-strojnoj/
Как стать стройной или Десять заповедей стройности
Исчерпывающий ответ на вопрос «как стать стройной?», который хотя бы раз в жизни задаёт себе каждая женщина.
http://mygrace.ru/mini-plany-strojnosti/kak-stat-strojnoj-desyat-zapovedej-strojnosti.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Чувствовать любимого человека на расстоянии Как передать чувства на расстоянии? Подарить любимому безделушку Чаще говорить о своих чувствах Общаться с… (1)

Отказ мужчине в стихах Как вежливо отказать мужчине? Не для кого уже не секрет, что сегодня роли полов довольно… (1)

Прощальное письмо жене Новое в блогахМуж написал жене прощальное письмо и смотался с любовницей. Ничто не вечно, в… (1)

Знак зодиака сентябрь День рождение в сентябре: кто по гороскопу, характеристика людей, мужские и женские именаДень рождение в… (1)

Признаки что мужчина хочет жениться 7 признаков того, что он никогда на тебе не женится7 признаков того, что он никогда… (1)

COMMENTS