Как сохранить свой пол

Дом из соломы

Автор Дмитрий С.

Прочитано: 601 раз(а)

Казалось бы, совершенно простой вопрос — как хранить доску пола — может обернуться неожиданной головной болью. Особенно, если материал купить заранее и положить его под крышей каркасного дома, где ни дождь, ни снег ему не грозят. А что грозит? Зайдите и посмотрите на фото.

В целом, ответ на вопрос из заголовка простой: хранить доску пола нужно накрытой и желательно не на улице, иначе влажности она все равно наберет, и будут потом в полу щели после усушки, как у меня в черновом были. Но даже сделав все правильно — сложив доски под крышей, где тепло и уютно, так сказать, на лаги, чтобы она не выгибалась — можно не избежать ошибок.

Полюбуйтесь на фото и задумайтесь.

Вот такая дырочка остается после того, как шашель погрызет вашу доску пола.

Кто такой шашель, вы еще не знаете? Я тоже не знал до недавних пор. А это жук такой. Точнее, это общее название жука-древоточца, которого как минимум штук десять видов (домовой усач, долгоносик, сверлильщик, точильщик и т.д.). Поселяется он чаще всего под корой, например, в необрезной доске хорошо видны маленькие ходы его личинок. Честно говоря, я и не думал, что это может быть проблемой — подумаешь, какие-то мелкие ходы под корой. Пока не увидел насквозь проеденные собственные доски пола 🙁

Проверил в панике балки и стропильную систему — вроде бы дырок нет. Проблема в том, что стропилка обработана антисептиком почти вся, а вот балки перекрытия и деревянные перегородки — нет. Хорошо, что пол на втором мансардном этаже пока еще не уложен и перегородки не обиты! Возьму распылитель в руки и буду усиленно обрабатывать. Ну и конечно же, скрещу пальцы, чтобы не найти новых дырочек в новых местах потом…

Так что думая о том, как правильно хранить доску пола, не забывайте про соседствующие рядом материалы и срок хранения.

Знаете другие способы борьбы с шашелем, кроме полива досок антисептиком? Поделитесь!

Конечно, вероятность появления шашеля в городе близка к нулю, даже если вы планируете деревянный пол, задумывая провести косметический ремонт квартир. Обрабатывать пол дополнительно антисептиком не требуется. А вот для «деревенских условий» стоит подумать об этой угрозе дополнительно — убедился на личном опыте, поэтому и паникую 🙂

Поделиться «Как хранить доску пола»

C этой записью также читают:

Добавьте его в закладки! И заходите почаще — буду рад вашим комментариям 😉

Опубликовано 1 Август 2015

Здравствуйте! Спасибо за ваш проект! У меня огромная просьба — возможно вы знаете архитектора, проектирующего каркасные дома из соломенных блоков? Спасибо!

только свч нагревом можно выжарить их изнутри. я пережарила всех Шашель . нет

Новости про Дом из соломы

Сушилку на потолок установили, а окно теперь не открывается.

Еще по теме

  • 45 идей по обустройству балкона и лоджии (фото) — читали 382 405 раз(а)
  • Как рассчитать количество обрезных досок и бруса в 1 кубе пиломатериалов — читали 201 241 раз(а)
  • Старые стулья: 70 идей реставрации своими руками — читали 130 858 раз(а)

Copyright © 2017 Дом из соломы.

Работает на WordPress

Как сохранить деревянный пол?

Деревянный пол в квартире – это всегда красиво и стильно. Особенно эффектно смотрится он после ремонта, когда поверхность является идеально ровной, а цвет ещё не поменялся от времени. Но как бы ни были хороши деревянные полы, рано или поздно они теряют свою свежесть и первоначальный лоск. Если сразу после того, как проходит косметический ремонт домов, деревянный пол выглядит совершенно, то потом он покрывается царапинами, трещинками и тому подобными изъянами. Хорошо, если происходит это под действием времени, но чаще всего причина бывает в другом.

Деревянные полы очень легко испортить при неправильном обращении с ними. Поэтому прежде чем говорить о том, каким способом поддерживать красоту полов, важно упомянуть о том, как не навредить. В первую очередь следует помнить, что древесина не любит влагу. По этой причине нельзя проливать на деревянный пол воду. Если вы не уберегли напольное покрытие, то важно как можно скорее убрать все с помощью мягкой сухой тряпки. Это правило важно учитывать и при мытье пола. Половую тряпку необходимо отжимать очень тщательно, чтобы не портить покрытие. От избыточно влаги пол может вздуться и деформацию это исправить будет весьма проблематично, если вообще возможно.

Нужно беречь деревянный пол и от механических повреждений. Нельзя допускать падения на него тяжелых предметов, они могут оставить в полу вмятину. Легкие, но острые предметы также могут быть опасны, так как способны поцарапать покрытие. Не рекомендуется также двигать мебель, без использования специальных мягких накладок. В противном случае после ваших манипуляций на полу могут остаться борозды. Каблуки-шпильки – это ещё один враг деревянных полов, поэтому приглашая гостей, позаботьтесь о том. Чтобы для каждого нашлись тапочки.

Соблюдая всё это, вы поможете вашему деревянному напольному покрытию остаться в целости и сохранности. При правильной эксплуатации, ремонт деревянных полов потребуется вам нескоро. Можно и дополнительно продлить срок службы своего напольного покрытия. Для этого необходимо восковые натирки и другие средства для обработки деревянных покрытий. Позаботившись о своем поле заранее, вы сможете предотвратить многие негативные последствия. В результате долговечность вашего пола увеличится, и он будет выглядеть как новый долгое время.

Возможно вас заинтересуют товары из каталога

Следующая статья: Канализационные насосы. Что нужно знать потребителю?

Бренды из раздела → Отделочные материалы для пола

Объявления из раздела → Отделочные материалы для пола

Статьи из раздела → Отделочные материалы для пола

Сроки монтажа от 5 дней!

Большой выбор проектов: склады, гаражи, зернохранилища

тел.: (343) 259-84-92, 269-08-04, 269-07-50

Рекламная служба Уралстройпортала

© 2004-2017. Уралстройпортал — строительный портал Уральского региона

Как сохранить деревянный пол надолго

Даже самый современный интерьер украсит и сделает особенно комфортным, домашним, теплым и уютным пол из классической древесины. Но, чтобы максимально продлить жизнь экологически чистого деревянного покрытия и сохранить его первозданную красоту, необходим правильный и достаточно регулярный уход. Это сможет обеспечить десятилетия службы, и намного повысит эксплуатационные возможности природного материала.

Вариантов устройства покрытий деревянных полов немало. Зачастую делают дощатый пол или монтируют планкен. Безупречным будет и классическое паркетное покрытие, способов укладки которого бесконечно много. На приусадебных участках, используя дерево, обустраивают террасы, веранды, беседки и флигели. Большинство владельцев особняков отдает предпочтение добротным и солидным лестницам из дерева, у которых все элементы сделаны из этого бесконечно прекрасного, естественного материала.

Каждая древесина, включая дорогие ее виды, нуждается в своем особенном и регулярном уходе. Вряд ли кому понравится, если потраченные на хороший пиломатериал немалые средства будут израсходованы понапрасну. Для того, чтобы уберечь новый деревянный пол и сохранить его безупречным как можно на дольше, необходим целый комплекс различных мероприятий. Но чтобы все сделать исключительно правильно, нужно знать тонкости и нюансы такого ухода.

Отличительные природные особенности деревянного пола

Уже сам материал полов способен создать в доме живое, комфортное пространство и здоровую атмосферу для жизни каждого члена семьи. Но чтобы сохранить подобную обстановку надолго, стоит приобрести необходимые и безопасные пропитки и смеси для определенных видов древесины. Они помогут восстановить ее волокна и ткани.

Особый микроклимат в доме с таким полом создается благодаря «дышащим» свойствам покрытий. Деревянные половые доски легко впитывают лишнюю влагу, способны амортизировать и делиться своим естественным теплом. Антисептические качества древесины обеспечат здоровую и безопасную атмосферу дома. Современные виды покрытий могут по эстетическим и прочностным характеристикам сравниться с деревянными, но ощущение единства с природой они не дадут.

Однако положительное свойство дерева вбирать в себя влагу имеет и отрицательную сторону. Влажная среда провоцирует рост плесневого грибка, способного испортить комфортное существование человека. Для предупреждения образования таких поражений материала, его обрабатывают специальным защитным составом. Конечно, древесину лучше не использовать в местах с заведомо высокой влажностью. Но какая баня, парная или сауна сможет обойтись без дерева? Поэтому всегда нужно учитывать эксплуатационные условия и, при необходимости, обезопасить отделку от вредного воздействия дополнительной защитой.

Для профилактики повреждений древесных покрытий, их регулярно, минимум раз в два года, промасливают подобранным составом. Такая пропитка предупредит растрескивание, остановит изнутри начавшееся гниение и повысит износостойкие свойства пола.

В идеале, было бы хорошо нанести масло с добавлением твердого воска. Такой тандем поможет еще больше увеличить сроки службы настила. Реконструкцию или реставрацию полов принято проводить только раз в десятилетие. При обработке маслом и воском, смесь можно колеровать для получения нужного, по дизайнерским соображениям, оттенка. Такая комплексная пропитка будет идеальной в условиях высокой влажности или на открытых площадках, включая сауны, бани, балконы, беседки, лоджии и террасы.

Всегда безупречно смотрится в интерьере классический паркетный вариант оформления. Такую доску нужно регулярно вскрывать лаком. Они могут быть матовыми, глянцевыми и полуматовыми, их выбор зависит исключительно от предпочтений хозяев. А вот некоторые нюансы его нанесения придется учесть. Лак наносится слоями, причем каждый последующий требует полного высыхания и шлифовки предыдущего. Это достаточно долгий и трудоемкий процесс, для которого все-таки удобнее пригласить профессионала.

Готовый пол с лакокрасочным покрытием нуждается в регулярной шлифовке. Для предупреждения механических повреждений лучше использовать мягкие войлочные набойки на ножках мебели. Это убережет от появления вмятин и царапин, которые могут испортить эстетическое восприятие комнат.

При влажной уборке и очистке пола от загрязнений используют слегка влажную ветошь, после чего протирают его до сухого состояния. Масляные пропитки повышают износостойкие качества пола, а с лаковыми покрытиями нужно обходиться более бережно. Способов сохранить и защитить деревянные полы достаточно. Если правильно выбрать и грамотно применять нужные средства, то комфортная и теплая домашняя обстановка с натуральным безупречным покрытием сможет радовать Вас долгие годы.

В наличии есть практически все материалы, однако не все из них представлены на сайте. Позвонив нашему менеджеру, вы сможете узнать о дополнительном ассортименте. Наша компания доставит материалы в самые короткие сроки.

Адрес: г. Москва, Рублёвское шоссе, д151, к3

© 2002-2017. Пиломатериалы от производителя в Москве и Московской области.

Дом из соломы
Казалось бы, совершенно простой вопрос — как хранить доску пола — может обернуться неожиданной головной болью. Особенно, если материал купить заранее и пол
http://biodoma.ru/kak-xranit-dosku-pola/
Как сохранить деревянный пол
  Деревянный пол в квартире – это всегда красиво и стильно. Особенно эффектно смотрится он после ремонта, когда поверхность является идеально ровной, а цвет ещё не поменялся от времени. Но как бы ни были хороши деревянные полы, рано или позд
http://www.uralstroyportal.ru/articles/article1644.html
Как сохранить деревянный пол надолго
Даже самый современный интерьер украсит и сделает особенно комфортным, домашним, теплым и уютным пол из классической древесины. Но, чтобы максимально продлить
http://les-mir.ru/kak-sohranit-derevyannyj-pol-nadolgo/

COMMENTS