Как развестись если муж против

Как развестись, если муж против.

Меня завут Юлия! Хочу развестись с мужем из — за его агрессивного поведения и рукоприкладства. Не могу все сделать в нормальной форме из — за постоянных угроз.

Собрала почти все документы, но сказали нужна еще выписка из домовой книги мужа (потому что ребенок прописан у него) Можно ли мне взять выписку без ведома мужа?

Брак может быть расторгнут и без согласия мужа. Судья вправе дать 3 месяца на примирение. После чего вынесет решение о расторжении брака!

Выписку из домовой книги может предоставить и муж по требованию судьи. Госпошлина 200 рублей

С уважением, адвокат Слащёва Анна Николаевна , предварительная запись на консультацию по тел. +7962-445-95-91 .

Что бы у Вас было меньше вопросов и сомнений по поводу расторжения брака с мужем, а также взысканием алиментов на ребенка, Вам самой следует хотя бы раз прочитать Семейный кодекс РФ, далее СК, который состоит всего из 85 страниц.

Статья 18 СК устанавливает порядок расторжения барка

Расторжение брака производится в органах записи актов гражданского состояния, а в случаях, предусмотренных статьями 21 — 23 настоящего Кодекса, в судебном порядке.

Статья 21 СК. Расторжение брака в судебном порядке

1. Расторжение брака производится в судебном порядке при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 19 настоящего Кодекса, или при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака.

2. Расторжение брака производится в судебном порядке также в случаях, если один из супругов, несмотря на отсутствие у него возражений, уклоняется от расторжения брака в органе записи актов гражданского состояния ( отказывается подать заявление, не желает явиться для государственной регистрации расторжения брака и другое ).

Статья 22 СК. Расторжение брака в судебном порядке при

отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака

1. Расторжение брака в судебном порядке производится, если судом установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны.

2. При рассмотрении дела о расторжении брака при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака суд вправе принять меры к примирению супругов и суд вправе отлолжить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев.

Расторжение брака производится, если меры по примирению супругов оказались безрезультатными и супруги (один из них) настаивают на расторжении брака.

Статья 23 СК. Расторжение брака в судебном порядке при взаимном согласии супругов на расторжение брака

1. При наличии взаимного согласия на расторжение брака супругов, имеющих общих несовершеннолетних детей, а также супругов, указанных в пункте 2 статьи 21 настоящего Кодекса, суд расторгает брак без выяснения мотивов развода.

Супруги вправе представить на рассмотрение суда соглашение о детях, предусмотренное пунктом 1 статьи 24 настоящего Кодекса. При отсутствии такого соглашения либо в случае, если соглашение нарушает интересы детей, суд принимает меры к защите их интересов в порядке, предусмотренном пунктом 2 статьи 24 настоящего Кодекса.

2. Расторжение брака производится судом не ранее истечения месяца со дня подачи супругами заявления о расторжении брака.

Статья 24 СК. Вопросы, разрешаемые судом при вынесении решения о расторжении брака

1. При расторжении брака в судебном порядке супруги могут представить на рассмотрение суда соглашение о том, с кем из них будут проживать несовершеннолетние дети, о порядке выплаты средств на содержание детей и ( или ) нетрудоспособного нуждающегося супруга, о размерах этих средств либо о разделе общего имущества супругов.

2. В случае, если отсутствует соглашение между супругами по вопросам,

указанным в пункте 1 настоящей статьи, а также в случае, если установлено, что данное соглашение нарушает интересы детей или одного из суупругов, суд обязан:

— определить, с кем из родителей будут проживать несовершеннолетние дети после развода;

— определить, с кого из родителей и в каких размерах взыскиваются алименты на их детей;

— по требованию супругов (одного из них) произвести раздел имущества, находящегося в их совместной собственности;

— по требованию супруга, имеющего право на получение содержания от другого супруга, определить размер этого содержания.

3. В случае, если раздел имущества затрагивает интересы третьих лиц, суд вправе выделить требование о разделе имущества в отдельное производство.

Что касается выписки из домовой книги, то Вы вправе через судью при поадаче иска о расторжении брака и взыскании алиментов на ребенка запросить любые документы, которые необходимы для рассмотрения Вашего иска, которые Вы не можете сами предоставить.

Как развестись,если муж против и есть ребенок?

Подскажите,пожалуйста,как развестись если муж говорит,что если мне надо,то я должна пойти и все сама сделать.Есть маленький ребенок.Спасибо.

Пойди сама подай заявление. Заплати 200 руб. госпошлину. Вот и все сложности.

Сама в такой же ситуации.Как нажрется,тоже говорит,мол разводись,подай документы,я все подпишу.

Только у меня другая проблема-мне уходить некуда.И работу надо найти,чтоб квартиру оплачивать,в садик второго ребенка устроить,чтоб выйти на работу.

Если взгляд со стороны нужет,так мой совет,если действительно готовы к разводу,идите и оформляйте все сами.Это не сложно.В крайнем случае на такси поехать,и примут,там к женщинам с детьми хорошо относятся.Вам надо в суд заявление писать,так как ребенок есть.

Заявление в суд и разведут без его согласия.

Правильно говорит. Хочешь разводиться? Разводись!

В чём, собственно, проблема?

Если есть общие несовершеннолетние дети — через суд.

идете к мировому судье, там на стенде все читаете, берете квитанцию на 200 рублей (или списываете реквизиты со стенда и в банке пустую квитанцию заполняете), потом с квитанцией, св-вом о браке, св-вом о рожд.ребенка и заявлением (на стенде спишите) идете в приемные часы и все это подаете (возьмите все отксерьте 2 раза, помойму это нужно, не помню). Через месяц вас разведут.

Пойди сама подай заявление. Заплати 200 руб. госпошлину. Вот и все сложности.

Спасибо.Я думала,при наличии детей,нужно согласие двух сторон обязательно.

Как правильно сказали, при наличинии несовершеннолетних детей — в суд. Но, как правило, сразу не разводят, дают время на примирение.

подать исковое заявление в суд. если одна из сторон против, то дадут 3 месяца на примирение и если по истечении этого времени заявитель настаивает на разводе, то разводят без согласия второй стороны

у меня у подруги брат был против — судья с 3-го раза развела

у меня у подруги брат был против — судья с 3-го раза развела

У моей подруги муж подал на развод,жена и двое маленьких детей. Она была против,но тоже с третьего раза развели

где ваши мозги были когда вступали в брак

где ваши мозги были когда вступали в брак

когда вступаешь в брак. любишь и строишь будущее а потом. у каждого амбиции,характер,ссоры и вывод вместе жить становиться тяжко. — обычно жалко детей они не виноваты.

не знаю что делать муж угрожает и руку поднимает, устала у нас маленький сын

не знаю что делать муж угрожает и руку поднимает, устала у нас маленький сын

я тоже боялась, полгода в страхе жила, потом бить меньше стал, сейчас думаю о разводе, может даже согласится, хотя уйти мне некуда

А у меня жена (есть ребенок 7-ь лет) подала на развод, на 2.10.14 пришла повестка, я против.

Говорит я тебя люблю но жить с тобой не могу. Девочки это как?

Не пью, не курю, зарабатываю, да ревнив, так сама задом крутит.

Уже более 6-ти месяцев живем отдельно, бросить бы да не могу, встречаюсь с другими но вижу ее и все тут.

Ну не любит она вас, причем тут не курю не пью?

здраствуйтеу меня таая ситуация ,я полюбила другого и мы с ним хотим уехать в другой город,н проблема в том что муж меня непускает на развод согласия недаёт!я не пью не курю веду здоровый образ жизни!я боюсь перемен!как вы думаете нас разведут?если у меня сыну4 года и две девочки двойняшки10месяцев!?

Здравствуйте. Решила развестись с мужем. Есть ребенок — дочка, родилась в гражданском браке, записана я как мать одиночка. Около года назад зарегистрировали брак, но дочь он не удочерил. Будет ли дочь при разводе в этом случае считаться общим ребенком?

Я сейчас подаю на развод, 600р заплатила. +в загсе за св-во 650р с каждой стороны.

А у меня жена (есть ребенок 7-ь лет) подала на развод, на 2.10.14 пришла повестка, я против.

Говорит я тебя люблю но жить с тобой не могу. Девочки это как?

Не пью, не курю, зарабатываю, да ревнив, так сама задом крутит.

Уже более 6-ти месяцев живем отдельно, бросить бы да не могу, встречаюсь с другими но вижу ее и все тут.

Вам дурам только разводиться все рамантики не хвотает а кто нибудь думал о детях кагово и рости в неполноценной семье да мужики и пьбт и нароботе помтоянно но дети рады из видеть всегда рядом и некто недовал вама права лишать их этого .

Вам дурам только разводиться все рамантики не хвотает а кто нибудь думал о детях кагово и рости в неполноценной семье да мужики и пьбт и нароботе помтоянно но дети рады из видеть всегда рядом и некто недовал вама права лишать их этого .

Я бы только из-за вашей "грамотности" с вами развелась

Если есть общие несовершеннолетние дети — через суд.

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.

Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)

на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2018 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Источники:
Как развестись, если муж против
Меня завут Юлия! Хочу развестись с мужем из — за его агрессивного поведения и рукоприкладства. Не могу все сделать в нормальной форме из — за постоянных угроз. Собрала почти все документы, но сказ…
http://yuristi.org/kak-razvestis-esli-muzh-protiv-6440435
Как развестись, если муж против и есть ребенок
как развестись,если муж против и есть ребенок? Подскажите,пожалуйста,как развестись если муж говорит,что если мне надо,то я должна пойти и все сама сделать.Есть маленький ребенок.Спасибо.
http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4348744/

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Письмо прощание с любимым Письмо прощание с любимым Привет! Я пишу это письмо тебе потому, что хочу чтобы ты… (1)

Как вернуть близнеца после расставания Как вернуть женщину Близнеца Астропсихологи уверяют: для вопроса, как вернуть женщину-близнеца существует несколько решений, которые… (1)

Как ревнует мужчина дева Мужчина ДеваНе связывайте свои надежды с мужчиной-Девой, если ваше сердце голодает по романтическим мечтам и… (1)

Badoo вход Badoo вход Badoo — социальная сеть знакомств, поддерживающая множество языков и работающая с пользователями всех… (1)

Если женщина овен разлюбила Женщина Овен в семейной жизниЧтобы определить, какова же женщина-овен в семейной жизни, вначале нужно разобраться… (1)

COMMENTS