Как развестись без согласия мужа

Как развестись без согласия мужа?

Бывает, что в совместной жизни происходят серьёзные потрясения. И, несмотря на то, что женщины более нацелены на сохранение семьи, иногда всё же и им в голову приходят мысли о том, что эти отношения ни чему не приведут. Если вы уже прилагали усилия к построению гармоничных крепких отношений в семье, но это не принесло желаемых результатов, или у вас появился другой мужчина, в таком случае, конечно, лучше развестись. Но что делать, если ваша вторая половинка не считает, что ваш брак подошёл к концу? Как развестись без согласия мужа?

Давайте разберёмся, почему муж не желает разводиться. Существует несколько вариантов, вот некоторые из них:

  1. Потому что он слишком занятый человек и его устраивает наличие в доме бесплатной прислуги в виде вас.
  2. Он безвольный мужчина, его удовлетворенность зависит от наличия горячего ужина, чистоты дома, привычного порядка вещей, одним словом ему нужен комфорт который вы явно обеспечиваете.
  3. Ему нужен постоянный секс.
  4. Мужу с детства прививались мысли об аморальности развода, он ценит статус семейного человека.

Мы разобрались в причинах нежелания мужчин отпускать женщину. И вот теперь, вооружившись данными фактами, вы можете начитать продумывать свой план под названием «Как развестись без согласия мужа?»

Несколько советов, для того чтобы добиться развода

Как развестись если муж сидит в тюрьме?

Развод без согласия мужа, может стать проблемой в том случае, если супруг находится в местах не столь отдалённых. К счастью, этот вопрос был продуман органами законодательства и у женщин и в этом случае есть шансы получить желаемую свободу. В этом плане больше всего «повезло» тем дамам, чьи спутники жизни осуждены на срок больше 3 лет. В таком случае можно развестись и без согласия мужа. Единственное что требуется это подать заявление в ЗАГС. В остальных случаях «пожелания» мужа учитываются и, если он не хочет развода, вы сможете добиться его только в суде при рассмотрении дела.

А если же вы не хотите доводить дело до суда? Можно ли развестись без согласия мужа, если он сидит в тюрьме сроком до трёх лет, и никак не хочет внимать вашим просьбам о разводе? Задачка будет не лёгкая, ведь он же находится вдали от вас и не сможет наблюдать какая вы «плохая хозяйка». Здесь нужно действовать по-другому. Конечно, без откровенного общения вам не обойтись, но, возможно, оно и поможет решить все моменты. Если нет, вам нужно выяснить, почему муж не разводится, на что надеется и дать ему чётко понять, что вы не будете писать, передавать передачи, ждать возвращения. Только в таком случае у вас есть шанс добиться желаемой свободы.

И всё же, можно ли не только подать документы на развод, но и развестись без участия мужа? Может быть есть ещё какие-то способы, с помощью которых вы могли бы снова стать свободной женщиной и при этом не тратить свои силы и время на уговоры своей «второй половинки»?

Ответ: В большинстве случаев нет, без его желания и согласия не выйдет, но можно добиться того, чтобы точка зрения супруга совпадала с вашей, то есть, вам нужно как бы заставить мужа развестись. Как это сделать вы уже знаете, осталось пожелать вам только удачи!

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Как развестись с мужем без его согласия?

Развод не всегда возможен по обоюдному согласию. Связано это обычно с тем, что супруга (супруг) питает чувства ко второй половинке, привязана материально или морально, есть общие несовершеннолетние дети.

Человек вправе самостоятельно распоряжаться своей судьбой. Поэтому законодателем предусмотрена возможность разрыва брачных отношений и без согласия мужа (жены).

Согласно семейному законодательству развод без согласия одного из супругов осуществляется в судебном порядке. Суд выносит решение и в том случае, если вторая половинка не против развода, но всячески уклоняется от проведения государственной регистрации расторжения брака. При определенных обстоятельствах допускается развод в органах ЗАГС даже при наличии общих несовершеннолетних детей.

Получить развод можно двумя способами:

Оформить развод без согласия супруга в ЗАГС можно:

  • Если муж (жена) приговорен к лишению свободы на срок, превышающий 3 года. В случае условного наказания рассмотрение дела осуществляется в судебном порядке.
  • Если муж (жена) по суду признан недееспособным. Развод осуществляется при наличии судебного постановления, вступившего в законную силу.
  • Если муж (жена) объявлен пропавшим без вести. Расторжение брака осуществляется при наличии постановления.

Развод осуществляется по указанным основаниям независимо от наличия несовершеннолетних детей. Заявление на развод подается в ЗАГС по месту проживания супругов или регистрации брачного союза.

В заявке на развод указывается следующая информация:

  • ФИО, дата и место рождения, адрес. Если место жительства неизвестно, то указывается последний известный адрес. По желанию можно написать национальность и количество несовершеннолетних детей.
  • Дата регистрации брачного союза.
  • Основание для расторжения брака в одностороннем порядке.
  • Контактная информация опекуна, если супруг признан недееспособным.
  • Фамилия, которая будет после расторжения брака.

К заявлению прикладываются:

  • паспорт;
  • документы, на основании которых осуществляется развод в ЗАГС в одностороннем порядке: решение суда о признании недееспособным, приговор суда о лишении свободы или постановление о признании безвестно отсутствующим;
  • квитанция об оплате пошлины за проведение регистрационных действий государственным органом;
  • документ, свидетельствующий о заключении брачного союза.

Документы рассматриваются в течение 1 месяца. По истечении положенного времени заявителю выдается свидетельство о расторжении брака.

Стоит отметить, что отсутствие свидетельства о заключении брака не является основанием для отказа. Заявитель сначала восстанавливается документ, а потом обращается в орган для регистрации расторжения брака.

Развод осуществляется в судебном порядке, если у супругов имеются общие несовершеннолетние дети или спор о совместно нажитом имуществе. Иск подается по месту нахождения ответчика. Если имеются несовершеннолетние дети, нетрудоспособные члены семьи, за которыми требуется уход, то дело рассматривается по месту нахождения истца.

Исковое заявление подается:

  • лично в приемные часы гражданской канцелярии;
  • посредством почтовой связи заказным письмом с описью.

Количество экземпляров предоставляется по количеству участников процесса и один суду.

В иске указываются:

  • наименование и адрес суда;
  • ФИО, дата, место рождения, адрес регистрации и фактического проживания истца;
  • ФИО, дата, место рождения, адрес регистрации и проживания ответчика;
  • цена иска, если имеется имущественный спор;
  • название документа: «Исковое заявление о расторжении брака …»;
  • фактические обстоятельства дела;
  • ссылки на нормативные нормы;
  • просительная часть: «Прошу расторгнуть брак…»;
  • приложения документов, которые необходимы для всестороннего рассмотрения дела;
  • дата;
  • подпись с расшифровкой.

Вместе с исковым заявлением подаются:

  • паспорт заявителя;
  • нотариальная доверенность, если интересы стороны представляет юрист;
  • документ, свидетельствующий о заключении брачного союза;
  • метрики о рождении несовершеннолетних детей;
  • опись имущества, если имеется спор;
  • соглашение о разделе собственности, если супруги самостоятельно пришли к решению;
  • оценка имущества;
  • выписка о праве собственности на недвижимость;
  • расчет алиментов с приложением чеков, если одновременно осуществляется взыскание алиментных платежей;
  • выписка из домовой книги;
  • квитанция об оплате государственного налога за рассмотрение дела в суде;
  • доказательства, подтверждающие факт невозможности дальнейшего совместного проживания супругов (постановление о возбуждении уголовного дела по факту причинения вреда здоровью, побои, свидетельские показания нового избранника или избранницы и т.д.).

После подачи документов суд выносит определение о принятии дела к рассмотрению, оставлении заявления без движения или об отказе. Если суд принял иск к рассмотрению, то назначается судебное заседание.

При оставлении заявления без движения предоставляется время для устранения недостатков (подача недостающих документов, подпись и т.д.) Об этом сообщается заявителю. Если недостатки не будут устранены в указанное время, то исковое заявление возвращается истцу.

Важно: несогласный супруг вправе обжаловать решение суда.

После вступления постановления в силу в течение 3 дней документ направляется в органы ЗАГС. Однако желательно самостоятельно получить решение и лично отнести его в ЗАГС. На основании судебного решения ЗАГС выдает свидетельство о расторжении брака.

Если одновременно рассматривался иск о взыскании алиментов и разделе имущества, то выписывается исполнительный лист. Документ идет в ФССП. Пристав возбуждает исполнительное производство.

Сколько длится развод без согласия одного из супругов?

Бракоразводный процесс в ЗАГС осуществляется в месячный срок с момента подачи заявления и всех документов. В судебном порядке дело рассматривается в срок, не превышающий 2 месяцев. По просьбе ответчика он может быть продлен до 3 месяцев в целях примирения сторон.

Решение вступает в законную силу в течение 30 дней с момента вынесения мотивированной части судебного акта. После этого документ в срок, не превышающий 3 дней, направляется в ЗАГС.

Иногда процесс затягивается специально стороной, не желающей разводиться (отказывается от явки в суд). В таком случае после неуважительной неявки более 3 раз суд разводит стороны автоматически. Заочное решение обжалуется ответчиком в течение недельного срока с момента получения судебного акта заказным письмом с уведомлением.

Если сторона предъявляет доказательства, свидетельствующие об уважительности не появления в суде (документ о длительной командировке, копия листка нетрудоспособности и т.д.), то рассмотрение дела переносится на новую дату.

Когда бракоразводный процесс не представляется возможным?

Развестись без согласия жены не получится в следующих случаях:

  • в период беременности;
  • в течение года с момента рождения малыша;
  • в течение года с момента рождения мертворожденного ребенка или умершего в течение года с даты появления на свет.

Хотя последний пункт при весомых обстоятельствах оспаривается в судебном порядке. Например, если есть новая беременная спутница.

Важно: названные выше правила не распространяются на женщину. Так, если она лично выразит желание на развод в указанные периоды, то суд разведет супругов.

Как правило, в большинстве случаев сторонам предоставляется время на примирение. Обусловлено это нестабильным гормональным фоном беременной или уже родившей женщины.

Сохраните статью в 2 клика:

Развестись с мужем без его согласия жена может как через суд, так и через ЗАГС при наличии определенных обстоятельств. В ЗАГС свидетельство о разводе выдается через месяц с момента обращения. При судебном рассмотрении дела процесс может продлиться до 4 месяцев, а при уважительных причинах неявки — на более длительный срок.

Бесплатная консультация юриста по телефону (круглосуточно, без выходных):

8 (812) 448-38-97 (Санкт-Петербург и ЛО)

Источники:
Как развестись без согласия мужа
Как развестись без согласия мужа? Бывает, что в совместной жизни происходят серьёзные потрясения. И, несмотря на то, что женщины более нацелены на сохранение семьи, иногда всё же и им в
http://womanadvice.ru/kak-razvestis-bez-soglasiya-muzha
Как развестись с мужем без его согласия
Возможен ли развод без согласия мужа? Как развестись — через ЗАГС или суд? Сколько длится бракоразводный процесс в одностороннем порядке? Когда развестись без
http://passus.ru/semeynye-voprosy/kak-razvestis-s-muzhem-bez-ego-soglasiya.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Как завоевать мужчину тельца женщине козерогу Мужчина Телец и Женщина Козерог совместимость в любвиМужчина Телец и Женщина Козерог совместимость в любви… (1)

Методика самооценки Методика Дембо Рубинштейн: исследование самооценки Одни прекрасно выступают перед публикой, другие стесняются спросить о цене… (1)

Иммуномодуляторы при аутоиммунных заболеваниях Иммуномодуляторы при аутоиммунных заболеваниях обладающих способностью изменять баланс Th1/Th2-клеток в указанном направлении. "- Александр Леонидович,… (1)

Какой знак зодиака самый умный Зодиакальные умники Многие люди интересуются, какой самый умный знак зодиака. На этот вопрос нельзя дать… (1)

Любовь в 50 лет у мужчин Любовь после 50 лет Рано или поздно наш возраст приближается к 50 годам. Что это… (1)

COMMENTS