Как появляется любовь

Многие считают, что любовь зарождается с взгляда. Однако на себе любовь с первого взгляда способны испытать далеко не все люди. Такая любовь в основном присуща тем людям, которые обладают рядом характерных свойств.

В частности, к причинам, обуславливающим любовь с первого взгляда можно отнести жизненный опыт, уровень интеллектуальных способностей, развитое воображение и в большей степени темперамент. Моментальную вспышку любви способны испытывать люди с довольно живым характером и легковозбудимым темпераментом. Любовь с первого взгляда характерна для эмоционально вспыльчивых личностей, обладающих горячей натурой. Такие люди очень легко поддаются страсти и увлечению, но и успокаиваются столь же быстро. Непостоянные в своем характере и привычках люди тоже могут испытывать на себе мгновенную любовь.

Развитие чувства любви описано многими философами древности. Обычно любовь начинается тем моментом, который можно описать как восхищение. Под его влиянием в сознании человека появляется мечта, и уже на следующей стадии человек начинает надеяться на взаимность. Именно в процессе такого трепетного ожидания и появляется любовь. Ее смысл находит отражение в чувстве наслаждения от того обстоятельства, что человек имеет возможность видеть объект своих желаний, общаться с ним и т.д.

Любовь практически в каждом случае сопровождается процессом идеализации. Влюбленному человеку свойственно совершенствовать и приписывать объекту любви такие качества, которыми он по сути не обладает. Разубедить влюбленного в его мнении относительно объекта любви практически невозможно. Всем влюбленным кажется, что они любят поистине самого лучшего и прекрасного человека во всем мире. По сути объект любви воспринимается как некий идеал и совершенство.

У состояния, характерного для влюбленного человека, можно выделить несколько основных характерных черт.

В первую очередь такой человек все время сосредоточен в мыслях на своем избраннике.

Во-вторых, желание общаться с объектом любви перекрывает все иные виды желаний.

В-третьих, часто у влюбленных людей происходит нарушение аппетита и сна.

Люди в состоянии любви не редко становятся очень рассеянными в результате своей мечтательности. Сердцебиение у таких людей повышается многократно при общении с избранником или мыслях о нем. Также влюбленный человек неизбежно начинает стремиться к самосовершенствованию. Практически всегда влюбленные люди характеризуются приподнятым возбужденным настроем, которое можно сравнить с сильным сексуальным влечением. Справедливой является поговорка, согласно которой любовь способна ослеплять человека. Многие люди под влиянием любви буквально глупеют.

Происходит это из-за того, что в разуме нет места иным вещам, кроме чувств. Это сопровождается перестройкой всех человеческих функций, начиная гормональным уровнем и заканчивая психическими процессами мозговой деятельности. Под влиянием чувств происходит изменение ощущений человека, его памяти, внимания, мышления. Почти всегда при этом нарушается объективность при восприятии окружающей действительности. Часто это обусловлено тем, что люди, которые любят нас, предпочитают идеализировать нашу сущность. Недостатки при этом совершенно упускаются из виду. Лишь когда чувство любви проходит, розовые очки постепенно испаряются с глаз. Увидеть все истинные качества человека возможно лишь здравомыслящим взором. Обычно черты и качества человека, которого мы любили в прошлом, после прохождения этого чувства становятся не такими уж и привлекательными.

Влюбленность несколько отлична от настоящего чувства любви. Любовь обычно не желает довольствоваться исключительно общением, а требует полного соития тел и душ партнеров, что находит свое отражение в сексе, но это уже продолжение истории.

Открытия ученых: настоящая любовь длится вечно и возникает за малую долю секунды

Читайте самые интересные новости из мира медицины и здравоохранения за прошедшие 7

Настоящая любовь не умирает, установили ученые из США. Как выяснилось, пары, безумно любящие друг друга, и через несколько десятилетий после свадьбы испытывают то же чувство эйфории, что и те, кто лишь недавно влюбился.

Чтобы проверить на прочность «настоящую любовь», американские исследователи просканировали мозг участников, представляющих 17 супружеских пар. Средняя продолжительность их браков составила 21 год. Мужей и жен просили ответить на вопрос, любят ли они по-прежнему своих супругов, при этом предлагались их фотографии. Результаты сканирования были удивительно похожи на снимки у людей, захваченных любовью лишь недавно. В частности, и у тех и у других подсвечивалась так называемая вентральная область покрышки, ответственная за производство «гормона удовольствия» дофамина.

Впрочем, снимки не были идентичны полностью. У влюбившихся недавно также была замечена активность в областях, ответственных за страсть и возбуждение, а у давно любящих друг друга проявились зоны, связанные со спокойствием и подавлением боли.

Самое светлое из чувств успевает возникнуть за малую долю секунды. Ученые провели эксперимент, исследуя реакции мозга у добровольцев при помощи суперсовременных приборов. Измерения показали, что происходит с организмом, когда между людьми вдруг появляется любовь. Через одну пятую часть секунды после зрительного контакта в сильнейшее возбуждение приходят сразу 12 отделов мозга. В кровь выбрасывается несколько разных гормонов, что нарушает нормальную деятельность нервной системы. Отсюда и выражение: потерял голову от любви.

Любовь влияет на людей так, что они забывают очевидные вещи и теряют концентрацию внимания – то есть влюбленность влияет на организм человека точно так же, как наркотики. Сканирование мозга у добровольцев показало, что его части, ответственные за память и концентрацию, становятся менее активными, когда человек видит фотографию своего возлюбленного.

Было также замечено и увеличение активности в частях мозга, которые возбуждаются при использовании наркотиков.

Для зачатия ребенка в среднем партнерам требуется 104 половых акта – рассчитали британские социологи.

Для изучения этой проблемы был проведен специальный опрос, в котором приняло участие около трех тысяч британских матерей. В итоге выяснилось, что среднестатистической паре необходимо заняться сексом 104 раза, чтобы партнерша забеременела. Специалисты даже подсчитали, сколько раз в среднем нужно вступать в интимную близость, чтобы увеличить шансы зачатия.

Как выяснилось, для наступления беременности в течение полугода необходимо заниматься любовью не менее четырех раз в неделю. Интересен тот факт, что в ходе исследования более четверти женщин признались, что во время попыток зачатия секс становится не таким интересным, и 11% сказали, что у их партнеров в этот период истощаются силы. При этом радует, что почти 75% женщин заявили, что забеременели раньше, чем ожидали.

Ученые установили, что после секса в организме женщины вырабатываются гормоны, ответственные за привязанность. Этот же гормон вызывает в женской голове кучу разных вопросов: Я ему нравлюсь? К чему это все приведет?

Почему возникает чувство любви?

Почему возникает чувство любви?

Каждому понятно, что на данный вопрос сложно будет однозначно ответить, но все, же я попробую ответить на него. До сих пор понятие “любовь” четко не определено, и что уж греха таить, даже не известны основы любви. Многие люди пытались толковать любовь, но у каждого имеется свое мнение на этот счет, не схожее с мнением других.

Но, на мой взгляд, самое точное толкование дал Рубинштейн: “ Любовь – это бескорыстное восхищение существованием другого человека”. Именно это толкование я и возьму за основу данной статьи. Итак, приступим к раскрытию вопроса, которому посвящена данная статья. Почему же люди влюбляются? Что вызывает у человека влюбленность? Вот несколько причин, которые могут вызвать влюбленность.

1. Первое впечатление.

Есть такая замечательная поговорка: Встречают по одежке, а провожают по уму.

Так вот, первая часть точно описывает нашу ситуацию, на деле так оно и есть. Именно в первые мгновения у нас складывается первый портрет человека. Именно первое впечатление играют огромную роль в дальнейших отношениях. И если впечатление будет не самым лучшим, то что бы исправить свое положение вам придется немало потрудиться. Но лучше не совершать таких ошибок и сразу преподнести себя в лучшем виде. В первое мгновение человек понимает, нравитесь ли вы ему или нет и стоит ли заводить с вами серьезные отношения.

Итак, вы познакомились, впечатления о вас сложились, что же дальше? Что происходит потом?

А потом происходит следующее, человек начинает искать в вас признаки похожие на него, общие интересы. Потенциальная вторая половинка пытается понять будите ли вы дополнять ее или напротив – вы не подходите друг другу. И вот, если человек находит то, что ему близко или какие — то общие интересы, то у него мгновенно возникает к вам симпатия. Это легко доказать. Например, проверьте себя сами, когда вы встречаете человека, который имеет какое — то общее увлечение с вами, то у вас мгновенно появляется симпатия к нему. Таким образом, для привлечения к вам симпатии вам нужно иметь, что — то общее с потенциальной второй половинкой. Но все, же лучше выбирать вторую половинку, которая дополняет вас, но лишь в тех областях, которые вам нравятся, и кажется интересными. Это исключит ссоры по пустякам.

4.Видимость хорошей сделки.

От успеха на первом свидании зависит очень многое. От того как пройдет свидание будет зависеть будете ли вы дальше строить отношения или нет. Так вот что бы первое свидание прошло на ура нужно, что бы вы ухаживали за второй половинкой как за самым ценным, что у вас есть. Мнения мужчин и женщин расходится, когда речь заходит о том, как нужно ухаживать за ними. Например, вам нужно ухаживать за второй половинкой не так как вы бы этого хотели, а так как этого хотела бы вторая половинка и тогда ваше ухаживание пройдет на ура. Зная такие тонкости можно лишний раз показать себя с лучшей стороны и опять же заработать лишний плюсик.

Мини гостиница города

Мини гостиница города все гостиницы в осе на карте города.

Источники:
Как появляется любовь
Многие считают, что любовь зарождается с взгляда. Однако на себе любовь с первого взгляда способны испытать далеко не все люди. Такая любовь в основном присуща тем людям, которые обладают рядом характерных свойств.
http://psihoanalitik.net/library/articles/kak_voznikaet_i_razvivaetsja_chuvstvo_ljubvi
Открытия ученых настоящая любовь длится вечно и возникает за малую долю секунды
Читайте самые интересные новости из мира медицины и здравоохранения за прошедшие 7
http://www.aif.ru/health/psychologic/39681
Почему возникает чувство любви
Почему возникает чувство любви? Почему возникает чувство любви? Каждому понятно, что на данный вопрос сложно будет однозначно ответить, но все, же я попробую ответить на него. До сих пор
http://www.iwoman.ru/article3683.html

(Visited 8 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Как ведет себя мужчина рак если не любит Знак зодиака рак мужчина как ведет себя если хочет расстатьсяЗнак зодиака рак мужчина как ведет… (2)

Как сделать бизнес успешным и получить прибыль Как сделать бизнес, или десять шагов к успехуОткрытие собственного бизнеса – рискованное дело. Конечно, кому… (1)

как вернуть уважение в отношениях Как вернуть уважение девушкиЖенщины любят сильных, уверенных в себе мужчин, которые с первого взгляда внушают… (1)

Циклоферон или эргоферон Что лучше: Циклоферон или Эргоферон?Какое лекарство лучше: Циклоферон или Эргоферон? Представляем результаты он-лайн голосования. Ответьте… (1)

Как вести себя с мужчиной азербайджанцем Национальный характер азербайджанцев и народов Южной Европы: сходства и различияНациональный характер азербайджанцев и народов Южной… (1)

COMMENTS