Как найти свой талант

Как найти свой талант?

У человека может быть и один- единственный талант и даже несколько. Талант может обнаружиться сам, но чаще его нужно искать в себе. И этим нужно заниматься.

Нет людей бесталанных, есть люди, которые еще не открыли своих талантов. А потому, если Вы жаждете раскрыть себя, узнать, в чем Ваше предназначение, предлагаем Вам несколько советов о том, как найти свой талант.

?Подумайте о том, что Вам нравится делать и что у Вас получается делать хорошо

?Пробуйте себя в разных областях, изучайте новое, заведите разные хобби, даже те, которые на первый взгляд кажутся совсем неподходящими.

?Обратитесь к своим мечтам. Мечты человека также способны указывать на его таланты.

Подробнее: h ttp://elhow.ru/psihologija/rabota-nad-soboj/samosovershenstvovanie/kak-najti-svoj-talant?utm_source=users&utm_medium=ct&utm_campaign=ct

¦Таланты могут быть артистические или технические, интеллектуальные или физические, личные или социальные. Вы можете быть талантливым интровертом или талантливым экстравертом. Ваши таланты не обязательно должны приносить деньги, быть полезными или общепринятыми, но они всегда будут вашими собственными, частью того, что делает вас вами.

Читать здесь: h ttp://ru.wikihow.com/раскрыть-в-себе-талант

¦Эффективный поиск ваших талантов — читать здесь: h t t p : / / w w w . i v a n p i r o g .com/posts/effektivnyj-poisk-vashix-talantov/ (убрать пробелы в ссылках)

то в чем вы ГЕНИЙ- это ТАЛАНТ.. .

все остальное- ремесло. достигаются успехи путем многолетних тренировок и упражнений.

эффективность личности! Рядом книги о самосовершенствовании, где вы найдёте ответы

на все вопросы из любой области жизни! Только выживай, бери -делай и выживай и рядом другие подтянутся! Ведь с тем, что творится в нашем обществе

нужно что-то делать! У нас эффективные гаманитарные программы, программы по улучшению общества, работают волонтёры. Приходите работать в штат или

Единственная выставка в России и СНГ!

Рабтает ежедневно с 10 до 22 часов.

Приходите с семьёй и друзьями — сегодня.

Адрес: г Москва, м. Марксистская, ул Таганская 9.

Как найти свой талант? Инструкция по поиску скрытого таланта.

Талант важен для любого, так как человек, занимающийся тем, к чему у него есть талант, в несколько раз эффективнее, чем тот, кто занимается этим потому, что надо или выгодно. Ответ на вопрос «как найти свой талант» интересует многих людей. Но нельзя путать талант с навыками, так как последнее приобретается в течение жизни, а талант это то с чем человек рождается, что-то на генетическом уровне.

Считается, что у каждого человека есть талант, но далеко не каждый способен найти его и развить. Есть счастливчики у которых талант проявляется очень рано и ярко. Но чаще процесс поиска той искорки, из которой может разгореться пламя раскрытого таланта, крайне кропотлив. Если у вас тройка по музыке, то не значит, что у вас нет слуха, возможно, преподаватель просто вас недолюбливал. Если стабильная двойка по рисованию, возможно, учителю не нравилась абстрактность в ваших картинах, ему нужны были четкие кружки и квадратики. Нащупать то, что вам поистине близко, будет сложно, но возможно.

Тесты весьма неоднозначная вещь, но если пройти их довольно много, то от результатов можно попробовать и оттолкнуться. Но это должны быть максимально серьезные тесты, не из женских журналов и подобных «гламурных» изданий. Приготовитесь к тому, что результаты вам могут не понравиться. Очень возможно, что вы видите себя совсем не так, а тесты говорят обратное. Скажем, вы считаете, что у вас талант к творческим профессиям, а тесты говорят обратное: «вы законченный прагматик и ваш удел спокойные, монотонные профессии». Очень может быть, что тест прав и именно поэтому все ваши потуги на творческой работе приводят к плачевным результатам.

Значительно точнее будет метод проб.

  • Для начала определите круг своих интересов, записав их на бумаге. Вспомните какими талантами обладали ваши родственники и тоже их запишите. Даже если вам нравится валяться на диване и ничего не делать, возможно, вы просто гениальный создатель диванов, но еще не знаете об этом.
  • Выделите из получившихся результатов те дела, которые вам больше всего нравятся и которые могут принести пользу.
  • А теперь пробуйте, потому что основополагающим, в поиске вашего таланта, будет именно проба. Нельзя судить о вкусе апельсина, не попробовав его. И нельзя сказать, что вам совсем не нравятся апельсины, если не понравился всего один. Возможно, он был неспелым или кислым. Пробуйте себя реализовать в том или ином деле определенный срок, 2-3 месяца. Даже если это не то, что вам нужно, новые навыки не повредят. А постоянное обучение чему-то новому, сделает ваш разум гибким и пытливым.
  • Как пробовать, чтобы быстрее получить результат — маленький лайфхак. Выбираете одно или несколько направлений, которые нравятся больше всего, и каждый день (обязательно каждый день) в течении месяца выполняете какую-то микро задачу по каждому направлению, минут на 15. Например, вам нравится рисовать. Каждый день рисуете 15 минут (эскиз красками или набросок карандашом — вполне достаточно 15 минут). Очень скоро вы поймете, что действительно доставляет удовольствие, воодушевляет и прибавляет энергии, а что надоест уже через неделю. Для чистоты эксперимента надо выдержать месяц, обязательно каждый день по 15 минут.

Если вы не верите тестам, не верите пробам, не верите самому себе, то обратитесь к другим людям, за оценкой. Конечно, к тем, кто вас хорошо знает: коллегам, близким, друзьям. Возможно Вы услышите, что отлично можете организовать поездку или любое мероприятие, вы так вкусно готовите, вы убедительный собеседник, ваши письма просто шедевры и т.д. Вот оно! Что у вас получается хорошо, что вам нравится и к чему вас не принуждают, скорее всего, ваш талант зарыт, где-то в этом районе. Останется только, как золотоискателю, отсеять песок, при помощи метода проб, чтобы найти тот самый самородок – ваш талант.

P.S. Если вы хотите серьезно заняться поиском своего таланта,

рекомендуем книгу Павла Кочкина «Предназначение».

Это не просто книга, а книга КВЕСТ.

Андрей Курпатов. Чего ты хочешь на самом деле? Научное расследование.

Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями:

Как раскрыть в себе талант

Дата публикации 25 апреля 2010 . Опубликовано в Саморазвитие

В детстве мы все много мечтаем, обо всем подряд, и мы верим, что наши мечты рано или поздно сбудутся. Со временем, мы становимся взрослыми и перестаем мечтать, а часто даже гоним от себя воспоминания о детских несбывшихся мечтах. И жизнь становится серой и бессмысленной, но зато как у всех. Если вы не хотите жить как все, предлагаю вам раскрыть в себе талант.

Часто люди даже не подозревают о своих способностях, они не знают, что у них есть талант. Люди слишком ленивы, чтобы заниматься самопознанием. И только случай может внезапно показать нам способности, которые скрыты внутри нас.

Все дети получают не один, а множество талантов. И все зависит от условий, в которых они растут. Мы должны замечать и создавать хорошие условия для развития, по крайней мере, одного из этих талантов. Ваши дети в будущем могут стать художниками, музыкантами, спортсменами, учеными, полиглотами. Все это находится внутри каждого, и в зависимости от условий может быть легко, или не так легко, развито. Талантливые люди сегодня считаются своего рода «элита», они известны, люди говорят о них, СМИ о них пишет. Но их единицы, а как же остальные, где их талант? Ответ прост – талант похоронен внутри них.

Талант – это дар Природы, умноженный на ваши усилия. Он может быть обнаружен, когда мы работаем над ним. И никогда не бывает слишком поздно, чтобы обнаружить и развить свой талант. Главное, что вам нужно, это огромное желание. Например, каждый может научиться рисовать, несмотря на возраст. Плохие оценки по рисованию в школе не означает, что у вас нет таланта, но означает, что вы не получили ключ к нему. Другими словами – талант – это умение и привычка быстро осваивать все новое.

С самого рождения человек вынужден постоянно учиться: в начале есть, ходить, разговаривать, читать, писать. Затем он идёт в школу, что бы освоить общеобразовательную программу, которая позволит ему опять учиться, что бы получить профессию, стать хорошим специалистом или квалифицированным рабочим. Но всё это не является гарантией того, что мы добьемся успеха в нашей жизни. Шансы на это могут быть увеличены за счет знания наших талантов в сочетании с нашими знаниями и опытом.

Кроме этого, творческие люди лучше справляются с различными проблемами и стрессами. Они концентрируют свою энергию и свои силы для преодоления препятствий и разрешения внутренних и внешних конфликтов.

Природа, создавая человека, предполагала равнозначное участие и взаимодействие обоих полушарий в работе мозга. В реальной жизни человеку приходится чаще использовать своё логическое мышление для решения текущих проблем, которые, почему-то, никогда не заканчиваются. Вот и получается, что искусство для человека вместо повседневной потребности наряду с «хлебом насущным» превращается в дозированное лекарство.

Прямо сейчас вы можете сделать первые шаги, чтобы узнать, какие таланты скрыты внутри вас за вашими страхами и самокритикой.

Закройте глаза на 15 минут, насладитесь тишиной и возможностью побыть наедине с собой, забудьте обо всем. Затем ответьте честно на следующие вопросы:

1. Когда я был ребенком, моя любимая игрушка (игра) .

2. Когда я был ребенком, лучший фильм, который я видел был .

3. Я делаю это крайне редко, но мне нравится .

4. Если бы у меня всегда было хорошее настроение, я бы .

5. Если бы не было поздно, я бы .

6. Мой любимый музыкальный инструмент .

7. Я люблю читать тайно . (что?)

8. Если бы мой успех был заранее гарантирован, я хотел бы стать (сделать) .

9. Если бы это не было глупой затеей, я хотел бы…

10. Музыка, которая улучшает мое настроение .

11. Я люблю одеваться . (как?)

12. Если бы у меня всегда было свободное время, я бы…

13. Какой бы подарок я хотел(а) получить?

Эти вопросы и ответы могут показаться странными, удивительными, неожиданными, но этот список может полностью изменить Вашу жизнь!

Проанализируйте ваши ответы . Они могут быть ключом к вашему таланту!

И не забудьте сделать себе подарок, тот самый, который вы написали в пункте 13.

Интересы

Все лучшее для женщин

Сайт для осознанных родителей

Отличный способ расслабиться

Новые статьи

Разрешено использование материалов сайта с прямой индексируемой ссылкой

Как узнать, к чему у вас есть талант

«Есть ли у меня талант?», «А что, если я занимаюсь не тем делом?», «Вдруг у меня совершенно иное предназначение?» — эти вопросы мучают многих людей вне зависимости от возраста.

Выделите же немного времени для того, чтобы разобраться в себе. Чем больше вы откладываете эту процедуру, тем дольше вы продолжаете пребывать в неведении и сомнениях относительно своего жизненного пути.

AdMe.ru предлагает вам познакомиться с эффективной техникой психолога Ивана Пирогова под названием «Анализ предназначения человека». Берем ручку и листок!

Первое, что необходимо сделать, — это вспомнить все свои мечты: о чем вы мечтали в детстве, в подростковом возрасте, в школе, в институте, во взрослой жизни. Вплоть до настоящего момента.

Итак, мечты перечислены. Самое время разделить их по категориям “иметь” и “быть”.

Мечты из категории “иметь” — это мечты обладания чем-либо.

Мечты из категории “быть” – мечты, в которых вы видели себя в какой-либо роли.

Теперь выпишите категорию «быть» в отдельный столбик, далее работа пойдет только с ним.

Вспомните, чувствовали ли вы особый трепет при наблюдении за людьми какой-то определенной профессии? Хотели бы оказаться на их месте? Запишите.

В список, полученный на предыдущих шагах, добавьте все занятия, которые приносили вам удовольствие. Чем вам нравилось заниматься в детстве? В юношестве? В старшем возрасте? Какие процессы и действия доставляют вам радость сейчас?

Теперь проверьте все записанные мечты на «эмоциональный отклик». Для этого последовательно визуализируйте каждый пункт из списка “быть” и прислушайтесь к возникающим ощущениям и эмоциям. Визуализировать нужно от первого лица. Войдите в желаемую роль, о которой мечтали. Представьте, что эта роль уже является вашей действительностью. Что вы делаете в этот момент? Чем занимаетесь? Что видите и слышите? И, наконец, что чувствуете при этом?

Как только вы вошли в роль, обратите внимание на эмоции и ощущения. Затем оцените силу эмоций от 0 до 10.

Теперь вычеркните мечты, получившие на предыдущем шаге самые низкие оценки. Это мечты, от которых вы прямо сейчас можете раз и навсегда отказаться. Они больше не актуальны для вас в настоящий момент.

Итак, перед вами реальный список ваших врожденных наклонностей, сформулированный в виде мечтаний. На этом этапе они беспорядочно свалены в одну кучу. Посмотрите внимательно на список и ответьте на вопросы: какие пункты этого списка можно сгруппировать? какие пункты могут быть тесно связаны между собою?

Например, в вашем списке есть пункты: “Хочу путешествовать по странам”, “Хочу стать писателем” и “Хочу выучить иностранные языки”. Ясное дело, что желание путешествовать по странам очень хорошо объединяется с желанием учить языки. А желание писать книги может быть тесно связано с путешествиями. В результате все три пункта красиво дополняют друг друга.

Посмотрите на сгруппированные пункты и дайте названия каждой группе. Название должно говорить о вашем врожденном таланте, который породил целую цепочку связанных между собой мечтаний. Например: “Способность к поиску информации, нахождению ответов и разгадке тайн”, «Способность к оказанию помощи людям» и так далее.

Мы почти закончили! Осталось понять, как группы связаны друг с другом. Для этого выпишите полученные группы в отдельный список.

Посмотрите на список и подумайте, как существование одной группы поддерживает существование другой? Практика показывает, что группы всегда имеют взаимоподдерживающие связи.

Подумайте и запишите все возможные варианты реализации своих талантов в реальной жизни. Что это за профессия или вид деятельности? Может быть, ваши таланты подходят к разным профессиям одновременно? Чем больше вариантов, тем лучше.

Шаг №11. Окончательно определяемся с любимым делом жизни!

Записали список возможных применений своим талантам? Отлично, теперь оцените каждый пункт полученного списка по десятибалльной шкале. 10 – это очень желанный вариант. 0 – это наименее приемлемый вариант.

После этого вы окончательно проясните конкретное направление, которое действительно стоит вашего внимания. Это направление принесет вам успех, радость в жизни и, конечно же, хороший доход. Ведь, когда знаешь, что у тебя точно есть к этому талант, дела идут с уверенностью и энтузиазмом.

Источники:
Как найти свой талант
Пользователь Emma Yui задал вопрос в категории Хобби и получил на него 4 ответа
http://otvet.mail.ru/question/98479108
Как найти свой талант Инструкция по поиску скрытого таланта
Как найти свой талант? Инструкция по поиску скрытого таланта. Талант важен для любого, так как человек, занимающийся тем, к чему у него есть талант, в несколько раз эффективнее, чем тот, кто
http://psyprofi.com/problemy/kak-nayti-svoy-talant.html
Как раскрыть в себе талант
Как раскрыть в себе талант
http://www.vitamarg.com/article/samorazvitie/760-kak
Как узнать, к чему у вас есть талант
"Есть ли у меня талант?", "А что, если я занимаюсь не тем делом?", "Вдруг у меня совершенно иное предназначение?" — эти вопросы мучают многих людей вне зависимости от возраста.
http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/kak-uznat-k-chemu-u-vas-est-talant-1060410/

(Visited 6 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Как уйти от мужчины скорпиона Как уйти от мужчины скорпиона Скорпионы невозмутимы лишь внешне – на самом деле это эмоциональные… (4)

Как себя вести если муж не ночевал дома советы психолога Как себя вести если муж не пришел ночевать домой, советы психологаКак себя вести если муж… (4)

Женщина козерог в отношениях Женщина-Козерог: материализм и богатая духовностьЖенщина-Козерог – это леди с достаточно сложной душевной организацией. Поверхностность не… (4)

Поведение влюбленной женщины рака Как понять, что женщина влюблена по ее знаку зодиакаКак понять, что женщина влюблена по ее… (4)

Письмо женатому любовнику о расставании Письмо женатому мужчинеПривет, любимый! Решила написать тебе письмо. Странно, конечно, но не могу признаться во… (3)

COMMENTS