Как лечат наркоманов

Возможно ли вылечить наркоманию в домашних условиях?

Скажите правда ли можно вылечить наркоманию в домашних условиях? или нужно к медикам обращаться?

Ответ дежурного консультанта (специализация лечение наркомании и алкоголизма):

Кто-то вам скажет, что это нереально, а кто-то- домашнее лечение вполне реально. Да, наркомания — тяжёлая и опасная болезнь, лечение которой может занимать годы даже в специализированных клиниках. Почему же лечение наркомании дома столь популярно среди самих наркоманов, решивших встать на путь истинный? И даже среди их близких, которые недавно обнаружили эту страшную болезнь у одного из членов семьи?

Чаще всего причина это нехватка денег на нормальное лечение в клинике, для кого-то проблема отдаленность наркологической клиники. А среди наркоманов и их родственников, которые уже несколько раз, безуспешно проходили лечение высоко недоверие к наркологам и наркологическим клиникам. Для таких людей всегда в интернете можно найти множество ресурсов по лечению наркомании в домашних условиях.

Некоторые из них достаточно интересны даже с точки зрения практикующих традиционную наркологию медиков. Но есть «но»: нужно быть специалистом-наркологом, чтобы понимать, что полезно а, что «бабкины сказки». Поэтому будьте осторожны с такими советами людей, которые не несут никакой ответственности за опубликованные рецепты и зачастую даже не понимают их смысл.

На сайтах по лечению наркомании в домашних условиях чаще всего даются материалы по избавлению от физической зависимости. Т.к. тут все понятно и ясно – готовых рецептов масса. Основные группы наркотических веществ и их фармакологические свойства уже описаны в учебниках. Но когда заходит речь не о физическом воздействии на психику а психологическом – вот тут количество полезных ресурсов близко к нулю. Так как эта тема не так хорошо изучена, и специалистов по этому направлению лечения гораздо меньше.

Резюмируя вышесказанное можно сказать, что рекомендации сайтов по лечению наркомании в домашних условиях скорее сего смогут помочь вам удалить из организма наркотики. Но именно «вылечить наркомана» они не в силах, т.к. снимется симптом, но причина принятия наркотиков останется. Как шутят у нас в народе «сифилис присыпками не лечат». Точнее и не скажешь.

Поэтому, в любом случае, проконсультируйтесь с врачом-наркологом, позвонив к нам на горячую линию. Какие-то рекомендации специалиста лишними не будут. Телефоны находятся вверху сайта, либо почитайте подробнее о лечении наркомании

РЕАБИЛИТАЦИЯ В КРЫМУ

Заседание межфракционной депутатской группы Госдумы по профилактике алкоголизма и наркомании

Заседание государственной антинаркотической комиссии

Излечима ли наркомания?

По мнению медиков она неизлечима. Однако, несмотря на то что недуг сей относится к числу хронических, есть немало примеров, когда люди, погибающие от наркозависимости нашли в себе силы бороться с ним. Наркомания имеет как периоды ремиссии, иногда довольно продолжительные, так и периоды рецидивов.

В основу реабилитации легло учение Православной Церкви о помыслах и страстях: наркомания — болезнь духовная, порожденная грехом, и лечить ее нужно соответствующими методами, которые за тысячелетия своего существования выработало Православие. Деятельность организации благословил правящий архиерей Ставропольской и Владикавказской епархии владыка Феофан. Постепенно организация расширила географию своей деятельности и по благословению правящего архиерея Ростовской-на-Дону епархии архиепископа Пантелеймона пришла на Дон, получив название «Ростов без наркотиков». Основа и принципы работы остались такими же, как и в Ставрополье. Утро в любом из реабилитационных центров начинается с чтения утреннего молитвенного правила. Весь распорядок дня проходящих реабилитацию наркоманов и алкоголиков подчинен молитве и несению различных послушаний. Духовное окормление осуществляется клириками Русской Праславной Церкви. Немаловажно и то, что реабилитируемые проходят несут послушания при православных храмах. По сути реабилитационный центр для наркоманов напоминает православный монастырь. Практика доказывает, что не менее остро нуждаются в реабилитации родственники зависимых от наркотиков или алкоголя, становящиеся созависимыми. Помощи этой категории организацией уделяется большое внимание. Ведь от того, насколько правильно будут себя вести с прошедшим реабилитацию наркоманом его родственники, во многом зависит исцелится он или вернется на путь, с которого ушел. И без воцерковления близких и родных излечение наркомана зачастую обречено на провал. Очень важно, чтобы прошедший духовную реабилитацию человек вернулся в семью со здоровой нравственной атмосферой, где присутствует чтение молитвенных правил, члены которой участвуют в Божественных Литургиях в храме и Таинствах Церкви.

запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Предлагаем подробную информацию по продукции:

Как лечат зависимость, которая «хуже алкоголизма или наркомании»

Поделиться сообщением в Facebook

  • Поделиться сообщением в Twitter

  • Поделиться сообщением в ВКонтакте

  • Поделиться сообщением в Telegram

  • Поделиться сообщением в

    Внешние ссылки откроются в отдельном окне

    Поделиться сообщением в Facebook

  • Поделиться сообщением в Messenger

  • Поделиться сообщением в Messenger

  • Поделиться сообщением в Twitter

  • Поделиться сообщением в ВКонтакте

  • Поделиться сообщением в Google+

  • Поделиться сообщением в LiveJournal

  • Поделиться сообщением в Мой мир

  • Поделиться сообщением в Одноклассники

  • Поделиться сообщением в Email

  • Поделиться сообщением в LinkedIn

  • Поделиться сообщением в WhatsApp

  • Поделиться сообщением в Telegram

  • Внешние ссылки откроются в отдельном окне

    Не в силах оторваться от «Фейсбука», «ВКонтакте» или какой-то другой соцсети? В этом вы не одиноки, таких много. А теперь есть и специалисты, которые готовы помочь вам излечиться от этой дурной привычки.

    Признаком того, что вам нужна помощь, можно считать, например, то, что вы не можете удержаться от просмотра «Фейсбука» или «Инстаграма», когда находитесь на работе.

    Или, допустим, когда вы чувствуете нарастающее беспокойство, если сигнал wi-fi слишком слаб или ваш смартфон теряет сеть, и вы никак не можете войти в свой аккаунт в «Фейсбуке».

    С вами всё ясно — вам нужно вмешательство специалиста.

    В последние годы все больше людей обращаются за помощью, понимая, что самим не справиться с навязчивым желанием постоянно проверять свой статус и статус друзей в соцсетях. И специалисты отреагировали на это.

    Психотерапевты предлагают консультации, всяческие коучи проводят реабилитационные занятия с тренировкой чувства самоосознанности, специализирующиеся на корпоративных тренингах компании соперничают друг с другом за право отучить вас от привычки по сотне раз в день скролить страницы «Фейсбука»…

    В результате мы имеем на выбор множество вариантов для тех, кто хочет порвать с этой привычкой.

    Одночасовое занятие может стоить от 150 долларов и больше, а длительные сессии в уединенном, изолированном от общества месте обойдутся вам в более чем 500 долларов за несколько дней лечения.

    «Люди берут уроки плавания или вождения, но человек просто покупает смартфон — и вперед! — говорит Памела Ратлидж, директор Центра изучения психологии современных медиа в Ньюпорт-Бич (Калифорния, США). — Для того чтобы ориентироваться в любом общественном пространстве, нужно обладать определенными навыками».

    За последние несколько лет количество пациентов, обратившихся за помощью к психотерапевту из Хьюстона (штат Техас) Натану Дрискеллу, выросло на 20%, и теперь, по его словам, люди, жалующиеся на интернет-зависимость, составляют почти половину его пациентов.

    (Интересно, что за то же время количество жалующихся на зависимость от компьютерных игр сократилось.)

    Отметим, что зависимость от соцсетей пока еще не попала в официальный список заболеваний и расстройств Американской психиатрической ассоциации, считающийся общепризнанным стандартом для психиатров.

    Должна ли она там быть — вопрос непростой. Тем временем некоторые психотерапевты, включая Дрискелла, лечат таких пациентов, применяя те же методы, что и в случаях других зависимостей.

    В определенном смысле психологический эффект «Фейсбука» или любой другой соцсети бывает куда труднее излечить, чем другие зависимости, подчеркивает Дрискелл.

    «Это хуже, чем алкоголизм или наркомания, потому что это гораздо более увлекательно и в обществе не считается чем-то порочным», — объясняет он.

    Дрискелл берет 150 долларов за час консультаций и работает с пациентом раз в неделю как минимум полгода.

    Фирма Talkspace из Нью-Йорка предлагает онлайн-консультирование у одного из тысячи своих психотерапевтов — на выбор.

    В 2016 году компания разработала специальную 12-недельную программу для тех, кто хочет справиться с зависимостью от соцсетей. Эта программа — лишь часть более глубокого лечения, говорит Линда Сакко, вице-президент Talkspace.

    Психотерапевты стараются повысить самосознание пациентов и отслеживают их прогресс на протяжении нескольких месяцев, поясняет Сакко. Она отказалась сообщить количество тех, кто сейчас пользуется этой программой.

    Компания предлагает смс-терапию (от 138 долларов в месяц) и терапию с беседами один на один (396 долларов). Да, пациенты в этих случаях применяют свой смартфон, подчеркивает Сакко, но их учат, как им пользоваться более осознанно.

    Большинство обращается за помощью после того, как поймет, что самостоятельно не в силах побороть зависимость, добавляет она.

    «Они сами пробуют уменьшить время, проводимое в соцсетях, — но от этого чувствуют себя только хуже. Те, кто к нам обращается, признают, что эта привычка подчинила себе всю их жизнь».

    По мнению других специалистов, к этой зависимости можно относиться как к офисной проблеме.

    В 2014 году Орианна Филдинг основала в Лондоне Digital Detox Company, которая оказывает услуги компаниям, обучая их работников, как себя вести в соцсетях.

    Все начинает с занятий один на один, а затем работники выполняют задания онлайн-модулей, где учатся правильно реагировать на все хитрые зацепки и раздражители соцсетей. В среднем это стоит 600 фунтов стерлингов (748 долларов) в час.

    Эксперты, впрочем, предупреждают, что никакая самоосознанность не поможет, если ограничиться одним только курсом или уикендом цифровой детоксикации. Это должно стать только первым шагом, говорит Дрискелл.

    По его словам, как и в случае лечения других зависимостей, клиенты должны навещать психотерапевта на протяжении шести месяцев, а то и целого года, чтобы научиться справляться со своими привычками без помощи специалиста, самостоятельно.

    «На занятиях все может быть прекрасно, но потом вы возвращаетесь в свою прежнюю жизнь, и весь прогресс утрачивается», — предупреждает Дрискелл.

    Некоторые компании, специализирующиеся на помощи зависимым от соцсетей, предлагают более мягкий подход.

    Так, берлинская Offtime описывает свой метод как «регулировку жизненного фокуса и цифрового баланса».

    Разработано специальное приложение для контроля над использованием соцсетей — своего рода костыль для тех, кто сознает растущую зависимость, но хочет справиться с ней самостоятельно, объясняет психолог Александр Штайнхарт, соучредитель компании.

    Вместо того чтобы ждать, когда такая зависимость превратится в серьезную проблему для человека, надо обучать пользователей безопасной для их психического здоровья практике обращения с соцсетями.

    По мнению Памелы Ратлидж, как только появляется какая-либо новая технология, надо немедленно учить людей безопасному с ней обращению.

    «Люди порой слишком спешат назвать это зависимостью, — говорит она. — Вместо того чтобы видеть несбалансированность жизненной ситуации».

    Прочитать оригинал этой статьи на английском языке можно на сайте BBC Capital.

    Лечится ли наркомания?

    Очень часто родственники и близкие алкоголиков и наркоманов встают перед выбором, как избавить любимого человека от алкоголизма или наркомании? Как найти эффективное лечение наркомании? Излечима ли наркомания? Мы постараемся помочь Вам, дав более подробную информацию о некоторых способах лечения наркоманов и алкоголиков.

    Начнем с того, что в первую очередь именно близким наркоманов или алкоголиков необходимо понимать, что собой представляет зависимость от алкоголя и наркотиков. Это даст Вам представление о том, как можно справиться с наркозависимостью и как можно вылечить наркозависимого.

    Наркомания и алкоголизм — это совокупность различных факторов и причин. Это не одна причина! Это не одно обстоятельство, это не просто наследственная предрасположенность. Посмотрите на проблему зависимости как на совокупность различных обстоятельств:

    • человек не добился того, о чем мечтал;
    • человек не смог найти работу по душе;
    • девушка вышла замуж (или парень женился) ошибочно и теперь приходиться нести это бремя, скрывая от супруга или супруги, что любви нет;
    • это может быть просто попытка чувствовать себя лучше как физически, так и психически, сопровождаемая стрессом от экзаменов, которые необходимо здать.

    Наркомания и алкоголизм очень индивидуальны, и по мере их усугубления все большее давление от жизни испытывает человек, и все меньше сил у него остается, чтобы противостоять зависимости.

    Поэтому снятие ломки или, другими словами, снятие абстинентного синдрома, решает проблему только на физическом уровне. Тело перестраивается и может теперь функционировать без необходимости ежедневного приема наркотиков. Но снятие ломки при наркомании или снятие абстинентного синдрома при алкоголизме не устраняет истинных причин алкоголизма и наркомании и тем самым является лишь первым шагом на пути избавления от зависимости. Именно из-за того, что после снятия ломки человек не получает реабилитационной помощи и вновь начинает употреблять, приводит многих к мнению, что наркомания неизлечима. Но вылечиться от наркозависимости можно. Лечится ли наркомания просто снятием ломки или медикаментозно? Ответ на этот вопрос вы узнаете далее.

    Многие наркоманы и алкоголики считают муки ломки и абстинентного синдрома настолько невыносимыми, что это заставляет их избегать любых попыток бросить принимать наркотики или пить. К счастью, эта проблема легко разрешима. Существует множество различных способов того, как можно преодолеть симптомы ломки, но необходимо помнить, что снятие ломки или абстинентного синдрома с применением большого количества психотропных препаратов, антидепрессантов и обезболивающих может запросто обернуться сменой одной зависимости на другую, а также нанести вред психическому состоянию алкоголика и наркомана.

    На этапе отказа от наркотиков организм нуждается в восполнении витаминов, минералов и питательных веществ, которые были разрушены и вымыты из организма в результате приема наркотиков и алкоголя.

    Наилучший способ снятия ломки будет включать с себя использование минимального количества лекарственных препаратов, восполнение дефицита питательных веществ и витаминов, а также заботу и доброжелательное отношение к пациенту. Многие наркоманы и алкоголики отмечают, что симптомы ломки или абстинентного синдрома проходит значительно легче и быстрее, если соблюдаются вышеперечисленные требования.

    На этапе преодоления физической зависимости, возникает следующий аспект наркомании и алкоголизма — психологическая зависимость.

    Подчас она бывает очень сильной, и справиться с ней порой бывает труднее, чем с физической зависимостью.

    На этом этапе нельзя останавливаться, необходима реабилитация для наркоманов и алкоголиков. Это очень индивидуальная работа с каждым отдельным человеком. Не существует таблетки или укола, который мог бы стереть воспоминания об алкоголе или наркотике.

    Реабилитация для наркоманов и алкоголиков должна охватывать многие сферы жизни и помогать разобраться в любых проблемах, с которыми человек столкнулся и не может справиться. Можно ли вылечить наркозависимого, если не обращать внимание на его прошлую жизнь и поступки и не давать ему знания о жизни и способности, которые он растерял?

    Реабилитация для наркоманов может занимать несколько месяцев, пребывания в реабилитационном центре, но это время не будет потрачено попусту. Помимо того, что человек оторван от своего старого окружения, которое влияло на него губительно, он может в полной мере посмотреть на свои проблемы и при помощи эффективных методик изменить свое отношение к ним, восстановить себя и вернуться в жизнь полноценным человеком.

    Получить подробную информацию об излечении наркомании и программах реабилитации для наркоманов и алкоголиков Вы сможете, позвонив по телефону горячей линии. Наши консультанты помогут Вам найти именно тот способ и центр реабилитации, который поможет Вам в вашей конкретной ситуации.

    Источники:
    Возможно ли вылечить наркоманию в домашних условиях
    Кто-то вам скажет, что это нереально, а кто-то- домашнее лечение вполне реально. Да, наркомания — тяжёлая и опасная болезнь, лечение которой может за
    http://nan-ufa.ru/narkomanii/vozmozhno-li-vyilechit-narkomaniyu-v-domashnih-usloviyah/
    Излечима ли наркомания
    Излечима ли наркомания, и как лечат наркозависимых? Реабилитационный центр «Ростов без наркотиков».
    http://rostovbeznarkotikov.ru/articles/izlechima-li-narkomaniya.html
    Как лечат зависимость, которая хуже алкоголизма или наркомании
    Не в силах оторваться от "ВКонтакте"? Чувствуете нарастающее беспокойство, если ваш смартфон теряет сеть, и вы никак не можете войти в свой аккаунт в "Фейсбуке"? Вам нужно вмешательство специалиста.
    http://www.bbc.com/russian/vert-cap-41083497
    Лечится ли наркомания
    Очень часто родственники и близкие алкоголиков и наркоманов встают перед выбором, как навсегда избавить любимого человека от алкоголизма или наркомании?
    http://narconon.ru/vozmozhno-li-lechenie-narkomanii

    (Visited 7 times, 1 visits today)

    Популярные записи:

    Личностная характеристика человека пример Личные качества в резюме - пример. Что написать в личных качествах в резюме для приема… (3)

    Почему мужчина скорпион игнорирует Почему мужчина игнорирует женщину, которая ему нравитсяПочему мужчина игнорирует женщину, которая ему нравится Удивительно, но… (3)

    Мочегонное при кормлении грудью Какие мочегонные препараты можно принимать при лактации кормящим мамам?Какие мочегонные препараты можно принимать при лактации… (3)

    Если игнорировать мужчину рака Верный способ как завоевать мужчину Рака и покорить его сердце Верный способ как завоевать мужчину… (3)

    Как ведет себя обиженный мужчина скорпион А вы знаете, как ведет себя влюбленный мужчина Скорпион?А вы знаете, как ведет себя влюбленный… (2)

    COMMENTS