Как грамотно развестись

Как мужчине пережить развод с женой

После развода планы мужчины рушатся, теряется вера в возможность других отношений, возникает желание наказать женщину, причинившую ему страдания. Но думать нужно о том, как пережить развод с женой, искать конструктивные способы выхода из депрессии.

Многим мужчинам сложно смириться с потерей семьи, особенно в тех случаях, когда жена ушла к другому. Особенно болезненно воспринимают данный факт добытчики с достойным заработком, при которых жена была домохозяйкой. У них эмоциональный дискомфорт сильнее, чувство собственничества в них взбунтовалось, а самому податься к матери для обеспечения быта возможности нет.

После расставания он теряет обустроенный, привычный быт, и ему предстоит длинный путь, чтобы понять, как пережить развод с женой. С уходом жены никто ему не приготовит обед, ужин, не постирает и не погладит вещи, не приберет квартиру. Посоветоваться не с кем, даже тем, кто считал, что женщина говорит глупости. В итоге выясняется, что большинству своих взлетов мужчина обязан ей.

Когда жена ушла, пытаться ее возвратить назад не нужно, особенно если причина развода – другой мужчина. Попытка чинить препятствия только усугубит негативное состояние души. Мужчина от природы собственник, и кроме унижения он ничего не почувствует. Необходимо трезво оценить ситуацию, отпустить ее и продолжать жить.

Только оставшись один, он понимает, как много значила жена для обеспечения удобного быта, комфорта в доме. Отныне он все должен делать сам. И от этого многие впадают в депрессию, пытаются найти выход из ситуации на дне стакана. Но такое поведение лишь усугубляет ситуацию, не приносит облегчения.

Чтобы пережить уход женщины, решить проблему плохого настроения и самочувствия, нужно проанализировать причины, по которым она покинула мужа. Лучше всего ее простить, пожелать счастья и начать новую жизнь, учитывая негативные моменты прошлой жизни, свои ошибки. Обида и озлобленность не станут путеводной звездой к собственному счастью.

Если жена постоянно собиралась и уходила к матери, она сигнализировала, что дома не все благополучно. Нужно обдумать причины ее переездов и сделать выводы. Если мужчина – тиран и эгоист, он не удосужится подумать над причинами, поскольку считает себя всегда и безоговорочно правым.

Мужчина остался один, но нужно жить, жизнь продолжается и после развода. Исправить уже ничего нельзя, она ушла окончательно, придется смириться.

Можно сделать несколько шагов, чтобы облегчить состояние:

  • Если квартира своя, нужно сделать уборку и убрать с видных мест общие фото.
  • Личные вещи жены нужно вернуть, не следует их уничтожать или портить, это не восстановит отношения, но пережить расставание поможет.
  • Когда приходится жить на одной жилплощади, следует переставить мебель, это тоже облегчает душевное состояние.
  • По мнению психологов, обрести спокойствие отлично помогает начало ремонта в квартире.
  • Попытка удержать жену насильно при помощи угроз физического воздействия не принесет результата, может стать лишь началом уголовного дела.

В корне неправильно, что больно от разрыва отношений только женщинам, а мужчинам расставание и распад семьи безразличны. Это далеко не так, просто мужчина, как сильное существо, не показывает своих эмоций.

Лучше будет, если найдется человек, которому можно излить душу, который поддержит, посоветует, поможет найти выход. По статистике, более чем в 2/3 случаев первыми рвут брачные узы как раз женщины. Мужчины же, несмотря на бравый вид, переживают очень глубоко.

Разводиться намного драматичнее, если у супругов имеются дети. Расставание с женой автоматически означает и разлуку с детьми, они почти всегда остаются на попечении матери. Для представителей сильного пола получается двойная утрата. Когда ребенок у пары уже практически взрослый, ему справиться с ситуацией легче, но маленькие дети переживают развод родителей как трагедию.

Два человека, у которых имеются общие дети, чужими друг для друга не будут уже никогда.

Психолог дает совет, что расставаться в данной ситуации нужно культурно, чтобы еще сильней не травмировать психику малыша. При достойном поведении при разводе муж и бывшая могут остаться друзьями, мужчине будет проще навещать своих детей. При недостойном поведении, попытке отомстить, ему будет запрещено появляться рядом, и придется прилагать большие усилия, чтобы встретиться с детьми.

При помощи квалифицированного специалиста муж, которого покинула жена, может решить многие личностные проблемы:

После появления новой сердечной привязанности обожествлять бывшую жену не следует, сравнивать с нею новую женщину нет необходимости, можно разрушить зарождающуюся любовь. Любить нужно уметь, для этого придется трудиться над собой.

Можно отправиться в путешествие, во время него легче пережить стресс от развода. Покупать дорогостоящий тур не обязательно, можно поехать куда-то в глубинку, на реку, с палаткой, отключить телефон и побыть наедине с природой. Если нет средств, что-то продать.

Лучше ехать с друзьями на рыбалку или с подругой в турпоход. Только не нужно обещать ей золотые горы, и тогда, вполне возможно, она останется рядом надолго. Перемена обстановки скажется благотворно на эмоциональное состояние, после возвращения жизнь заиграет новыми красками.

Обращение к профессиональному психологу поможет мужчине пережить расставание с любимой некогда женщиной достойно. Во время сеансов психотерапии человек сможет проанализировать свою семейную жизнь, выявить причины, которые привели к разрыву отношений, делали семейную жизнь горькой и сложной. Мужчина поймет, что семья не просто сожительство двух людей, это важный институт, где он всегда найдет поддержку и решит проблемные ситуации.

Как подать заявление на развод (где, куда, как правильно, порядок подачи)

Разводы нередки в России. Об этом свидетельствует российская статистика. Не вдаваясь в психологические проблемы развода, следует сказать, что эту процедуру следует проводить законно, к обоюдному удовлетворению обеих сторон: мужа и жены. Как подать на развод, рассмотрим подробнее.

Как подать заявление на развод, чтобы эта процедура закончилась в установленные сроки без дополнительного времени? Ответ прост: необходимо строго следовать установленным законом нормам. Многих пар, принявших решение развестись, интересует вопрос о том, куда подавать заявление на развод. В принципе, он немаловажен и для одной стороны в супружеской паре, ведь решение развестись может принять только муж или жена. В настоящее время семейное законодательство позволяет развестись двумя способами:

Где подать заявление на развод, если супружеская чета хочет развестись как можно скорее? В ЗАГС. Но подача заявления на развод в ЗАГСе возможно по определенным случаям:

  1. Обе стороны не возражают против прекращения брака.
  2. Отсутствие у пары совместных детей до 18 лет.
  3. Отсутствие претензий друг к другу в случае присутствия у пары нажитой собственности в период семейных правоотношений.

Обращение от заявителя подается в ЗАГС по месту регистрации одного из пары (супруги или супруга). Есть иной вариант: подать на развод через госуслуги в тот ЗАГС, где регистрировались брачные отношения брак. К обращению необходимо приложить акты:

  • • основной документ личности супругов и его копия;
  • • документ об оформлении брачных отношений (оригинал);
  • • квитанция об оплате государственного сбора (пошлины).

Случаются ситуации, когда кто-то пары не может посетить ЗАГС по определенным обстоятельствам. В этом случае тоже может быть подано, но подпись второго супруга, который пришел в ЗАГС, должна быть заверена в кабинете нотариуса. В полномочия работников ЗАГС входит принятие документов на развод. С момента принятия документов начинается процедура разрыва семейных правоотношений. По своей продолжительности они занимает 30 дней. Спустя месяц бывшие муж и жена могут прийти в ЗАГС. Там сотрудники выдадут свидетельство, но уже о прекращении семейных отношений.

Другие случаи прекращения отношений между парой при помощи ЗАГСа

Порядок подачи заявления на развод через ЗАГС в случае признания супруга отсутствующим (безвестно) или отбытие наказание одного из пары более 3 лет может быть следующим: кто-то из пары, оказавшийся в этой ситуации, приходит в ЗАГС и приносит свое обращение. В зависимости от определенной ситуации у него должны быть все документы в наличии, кроме того, решение судебного органа о признании второго из пары отсутствующим либо не обладающим правосубъектностью. В этой ситуации государственная пошлина за расторжение брачных отношений будет снижена для обратившейся стороны.

Как правильно подать на развод через суд? Во-первых, необходимо обратиться за помощью к адвокату. Именно этот специалист расскажет, где можно подать на развод, как это сделать правильно и в соответствии с законом. Кроме того, адвокат может стать представителем истца или ответчика в судебном заседании, что немаловажно: процедура развода с разделом имущества и определением местожительства детей – весьма трудна в психологическом отношении для истца и ответчика. Подача на развод в суд осуществляется при помощи искового заявления, которое может быть подано любым из супружеской пары. Обычно прибегают к помощи суда в том случае, если между мужей и женой нет взаимопонимания по общему имуществу, которое было нажито во время брачных отношений. Также по детям, которые находятся в возрасте до 18 лет. К заявлению о расторжении брачных отношений необходимо приложить следующие акты:

  • • основной документ и его копия от истца;
  • • документ об оформлении брачных отношений (оригинал);
  • • документ о рождении ребенка (несовершеннолетнего);
  • • документ – доказательство уплаты государственной пошлины.

Кроме того, это акты, которые подтверждают место регистрации супругов, а также аналогичные документы, но уже по детям.

После принятия судом необходимых документов начинается процесс в зале заседания. Заявление на прекращение брачных отношений можно подать на рассмотрение мировому судье. Это происходит в том случае, если стороны договорились о детях. Обычно иск подается мировому судье по месту регистрации второй стороны. Это ответчик. Но если это затруднительно по физическому состоянию истца либо с ним живет ребенок до 18 лет, то можно обратиться к этому же судье по месту регистрации истца. Но если между парой не достигнута договоренность по поводу проживания ребенка до 18 лет, нет необходимости обращаться в судебный орган, относящийся к общей юрисдикции! Это ответ на вопрос, куда подавать на развод.

О дате слушания судебного спора, муж и жена будут извещены заранее. Это происходит путем письменного документа. Тот момент, который обусловлен уведомлением сторон о дне слушания в суде, существенен. Если ответчик, уведомленный о дне такого заседания надлежащим образом, без причины, названной уважительной, не придет на заседание два раза, решение о прекращении брака может быть вынесено в его отсутствие. Нужно отдавать себе отчет в том, что слушание судьей может быть, как единственным, а также может затянуться на неопределенное время. Судья имеет правомочие требования от сторон предоставления иных документов. Кроме того, по решению судьи мужу и жене может быть предоставлен срок на примирение. Он равен трем месяцам. Уже указывалось, что при ответе на вопрос о том, как подать на развод, лучше всего прибегнуть к услугам специалистов. Суд всесторонне, основываясь на принципах целесообразности и законности, выносит соответствующее решение. И здесь уже не столь важно, как правильно подать заявление на развод. Гораздо важнее, что суд принимает решение, которое удовлетворит, скорее всего, только одну сторону спорного правоотношения. Бывшей паре нужно получить выписку из этого решения. На его основании ЗАГС выдает документ о том, что семейных отношений больше нет. То есть, получив на руки решение суда, разведенные супруги должны обратиться в ЗАГС за свидетельством. Но вопрос о том, куда подавать заявление на развод, станет первым для супружеской пары, которая решила прекратить семейные отношения.

Несколько советов о том, как правильно разводиться с женой

Сегодня разводом никого не удивишь, и то, что люди решили расстаться, ни для кого не окажется шоком, как это было раньше. Существует даже поговорка, которая гласит, что увидеть истинное лицо человека можно только после развода.

Как правильно разводиться с женой? Стоит уяснить, что все нажитое в браке имущество будет делиться исключительно пополам. Дети должны будут остаться с матерью, в редких случаях они могут самостоятельно решить, к кому из родителей они хотят отправиться жить. Претендовать на эти два пункта мужчине не стоит. Однако все дело меняет подписанный во время заключения брака договор, где уже индивидуально могут быть оговорены различные нюансы. Стоит отметить, что отечественный документ регулирует исключительно материальные отношения, в то время как в Европе можно прописать даже ежегодное количество посещений семьей тещи или свекрови.

Разбираясь в том, как правильно разводиться с женой, супруг должен помнить, что главное в этом деле – сухой расчет и холодная голова. За помощью можно обратиться к адвокату, благодаря доводам которого мужчина может оказаться в выигрышном положении. Однако жертвой в большинстве случаев почему-то считают даму. Поэтому во время бракоразводного процесса также важно мужчине просто правильно себя вести: не грубить супруге и тем более не распускать руки. Хорошо также не настроить против себя детей (если таковые имеются). По их отношению к отцу суд также может делать определенные выводы.

Разбираясь, как правильно разводиться с женой, мужчина должен помнить, что новые отношения, заведенные во время бракоразводного процесса, не сыграют на руку (если развод будет оформляться в суде). Если уже есть любимая женщина, никому пока об этом знать не нужно, лучше пожить у друзей или родителей.

Желая знать, как правильно развестись с женой, каждому мужчине будет полезен совет: никогда не нужно сжигать мосты. Пусть у пары не сложилось, и проходится разводиться, но лучше в такой ситуации не терять голову и не разрывать полностью отношения. Тем более если в семье есть общие дети. Иногда все равно где-то придется пересекаться, где-то общаться. Поэтому лучше с бывшей супругой остаться друзьями, нежели заклятыми врагами. Или хотя бы попытаться приблизиться к этому.

Источники:
Как мужчине пережить развод с женой
Как пережить развод с женой, если еще любишь. Советы психолога для мужчин, прошедших сложный период развода.
http://ru-act.com/semej/razvod/kak-muzhchine-perezhit-razvod-s-zhenoj.html
Как подать заявление на развод (где, куда, как правильно, порядок подачи)
Как подать заявление на развод, чтобы эта процедура закончилась в установленные сроки без дополнительного времени? Ответ прост: необходимо строго следовать установленным законом нормам. Многих пар, принявших решение развестись, интересует вопрос о том, куда подавать заявление на развод.
http://love-mother.ru/kak-podat-zayavlenie-na-razvod-gde-kuda-kak-pravilno-poryadok-podachi.html
Несколько советов о том, как правильно разводиться с женой
Бракоразводный процесс никогда и ни для кого не бывает легким. Поэтому мужчинам, как и женщинам, требуется определенная помощь и несколько подсказок. Как правильно разводиться с женой, что для этого нужно знать? Об этом можно прочитать в предоставленной статье.
http://fb.ru/article/118616/neskolko-sovetov-o-tom-kak-pravilno-razvoditsya-s-jenoy

(Visited 9 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Наилучшая форма преодоления конфликта через стратегию § 4. Стратегия и тактика разрешения конфликта Существует несколько эффективных стратегий преодоления конфликтной ситуации, каждая… (2)

Деловое общение учебник Деловое общениеБабаева А.В. Мамина Р.И. Маркова О.Ю. (законы, правила и нормы деловых коммуникаций) Раздел 1.… (2)

Как вести себя с мужчиной азербайджанцем Национальный характер азербайджанцев и народов Южной Европы: сходства и различияНациональный характер азербайджанцев и народов Южной… (2)

как вернуть жену после ссоры Как вернуть жену после ссоры, и что делать для примиренияКак вернуть жену после ссоры, и… (2)

Красивые кавказские истории любви Кавказское признание в любвиКавказская любовь - это, когда девушка говорит: "Я тебя бросаю. ", а… (2)

COMMENTS