Как быстро развестись с женой

Как правильно развестись с женой, если есть ребенок?

Хотя закон предусматривает, что мать и отец имеют равные права и обязанности по отношению к детям, этот же закон защищает права женщин и интересы детей. Поэтому мужу не так уж и просто разобраться в тонкостях бракоразводного процесса с женой при наличии детей.

Куда обращаться с заявлением о разводе с женой при наличии детей?

В зависимости от обстоятельств, документы на развод с женой при наличии детей следует подавать:

  1. в ЗАГС (в таких случаях, как признание жены недееспособной, умершей или без вести отсутствующей, осуждение жены к лишению свободы более 3 лет);
  2. в мировой суд (если между мужем и женой достигнуто согласие о месте проживания детей, о времяпровождении и общении с детьми, о воспитании и материальном обеспечении детей);
  3. в районный суд (если между мужем и женой есть разногласия о детях).

Для обращения в мировой суд супруги должны прийти к согласию, прежде всего, о том, где и с кем будут проживать после развода их дети (например, останутся с матерью). Нелишним будет договориться и о том, как отец будет реализовывать свои родительские права по отношению к детям: как часто видеться и общаться с ними, как участвовать в их воспитании, развитии, образовании и т.д.

Обратите внимание! Не является разногласием отсутствие решения о выплате алиментов. Вопрос об алиментах может быть решен как в мировом суде, так и вне суда – путем заключения супругами мирового соглашения.

Наличие одного или нескольких детей существенно усложняет процедуру развода с женой.

Как развестись с женой, если есть ребенок до 1 года?

Если ребенку еще не исполнился 1 год, муж не может подать на развод при отсутствии согласия жены. Это правило действует в период беременности жены, а также в случае рождения мертвого ребенка или смерти ребенка в течение первого года жизни. Если жена сама является инициатором развода или соглашается на развод, процедура расторжения брака осуществляется в обычном порядке – препятствий к этому нет.

Стало быть, чтобы развестись с женой при наличии ребенка младше 1 года, нужно получить ее согласие на развод: обсудить причины развода, доказать невозможность сохранения семьи, устранить любые разногласия, заключить мировое соглашение о детях. Развод с женой возможен только при наличии ее письменного согласия или устного подтверждения согласия в суде.

Если жена отказывается дать свое согласие на развод, мужу придется ждать, пока ребенку исполнится 1 год. Тогда можно будет беспрепятственно подать на развод в общем порядке.

Правда, есть еще один способ развестись с женой до окончания первого года жизни ребенка – оспорить свое отцовство в судебном порядке. Пойти на этот радикальный шаг муж имеет право в том случае, если у него имеются доказательства, что отцом ребенка он не является. Мужу, решившему оспорить отцовство, следует провести экспертизу ДНК. Обойдется такое исследование недешево, но если его результат подтвердит сомнения мужа, его стоимость будет взыскана с жены.

Процедура развода с женой при наличии ребенка до 3 лет происходит согласно общим правилам развода при наличии детей.

Единственное, что следует учесть мужу в этой ситуации – на него возлагается ответственность материально обеспечивать не только ребенка, но и жену. Ведь мать имеет право находиться в декретном отпуске и не работать до достижения ребенком трехлетнего возраста.

Значит, если жена подаст заявление о взыскании алиментов, суд обяжет мужа выплачивать установленные суммы на содержание жены и ребенка до достижения 3 лет.

Если имеется необходимость развестись как можно скорее и проще, мужу необходимо достигнуть согласия с женой. Супруги должны заключить письменное соглашение, в котором будут урегулированы все «детские» вопросы. Например, будет указано, что ребенок после развода остается с матерью, что отец не имеет претензий относительно воспитания детей матерью, что отец обязуется материально обеспечивать детей, ежемесячно выплачивая установленные суммы.

При наличии такого письменного соглашения супругов, промедления в бракоразводном процессе, скорее всего не будет.

Иногда отец ребенка настаивает на том, чтобы после развода ребенок остался с ним. Что нужно сделать, чтобы убедить суд в своей правоте?

Алименты на детей после развода

Вопрос о взыскании алиментов на содержание детей может быть решен в суде одновременно с рассмотрением дела о разводе. Кроме того, муж с женой могут самостоятельно определить размер и порядок выплаты алиментов — вне суда, путем составления и нотариальной заверки письменного соглашения.

Сумма алиментных платежей не должна быть меньше, чем установленная законом:

  • Если ребенок один — 1/4 от заработка;
  • Если детей двое — 1/3 заработка;
  • Если детей трое и больше – половина заработка.

В некоторых случаях (низкий заработок, наличие других детей) муж может ходатайствовать о снижении размера алиментов. Если заработок у мужа нерегулярен, суд может установить твердую сумму алиментов.

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

 

Как развестись с женой быстро?

  • Решимость и желание развестись
  • Свидетельство о заключении брака
  • Паспорт
  • Иск о разделе имущества
  • Квитанция на оплату госпошлины
  • Заявление о разводе

Развод, к сожалению, стал настолько обыденным в наше время, что уже никого этим и не удивишь. Еще вчера семейные отношения пылали страстью и романтикой, а сегодня стали рутинными и скучными, и, увы, разрыв становится неизбежным. У мужчин тогда может возникнуть резонный вопрос, как развестись с женой быстро и как можно менее безболезненно для обеих сторон? Для этого существует несколько вариантов. Для начала, стоит определиться, действительно ли проблема зашла настолько далеко, что требует разрыва отношений. Если есть сомнения, можно посоветоваться с психологом. Бывают такие случаи, когда всевозможные психологические тренинги и терапия реанимируют уже давно, казалось бы, «умершие» отношения, и супруги еще очень долго живут вместе долго и счастливо.

Когда решение о разводе все таки принято, стоит безотлагательно и откровенно поговорить обо всем с супругой и постараться найти компромисс. От ее согласия или несогласия, наличия общих несовершеннолетних детей и совместно нажитого имущества, зависит дальнейший бракоразводный процесс, то, насколько быстро и каким образом он будет происходить. Не стоит забывать и о детях. Для них развод родителей — является тяжелой психологической травмой, которую нужно загладить всеми возможными способами, особенно участием, поддержкой и любовью. Следует объяснить им, что они все равно будут часто видеться, несмотря на сложившуюся ситуацию.

Развестись с женой можно гораздо быстрее, если она будет не против, а имущество и дети так и не были нажиты в браке. Тогда, в ЗАГС следует подать заявление одним из супругов о расторжении брака, при себе иметь следующие документы: паспорт, свидетельство о заключении брака, квитанция на оплату госпошлины. Через месяц, если все обстоятельства сложатся удачно, уже можно получить отметку о разводе в паспорте и начинать новую жизнь. Но не всегда все складывается так удачно и легко, и бывают еще и другие обстоятельства, из-за которых все может затянуться на более длительный срок.

Стоит уделить особенное внимание тому, как развестись тогда, когда один из супругов (в данном случае жена) не согласен на расторжение брака, у них есть общие несовершеннолетние дети и совместно нажитое имущество. В этом случае, бракоразводный процесс отягчается судебными тяжбами. Нужно заранее решить такие важные вопросы между собой: с кем останутся дети, когда будет происходить свидание с ними, кто будет платить алименты, как поделить имущество таким образом, чтобы все стороны были удовлетворены. Нужны подать эти и другие необходимые документы, в том числе справку о доходах, и ждать повестки в суд примерно через месяц. Этот же срок дается для примирения супругов.

Следует иметь ввиду, следующие обстоятельства, от которых будет зависеть исход данного дела. Если ребенку не исполнилось еще и года, то без согласия жены, даже через суд — не разведут. Развод быстро и без судебного разбирательства можно осуществить в следующих случаях, когда жена находится в местах лишения свободы, признана недееспособной, считается без вести пропавшей, или супруги не проживают совместно длительный период времени. Когда жена, по разным обстоятельствам, не является на заседание суда трижды, то расторжение брака будет осуществлено даже без ее согласия на это. Другие нюансы можно узнать из семейного кодекса, желательно, с комментариями юриста.

После рассмотрения дела, исход его может быть следующим и нужно быть к этому готовым: расторжение брака, отказ в удовлетворении исковых требований, отлагательство дела. В первом случае, свидетельство о расторжении брака выдается через десять дней и вступает в свою законную силу. За этот период, есть еще последний шанс поменять свое решение и передумать. Документы о разводе получают в ЗАГСе. Внешне он немного напоминает свидетельство о заключении брака, только указывается информация, касающаяся тех, между кем расторгнут брак. Суд еще может отложить рассмотрение дела примерно на месяц, за это время супруги могут подумать помериться ли им или развестись.

Развод с женой — это большой стресс и тяжелый период в жизни каждого мужчины. Не стоит зацикливаться на этом этапе своего жизненного пути, а нужно просто сделать определенные выводы, что не так было в отношениях, какие ошибки были допущены, и не позволять допускать их больше в дальнейшем. Постарайтесь отнестись к этому вопросу философски, может быть просто не судьба, и этот человек «не ваш». Но жизнь продолжается и это уже в прошлом, а в будущем ждет долгое, счастливое будущее, полное насыщенными и интересными событиями. Главное, не нужно забывать о детях. Постарайтесь создать им атмосферу любви, ласки и заботы, несмотря даже на то, что их родители уже не вместе.

Наверное, каждая молодая семья в начале своей совместной жизни,сталкивается с проблемой отсутствия собственного жилья. Вариантов много, один из них комната в общежитии. И тогда все озадачиваются вопросом – как получить общежитие молодой семье.

Как получить субсидию на квартиру сотруднику полиции?

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время — куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: «Как вкусно!» на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

Источники:
Как правильно развестись с женой, если есть ребенок
Особенности развода с женой при наличии детей. Как развестись, если ребенку нет 1 года или 3 лет? Как оставить ребенка себе? Как развестись быстро?
http://law-divorce.ru/kak-razvestis-s-zhenoj-esli-est-rebenok/
Как развестись с женой быстро
Как развестись с женой быстро? Решимость и желание развестись Свидетельство о заключении брака Паспорт Иск о разделе имущества Квитанция на оплату госпошлины
http://uznay-kak.ru/zakon/yurist/kak-razvestis-s-jenoy-byistro

COMMENTS