Как быстро развестись с мужем если есть ребенок

Как развестись с мужем если есть ребенок

Расторгнуть брачные узы сейчас можно всего за один месяц, но семейные споры столь быстро не решаются, особенно если у жены и мужа есть общие дети. Как развесить паре, если у них есть общий ребенок? Эта проблема имеет несколько юридических тонкостей, так как согласно СК (Семейный кодекс), при наличии несовершеннолетних детей супругов могут развести только через суд. Тот же исход ожидает пару, если у мужа и жены существуют противоречия по поводу необходимости расторжения брака, а также радела имущества и вопроса уплаты алиментов.

Наиболее просто и быстро суд разводит пары, которые урегулировали все вопросы и заключили мировое соглашение. При этом если супруги имеют несовершеннолетних детей, то в ЗАГС их не разведут. Все равно необходимо оформить развод через суд. В подобном случае стороны должны пойти к юристу и заключить мировое соглашение, причем одновременно нужно заверить несколько экземпляров документа (дубликатов).

Мировое соглашение предусматривает задокументированные права и обязанности матери и отца, с которыми согласны обе стороны. Юрист должен правильно составить документ, учтя все детали, и заверить его. В мировом соглашении особое внимание уделяют таким условиям:

  • с кем должны остаться дети, с кем проживать, когда они могут находиться с мужем (женой) и т. д;
  • кто будет выплачивать алименты и в каком размере;
  • все, что касается раздела имущества. В этом пункте указывается, что и в каких долях отходит каждой из сторон процесса;
  • вопросы наследования.

Само мировое соглашение прикрепляется к исковому заявлению. В случаях, когда оба участника процесса все решили и не имеют ничего против друг друга, то постановление о разводе выдается в суде в день заседания (согласно ст. 23 СК). Если все вопросы между мужем и женой урегулированы, то развод могут оформить и без присутствия одной из сторон, но при условии, что в суде будет участвовать ее уполномоченный представитель.

Предусмотрено 10 дней на подачу апелляции. Далее, в течение 3 дней органами ЗАГС будет оформлено свидетельство о разводе, его следует забрать и хранить как важный документ. Исковое заявление подается по месту регистрации одной из сторон. Дела без присутствия имущественных споров рассматривают местные суды. Если имущественные споры касаются сумм менее 50 000 рублей, то дело рассматривает мировой суд. В районный суд предаются дела, в которых суммы имущественных споров превышают 50 000 рублей и если один из супругов против развода. Апелляционные иски также рассматриваются районными судами.

Итак, расторжение брака, где есть дети, практически всегда производится через суд (хотя, есть и исключения). Возраст ребенка/детей также имеет большое значение. Так, если они уже совершеннолетние и дееспособны, то можно разводиться и через ЗАГС. Также возраст малыша влияет и на размер алиментов.

При разводе, если в семье есть ребенок до 3 лет либо количество детей более трех, то размер алиментных отчислений с официального дохода должен составлять 50% дохода того, кто будет их платить. В особом порядке рассматриваются иски по поводу развода в семьях, где есть дети-инвалиды. Так как в этом случае оба родителя обязаны их финансово обеспечивать и после совершеннолетия. Основные этапы бракоразводного процесса представлены ниже.

Если одна из сторон на заседание не является умышленно, то судья расторгнет брак по умолчанию без присутствия, удовлетворив при этом все требования второй стороны. Однако она, в свою очередь, может подать на апелляцию и оспорить решение в установленный срок — 10 дней с даты принятия решения. Для подачи иска понадобятся следующие документы:

  • гражданский паспорт;
  • свидетельство о браке;
  • заявление от жены/мужа;
  • квитанция об оплате госпошлины;
  • свидетельство о рождении ребенка (детей);
  • другие дополнительные документы (справка о доходах, заключение от органов опеки и попечительства и т. д.).

Если вопросом развода занимается адвокат, то клиент может оформить на него доверенность, тогда он и будет заботиться о сборе нужной информации и подготовке документации. Ни при каких обстоятельствах пару не разведут, если жена беременна либо ребенку не исполнилось одного года. Это правило действует, даже если ребенок погиб. Право развестись супруги получат, как только малышу исполнится 1 год.

Согласно семейному законодательству, оба родителя имеют равные права. На практике, в большинстве случаев дети остаются с матерью. Однако если отец имеет хороший доход и может предложить более приемлемые условия для проживания, тогда дети могут остаться и с ним. Окончательное решение, с кем должны остаться дети, зависит от таких факторов.

Случается так, что один ребенок остается с отцом, а второй с матерью. Расчет алиментов осуществляется по каждому малышу индивидуально. Чтобы грамотно рассчитать размер алиментов, нужно учитывать средний уровень дохода мужа и жены минимум за последнее полугодие. Такие расчеты быстро и грамотно проводят юристы.

Если мать желает оставить детей отцу и он не против этого, то она должна будет платить алименты на детей. Независимо от семейного статуса родителей, их дети имеют право претендовать на имущество и на получение наследства.

Как известно, ЗАГС расторгает брак в течение месяца после подачи заявления, но супруги с детьми, согласно ст. 20 СК, могут быть разведены только судом. Возможны случаи, когда можно развестись без суда и даже без согласия и присутствия одной из сторон. Согласно ст. 19 СК, предусмотрены исключения, когда через ЗАГС можно расторгнуть брак:

  • если дети уже совершеннолетние;
  • если жена/муж признаны судом недееспособными;
  • если супруг(а) пропал(а) без вести;
  • если супруг(а) осужден(а) на три или более года (с отбыванием наказания в тюрьме).

В указанных случаях развод осуществляется быстро — через месяц с того момента, когда поданы документы в ЗАГС. Если мужа или жену осудили, то его/ее мнение даже не учитывается, он(а) может подавать иски на предмет раздела имущества или размера алиментов, но выступать против развода — нет.

Многие жены сталкиваются с проблемой того, как развестись с мужем без его согласия или даже без его присутствия, при этом юридически грамотно изложить свои требования. Достаточно сложно развестись, когда брак заключен с иностранцем, особенно если есть общие дети. Все зависит от того, где был зарегистрирован союз и находится ли в стране сам супруг(а).

Если брак заключен в России и с супругом имеется контакт, то и развод осуществляют суды РФ. Расторжение может быть осуществлено без присутствия иностранного супруга, если он уведомлен об иске и намеренно не посещает заседания. Однако, если местонахождение мужа неизвестно, тогда нужно подавать запрос в МИД той страны, гражданином которой он является.

После отправки запроса жена сможет связаться с мужем через посольство либо ей будет выдан документ о том, что он пропал без вести. В первом случае мужчина может самостоятельно представлять свои интересы в суде. Во втором — брак должны расторгнуть по умолчанию без его присутствия. Максимально быстро можно развестись через суды только при участии на заседании и жены и мужа.

Браки, заключенные вне России, расторгаются в том государстве, в котором они зарегистрированы. Для разрешения этого вопроса правильнее всего обращаться в посольство той страны, в которой союз был заключен. В некоторых государствах закон не всегда на стороне жены, поэтому такие браки часто расторгают без присутствия или даже признают незаконными, даже если женщина против и имеются иные обстоятельства. В большинстве случаев жене ехать на поиски мужа в другую страну не всегда резонно.

Расторжение брака. Как развестись в кратчайшие сроки?

Некоторые специалисты в области социологии утверждают, что традиционная семья уже не может существовать в условиях динамичного современного мира. Увеличение числа пар, которые предпочитают «гражданский» брак, а также постоянно возрастающее количество разводов говорят о том, что определенный смысл в этом заявлении имеется. Те же ученые-социологи говорят о том, что примерно половина всех зарегистрированных официально брачных союзов распадается. К данной цифре следует отнестись предельно серьезно как государству, так и обществу. Сегодня, однако, мы рассмотрим несколько иную проблему. Столь огромное количество расторгнутых союзов говорит о том, что множество людей вынуждено задаваться вопросом: каким же образом законно и цивилизованно оформить развод? В какой орган следует писать заявление, и какие предоставлять документы?

Когда люди влюбляются, они рассчитывают прожить вместе долго и счастливо. Тем не менее, после начала совместной жизни у них может обнаружиться масса несовпадений во взглядах, во вкусах, а уступать и подстраиваться под другого обычно не хочется.

Решение о расторжении брака никак нельзя назвать простым и легким. Даже если вы живете со своим партнером в постоянном напряжении, и ненавидите друг друга. Но рано или поздно решение вы примите. И понеслась, бесконечные суды, тонны документов, споры и скандалы, раздел имущества и детей. Не всегда ребенку можно объяснить, почему его любящие родители превратились в кровных врагов. Но всего этого можно избежать. Для этого просто следует договорится с супругом.

Конечно же, в результате бракоразводного процесса между супругами начинаются конфликты, которые со временем учащаются и приобретают все больший накал, обиды увеличиваются, появляется недопонимание, нежелание уступать и прочее.

Мы не говорим о том, чтобы вы продолжали дружить после развода, это личное дело каждого. Мы говорим о цивилизованном и быстром разводе супругов через суд.

Когда семья разваливается, единственным выходом многие считают развод.

Согласно 105 статье СК Украины, если у пары есть несовершеннолетние дети, или один из пары против развода, то решение о разрыве отношений будет производиться посредством суда. Тут не важно, есть ли нотариальный отказ от ребенка или прошли стороны развода медиацию в решении семейных конфликтов.

Более того, брак может быть окончательно разорван при условии, если во время заседания будет действительно доказано, что дальнейшая совместная жизнь просто вредит хотя бы одному из супругов или малолетнему ребенку. Для этого, суд обязан полностью и всесторонне рассмотреть иск по расторжению брака, а также, выявить реальные причины развода. Также, стоит отметить, что суд будет очень серьезно относиться к наличию малолетнего ребенка, или ребенка-инвалида, а потому, стоит акцентировать на это внимание.

Развестись через суд можно, если один из супругов против

Развестись можно и по желанию одного из супругов. Это касается даже той ситуации, когда один из супругов «против». Однако суд также может отсрочить рассмотрение дела, назначив паре время для примирения. Такой порядок может быть установлен именно в том случае, если один из пары против развода, или в семье есть несовершеннолетний ребенок, а также, если это брак с иностранцем или развод с иностранцем в Украине.

Более того, эта норма, которая позволяет судьям отсрочивать рассмотрение вашего дела, не устанавливает реальный срок примирения. А потому, судья будет всесторонне рассматривать ваше дело, а только затем устанавливать срок примирения, если пара не смогла договориться.

Именно так, поскольку при обоюдном согласии на развод, процедура расторжения семьи пройдёт значительно быстрее. Даже, если у пары есть совместные несовершеннолетние дети, однако супруги смогли договориться, и не будут перечить друг другу, то процесс будет не затруднительным.

Но стоит учесть, что решение о расторжении пары, суд примет только после 1 месяца с момента подачи сего заявления, если при этом оно не было отозвано одним из пары.

Семейные адвокаты помогут развестись выгодно и максимально быстро

Сейчас не сложно получить развод быстро по согласию сторон или без согласия супруга, достаточно только обратиться в нашу юридическую контору. Мы Вам сможем помочь, даже если вы просто позвоните нам по телефону. У нас существуют бесплатные консультации в онлайн режиме. Обычно для того, чтобы пустить в ход ваше желание развестись без мужа (жены) достаточно всего лишь одного обращения в юридическую контору к опытным юристам. Следует учесть, что для того, чтобы развестись без второго супруга необходимо следующее:

  • — подробное описание Вашей ситуации;
  • — подписание с нами договора, который будет гласить о том, что мы представляем ваши интересы в бракоразводном процессе;
  • — оформление доверенности на нас, чтобы мы могли представлять в суде Ваши интересы.

После прохождения всех вышеперечисленных процедур, мы готовы вплотную заняться Вашим бракоразводным делом и помочь не только быстро расторгнуть брак, но и решить вопросы с определением места проживания ребёнка, разделом имущества супругов и прочее . И когда решение суда о расторжении брака будет вынесено, то наши специалисты обязательно с Вами свяжутся в телефонном режиме. Для Вас все мучения закончатся. Вы на это потратите минимум времени и сил. Поскольку всеми основными вопросами будут заниматься наши специалисты.

Если же у Вас после получения документа о разводе возникли какие-либо вопросы, то Вы можете просто связаться с нами, с адвокатами по семейным делам, по телефону.

Источники:
Как развестись с мужем если есть ребенок
Как развестись с мужем если есть ребенок Расторгнуть брачные узы сейчас можно всего за один месяц, но семейные споры столь быстро не решаются, особенно если у жены и мужа есть общие дети. Как
http://judin-v.ru/kak-razvestis-s-muzhem-esli-est-rebenok/
Расторжение брака
Согласно закона, если у пары есть несовершеннолетние дети, или один из пары против развода, то решение о разрыве отношений будет производиться посредством суда.
http://xn—-itbandask3acjm5ixb.kiev.ua/how-to-get-a-divorce-as-soon-as-possible.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Слова для любимой девушки до слез Признания в любви в прозе для любимой девушки Милая моя, любимая и неповторимая! Мне очень… (3)

Как узнать изменяет ли парень на расстоянии Как понять что парень изменяет и что с этим делать? Независимо от того, в какой… (3)

Кагоцел отзывы комаровский Грипп и ОРВИ: простейшая инструкцияЗапомните самое главное: тактика ваших действий совершенно не зависит от того,… (3)

Личностная характеристика человека пример Личные качества в резюме - пример. Что написать в личных качествах в резюме для приема… (3)

Смс бывшему парню в прозе Любовные СМС Любимому парнюЛюбовные СМС Любимому парню. СМС Любимой девушке. Поздравления в стихах и прозе.… (2)

COMMENTS