Гондурас сигары

Гондурасские сигары

Только представьте себе: вы заходите в магазин и просите консультанта принести вам гондурасские сигары, а их нет. Их действительно почти нет, так как истинно гондурасскими могут считаться лишь puro — т.е. скрученные целиком только из выращенного в этой стране табака. Большая же часть производимых Гондурасом сигар содержат табаки Никарагуа, Мексики и др. стран. Чистых puro на данный момент существует не слишком много, а причина в однообразии — интереснее курить сигары, состоящие из разного табака, что обеспечивает аромату многогранное звучание, наполняет особенными оттенками и полутонами.

Самая первая в стране фабрика по производству сигар основана в 18-м веке. Она называлась Королевской Табачной Фабрикой и до нашего времени, к сожалению, не дожила.

Наиболее известными на сегодняшний день производителями в Гондурасе являются

хозяйства Plasencia, Padron, Puros Indios, Camacho. Заведуют этими марками семейства, ведущие свой род с Кубы, которую в свое время они вынуждены были покинуть из-за случившейся на острове революции.

Первым и наиболее древним табачным регионом Гондураса является долина Копан. На сегодняшний день это скорее заповедник, который заполнен прежде всего руинами древних индейских построек, однако даже теперь тут нашлось место для производства сигар — на земле, где первыми этим занимались коренные индейцы.

Кроме Копана существуют так же еще две области в стране, где сосредоточено сигарное производство. Это Данли — область являющаяся настоящей столицей табачного бизнеса для всей страны. Именно в ней сосредоточено большинство производств. А еще долина Ямастран, где растет один из лучших в Гондурасе табаков.

Конечно, можно было бы еще обратить внимание на долину Таланга, где так же выращивается некоторая часть гондурасского табака. Но во-первых, она находится всего в двух часах езды от Данли, а во-вторых местный урожай не так уж велик из-за сильных ветров, которые естественно не очень благоприятно сказываются на нем.

Гондурасские сигары

Не секрет, что ранее сигары из Гондураса были очень мало известны в мире. Сравнивая сегодняшнюю популярность этого товара с прошлыми годами, понимаешь, как сильно изменилось отношение к этому продукту в кругу любителей элитного табака всего мира. Недавно я не на шутку задумалась о том, почему человек так любит курить сигары, и пришла к такому выводу: курильщик получает от сигары не только чувственное, но и духовное наслаждение. Несомненно, на уровне чувств, поступающих от вкусовых рецепторов и органов обоняния, курение сигары — это высшее блаженство. Однако не стоит забывать о том, что курение табака влияет и на душу человека. А чего стоит только ритуал раскуривания сигары, который описывается в любом руководстве о том, как правильно курить сигару: курильщик достает свое «сокровище» из специальной шкатулки, хьюмидор для сигары , затем в дело идут гильотина для сигары и зажигалка.

По моему мнению, одним из самых главных удовольствий от курения сигары — это само созерцание ароматного дыма, когда он появляется из уголков губ через некоторые промежутки времени. Воистину, это незабываемое удовольствие! Подумайте, Вы встречали многих слепых, которым бы нравилось курить сигары? А если закурить ночью в темной комнате, то не успеешь зажечь сигару, как сразу захочешь ее отложить, так как не видно самого красивого — голубого дыма! Курить сигары гондурасские, кубинские, доминиканские и т. д. — это значит получать наслаждение, связанное как с чувственными, так и духовными моментами.

Гондурас часто называют «четвертой жемчужиной Колумба». Христофор Колумб, открывший эти земли в 1502-м году, объявил их собственностью Испании, которая властвовала здесь вплоть до 1838-го года. Будучи испанской колонией с 1524 по 1821 г., Гондурас занимался табаководством спорадически, а местный табак считался слишком легким и непригодным для курения. Несмотря на то, что сегодня Гондурас — независимое государство, испанские веяния чувствуются здесь повсюду: испанский язык, испанская кухня, испанский темперамент. Даже название страны происходит от испанского слова «honduras», что в переводе означает «глубины». Причалив к берегам этой территории во время плавания в Новый Свет, Христофор Колумб сказал фразу, которая и дала название новым землям: «Благодарю Бога за то, что нам удалось выбраться из этих глубин» («Gracias a Dios que hemos salido de estas honduras»).

Изумительный табак выращивают на севере государства Гондурас, недалеко от побережья Карибского моря: в долинах Санта-Роза, Сулы, а также Данли. Приоритеты выстроились следующим образом: Санта Роза является центром высокогорного табаководства, Данли считается главным табаководческим регионом, довольно перспективным районом, а Сула — менее успешный регион, практически целиком принадлежащий эмигрировавшим с Кубы сигарным производителям.

Изначально гондурасские производители сигар были в тени своих коллег из Кубы, а первая серьёзная гондурасская фабрика по созданию сигар была создана в 1873 году. Стремительные обороты сигарное производство в Гондурасе стало набирать в 70-е годы XX века, после введения торгового эмбарго США против Кубы. Такая всемирно известная личность, как Зино Давидофф, бежавший из Кубы сломя голову, после громкого скандала, касающегося низкого качества кубинских сигар, нашел себе пристанище в Гондурасе и начал производить сигары для американского рынка. Американское эмбарго 1962-го года положительным образом сказалось на табачной индустрии Гондураса, который следом за Доминиканской Республикой превратился во второго по значимости производителя некубинских сигар. И это несмотря на то, что под табак в Гондурасе культивировано только 16% земель.

До этого момента гондурасские производители ломали голову, как вырастить максимально качественный табак, ведь их вполне хорошее сырье все равно не позволяло «переплюнуть» кубинское. Кроме того, торможению процесса развития табаководства в Гондурасе способствовали местные законы, которые не позволяли скручивать сигары из импортного табака, а только из гондурасского. Позднее эти строгие ограничения были сняты, и производители додумались использовать импортные табаки, смешивая их с местными. Табак стали выращивать из семян, привезенных из других стран, в том числе и из Кубы. Вот тогда-то дела и пошли в гору! А с 1996 года в Гондурасе стали применять собственные покровные листья высшего качества, которые ранее предназначались исключительно для экспорта за границу.

Наряду с прочими экономическими послаблениями, отмена вышеописанного запрета расширила возможности табачных мануфактурщиков, а к началу сигарного бума 90-х годов, который начался в США и затем распространился по всему свету, гондурасские сигары получили возможность стать одними из лидирующих в мире. Как сообщает статистика, в настоящее время сигары из Гондураса занимают второе место в Америке по количеству поставок и третье место в мире. Главным покупателем гондурасских сигар является США, в 1996 г. ими было приобретено около 60 млн. сигар.

В России гондурасские сигары появились намного позже — в середине 90-х годов прошлого века. До этого времени российские курильщики «баловались» кубинским товаром. Слабым местом продавцов и потребителей в России в то время было неправильное хранение сигар , не были в ходу ни хьюмидоры для сигар , ни гильотина для сигар. К счастью, сегодня настоящие афесионадо из России, коих очень много, наверняка знают, как правильно курить сигары , а ром и сигары — одно из любимых сочетаний поклонников элитного табака.

Интересно, что если мужчина с сигарой — это вполне привычное зрелище, то девушка с сигарой — это что-то оригинальное, новое, неожиданное. Хрупкая женщина и огромная сигара в ее изящных пальчиках — это несколько несовместимые вещи. По крайней мере, так считалось до некоторого времени! Сегодня же поклонниц сигар очень много. Среди знаменитостей — это Деми Мур, Клаудиа Шиффер, Мадонна, а из истории — Екатерина II и другие. Как признаются мужчины, девушка с сигарой — это завораживающий и невероятно сексуальный образ. Многие современные женщины любят «неженские» спиртные напитки, такие как виски, коньяк или ром. Тогда почему же невозможно представить, как женщина, например, употребляет ром и сигары ? Ведь и это можно делать изящно! Сегодня существуют даже женские сигарные клубы, самый известный из которых клуб Les Volutes в Монако, двери которого открыты только для прекрасных дам.

Несмотря на то, что гондурасские сигары менее популярны, чем, например, кубинские, они играют важную роль во всей табачной индустрии мира. Государство Гондурас внесло большой вклад в развитие сигарной культуры мира, создав уникальный табачный лист под названием corojo. Честно говоря, этот табак считается образцом старинного кубинского сорта, способ выращивания которого на самой Кубе уже давно утрачен. Во время революции на Кубе, когда множество производителей сигар со всех ног бежали с острова, семья Эйроя додумалась прихватить с собой самое ценное — семена сорта corojo, который отличается особенным золотистым цветом. И теперь этот табак — гордость Гондураса и один из секретов успеха гондурасских сигар. Даже на самой Кубе этот сорт в чистом виде не встречается. Так что у Гондураса в руках все козыри!

Наслаждайтесь жизнью, которая так быстротечна! Пусть Ваш путь будет полон наслаждений как чувственных, так и духовных, но помните, о чем нас не устает предупреждать Минздрав! Купить потрясающие гондурасские сигары высшего качества, которые скрасят не один Ваш вечер, можно в нашем магазине.

Сигарная энциклопедия

Внимание! Гарантировать наличие товара в магазине невозможно без его бронирования.

Информация, данная на сайте, не считается публичной офертой. Наши специалисты проконсультируют Вас о ценах на товар и условиях продаж.

Минздравсоцразвития России предупреждает: курение вредит вашему здоровью!

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

© 2006—2017 CigarPro.ru. Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов обязательна активная гиперссылка CigarPro.ru.

Москва +7(495) 998-54-45

Москва +7(985) 776-90-98 моб.

Москва +7(495) 765-58-38 (По сигарам)

Россия +7(800) 555-33-39 (бесплатный)

Мы работаем с 10.00 до 22.00, без выходных.

По всем вопросам обращаться по телефону: +7(495) 765-58-38.

Сигарное дело Республики Гондурас

Сигарное производство этой небольшой латиноамериканской страны развивается с каждым годом и занимает значительную часть в мировой сигарной индустрии

Как и большинство стран Латинской Америки, Гондурас стал известен Старому Свету благодаря открытию его экспедицией Христофора Колумба . Произошло это в 1502 году , а спустя 20 лет началась активная колонизация этих земель испанцами.

По одной из легенд, название страны тоже принадлежит Христофору Колумбу, который причалив к берегу, после сильного шторма произнес: «Gracias a Dios que hemos salido de estas honduras» , что переводится как «Благодарю Бога за то, что нам удалось выбраться из этих глубин».

Конечно, на развитие страны сильное влияние оказала испанская культура, ведь Гондурас вплоть до 1838 года находился под ее влиянием.

Примечательно, что на территории современного государства, много лет проживали индейцы племен Майя , в культуре которых табак занимал важнейшее место, а плодородная земля давала им богатый табачный урожай.

Так или иначе, но местный табак считался испанцами слишком легким и непригодным для курения, и табачная индустрия была в пассивном состоянии.

Сегодня технологии выращивания и культивирования табака в Гондурасе ушли далеко вперед, и в стране выращивают хороший табачный лист. Среди основных табачных регионов можно выделить долину Данли – главная плантация страны, долину Санта-Роза – центр высокогорного табаководства и долину Сула – регион, в котором обосновались выходцы табаководы с Кубы.

Надо признать, что настоящее развитие сигарного производства страны началось во второй половине XX века, после введения торгового эмбарго США против Кубы в 1962 году .

Особый импульс придал сигарному делу Зино Давидофф , начавший скручивать свои сигары на гондурасской фабрике «Flor de Copan» , основанной еще в 1873 году . Его сигары пользовались особым спросом на американском рынке.

В свое время, в Гондурасе действовали ограничения, в соответствии с которыми, табачный лист мог выращиваться только из местных семян. Позже, это ограничение было снято, и импорт более качественных ростков табака позволил выращивать великолепные табачные листья, которые стали использоваться как для собственного производства, так и для экспорта в другие страны.

Снова, именно Америка начала способствовать экспорту гондурасских сигар в конце XX века, которые стали очень популярны как на рынке США, так и в других странах. К примеру, только в 1996 году Америка купила у Гондураса около 60 миллионов сигар .

Надо признать, что сегодня республика Гондурас производит, действительно, неплохие сигары. Конечно, они пока не являются лидерами мирового рынка, ни по качеству, ни по объемам продаж. Тем не менее, эта страна, однозначно, вносит свой внушительный вклад в сигарное производство многих стран, создавая вполне достойный продукт.

Источники:
Гондурасские сигары
гондурасские сигары — MyCigars
http://www.mycigars.ru/honduras.php
Гондурасские сигары 1
Гондурасские сигары Не секрет, что ранее сигары из Гондураса были очень мало известны в мире. Сравнивая сегодняшнюю популярность этого товара с прошлыми годами, понимаешь, как сильно изменилось
http://www.cigarpro.ru/cigar/gonduras/
Сигарное дело Республики Гондурас
Как и большинство стран Латинской Америки, Гондурас стал известен Старому Свету благодаря открытию его экспедицией Христофора Колумба
http://cigartime.ru/cigars/stati/sigarnoe-delo-respubliki-gonduras

(Visited 4 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Ревнивы ли весы Гороскоп ревности. Как заставить ревновать Весы Знак зодиака Весы (23.09-23.10) Представители данного знака зодиака являются… (3)

Жена не хочет секса? Ищем выход вместе Кто виноват в этой ситуации и что делать дальше? Прежде всего попробуйте встать на место… (2)

Наклейки на грудь Наклейки для подтяжки груди Sin Bye Bra bare lifts (невидимый бюстгальтер для поднятия бюста) 14… (2)

Как вернуть отношения Как вернуть остывшие прежние чувства и отношения Дорогие читатели, сегодня на блоге у меня тема,… (2)

Лунный скорпион женщина Другие гороскопы Квадрат Пифагора – гороскоп рассчитывается по дате рождения он-лайн бесплатно. Это один из… (2)

COMMENTS