Этапы развития отношений

Как развиваются отношения?

Отношения между мужчиной и женщиной – это всегда огромная работа: над собой, над своим восприятием мира, а иногда и над партнером. Естественно, вступая в любовный союз, каждый надеется на сказку со счастливым концом.

А когда выясняется, что замок не в лучшем состоянии, сказочный принц в промежутках между подвигами попивает пиво на диване, а прекрасная принцесса без макияжа совсем не такая прекрасная, пара теряется и просто не знает, что делать. Вроде и любовь никуда не исчезла, и как дальше жить не понятно.

Следует помнить, что происходящее – это естественный процесс. Отношения развиваются, а вечный медовый месяц бывает только в романтических комедиях.

В момент знакомства каждый партнер сохраняет свою притягательность и загадочность, но со временем влюбленные раскрываются все сильнее и все больше отрицательных моментов выходит наружу, поэтому совершенно естественно, что каждые отношения в своем развитии проходят несколько основных этапов

Два человека случайно встретились взглядами и пропали. Первое прикосновение украдкой, первый робкий поцелуй. Они наслаждаются друг другом каждую секунду, у них все еще впереди. Букеты непременно из 101 розы, романтическая вылазка ночью на крышу и другие безрассудства характеризуют этот период.

Происходит выброс гормонов, которые и отвечают за состояние эйфории и окрыленности.

Этап влюбленности, как правило, длится не дольше полутора лет. Постепенно накал страстей спадает, действия партнера вызывают все меньший и меньший эмоциональный отклик, мозг снова начинает объективно оценивать реальность. И тутна сцену выходит следующий этап.

«Я тебя люблю, но иногда и кушать надо». На этапе пресыщения партнеры вспоминают о существовании целого мира вокруг их пары.

Нет, эйфория еще периодически возвращается, но делает это более деликатно, чем в предыдущем периоде. Эйфория пресыщения – это единовременные порывы, когда «Вот сейчас, внезапно все бросим и убежим. Далеко, далеко…», а утром люди спокойно идут на работу.

Постепенно приходит понимание, что в жизни есть место и творчеству, и рутине, и встречам с друзьями. Можно продолжать работать над собой, совершенствоваться, но уже в связке с другим человеком.

На этапе пресыщения люди заново учатся выстраивать модели поведения, работать сообща. Четких временных границ у этого этапа нет. Как правило, он длится ровно столько, сколько необходимо для восстановления сил и гормонального фона.

Тут все становится намного сложнее. Обычно к этапу отвержения пара уже достаточно хорошо знает друг друга и с этим сопряжен целый ряд сложных моментов. Например, начинаются поиски недостатков.

«И где были мои глаза?» — теперь это основной вопрос, который волнует партнеров.

На этапе отвержения возникает вероятность разрыва отношений, так как не каждый готов принять другого таким, какой он есть. Ну а если влюбленные с достоинством прошли через этап отвержения, проявив немало мудрости и терпения, то они переходят на следующий этап.

На четвертом этапе партнеры учатся принимать происходящее как данность. Приходит понимание, что другой человек тоже имеет право на ошибки или несовершенства. Друг в друге видятся уже не идеальные образы, но личности во всем многообразии.

Этот этап, как правило, наступает после кризиса 40 лет. Служение – это период безвозмездной любви, общих интересов. Когда один партнер становится продолжением другого, происходит закономерный взаимообмен.

Партнеры начинают ценить друг друга, и любить все друг в друге. Это отношения, в которых присутствует безграничное доверие к возлюбленному.

Если ваша пара находится на этапе взаимоуважения, поздравляем. Скорее всего, вы уже вырастили детей и воспитываете внуков.

На этапе истиной любви партнеры друг для друга больше чем супруги или родственники — это родство душ бесконечное и неразделимое.

В психологии выделяют несколько кризисов, напрямую связанных с прохождением определенных этапов отношений.

Этапы развития отношений

1. Конфетно-букетный этап длится приблизительно 18 месяцев.

Когда мужчина и женщина встречают друг друга и влюбляются, у них в организме вырабатываются определенные гормоны, которые окрашивают мир в яркие цвета. В этот момент все в человеке кажется прекрасным: внешность, голос, даже недостатки характера кажутся удивительными. Человек словно находится в состоянии наркотического опьянения. В этот период ни в коем случае не следует принимать какие-либо судьбоносные решения, так как действие этого наркотика рано или поздно закончится и все встанет круги своя.

Но все-таки конфетно-букетный период – один из самых романтичных и трогательных в отношениях мужчины и женщины. Если вы мечтаете продлить или вспомнить этот этап отношений, то вам помогут Карты «50 оригинальных свиданий»!

2. Следующий этап – это этап пресыщения.

Чувства умиротворяются, вы начинаете трезво оценивать плюсы и минусы вашего партнера. Вы начинаете привыкать друг к другу, ведете себя более естественно и раскованно.

Он обязателен для любых продолжительных отношений. На фазе отвращения начинаются ссоры, вы как будто вам концентрируетесь исключительно на недостатках друг друга. Самый легкий и самый плохой выход из этого – это расставание или развод. Что в этом плохого? Кроме того, что вы откажитесь от проверенных временем отношений, вы в скором времени вступите в конфетно-букетный этап с другим партнером, и все начнется сначала.

Бесспорно, есть люди, которые так и зацикливаются на этих трех этапах. В Ведах эти этапы относятся к низшему уровню, свойственные ограниченным людям, так как в настоящие отношения они еще не вступали.

4. Следующий этап – это терпение.

Ссоры и размолвки между партнерами случаются, но они уже не носят такой фатальный характер, так как оба знают, что ссора закончится, а отношения снова восстановятся. Если партнеры прикладывают усилия по развитию терпения, то вместе с терпением к ним приходит и мудрость. Это закон природы. Итак, на этом этапе партнеры приобретают мудрость.

5. Пятый этап – этап долга или уважения. Это еще и первая стадия любви!

На самом деле, до этого любви еще не было. На этом этапе каждый партнер начинает думать не о том, что ему должны, а о том, что он сам должен делать для своего любимого человека. Внимание к своим обязанностям развивает нас.

Вы по-настоящему стали близки и дороги друг другу. Вы доверяете друг другу, как самым близким друзьям. Дружба – это серьезная подготовка к любви.

Настоящая любовь – это непросто. К ней идут очень длительное время. Любви обучаются через всевозможные жизненные ситуации в долгосрочных и близких отношениях. Настоящая любовь – это не то, что сваливается внезапно к нам на голову, как принято считать. Для настоящей, взрослой любви мы зреем, отказываясь от эгоизма и предрассудков.

Мы сами выбираем своего мужа или жену. Но чтобы испытать настоящую любовь в семейной жизни, нужно хорошо познакомиться друг с другом, затем подружиться, а потом уже и полюбить. Многие пары считают любовью первый конфетно-букетный период. Но как только романтика уходит, а розовые очки спадают, начинаются первые сложности, первые испытания отношений. А кто-то считает – любовь прошла.

В любви есть все вкусы: сладкий и соленый, терпкий и вяжущий, горький и даже кислый. А преданность и терпение – это главные качества любви. Если вы решили, что в ваших отношениях «любовь закончилась», будьте уверены, что она еще и не начиналась!

Источники:
Как развиваются отношения
Какие существуют этапы развития отношений между мужчинами и женщинами? Почему происходят кризисы отношений и как с ними справиться? Эта информация поможет правильно вести себя в таких ситуациях.
http://9psy.ru/kak-razvivayutsya-otnosheniya
Этапы развития отношений
Этапы развития отношений 1. Конфетно-букетный этап длится приблизительно 18 месяцев. Когда мужчина и женщина встречают друг друга и влюбляются, у них в организме вырабатываются определенные
http://psy-sait.ru/psihologija-otnoshenij/semja/236-7-jetapov-otnoshenij-ili-kogda-prihodit-nastojaschaja-ljubov.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Как ведет себя мужчина рак если не любит Знак зодиака рак мужчина как ведет себя если хочет расстатьсяЗнак зодиака рак мужчина как ведет… (2)

Как вернуть парня если он ушел к бывшей Как быть, если парень ушел к бывшей девушке? Я беременна, мне 12: последствия ранней беременности… (1)

Измена жены рассказы Грех - в чистый четверг Эта романтическая история случилась нежданно и была самой невероятной. Тогда… (1)

Tenga Egg: отзывы владельцев, назначение и… Tenga Egg: отзывы владельцев, назначение и инструкция по применению В современном мире ценится способность достигать… (1)

Как правильно себя вести Как надо вести себя во время родовДалеко не все женщины, которые готовятся стать мамами, знают… (1)

COMMENTS