Драгоценные природные камни

Какие камни являются драгоценными?

Драгоценными в обиходе часто называют любые ювелирные камни, которые вставляют в украшения и которые стоят достаточно дорого.

Если подойти к этому вопросу немного более профессионально, то драгоценным можно считать редкий природный минерал, отличающийся красотой и прочностью (пригодный к ювелирной обработке). В природе можно найти порядка четырех тысяч разнообразных минералов. Лишь несколько процентов из них относят к ювелирным (из них делают украшения), и лишь несколько наименований считаются истинно драгоценными камнями.

Красота минерала, конечно же, является определяющим понятием для отнесения его к драгоценным камням. Минерал должен обладать блеском, игрой света и цвета, необычными оптическими эффектами. Ювелиры должны иметь возможность красиво огранить камень, для чего необходима прочность. И, наконец, если камень не обладает определенной редкостью и уникальностью, вряд ли он будет считаться драгоценным (подробнее о характеристиках драгоценных камней).

В разных странах и в разных сообществах геммологов существует множество различных классификаций камней. В разных классификациях разные камни могут относить к «драгоценным». Но чаще всего список «камней первого порядка» в чем-то совпадает. Туда включают, например: алмаз, сапфир, рубин, изумруд, александрит, часто — шпинель, топазы, и другие камни. Однако, у этого термина есть и «официальное» понимание.

Драгоценные камни — список по версии законодательства

В Российской Федерации действует закон «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» (принятый в 1998 году) , в котором сформулированы основные требования и ограничения для этих наиболее ценных минералов. Именно оборот этой категории ювелирных камней регулируется государством, вместе с драгоценными металлами и сплавами из них. В соответствии с законом, к драгоценным камням относятся (речь идет исключительно о природных камнях):

В формулировке законодателей, определение драгоценных камней звучит следующим образом:

«Драгоценные камни — природные алмазы, изумруды, рубины, сапфиры и александриты, а также природный жемчуг в сыром (естественном) и обработанном виде. К драгоценным камням приравниваются уникальные янтарные образования в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации».

В чем состоит регулирование оборота драгоценных камней со стороны государства?

  • в преимущественном праве со стороны РФ в заключении договоров на приобретение добытых драгоценных камней. Нужно это для возможности пополнения государственных фондов драгоценных камней и металлов, в случае когда камень того «заслуживает»
  • государство так же является собственником всех незаконно добытых драгоценных камней
  • государство лицензирует организации, которые только при этих условиях получают право добывать драгоценные камни
  • устанавливает требования к учету, хранению, транспортировке драгоценных камней
  • устанавливает государственную монополию на экспорт необработанных алмазов
  • лицензирует банковские операции с драгоценными камнями

Украшения от дизайнерских марок и ювелиров на Ringmart

Немного прекрасного, подборка красивых камней и минералов

Самые дорогие драгоценные камни в мире. Топ-19 (с фотографиями)

Многие люди ошибочно полагают, что предел дороговизны драгоценных камней останавливается на бриллиантах, однако в природе существуют и другие, не менее красивые, но более редкие минералы, цена которых часто превышает стоимость бриллиантов.

Ниже представляем вашему вниманию рейтинг самых дорогих драгоценных камней в мире. Высокая цена обычно определяется уникальной комбинацией из редкости, красоты и большого спроса. В списке указана средняя стоимость камней высокого качества доступных сегодня на мировом рынке, однако следует отметить, что некоторые цены являются приблизительными, поскольку особенно ценные самоцветы зачастую продаются в частном порядке, без разглашения широкой общественности.

18-е место: Голубой гранат — самый редкий представитель ряда данных минералов, который впервые был обнаружен на Мадагаскаре лишь в конце 1990-ых. Сегодня камни такого цвета встречаются в Танзании, Шри-Ланке, Кении, Норвегии и США. Их главная отличительная черта — способность при смене освещения менять свой оттенок. Так при дневном свете они приобретают голубые, синие и зеленые переливы, а при искусственном становятся пурпурными или красными. Сегодня средняя стоимость данного драгоценного камня высокого качества равняется 1500 у.е. за карат.

4-е место: Жадеит (империал) — минерал зеленого цвета, долгое время носивший статус одного из самых загадочных камней нашей планеты. Сегодня основные его источники находятся в Китае, Верхней Мьянме, Японии, Мексике, Казахстане, Гватемале и США. Приблизительная стоимость карата жадеита высокого качества на мировом рынке составляет 20 тысяч долларов.

3-е место: Падпараджа (в переводе с тамильского «цвет восхода солнца») — это розовато-оранжевые сапфиры, которые исторически добывались на Шри-Ланке, в Танзании и на Мадакаскаре. Сейчас на Шри-Ланке падпараджи в естественном виде практически не осталось и её получают, нагревая минерал корунд в печи до нужной кондиции. Последняя классическая (т.е. не гретая) падпараджа весом 1,65 карата была продана на Шри-Ланке около 20-ти лет назад за 18 тысяч долларов. Сейчас падпараджа весом свыше пяти карат считается коллекционной и может оцениваться до 30 тысяч долларов за каждый карат веса.

2-е место: Грандидьерит — редкий минерал зеленовато-голубого, зеленовато-синего или голубовато-зеленого цвета, первый образец которого был обнаружен в Шри-Ланке. В начале ХХ века его описал французский исследователь Альфред Грандидье, занимавшийся исследованием Мадагаскара, на территории которого и сегодня добывается основная часть этих минералов. Ограненные грандидьериты сегодня существуют в крайне ограниченном количестве — около двух десятков. Примерная стоимость уникального минерала составляет более 30 тысяч долларов за карат.

Комментарии

Некоторые образцы способны достигать 1000 долларов за камень весом в один карат.

Падпарадша сапфир, только не гретый тоже редок.

А в целом я не понимаю, зачем некоторые люди платят за факт редкости такие бешеные деньги.

Есть камни и дешевле и красивее. Вот например здесь.

Например с оранжеватого на розовый. Видел как-то на eBay. Эти гранаты и красивы и дороги.

Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительн ая помощь, то обратите внимание на эту статью.

К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела.

Многие дети, мальчишки и девчонки, мечтают стать пилотами на трассе.

Они ходят на занятия, где под руководством опытного тренера изучают приемы скоростного вождения.

Только постоянные упражнения позволяют правильно обгонять, выстраивать траекторию и выбирать скорость.

В основе победы на трассе лежит хорошая квалификация. И, конечно, профессиональны й карт.

Дети, которые занимаются в кружках, полностью зависят от взрослых, потому что отсутствие денег и сломанные запчасти не позволяют участвовать в соревнованиях.

Сколько удовольствия и новых ощущений испытывают ребята, когда они попадают за руль и начинают управлять машиной.

Может быть, именно в таком кружке растут не только чемпионы России, но даже будущие чемпионы мира в этом виде спорта?!

Вы можете помочь детской секции картинга, которая находится в городе Сызрань. У них в настоящее время просто бедственное положение. Все держится на энтузиазме руководителя: Краснова Сергея.

Прочитайте моё письмо и посмотрите фотографии. Обратите внимание на то, с каким увлечением работают мои воспитанники.

Они любят этот развивающий вид спорта и очень хотят продолжать обучение.

«Уважаемые граждане! Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани.

Раньше в городе было ДВЕ станции юных техников, и в каждой была секция картинга. Картинг был ещё и во Дворце пионеров. Сейчас в городе нет ни одной стации, и кружок во Дворце пионеров тоже уничтожили. Закрыли — не поворачивается сказать, просто уничтожили!

Мы боролись, писали письма, везде ответ у них один. Лет пять тому назад я ездил к губернатору Самарской области на прием. Он не принял, а приняла меня заместитель.

Вот после этого нам дали помещение, где мы сейчас и базируемся. У нас очень много детей хотят заниматься картингом, но очень плохая материальная часть не позволяет набирать детей.

Последние двое соревнований пропустили из-за отсутствия денег.

Да и большая часть картингов требует ремонта. Вот в таком положении находится наш кружок.

Мы обращались и к мэру города Сызрань за помощью. Второй год ждем помощи. Решили обратиться через интернет, может, кто согласится стать

нашим спонсором. Может, кто-то просто окажет материальную помощь.

Мир не без добрых людей.

Связаться со мной можно через соцсети.или пишите на почту xxUbahbi4xxyandex.ru . Сбор средств можно произвести на

Сбербанк карта 427654001609449 6 Если у кого проблема с переводом. Деньги можно выслать посылкой или грузовой компанией. Деловые линии. Пек.446012 Самарская обл г. Сызрань

ул Новосибирская 47 Краснов Сергей. Паспортные данные там есть Можно купить технику КАРТИНГИ и отправить по этому адресу ГРУЗОВОЙ КОМПАНИЕЙ.

Мы не сидим. В это тяжелое время не закрываем секцию, не бросаем детей, трудно, но работаем.Делайт е добро.Добро к вам вернется. С уважением Сергей.

Наш сайт : http://crasnovsergei2017.wix.com/start-from-scratch

Хотелось бы продать подороже. Как это возможно?

А я низнаю это какое камин 8 926_039_98_59

Также хотелось отметить ряд камней с «АЛЕКСАНДРИТОВЫ М эффектом» таких как гранат малая и гранат с александритовым эффектом (про них уже упоминали), сапфир, апатит, аметист, султанит (диаспор) трифилит, и многие другие.

Вещи / товары

TopMira.com © 2012—2017 При использовании материалов сайта индексируемая гиперссылка на TopMira.com обязательна.

Для связи: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Источники:
Какие камни являются драгоценными
Драгоценными в обиходе часто называют любые ювелирные камни, которые вставляют в украшения и которые стоят достаточно дорого. Виды драгоценных камней Если
http://juvelirum.ru/spravochnik-po-yuvelirnym-kamnyam/dragotsennye-kamni/
Самые дорогие драгоценные камни в мире
Многие люди ошибочно полагают, что предел дороговизны драгоценных камней останавливается на бриллиантах, однако в природе существуют и другие, не мене…
http://topmira.com/things/item/80-stones

(Visited 3 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Марс в скорпионе у женщины Женская натальная карта с Марсом в Скорпионе Марс в Скорпионе у женщины дает волю всем… (1)

Игры с яичками сведут его с ума (ВИДЕО) Игры с яичками сведут его с ума (ВИДЕО)Ты думаешь, пенис — это весь мужчина? Нет,… (1)

Красивые письма подруге Красивые поздравление самой лучшей подругеТы такая одна на планете,И с тобой нас связали года.Нет лучше… (1)

Как помириться с любимым человеком по смс Как помириться с любимым человеком? Никакие, даже самые удачные и крепкие отношения, не бывают без… (1)

Если женщина молчит Если женщина молчитОна молчит… А если женщина молчит, то это может означать либо очень многое,… (1)

COMMENTS