Для чего нужны отношения

Margo — сайт обо всем из нашей жизни

Для чего нужны отношения

Мы так стремимся завести с кем-нибудь отношения, что иногда забываем, для чего именно они нам нужны. И тогда отношения превращаются в самоцель, что создает много проблем.

Кроме любви, двух людей должны объединять еще и общие интересы, а также взгляды на жизнь

Итак, проблема в следующем. У человеческой жизни есть какой-то смысл и этот смысл определенно не в том, чтобы найти свою половинку и построить с ней отношения. Важность этому придает не природа нашей души, ищущей воссоединения с утраченной частью себя, а природа наших комплексов и страхов, желающих найти в другом человеке опору и утешение. Цель типичных любовных отношений — избавление от душевной боли, порожденной ядовитым чувством собственной неполноценности.

А если говорить о том, как бы все могло быть, если бы не комплексы правили балом, то отношения никогда бы не стали самоцелью и смыслом жизни. В норме отношения должны быть вплетены в естественное течение жизни, а не подменять его собой. Отношения должны строиться вокруг чего-то такого, что важно и интересно обоим помимо самих отношений и любовного воркования, и именно это должно быть связующим звеном между ними — разделение общего образа жизни, общих ценностей, общего предназначения, общей страсти.

Беда в том, что для многих людей в жизни вообще нет ничего, что им действительно было бы важно не на уровне комплексов, а на уровне душевных потребностей, и тогда любовные отношения становятся последним убежищем от чувства пустоты и бессмысленности своего существования.

Если в жизни нет ничего важного, нет смысла, нет собственной страсти, значит, время уходит впустую. И отношения тут ситуацию спасти не могут — они ее только усугубляют, позволяя забыться в романтических иллюзиях и проблемах, которые в этих самых отношениях возникают. Отношения ради отношений возможны, но это возможный худший сценарий, и именно в таких отношениях больше всего проблем, потому что партнеры начинают требовать друг от друга невозможного — подчинить свою жизнь отношениям, измениться ради отношений.

Но на вопрос «На что ты готов ради отношений?» есть только один правильный ответ — «На все, что угодно, кроме того, чтобы поступиться собой и своим смыслом жизни».

Взять, например, ревность. Легко понять, что за всякой ревностью стоит все тот же комплекс неполноценности — страх остаться в унизительном одиночестве, если партнер предпочтет кого-то другого. И из-за этого так хочется привязать его к себе любыми возможными средствами — обидами, скандалами, давлением на совесть и прочими манипуляциями. На войне все средства хороши.

Но с другой стороны, за ревностью стоит наша проблема под названием отношения ради отношений — совершенно естественно, что мы боимся потерять то, что стало для нас смыслом жизни! Если отношения это все, что у нас есть, то мы действительно будем испытывать дикий ужас при мысли о возможной их утрате. И это укрепляет ту самую взаимную зависимость, которая и разрушает все отношения.

Зависимость требует от нас перестать быть собой, соответствовать ожиданиям, менять себя по первой прихоти партнера, но это не приводит ни к чему, кроме роста внутреннего напряжения, которое время от времени выплескивается в тихой ненависти друг к другу… тихой, потому, что даже здесь страх разрушить отношения не позволяет выразить свои чувства напрямую. А там, где бурлит котел эмоций, не имеющих выхода, там и все возможные психосоматические заболевания, не говоря уже о горьком и безнадежном чувстве своего невезения.

Когда отношения становятся смыслом жизни из них уходит легкость и подвижность. Каждый даже самый мелкий аспект взаимоотношений приобретает вес совершенно иррационального масштаба. Ссоры из-за самых пустяшных мелочей происходят как раз по этой причине — ведь в том, что мне важнее всего на свете не может быть мелочей! Знакомая логика?

Но, это же всего лишь отношения!

Отношения полезны, интересны и приятны — никто не спорит — но не в них смысл нашей жизни. Отношения — это только инструмент. Как машина, которая нужна для того, чтобы ездить за покупками или путешествовать, так и отношения нужны для того, чтобы обогатить жизнь, украсить ее, стать подспорьем в реализации своего предназначения. Но не могут отношения быть главной и единственной ценностью в жизни, а когда это случается, будущее таких отношений предопределено, и оно безнадежно.

Не в отношениях счастье! Все ровно наоборот — это счастье сопровождается хорошими отношениями — нельзя путать причины и следствия. Надежда на то, что хорошая работа, хорошие друзья, хороший дом и хорошие отношения сделают тебя счастливым человеком — это глупейшая ошибка, которую можно в жизни совершить. Движение извне вовнутрь в психологии не работают. Никакие самые чудесные обстоятельства не сделают человека счастливым, точно так же, как никакие самые суровые условия не сделают счастливого человека несчастным.

По материалам: satway.ru

Искать эффективно

http://www.isearch.kiev.ua — профессиональный поиск в Интернете

Для чего нужны отношения

Долгое время я задавалась вопросом — для чего вообще нужны отношения? Банальные ответы вроде секса, чтобы не было одиноко, чтобы было весело и т.д., я не могла принять. Мне это казалось как-то слишком приземленно и просто. Я не говорю, что это не правильно, просто для меня этого было недостаточно, чтобы я стремилась эти отношения создавать или искать кого-то.

Долгое время я пыталась внутри себя понять, для чего женщине нужен мужчина. Опять же очевидный ответ «ну хотя бы для регулярного секса» тоже совсем не мотивировал. Потом пошли разные варианты вроде как для защиты, обеспечения безопасности, материальной поддержки. И они вроде как хороши и имеют место быть, но мне все равно чего-то не хватало.

Сегодня я подумала, что мужчина нужен для общего развития. Чтобы рядом с этим человеком хотелось развиваться, становиться лучше, понимать себя, расти. Обычный вариант «жили-поживали и добра наживали» мне не подходит. В какой-то момент приходит понимание, что жизнь есть не только проживание материального удовольствия. Концентрация на таких целях все равно приведет к неудовлетворению. Вещи никогда не наполнят изнутри. Но и не всем нужно наполняться изнутри. Каждый проживает свой выбор и свой путь. Я ищу свой.

Я вспомнила свое общения с ближайшими подругами и поняла, что особенно ценно в нем то, что мы можем открываться друг перед другом, познавать себя. Иногда это идет через страх, боль, стыд и вину, но когда рядом с ними я узнаю и понимаю себя лучше, это создает сильнейшую невидимую связь, которая питает мою жизнь.

И я поняла, что в отношениях я всегда буду искать такое же ощущение. Возможность быть рядом с другим человеком в разных его состояниях, в том, что тяжело и в том, что легко. Понимать самую глубину его чувств и раскрывать себя. И совместно идти по пути развития, помогая открывать друг друга, становясь все более осознанными относительно себя и жизни. И сейчас мне кажется, что это самое ценное, что могут дать отношения. И именно это я готова искать. Такое сложно найти. Но ради этого стоит ждать и жить, и работать над собой, чтобы встретить человека, который тоже ищет своего партнера.

Хотим мы того или нет, жизнь всегда будет ставить задачи на вырост и для нашего развития. И лучшее что мы можем сделать, это найти себе поддержку в этом процессе, найти себе человека, с кем можно пройти этот путь вместе.

Я не знаю насколько я идеалистка в этом своем убеждении. Кто-то назовет меня переборчивой, кто-то может посмеяться. Но нет одного возможного пути в этой жизни. Каждый видит свою правду и каждый будет проживать свой выбор.

Мне ближе такой — путь совместного развития и общей духовной задачи. Может быть, он сложный и невыполнимый, но я никогда и не была для самой себя простым человеком.

И я пишу эту статью для тех, кто, как и я, ищет смысл отношений. Те, кто не ищет, превосходно их создают и живут в них.

В день святого Валентина, когда многие желают друг другу любви, я желаю всем открытого сердца. Любовь она повсюду. Главное — эти найти своего проводника.

Интересующие вас статьи будут выделены в списке и выведены самыми первыми!

Для чего нужны отношения

Очень часто встаёт вопрос о том, для чего нужны отношения. Очень часто люди их не заводят по причине того, что они не видят в этом смысл. Но всё же он есть, это нужно для счастья человека. Вообще, можно привести целый список причин и поводов завести себе парня или девушку. Но сначала необходимо сказать и о том, когда целесообразно заводить серьёзные отношения:

  • Вы больше не хотите свободы и вам нужна забота одного человека. Этот момент наступает, когда надоедает слишком активная жизнь. Парню больше не хочется каждый день заводить новую девушку, а представительница женского пола желает иметь рядом с собой заботливого мужчину, который бы дарил заботу и внимание.
  • Вам одиноко и хочется найти человека, с которым можно было бы поделиться какими-то эмоциями, переживаниями, самыми сокровенными тайнами. Одним словом, если человек говорит «мне нужны серьёзные отношения», значит он очень соскучился по заботе.

Поводы и причины для отношений могут быть самыми разными, но если говорить про главный повод, необходимо понимать одно – человек начинает отношения тогда, когда он начинает взрослеть.

Многие спорят о про секс, нужен в отношениях он или нет. Необходимо с уверенностью сказать – он просто необходим, сексуальная жизнь парня и девушки должна быть разнообразной и необычной. Зачем всё это? Нельзя не сказать о главном – об удовольствии, которое получают оба человека. Но кроме этого вы будете лучше знать друг друга, пропадёт чувство стеснения. Вы будете более близки, это очевидно.

Если в ваших отношениях недостаточно секса, следует что-то предпринять. Например, что-то поменять, чего-то добавить. Одним словом, вы не должны испытывать нужду. Иначе можно столкнуться с крупными проблемами, многие расстаются из-за измен, которые происходят по причине отсутствия сексуальных отношений.

Секс нужен в отношениях

А теперь следует рассмотреть все вопросы по отдельности, например, нужны ли отношения женщине. Вопрос риторический, так как ответ один – конечно же, да. Целей много, но в первую очередь необходимо сказать о том, что в одиночку нельзя жить всё время. Вы хотите до старости быть в одиночестве? Наверняка это не так.

Нужны ли серьёзные отношения мужчинам? Когда-то придёт момент и даже те, кто всегда считал, что лучше жить в одиночестве, обязательно скажут о желании завести себе девушку, обзавестись семьёй. Одним словом, вторая половинка для человека – это больше, чем просто какое-то явление, это огромная необходимость.

Отношения – это отличный способ сделать шаг в своей жизни. Вы перейдёте на этап, где будет второй человек, ваш друг, помощник и самый дорогой человек на свете. Вместе с отношениями вы обязательно узнаете о том, что такое настоящая любовь. Вы когда-нибудь испытывали это чувство? Если нет, то заведя отношения, вам обязательно удастся это сделать.

Возникает ещё один вопрос – что не нужно делать в отношениях. Есть целый список действий, который позволит вам всё испортить. Не допускайте ошибок, чтобы выйти победителем в той или иной ситуации:

Как нужно вести себя в отношениях? Скорее всего, вам нужно уважать друг друга, да, именно так. Если вы не будете этого делать, вы наверняка скоро расстанетесь. Вам необходимо стать единым целым. И ещё очень важная вещь – в любой ситуации вы должны отстаивать мнение друг друга. Вам нельзя выступать против друг друга, нужно стремиться помогать. Это и есть признак нестоящей любви.

А нужно ли выяснять отношения? Это уже вопрос каждого. Если у вас возникли какие-то разногласия, вы вполне легко можете разобраться. Но очень важно не создавать ссор между друг другом. Если вы поругаетесь один раз, это ещё допустимо, однако стабильные недопонимания и разногласия уже нельзя считать нормальным явлением.

Что делать, если вы выясняете отношения слишком часто? Лучше обратиться к психологу, который без каких либо проблем может решить ваш вопрос. Советы опытного специалиста вернут вашей семье мир и спокойствие. Если психолог не справится с задачей, можно изучить некоторые методики и почитать советы в интернете. Одним словом, ищите все способы наладить отношения.

Нужны ли отношения женщине

Последний вопрос для рассмотрения – отношения без обязательств, нужны ли они? Скорее всего, многие скажут негативные высказывания в адрес такого явления, однако если разобраться, следует отметить, что даже очень выгодно заводить такие отношения тем, кто ещё не до конца готов вливаться в семейную жизнь. Без обязательств – значит не зависеть друг от друга. Такой тип отношений – способ начать. Вы потихоньку будете вливаться и, в конечном счёте, обеспечите себе отличные отношения друг с другом. За всё время вы сможете узнать друг о друге максимум информации.

Если вы когда-нибудь заскучаете и поймёте, что больше не можете жить в одиночестве, вам обязательно заводить отношения. Отправляйтесь куда-то на поиски того самого человека, с которым бы вам хотелось провести всю жизнь. Единственный нюанс – будьте максимально внимательными и выбирайте вторую половинку с умом.

Альбина

Дорогие Читатели моего блога! Представляю вам "Блог об Изменах — как коллекцию статей из моего личного жизненного опыта и статьи из рассказов разных людей. Буду рада, если мои статьи станут полезными и для Вас!

Какой овен в отношениях и что характерно для людей с таким знаком зодиака? Вопрос, который …

Margo — сайт обо всем из нашей жизни
Марго — Cайт обо всем из нашей жизни
http://isearch.in.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=304:2010-12-28-14-14-37&catid=36:2010-05-01-05-55-57&Itemid=56
Для чего нужны отношения
Для чего нужны отношения Долгое время я задавалась вопросом — для чего вообще нужны отношения? Банальные ответы вроде секса, чтобы не было одиноко, чтобы было весело и т.д., я не могла
http://www.b17.ru/article/17201/
Для чего нужны отношения основные предназначения
Если не знаете, для чего нужны отношения, обратитесь к статье, где рассматривается этот вопрос в разных вариациях. Приведены дельные ответы на поставленные вопросы.
http://www.izmen.net/dlya-chego-nuzhny-otnosheniya-osnovnye-prednaznacheniya/

COMMENTS