Детская нейропсихология

Визель Т.Г. / Все видео

Лекция профессора, доктора дефектологии и медицинской психологии Татьяны Григорьевны Визель: "Клиническая нейропсихология". Часть 9.

Лекция профессора, доктора дефектологии и медицинской психологии Татьяны Григорьевны Визель: "Клиническая нейропсихология". Часть 9.

Лекция профессора, доктора дефектологии и медицинской психологии Татьяны Григорьевны Визель: "Клиническая нейропсихология". Часть 7.

Лекция профессора, доктора дефектологии и медицинской психологии Татьяны Григорьевны Визель: "Клиническая нейропсихология". Часть 6.

Визель Татьяна Григорьевна. Нарушения письменной речи (дислексии и дисграфии).

Визель Татьяна Григорьевна. Аутизм. Расстройства аутистического спектра.

Визель Татьяна Григорьевна. Развитие речи. Распад (афазия) речевой функции у взрослых.

Курс Татьяны Григорьевны Визель: "Дизартрия глазами нейропсихолога" (дизартрия — речевое нарушение).

Лекция профессора, доктора дефектологии и медицинской психологии Татьяны Григорьевны Визель: "Клиническая нейропсихология". Часть 5.

Лекция профессора, доктора дефектологии и медицинской психологии Татьяны Григорьевны Визель: "Клиническая нейропсихология". Часть 4.

Лекция профессора, доктора дефектологии и медицинской психологии Татьяны Григорьевны Визель: "Клиническая нейропсихология". Часть 3.

Лекция профессора, доктора дефектологии и медицинской психологии Татьяны Григорьевны Визель: "Клиническая нейропсихология". Часть 2.

Лекция профессора, доктора дефектологии и медицинской психологии Татьяны Григорьевны Визель: "Клиническая нейропсихология". Часть 1.

Визель Татьяна Григорьевна — доктор психологических наук, ведущий научный сотрудник, профессор Института дефектологии и медицинской психологии. Семинар "Алалия".

Визель Татьяна Григорьевна — доктор психологических наук, ведущий научный сотрудник, профессор Института дефектологии и медицинской психологии.

Международный институт речевой патологии. Лекции профессора Татьяны Григорьевны Визель.

Визель Татьяна Григорьевна — доктор психологических наук, ведущий научный сотрудник, профессор Института дефектологии и медицинской психологии.

Лекция профессора, доктора психологических наук Татьяны Григорьевны Визель: "Детская нейропсихология". Часть 4.

Лекция профессора, доктора психологических наук Татьяны Григорьевны Визель: "Детская нейропсихология". Часть 3.

Лекция профессора, доктора психологических наук Татьяны Григорьевны Визель: "Детская нейропсихология". Часть 2.

Лекция профессора, доктора психологических наук Татьяны Григорьевны Визель: "Детская нейропсихология". Часть 1.

Детская нейропсихология

В настоящее время резко возросло число детей с особенностями психического развития. Эта тенденция наблюдается и в детских садах, и в школе. И хотя в дошкольном возрасте это не выглядит как грубая патология, проблема обучаемости в дальнейшем может стать практически неразрешимой, однако нейропсихолог может помочь в решении этой проблемы.

Увеличивается количество коррекционных классов, всевозможных реабилитационных центров и консультаций. Специалисты утверждают, что традиционные психолого-педагогические методы зачастую не приносят результата ни в процессе обучения, ни в процессе направленной коррекции. Многие родители годами водят ребенка к психологам и прочим специалистам, усугубляя процесс постоянным, часто неадекватным, медикаментозным лечением. При этом они не видят сколько-нибудь заметных улучшений.

Нейропсихологический подход в сочетании с тренингами на инновационном нейрофизиологическом оборудовании, используемом нашим Центром, создает огромное преимущество по сравнению с традиционной психологией.

Нейропсихология – относительно новая и прогрессивная ветвь клинической психологии, активно применяемая на западе и в крупных городах России. Детские нейропсихологи имеют дело не только с дошкольниками и младшими школьниками (хотя им уделяется центральное внимание), но и с подростками.

Нейропсихолог устанавливает, какова степень зрелости головного мозга, насколько хорошо и правильно взаимодействуют различные его отделы, на основании чего и подбирает верный подход в терапии.

Нейропсихолог может работать и с умственно-отсталыми детьми. Он выявляет неравномерность снижения психических функций такого ребенка и выстраивает для него специальное коррекционное обучение.

Дети, страдающие ДЦП (детский церебральный паралич), – также область работы нейропсихологов. Используемое нашим центром оборудование позволяет успешно работать и с этой категорией пациентов.

Мы используем уникальный разработанный специалистами нашего центра системный подход в коррекции и развитии способностей ребенка, в котором двигательные и познавательные методы применяются в некотором последовательном комплексе с учетом их взаимодополняющего влияния.

Следует подчеркнуть, что коррекция и развитие способностей практически неразделимы в детском возрасте. Часто в результате коррекции способности ребенка включаются как будто автоматически, например, улучшается речь, способность к счету и т.п.

В целом нейропсихологическая диагностика и коррекция не только позволяет ребенку эффективным образом преодолеть трудности обучения, но и оказывает общее позитивное воздействие на гармонизацию развития личности ребенка: стабилизирует эмоциональный фон, повышает самооценку и уверенность в себе, раскрывает его потенциальные возможности.

Наш центр специализируется на оказании диагностической, психолого-педагогической и коррекционной помощи с применением инновационных технологий всем, кто нуждается в ее получении. Мы не предлагаем Вам, как зачастую сейчас можно встретить (особенно, если Вы достаточно платежеспособны), за короткий срок совершить чудо. Более того, мы подчеркиваем, что это длительная, сложная и, обязательно, совместная работа специалиста, ребенка и его родителей. Но тем более значительным и устойчивым будет результат такой совместной деятельности. Мы помогаем страдающим детям и их не менее страдающим родителям. Мы работаем на результат, но непременно с учетом исходных возможностей и возраста ребенка.

Получить ответы на интересующие Вас вопросы можно, позвонив по тел. +7 (423) 260-92-98, либо оставив заявку на нашем сайте.

2013-2014 г. Владивосток, ул. Марченко д. 6

Детская нейропсихология

Как проходит нейропсихологическая диагностика?

Это безаппаратный, психологический метод исследования. В его основе лежат определенные задания и упражнения. Обычно диагностика проходит в присутствии родителей и занимает около 1 часа.

По итогам специалист проводит консультацию с родителем, подробно разъясняя результаты диагностики, дает общие рекомендации и намечает курс нейропсихологической коррекции с учетом физиологических и личностных особенностей ребенка.

Кто чаще всего обращается к детскому нейропсихологу?

Родители, чьи дети испытывают трудности в обучении. Когда, не смотря на все усилия (домашние репетиторы, дополнительные курсы), ребенок все равно проходит обучение с трудом. Это связано с неравномерным развитием высших психических функций, при котором отставание одних функций недостаточно компенсируется другими функциями с более высоким уровнем развития.

Что такое нейропсихологическая коррекция и из чего она состоит?

Мы разрабатываем индивидуальную программу коррекции для каждого ребенка на основе нейропсихологических методов с использованием элементов телесно-ориентированной терапии, а также наиболее эффективных приемов, заимствованных из смежных дисциплин (дефектология, логопедия, педагогика и т.д.). Каждое занятие включает в себя двигательные и когнитивные (игры и задания, направленные на развитие высших психических функций ребенка) упражнения, а также элементы дыхательной гимнастики и телесно-ориентированной терапии. В рамках программы ребенку даются несложные домашние задания, а так же рекомендации для родителей.

Результат: нейропсихологическая коррекция позволяет ребенку не только эффективным образом преодолеть трудности обучения, но и оказывает общее позитивное воздействие на развития личности ребенка: стабилизирует эмоциональный фон, повышает самооценку и уверенность в себе, раскрывает потенциальные возможности ребенка.

Нейропсихологическое обследование дает возможность родителям не только понять особенности развития ребенка на сегодняшний момент, но и увидеть потенциальные возможности своего ребенка. Подобная диагностика полезна любому ребенку от 3 до 12 лет. В особенности детям со сложностями в усвоении школьной программы или дезадаптации в детском саду, со сложностями в поведении. Коррекция, проведенная вовремя, позволяет быстро преодолеть все трудности и помочь ребенку в дальнейшем развитии его жизни.

взрослых и детей.

Специалист перезвонит в течение 15 минут

Врачи высшей квалификации. Передовые методики лечения! Найдем индивидуальный подход к Вашему ребенку.

Многопрофильный медицинский центр

Многопрофильный медицинский центр

Поиск по сайту

Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.

Научный центр детской нейропсихологии в Москве

Основной целью профессиональной нейропсихологии и психоневрологической диагностики является выявление проблемных сфер психической деятельности ребенка. К ним относится речь, внимание, память, мыслительные процессы, эмоциональное восприятие и другие. Коррекционно-диагностические занятия помогают сделать выводы о функциональных связях между мозговыми структурами, психоэмоциональной жизни маленького человека. Очень важно, чтобы родители понимали: не существует определенных рамок и ограничений для обращения к специалистам. Сделать это никогда не поздно, однако лучше внимательно следить за развитием малыша с рождения, чтобы своевременно показать его нейропсихологу, логопеду или дефектологу.

Прием нейропсихолога показан детям с трех-пяти лет в следующих случаях:

  • наблюдается повышенная утомляемость, перепады настроения, есть трудности с удержанием внимания;
  • ЗРР, ЗПРР, ДЦП, повышенная возбудимость, гиперактивность, неусидчивость;
  • имеются трудности с письмом, чтением, обучением в школе;
  • существуют проблемы с координацией, пространственной ориентацией;
  • плохо развита крупная или мелкая моторика, речь.

Наличие какого-либо из названных признаков является веским поводом для обращения в детский нейропсихологический центр. После предварительной нейродиагностики специалист определит подходящие нейрокоррекционные методики, даст необходимые рекомендации.

Специализированный детский нейропсихологический центр «Добрые руки» предлагает расширенный перечень услуг по реабилитации, коррекционной поддержке детей разного возраста, уровня развития и подготовки. Основными направлениями деятельности организации являются:

  • нейропсихологическая диагностика;
  • нейропсихологическая коррекция;
  • поддержка детей школьного возраста;
  • программы по развитию когнитивных функций;
  • семейное психологическое консультирование;
  • развивающие и логопедические занятия.

ДНЦ «Добрые руки» разрабатывает комплексные развивающие программы с учетом индивидуальных особенностей детей. Проводятся занятия, направленные на устранение пробелов в развитии: формирование экспрессивной речи, сенсорные, регулятивные навыки, привлечение внимания к правильной артикуляции, мозжечковая стимуляция, тренировка высших психических функций, автоматизация процессов обучения.

С помощью набора специальных тестов и упражнений специалисты выявляют конкретную проблему, подбирают подходящие методы для исправления ситуации, находят подход к ребенку и помогают ему преодолеть существующие трудности. Детская нейропсихология в Москве в ДНЦ «Добрые руки» – это современные, адаптированные коррекционно-реабилитационные технологии, дифференцированный подход к проблемным ситуациям. Все предлагаемые комплексы базируются на научных разработках известных педагогов, психологов. Занятия проводятся в игровой форме с поддержанием дружественной, непринужденной атмосферы. С целью лучшего усвоения материала и более эффективной работы предлагаются индивидуальные сеансы и занятия в небольших группах.

В своей работе специалисты используют научный подход, применяют разнообразные психологические техники. Центр оснащен современным оборудованием, материалами и имеет несколько филиалов в разных городах. Здесь работают опытные, высококвалифицированные логопеды-дефектологи, нейропсихологи, психотерапевты. Полезная информация, актуальные публикации, а также отзывы наших клиентов о работе ДНЦ можно найти в соответствующем разделе веб-портала. Консультирование ведется по предварительной записи.

Телефон для записи
Телефон для справок

© 1999-2017 Copyright Детский нейропсихологический центр «Добрые руки»

Источники:
Визель Т
Визель Т.Г. / Все видео Лекция профессора, доктора дефектологии и медицинской психологии Татьяны Григорьевны Визель: "Клиническая нейропсихология". Часть 9. Лекция профессора,
http://rideo.tv/vizel/
Детская нейропсихология
Детская нейропсихология, консультация психолога для ребенка во Владивостоке — опытные нейропсихологи от Центра Рацио.
http://xn--80akivdjfp5ac.xn--p1ai/uslugi-tsentra/detskaya-neyropsihologiya/
Детская нейропсихология 1
Специализированная детская клиника. Опытные врачи — нейропсихологи найдут индивидуальный подход к Вашему ребенку.
http://www.medkvadrat.ru/product/61
Научный центр детской нейропсихологии в Москве
Научный центр детской нейропсихологии в Москве. Помощь опытных специалистов в нейропсихологическом центре «Добрые руки».
http://www.np-center.ru/

(Visited 3 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Как справиться с неврозом Как справиться с неврозом Все слышали слово «невроз», но мало кто знает, что в точности… (1)

Письмо девушке скучаю Картинки скучаю по тебе девушке Красивые картинки о любви к девушке (35 фото) • прикольные.… (1)

Как развивать ребенка от 0 до года Изготовление развивающего коврика своими руками для детей от 0 до 3 лет с фотоИзготовление развивающего… (1)

Девушки гимнастки Девушки в бодиЖенское нижнее белье - боди стали носить совсем недавно, а именно в эпоху… (1)

Как завоевать мужчину скорпиона женщине козерогу Как завоевать женщину-КозерогаПротиворечивость Козерога – основная вещь, на которую следует обратить внимание. Трудно делать выводы… (1)

COMMENTS