Бьюти съемки

Beauty

История фотографии зародилась еще в глубокой древности, и тянется уже порядка тысячи лет. В XX веке появились достаточно хорошие фотографические материалы, удобные в использовании фотоаппараты, и фотография постепенно начала превращаться в отдельное искусство, родственное живописи, но отличающееся от нее. В то же время появились отдельные жанры, каждый со своей особенностью и требованием.

Некоторые жанры фотографии невозможно выполнить, не имея специально предназначенной для этого студии и профессионального оборудования. Различные виды студийной фотосъёмки имеют свою среду в фотографическом мире, им присущи определяемая индивидуальность и концентрация на психологических аспектах моделей. Тремя основными направлениями данного жанра являются портретная фотосьемка, fashion и непосредственно beauty, о котором пойдет речь в данной статье.

Портретная фотосъемка является именно тем жанром, в котором обойтись без участия моделей практически невозможно. Портрет не обходится без творческой работы, поскольку в нем перед фотографом стоит нелегкая задача – в полной мере раскрыть индивидуальность модели, передав на фотографию ее внутренний мир. С такой задачей по силам справиться лишь фотографу с высоким уровнем личного мастерства, владеющего совершенной неповторимой техникой и использующего правильное освещение. Немалая роль в этом стиле отведена студийному свету, ведь в портретной фотографии именно он способен обозначить успешность результата.

Фотосъемка в стиле «fashion» является профессиональным атрибутом в модной индустрии. Именно она поможет правильно расставлять акценты в модном сезоне, и многие по праву считают, что гламур в этом жанре кишит сплошь да всюду. Очень важно, чтобы фотограф сумел правильно подбирать оптимальные варианты подачи изображения, поскольку каждый бренд рассчитывает на свои секреты успеха, и с ними нужно считаться.

Фотография в стиле “beauty” в первую очередь изображает косметику, макияж любого вида сложности и акцентирует внимание на губы, глаза и т.д., являющимися главными предметами съемки. В стиле beauty чаще всего принимают участие профессиональные модели и актрисы с правильными чертами лица, легко входящие в образ. Главной задачей этого стиля является передача красоты модели крупным планом (портретом). В нем необходимо продемонстрировать перемену лица с помощью высококачественного креативного make-up. Основное отличие стиля от портретной фотосъемки состоит в том, что первая изначально передает психологический образ модели, когда же фотография в стили бьюти должна изображать посылы глянца, стиля и блеска.

Съемки в этом стиле на сегодня весьма популярны. Бьюти является наиболее популярной частью модельного портфолио среди начинающих девушек, только мечтающих сделать модельную карьеру. По сути, модные снимки являются аналогом предстоящих им коммерческих проектов. То есть, они являются наименее информативными для опытных работодателей с уже “намётанным” взглядом, но отнюдь не бесполезны, так как их наличие придает портфолио разнохарактерность модели, и показывает, какой она является в деле. Специалисты в области съемки в этом стиле советуют начинающим моделям пользоваться услугами разных фотографов, чтобы доказать универсальность девушки и получить несколько отличающихся взглядов на ее внешность и характер. Однако при использовании присущего девушке креативного потенциала по максимуму, стартовое портфолио можно получить, не привлекая коллег и конкурентов.

При копировании материалов не забывайте ставить ссылку на первоисточник.

Съемка Beauty

Студийная фотосъемка является одним из множества направлений в мире фотографии, на мой взгляд, самым интересным, объясню почему. Во время работы в студии фотографу необходимо подумать над тем, как расположить свет, какую светоформирующую насадку применить, насколько далеко от фона расположить модель и т. д. Все это необходимо знать и учитывать во время работы в студии. Именно этим меня и привлекает это направление, т. к.

человек, фактически, сам управляет светом и видит сразу на лице модели, какие тени формирует та или иная насадка. В студийной съемке также есть много своих жанров: beauty, fashion, модельные тесты и другие направления.

были правильно распределены, дабы избежать перебора.

Подготовку к любой студийной съемке я начинаю с выбора студии, где работать. Это немаловажный факт в достижении хорошего результата. Вот несколько критериев, по которым я выбираю студии: просторность (мне некомфортно работать в тесной студии, где «все друг на друге», плюс маленькое пространство также нежелательно в силу лишних отражений от стен и потолков); стены окрашены в нейтральный серый цвет, оборудование Prophoto либо Elinchrom (в силу своих технических характеристик это лучшие импульсные источники света).

После определения образа, создаваемого визажистом, я выбираю фон, который будет лучше сочетаться с макияжем модели. Непосредственно в зависимости от формы лица я выбираю и соответствующие светоформирующие насадки и расположение света. Диафрагму я всегда ставлю 8–9 и выдержку 1/160. В стиле Beauty необходимо передать качественно текстуру кожи, цвета, всю работу визажиста, добиться хорошей детализации. Съемка на «открытой» диафрагме даст результат совсем противоположный.

на лице модели. В качестве заполняющего света использую серебряный отражатель (холодный), установленный на стойке на уровне груди модели.

На представленных трех фотографиях мной была использована такая постановка света. Рисующий источник — на «журавле» сверху над моделью. На первом фото использовал только один источник света.

На фото на розовом фоне добавлен контровый свет с рефлектором в качестве насадки для «отделения» модели от фона и добавления световых линий по фигуре модели.

Осталось самое интересное — сделать хороший кадр в техническом исполнении (чтобы меньше прибегать к использованию редактора), а также и в эстетическом смысле, чтобы интересно смотрелась фотография.

Фотограф — Иван Алексеев

Визажист — Анастасия Соловьева

допустимо только с разрешения редакции и с обязательной активной ссылкой на http://photocasa.ru/photo-journal/

Все материалы авторские и написаны специально для журнала PhotoCASA.

ФОТОСЕССИЯ в стиле Бьюти( beauty)

Существует множество видов съемок. И каждая из них, по своему, отображает идею и качество исполнения. Мне бы хотелось подробнее рассмотреть один из самых сложных жанров фотографии, требующий не только опыта,

но и художественного видения происходящего. Речь идет о портретной съемке.

Если углубиться в этимологию, слово портрет (фр. portrait, от старофранц. portraire – «воспроизводить что-либо черта в черту») означает изображение или описание какого-либо человека либо группы людей, существующих или существовавших в реальной действительности в данном случае через фотографию.

На первый взгляд, главное в портрете – это сходство. Но, на мой взгляд, это большое заблуждение. Портретный фотограф должен уметь не только тонко чувствовать настроение модели, но и умением тонко чувствовать внутренний мир фотомодели. Это своего рода талант, умение переносить эмоциональное состояние модели на матрицу камеры. На фотографии всегда отражается характер человека и его эмоции. При подготовке к съемке для модели, прежде всего, необходим внутренний настрой. И первая обязанность фотографа – раскрепостить человека. Позволить фотомодели расслабиться перед объективом камеры. В первую очередь,если это первая ваша фотосъемка, не старайтесь заранее продумывать позы, мимику и прочие подробности. Главное преодолеть собственную скованность перед объективом. Фотограф сам сумет уловить нужный момент, когда ваши эмоции и жесты будут естественными.

Замечательные портреты получаются на природных съемках. А может, вы заказываете свой фотопортрет, чтобы подарить его своему любимому человеку. Тогда лучше выбрать место для съемки, которое напомнит о самых счастливых минутах.

При портретной фотосъемке — я, как фотограф, прежде всего, начинаю с того, что стараюсь определить что именно хотите Вы получить в виде результата? какова цель данного портрета? В начале реализации портретной фотосъемки я стараюсь уйти от ощущения, того – что это искусственный процесс… только через естественность отношений, комфорт и получение удовольствия от самого процесса фотосъемки может привести к желаемому результату. Генерировать чувства и эмоции это совместный труд фотохудожника и героев фото проекта.

В ходе реализации портретной фотосъемки учитываются особенности внешности, фотогеничность ракурса, эмоциональная насыщенность, детали и аксессуары, а так же их необходимость присутствия в кадре, задний план и конечно направленность источника света относительно ракурса.

Вместе с человечеством, развивалось и само понятие портретной съемки. Появилось много новых направлений, адаптированных под современные трэнды и нововведения. Одна, из моих любимых видов фотосъемок – это съемка в стиле бьюти.

Бьюти фотография имеет немного общего с портретной съемкой и там, и там главный объект – лицо. Фотографии девушек в стиле бьюти – это в первую очередь фото косметики. Макияж должен быть сложным. Иногда для бьюти съемок используют фантазийный макияж. Основная разница между портретной съемкой и бьюти-фото, это то, что в первом варианте на фотографии отражается индивидуальность и характер человека, а второе фото больше подходит для рекламных целей, в нем главное внешняя красота и глянец.

Идеальная возможность выразить себя. Разработать концепцию съемки, обсудить все нюансы с визажистом и моделью и качественно исполнить заказ.

Источники:
Бьюти съемки
Beauty, Основное отличие стиля от портретной фотосъемки состоит в том, что первая изначально передает психологический образ модели, когда же фотография в стили бьюти должна изображать посылы глянца, стиля и блеска
http://fotomtv.ru/stati/beauty/
Съемка Beauty
Съемка Beauty
http://photocasa.ru/photo-journal/studio_school/5566-semka-beauty.html
ФОТОСЕССИЯ в стиле Бьюти( beauty)
бьюти, beauty. фотосессия портретная в стиле бьюти
http://photo-class.ru/stati/fotosessiya-v-stile-byuti-beauty/

(Visited 33 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Личностная характеристика человека пример Личные качества в резюме - пример. Что написать в личных качествах в резюме для приема… (3)

Почему мужчина скорпион игнорирует Почему мужчина игнорирует женщину, которая ему нравитсяПочему мужчина игнорирует женщину, которая ему нравится Удивительно, но… (3)

Мочегонное при кормлении грудью Какие мочегонные препараты можно принимать при лактации кормящим мамам?Какие мочегонные препараты можно принимать при лактации… (3)

Если игнорировать мужчину рака Верный способ как завоевать мужчину Рака и покорить его сердце Верный способ как завоевать мужчину… (3)

Как ведет себя обиженный мужчина скорпион А вы знаете, как ведет себя влюбленный мужчина Скорпион?А вы знаете, как ведет себя влюбленный… (2)

COMMENTS