Баска платье

Выкройка платья с баской

Октябрь 25, 2012

Выкройка платья с баской, которое мы предлагаем вам сшить по нашей бесплатной выкройке, достаточно простое в исполнении. Однако классический фасон футляр и баска превращают это платье в нечто особенное.

Выкройка платья с баской моделируется по вашей выкройке-основе платья, которую вы можете построить по собственным выкройкам. Построить выкройку-основу платья очень просто, подробные инструкции даны.

Далее переходим непосредственно к моделированию выкройки платья с баской.

Рис. 1. Моделирование спинки и полочки лифа платья

Рис. 2. Детали кроя лифа платья

Разрезать выкройку переда и спинки платья по линии талии. Нижняя часть платья с баской – юбка кроится без изменений. Переходим к моделированию верхней части платья с баской и непосредственно баски.

От линии талии переда и спинки выкройки отложить вверх по 3см и по лекалу провести горизонтальные линии. Отрезать получившуюся полоску и склеить по линиям вытачек.

На лифе платья смоделировать рельефы «принцесса»

Отложите 6 см по спинке платья и по переду платья от линии глубины проймы платья вверх. Эта величина может варьироваться в зависимости от особенностей фигуры и ваших личных пожеланий.

Чтобы получилась именно такая выкройка рельефа платья, как вы хотите, лучше всего приложить выкройку платья, перенесенную на кальку, на фигуру и перед зеркалом отметить точку на пройме платья, от которой будете строить рельеф.

Передвинуть вытачки переда платья и спинки платья как показано на выкройке. Боковую вытачку на передней половинке платья убрать.

По лекалу вычертить рельефы переда платья и спинки платья как показано на чертежах.

Разрезать детали платья по полученным рельефным линиям.

Верхнюю вытачку на передней половинке платья разрезать и закрыть.

Маленькую вытачку, которая получилась на передней половинке платья в процессе моделирования, закрыть на выкройке, выкройку слегка проутюжить, выровнять.

Вырез проймы платья с баской смоделировать, отложив 5 см по плечу от выреза горловины. Провести по лекалу новые линии выреза пройм переда и спинки платья.

Рис. 3. Моделирование баски

Рассчитать радиус для выкройки баски: R=1/6 обхвата талии -1см.

Построить полуокружность, как показано на выкройке баски.

От полученной полуокружности отложить длину баски равную 20см, провести нижнюю полуокружность.

Вам может быть так же интересно:

Выкройка платья с качельками

28 комментариев

Анастасия, простите, у меня вопрос. Я новичок и, хотя объяснили вы всё более чем доступно, некоторое мне не понятно. Баска пришивается к поясу( прямоугольники, которые мы вырезаем на линии талии шириной 3 см)? И так как платье приталенное нужна молния?Спасибо за ответ.

Ольга, вы все правильно поняли, молния, конечно, нужна, ее можно сделать по спинке.

Анастасия,подскажите пожалуйста,а какую лучше ткань брать на пошив такого платья?

Надежда, подойдет любая плательная или тонкая костюмная ткань: креп, полушерсть, поплин, сатин, котон и т. п.

Анастасия, скажите, зачем отрезать полоску 3 см на уровне талии? Можно ли ее не отрезать, а просто разрезать для пришивания баски?

А как вы сделаете припуски на швы?

Спасибо большое за подробное описание! Думала не получится сшить самой,а оказалось совсем не сложно!!

А можно ли сшить такой платье из трикотажа джерси?

Спасибо за подробное описание!

Можно ли пошить такое платье из коттона стрейч? Заранее спасибо.

Александра, конечно, можно.

Я хочк сказать что Ваш сайт лучший! Благодаря Вам я разобралась и делаю! Спасибо Вам от все души! Вы лучшая!!

Здравствуйте, Анастасия!Еще раз спасибо за Вашу работу! Хочу сшить такое платье из крепа длиной ниже колена, значит необходимо делать разрез сзади. Надо ли припуски на разрез укреплять термотканью? И как лучше обработать низ самой баски?

Наталия, предлагаю вам МК по обработке разреза http://korfiati.ru/2015/12/yubka-s-razrezom-na-podkladke/, здесь он на подкладке, но можно таким же образом обработать разрез без подкладки. Припуски баски лучше дублировать.

Здравствуйте, Анастасия! Хочу сшить такое платье,но длиною в пол. Подскажите пожалуйста, как лучше смоделировать низ??

Людмила, для этой модели лучше сделать прямое платье в пол с разрезом сзади.

Здравствуйте ,Анастасия! А какой силуэт лучше для этого платья прилегающий или полуприлегающий ?

Наталия, если фигура стандартная, лучше подойдет прилегающий силуэт.

Добрый день! На изображении полочки основы линия талии чуть скруглена. Визуально на 1 см опущена точка. И на сгибе юбки снизу точка тоже опущена. Хотелось бы знать обязательно ли это и какой размер сдвижки точки.

Анна, если вы построили точную выкройку и при построении использовали мерку Длина переда до талии, то опускать линию низа не нужно. Это делают для подстраховки, чтобы линия низа переда не была поднята относительно спинки.

Здравствуйте!выкроила платье. Все ровно,вот только сметывала вытачки получаются разнае!??Обе смотрят в разные стороныыы??

Айгуль, это легко исправить. Наметьте линии вытачки при примерке и переметайте.

Здравствуйте, Анастасия. Подскажите, пожалуйста. Хочу сшить такое платье, но из велюра на трикотажной основе. Хочу добавить рукав, узкий, 3/4. Шить сразу на оверлоке 4-х ниточным швом? В какой последовательности работать с рукавом? -как обычно, или как на водолазках?и как лучше обработать низ баски, платья и рукавов? Буду очень благодарна за Ваши советы.

Ирина, шейте на оверлоке, рукав стачайте по шву и втачайте в пройму как обычно. Низ баски и рукавов обметайте оверложной строчкой, подогните припук по низу баски на ширину строчки и подшейте вручную потайными стежками. Ширина подгиба на рукавах — 3 см.

Доброго дня. Выкройка готова, есть вопрос на счет баски. Ткань эластичный котон. Думаю сделать ее двухслойной или в один слой? И как подогнуть баску, если в один слой?

Оксана, здравствуйте. Можно нижний слой баски обработать подкройной обтачкой, которую можно укрепить прокладкой. Или второй вариант — сделать припуски узкие (около 2 см), подогнуть их и подшить вручную потайными стежками.

А как смоделировать, если нет основных размеров ? Как можно снять с себя размеры, ась ? Ищу выкройки с ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫМИ размерами (потом подгоню под себя), но ничего и близко нет — кругом сплошное моделирование (((

Последние записи

Читайте материалы первыми!

31 112 подписчиков

Перепечатка и копирование материалов сайта запрещена

Школа Шитья Анастасии Корфиати Все права защищены

Платье с баской – модное решение на все случаи жизни

Современная мода нередко предлагает стильные усовершенствованные тренды из прошлого. Одним из подобных предметов гардероба сегодня стало платье с баской. Элегантная декоративная деталь заслуженно считается эталоном стиля, подчеркивая изысканность и утонченность своей обладательницы.

Одним из главных преимуществ модного гардероба выступает его идеальное соответствие любому типу внешности и фигуры. Помимо явных выражений самых женственных качеств стильная одежда способна выгодно подчеркнуть достоинства конституции и скрыть ее недостатки. Стандартная интерпретация отделки на талии изящно добавит стройности и грациозности худощавым модницам, а обладательницам пышных форм поможет сгладить округлости живота. Платье с баской внизу акцентирует утонченность походки и плавность линий тела. В моде и оригинальные фасоны с нестандартным размещением оборки.

Красивое платье с баской

Последние коллекции представили женственный элегантный гардероб отдельной линейкой. Модные платья с баской 2017 – это невероятный колорит идей расцветки, формы и размещения отделки, линий кроя и его длины. Но главный элемент, волнистая оборка, всегда задет основной стиль одежды:

Повседневное платье с баской

Изначально волнистая оборка считалась атрибутом делового и вечернего стиля. Однако в последние сезоны платье с баской на плечах, талии или подоле часто встречается в удобных городских луках. Широкий выбор материала, длины и формы изделий поможет оставаться практичной и уверенной. Но немаловажным решением в создании красивого образа играет расцветка:

Платье-футляр с баской

Самым популярным фасоном, где красивая оборка встречается особенно часто, стала строгая модель в офисном стиле. Платье-карандаш с баской отлично заменит гардероб на выход и дополнит вечерний образ для деловой встречи. Стандартным решением считается узкий силуэт длиной миди. Однако для тех, кто может похвастаться стройными ножками, актуальным выбором будут короткие мини. Популярность футляра обусловлена и большим разнообразием материалов. В моде кожаные изделия, вариант из костюмной плотной ткани, кружевные наряды и отделка мехом.

Платье-футляр с баской

Если вы не можете похвастаться идеальными пропорциями, и главный недостаток кроется в узких по отношению к бедрам плечах, то лучшим решением уравновесить свою фигуру будет одежда с отделкой на талии и открытым верхом без рукавов. Особенно эффектно смотрится красное платье с баской, которое на сто процентов продемонстрирует уверенность, решительность и сексуальность своей хозяйки. Романтический образ лучше всего дополнит свободная модель с воланом на плечах. А стильным акцентом женственности и утонченности будет прямое макси со спущенными шлейками.

Платье с баской и открытыми плечами

Вне сомнений, самыми красивыми и эффектными считаются изделия из плотных материалов, которые хорошо держат форму, что отражается на акцентуации декоративной волнистой детали. Однако плавность силуэта и изящность фигуры идеально подчеркнет удобная одежда из эластичного трикотажа. Самым популярным таким гардеробом стало платье с баской на талии. Стоит понимать, что облегающие фасоны миди и мини лучше смотрятся на стройных высоких модницах. Невысоким обладательницам пышных форм стоит воздержаться от этого приобретения.

Трикотажное платье с баской

Самым необычным, но не менее удобным выбором будет модель из тонкого натурального материала с застежкой на пуговицы и отложным воротничком. Дизайнеры дополняют комфортные летние рубашки отделкой на талии и вдоль линии плеч. В моде фасоны свободного прямого и асимметричного кроя. Актуальным элементом считаются оголенные плечи, которые могут открывать и шею или выделяться большими вырезами в сочетании с узким горлом. Летнее платье с баской отлично подходит для городских ансамблей с сандалиями или кедами, пляжных образов с вьетнамками или луков романтик с каблуками.

Для изысканных и элегантных нарядов широкая отделка считается одним из самых популярных решений декора. Уникальной особенностью баски в вечернем гардеробе выступает ее возможность адаптироваться под любое направление стиля в зависимости от цвета, кроя и материала. И самыми популярными изделиями на сегодняшний день стали такие модели:

Длинное платье с баской

Лучшими моделями длиной макси в сочетании с волнистой отделкой считаются изделия из струящихся и блестящих материалов – шелка, атласа, шифона. Для таких фасонов характерным будет прямой или А-образный неширокий силуэт. Платье в пол с баской представлено закрытым кроем с рукавами и высоким воротником-стойкой, а также откровенными нарядами, дополненными оголенными плечами, открытой спиной и высокими разрезами подола. В моде лаконичный декор и широкие формы ровных и асимметричных воланов.

Длинное платье с баской

Лучший способ сочетать одновременно элегантность и романтичность – выбор наряда из ажурного материала с красивой деталью на талии. Кружевные платья с баской представлены как в монотонном дизайне, так и с полупрозрачными вставками. Модным решением считается длинный фасон, украшенный шлейфом. Однако и для коротких изделий такой дизайн стал популярным. В образе с кружевными нарядами стилисты советуют исключить массивные и броские украшения. Фактурность материала и отделки заменяет любые накладные дополнения.

Платье с баской и кружевом

Самым женственным и элегантным вечерним фасоном считается крой годе. Двойное расширение, на талии и юбке, передает красивый изящный силуэт, акцентируя классические пропорции фигуры. Для обладательниц узких плеч актуальным решением будет платье-русалка с баской без бретелек и рукавов. Чтобы уравновесить широкий верх тела, подберите наряд с зауженным горлом или длинным рукавом-фонариком. Для кроя годе актуальной будет как ровная оборка, так и любая ее асимметричная интерпретация. Модель рыбка в сочетании с баской стала модным трендом в коллекциях нежных свадебных нарядов.

Платье-рыбка с баской

Неоспоримо выгодным гардероб с красивой оборкой будет в образе женщин с фигурой крупных объемов. Эта деталь в дизайне просто необходима обладательницам прямой конституции, чтобы подчеркнуть и выделить талию. Удачным решением визуально сделать внешность стройной будет черное платье с баской. Самыми актуальными для полных женщин считаются модели длиной миди прямого или зауженного кроя. Чтобы уравновесить широкие бедра, стоит подобрать одежду светлой расцветки сверху и темной снизу. Чтобы сузить плечи цветовое решение должно быть обратным – темным сверху и светлым снизу.

Платье с баской для полных

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Платья с баской — как и с чем носить

Платье с баской – само воплощение женственного стиля в одежде. Такое платье выглядит отлично на большинстве женщин. Сама по себе баска настолько эффектна, что вам не понадобятся другие аксессуары, чтобы завершить образ. Баска слегка корректирует фигуру и создает силуэт «песочные часы» и как магнит притягивает мужские взгляды. В платье с баской любая женщина почувствует себя неотразимой и желанной.

Как носить платье с баской

Как и любое другое платье, платье с баской следует носить с вниманием к деталям. Как модный тренд, баска за время своего существования пережила несколько трансформаций, и важно помнить об этом, когда вы надеваете платье с баской. Ваша цель – не цитировать великих модельеров-классиков, а предложить собственную, современную интерпретацию, адаптированную к вашему индивидуальному стилю.

Чтобы сохранить свою элегантность и изысканность, баска не должна быть слишком широкой или объемной. Если вы относитесь к числу тех счастливиц, кого природа наградила пышными формами без лишнего веса, держитесь подальше от многоярусных басок с воланами. Обратите внимание на платья с баской, украшенные абстрактными графическими принтами.

Как подобрать платье с баской по фигуре

Женщины, от природы обладающие идеальным силуэтом «песочные часы», могут выбирать платья с объемной или многоуровневой баской – они единственные, кого это не испортит. Структурная баска в минималистском стиле также прекрасно подходит для такой фигуры.

Если у вас лишний вес, для вас предпочтительнее однотонные баски, которые визуально не растягивают фигуру в стороны. А вот обладательницам стройной, даже худощавой фигуры можно носить платье с баской из принтованных материалов, так как объем на бедрах им не помешает. Платья с баски идеально сочетаются с простой прической Простые причёски — если не хватает времени и естественным макияжем. Это сексуальный и элегантный образ. Если вы хотите продемонстрировать вашу красивую стройную фигуру Стройная фигура: обрести и удержать , выбирайте модели с басками, которые плотно прилегают к ткани платья, а не модели с расклешенными или объемными басками.

Чтобы выглядеть современно, не выбирайте баску с цветочными или геометрическими принтами. Лучше обратите внимание на однотонные модели нейтральных цветов, например, оливково-зеленого, черного и серого. Вы будете выглядеть более современно, если баска на платье короткая и без оборок. Без сомнения, платья с этой деталью выглядят лучше всего, когда они максимально просты. Этот стиль идеально подходит для любого времени года и любой ситуации.

Источники:
Выкройка платья с баской
Выкройка платья с баской, которое мы предлагаем вам сшить, достаточно простое в исполнении. Однако классический фасон и баска превращают платье в особенное.
http://korfiati.ru/2012/10/vykrojka-platya-s-baskoj/
Платье с баской – модное решение на все случаи жизни
Платье с баской – модное решение на все случаи жизни Современная мода нередко предлагает стильные усовершенствованные тренды из прошлого. Одним из подобных предметов гардероба сегодня стало
http://womanadvice.ru/plate-s-baskoy-modnoe-reshenie-na-vse-sluchai-zhizni
Платья с баской — как и с чем носить
Платье с баской – само воплощение женственного стиля в одежде. Такое платье выглядит отлично на большинстве женщин. Сама по себе баска настолько эффектна, что вам не понадобятся другие аксессуары, чтобы завершить образ. Баска слегка корректирует фигуру и создает силуэт «песочные часы» и как магнит притягивает мужские взгляды. В платье с баской любая женщина почувствует себя неотразимой и желанной
http://www.womenclub.ru/style/4453.htm

(Visited 4 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Вопросы девушке на первом свидании Как вести себя на первом свидании Как вести себя девушке и парню на первом свидании?… (1)

Как держать пальцы при медитации Как держать пальцы при медитации Наши руки являются инструментами, которыми мы можем не только действовать,… (1)

Парню скучаю Любовные СМС Любимому парнюЛюбовные СМС Любимому парню. СМС Любимой девушке. Поздравления в стихах и прозе.… (1)

Ревнивы ли весы Гороскоп ревности. Как заставить ревновать Весы Знак зодиака Весы (23.09-23.10) Представители данного знака зодиака являются… (1)

Сказать скучаю своими словами Sms своими словами люблю и скучаюМечтаю о прикосновениях губ твоих нежных, о сладкой страсти твоих… (1)

COMMENTS