Астенотератозооспермия симптомы

Астенозооспермия – методы борьбы с болезнью

В ряде случаев основной причиной бесплодия в супружеской паре выступает диагноз астенотератозооспермия. Сегодня это заболевание коснулось многих. Поэтому очень важно знать, как диагностируется данный недуг, причины и симптомы болезни, при астенотератозооспермии можно ли забеременеть, и каков прогноз лечения болезни.

Астенотератозооспермия диагностируется по результатам нескольких спермограмм. Диагноз ставят в том случае, когда отмечается понижение подвижности больше, чем у 50 % спермиев, а число сперматозоидов нормального строения менее 30 процентов. Часто встречается тандем астенозооспермия и пиоспермии (в сперме есть мертвые лейкоциты). Это — состояние еще более серьезное.

Для уточнения диагноза и определения причин, которые способны повлиять на созревание спермиев, проводят УЗИ мошонки, определяют гормональный фон пациента.

Опасен этот недуг в том числе и тем, что симптомы у него отсутствуют. У мужчины нет никаких жалоб, его эректильная функция не страдает. Единственной жалобой и симптомом выступает невозможность зачатия, что является главным поводом, чтобы обратиться к специалисту и обследоваться. Без специально проведенных анализов невозможно поставить диагноз астенотератозооспермия.

Если имеет место воспалительный процесс (к примеру, у мужчины был диагностирован орхит, простатит, везикулит или эпидидимит), тогда появляются симптомы, которые характерны для этих недугов, а спермограмма показывает астенозооспермию, пиоспермию (повышенное число лейкоцитов). Норма составляет на 1 миллилитр спермы допустимое число лейкоцитов — до одного миллиона. В данной ситуации воспалительные процессы в сочетании с пиоспермией становятся причиной астенотератозооспермии. Когда в анализах отмечается такая ситуация, то врачом назначается посев эякулята для выявления возбудителя, помимо того, должна быть определена чувствительность к антибиотикам в целях максимально эффективного лечения.

Патология может наблюдаться в следующих случаях:

  • воспалительные болезни мочеполовой системы;
  • перегревание и сдавливание яичек;
  • травмы мошонки;
  • варикоцеле;
  • инфекционные болезни (ангина, свинка, рожа);
  • нарушения гормонального баланса;
  • заболевания, которые передаются половым путем;
  • нарушение сперматогенеза.

Также причиной болезни является наличие генетической предрасположенности. К причинам астенотератозооспермии также относят несбалансированное питание и наличие вредных привычек.

Наши пациенты часто задают вопрос — если у партнера астенотератозооспермия, возможно ли при наличии подобной патологии жене забеременеть? На данный вопрос нет однозначного ответа, так как все будет зависеть от степени выраженности недуга и причины, которая вызвавала ее. Если причина является устранимой, то лечение астенотератозооспермии производится в течение долгого срока и часто завершается заветной беременностью.

Если у вашего партнера астенотератозооспермия 3 степени, не стоит отчаиваться! Обращайтесь в нашу клинику. Конечно, лечение займет достаточно времени, потребует усилий и терпения. Положительный результат возможен. Однако вполне вероятно, что вам придется воспользоваться одной из вспомогательных репродуктивных технологий.

Многие мужчины после диагностирования у себя этой патологии начинают астенотератозооспермии лечение народными средствами. Это — ошибка, из-за которой они попросту теряют драгоценное время.

Так как причины астенотератозооспермии являются весьма разнообразными, то лечение должно подбираться исключительно в индивидуальном порядке. При отсутствии приобретенных и врожденных патологий мочеполовой системы, каких-либо воспалительных болезней показатели спермограммы в некоторых случаях улучшаются после полного исключения фактора, который является вредным для процесса созревания нормального спермия. Для этого будет достаточно изменить свой образ жизни, полностью исключить какие-либо стрессовые ситуации и, конечно же, отказаться от всех ваших вредных привычек. В таком случае в качестве астенотератозооспермии лечения назначается также прием специальных витаминных комплексов для мужчин, а также различных препаратов, стимулирующих сперматогенез (спермактин, спеман, трибестан и прочие).

Если основной причиной астенотератозооспермии выступает инфекция мочеполовой системы, тогда лечение, в первую очередь, будет направлено на ликвидацию воспаления, а потом также будет назначен курс восстановительной терапии (адаптогены, витамины, стимуляторы сперматогенеза, антиоксиданты). В той ситуации, когда болезнь вызвана варикоцеле, патологиями в развитии половых органов, тогда будет показано микрохирургическое лечение. Конечно, в ряде случаев грамотно проведенное лечение, которое вы можете получить в стенах нашей клиники, помогает полностью восстановить оплодотворяющую способность семенной жидкости.

Когда на протяжении нескольких лет терапии астенотератозооспермии не наступает беременность, тогда ЭКО ИКСИ обычно становится основной методикой, помогающей добиться наступления долгожданной беременности, а также воплотить в реальность мечты о потомстве. Из семенной жидкости выделяют спермии с нормальным строением, оплодотворяют женскую клетку путем пункции, потом эмбрион подсаживается в матку. В нашей клинике производится лечение даже самых тяжёлых форм бесплодия у мужчин.

  • Виктория 05-10-2017 Выражаю огромную благодарность Плотавской Татьяне Борисовне, за подаренное нам счастье, которое тихонечко посапывает в кроватке))) Татьяна Борисовна, вы волшебник, которы.
  • Татьяна 03-10-2017 Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу клиники «Центр ЭКО» за чуткое отношение, а особенно Плотавской Татьяне Борисовне и Шестаковой Ольге Владимировне. Бл.
  • Вика 04-09-2017 Выражаем огромную благодарность Плотавской Татьяне Борисовне за счастье быть родителями чудесного сыночка,мы уже не надеялись, но благодаря ей мы обрели настоящее счастье.
  • Николаенковы Екатерина и Антон 30-08-2017 Хотим выразить огромную благодарность Плотавской Татьяне Борисовне и Шестаковой Ольге Владимировне и всем специалистам Центра ЭКО! Беременность наступила с первой попытки.
  • Екатерина 26-08-2017 От всей нашей семьи хотим поблагодарить весь персонал клиники за чуткое, внимательное, добросовестное отношение к своей непростой работе. А Татьяна Борисовна врач от бог.

г. Смоленск, ул. Генерала Паскевича, д.19 / +7 (4812) 29-41-96

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости услуг обращайтесь к администраторам медицинской клиники.

Copyright © 2015-2017 Центр ЭКО. All rights reserved.

Астенотератозооспермия — что это такое и как лечить

Одним из таких недугов и является астенотератозооспермия. Заболевание довольно сложное, однако точное установление причин и качественное лечение во многих случаях могут дать положительный результат. Можно ли забеременеть естественным путем при астенотеразооспермии?

Что это за диагноз? Астенотератозооспермия – это патология, при которой значительно снижено качество мужской спермы, а именно – нарушена структура сперматозоидов и, как следствие, снижена их скорость.

Существует несколько степеней тяжести:

  • 1 степень. Сперма содержит не менее 50% клеток, имеющих нормальное строение и подвижность.
  • 2 степень. Число здоровых сперматозоидов составляет 30-50%.
  • 3 степень. Количество подвижных сперматозоидов менее 30%. Такой показатель является поводом для установления диагноза мужского бесплодия.

Патология может развиваться по нескольким причинам, и не всегда можно с точностью определить, что именно дало толчок началу болезни. Факторы, влияющие на развитие аномалии, это:

  • гормональные нарушения;
  • вирусные инфекции, перенесенные в детстве, такие как, свинка или паротит;
  • наследственная предрасположенность;
  • воспалительные и инфекционные заболевания органов мочеполовой системы;
  • болезни, передающиеся половым путем;
  • нарушения сперматогенеза;
  • травмы мошонки;
  • аномалии строения яичек;
  • неполноценное питание;
  • никотиновая и алкогольная зависимость;
  • хронический перегрев яичек.

Признаки и методы диагностики астенотератозооспермии

Для уточнения диагноза и выявления причины рекомендуется пройти комплексную диагностику, включающую в себя:

  • общий и развернутый анализ крови, включая определение уровня глюкозы;
  • определение гормонального фона (тестостерон и пролактин);
  • пальпация предстательной железы;
  • ультразвуковая диагностика органов малого таза;
  • анализ на наличие половых инфекций.

Так как патология может быть вызвана разными причинами, то и лечение для каждого пациента подбирается в индивидуальном порядке.

Какая вероятность зачать ребенка при астенотератозооспермии

Если медикаментозная терапия не дает нужного результата, паре может быть предложено прибегнуть к процедуре ЭКО. Из семенной жидкости мужчины отбираются только здоровые сперматозоиды. Процесс оплодотворения в таком случае происходит в искусственных условиях.

В небольшом видео сюжете врач еще раз подробно расскажет о заболевании, способах диагностики и методиках лечения.

Астенотератозооспермия и зачатие: причины, лечение

В настоящее время многие супружеские пары сталкиваются с невозможностью зачать и родить ребенка. При этом в половине случаев проблема заключается в снижении репродуктивных возможностей мужчины. Одной из причин мужского бесплодия является такое заболевание, как астенотератозооспермия. На сегодняшний день эта патология достаточно успешно лечится, поэтому не стоит отчаиваться.

Астенотератозооспермия и зачатие имеют прямую взаимосвязь. Под этим сложным термином понимают аномальное уменьшение скорости сперматозоидов в сочетании с нарушением их структуры.

По мнению врачей-репродуктологов, фертильность мужчины напрямую зависит от строения и подвижности половых клеток. Даже у здоровых представителей сильного пола в семенной жидкости выявляют небольшое количество аномальных сперматозоидов. Если же этот показатель превышает допустимую границу, ставят диагноз «астенотератозооспермия».

В зависимости от степени развития болезни выделяют такие разновидности астенотератозооспермии:

  • • Первая степень – в эякуляте выявляют 50 % здоровых клеток.
  • • Вторая степень – в сперме присутствует от 30 до 50 % жизнеспособных сперматозоидов.
  • • Третья степень – в семенной жидкости обнаруживают менее 30 % здоровых сперматозоидов.

На структуру и подвижность сперматозоидов оказывает влияние довольно много факторов. Основные причины астенотератозооспермии включают следующее:

  1. Нерегулярная половая жизнь.
  2. Наличие вредных привычек.
  3. Лишний вес.
  4. Занятия конным или велосипедным спортом.
  5. Травматические повреждения половых органов.
  6. Химиотерапия.
  7. Прием лекарственных препаратов.
  8. Воспаления мочеполовой системы.
  9. Влияние повышенных температур на организм.
  10. Аутоиммунные процессы.
  11. Генетические нарушения.
  12. Возрастные изменения.
  13. Нерациональное питание.
  14. Эндокринные нарушения.

Если причины астенотератозооспермии можно устранить, нужно сразу приступать к лечению. В этом случае вероятность беременности остается довольно высокой.

Данное заболевание не сопровождается никакими проявлениями. Единственным симптомом астенотератозооспермии считается неспособность к зачатию. Именно по этой причине пары обычно и обращаются к врачу-репродуктологу для обследования. При наличии воспалительного процесса у мужчины могут появиться признаки, характерные для основного заболевания.

Основным методом выявления астенотератозооспермии считается спермограмма. Нередко ее приходится сдавать не один раз, поскольку на результатах анализа могут сказаться стрессовые ситуации или посещение бани.

При этом самой достоверной диагностической методикой считается полимеразная цепная реакция. Однако получить точные результаты удастся только после провокации, которая заключается во введении гоновакцины, а также употреблении кофе, пряных блюд, алкоголя.

Чтобы выявить причины астенотератозооспермии, необходимо пройти комплексное обследование. Оно должно включать:

  • — анализ мочи;
  • — развернутый анализ крови;
  • — УЗИ брюшной полости и органов малого таза;
  • — анализ крови на сахар;
  • — обследование простаты и мошонки;
  • — анализ крови на уровень гормонов;
  • — компьютерную и магнитно-резонансную томография.

Лечение астенотератозооспермии обычно является эффективным, поэтому не стоит отчаиваться, услышав такой диагноз. Терапия, как правило, включает два этапа. Перед тем как лечить астенотератозооспермию, следует исключить вредные факторы. Помимо этого, необходимо избавиться от сопутствующих нарушений.

При наличии воспалительных патологий репродуктивных органов мужчине назначают курс антибактериальной терапии. Также в этом случае могут потребоваться противовоспалительные средства. Затем выписывают витаминные препараты для лечения астенотератозооспермии – спематон, сперотон, спеман.

Иногда причиной нарушения является варикоцеле – расширение вен яичек и семенного канатика. Для устранения этой проблемы может потребоваться хирургическое вмешательство. Также операция нужна при обнаружении механических препятствий для выработки или выделения спермы. К ним относятся перетяжки, рубцы, спайки, аномалии в развитии половых органов.

Иногда этого бывает достаточно, чтобы наступила беременность. Причем повысить вероятность успешного зачатия можно с помощью применения специальных витаминных комплексов. К ним относится спермактин, трибестан, спеман. Лечение астенотератозооспермии народными средствами включает применение настоек, приготовленных из женьшеня или элеутерококка. Также эффективны средства на основе лимонника.

Если же зачатия не произошло, можно воспользоваться методом ЭКО-ИКСИ. В этом случае из семенной жидкости извлекают жизнеспособных сперматозоидов, оплодотворяют ими яйцеклетку и затем подсаживают в матку. В такой ситуации астенотератозооспермия и зачатие не являются взаимоисключающими понятиями. Ведь даже при таком диагнозе редко возникают ситуации, когда нельзя выделить необходимое количество здоровых сперматозоидов.

Лечение астенотератозооспермии в большинстве случаев позволяет добиться желаемых результатов и зачать здорового малыша. Для этого обязательно нужно выявить и устранить причины развития этого заболевания. Если же долгожданная беременность не наступает, стоит использовать экстракорпоральное оплодотворение – как правило, эта процедура позволяет добиться желаемых результатов.

Астенозооспермия – методы борьбы с болезнью
Диагноз астенотератозооспермия еще не является приговором для мужчины. Можно ли забеременеть при таком диагнозе?
http://www.rus-ivf.com/poleznoe/234-astenozoospermiya-metody-borby-s-boleznyu.html
Астенотератозооспермия — что это такое и как лечить
Астенотератозооспермия — аболевание довольно сложное, однако точное установление причин и качественное лечение могут дать положительный результат….
http://www.beremennost-po-nedeliam.com/planirovanie/astenoteratozoospermiya.html
Астенотератозооспермия и зачатие причины, лечение
При этом в половине случаев проблема заключается в снижении репродуктивных возможностей мужчины. Одной из причин мужского бесплодия является такое заболевание, как астенотератозооспермия. На сегодняшний день эта патология достаточно успешно лечится, поэтому не стоит отчаиваться.
http://love-mother.ru/astenoteratozoospermiya-i-zachatie-prichiny-lechenie.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Почему скорпионы одиноки Зодиакальный гороскоп: Скорпион В продолжение нашей новой серии зодиакальных гороскопов - характеристика знака Скорпион. СКОРПИОН… (2)

Молочница на половых губах Виды образований на половых губахВАЖНО ЗНАТЬ! Единственное средство от папиллом, бородавок и их профилактики, рекомендованное… (2)

Если мужчина скорпион игнорирует Как понравиться мужчине Скорпиону? 10 заповедейМужчина Скорпион один из самых впечатляющих знаков. Если вы встретили… (2)

Как вести себя со скорпионом после ссоры Как вернуть мужчину Скорпиона после расставания?Разрыв с ним проходит весьма болезненно, так как он внезапно… (2)

Жалеют ли парни после расставания Как мужчины переживают расставание: мужские секреты Бывает, мы думаем об этом, чтобы понять, будет ли… (2)



COMMENTS