Жизнь и смерть в социальных сетях

У Facebook есть функция напоминания о событиях, опубликованных в прошлом: фотографии, заметки, памятные зафиксированные даты. Я люблю эти напоминания, с удовольствием смотрю, что было год назад, два, три. Я радуюсь. Моя жизнь меняется.

Не всегда однозначно в лучшую сторону, но я всем довольна. Это счастливая жизнь, хоть она и полна мнимых страхов и сомнений, губительной рефлексии и излишней самокритики. В моей жизни нет ничего однозначно плохого. И я благодарна за все, что у меня есть и чего у меня нет. Я вижу улыбку на своих фотографиях, я вижу юмор и жизнелюбие в своих записях. И мне не стыдно ни за один шаг своей жизни.

Я люблю наблюдать за другими. Я не очень общительная в жизни и часто поддерживаю отношения лишь лайками в соц сетях и редкими сообщениями в мессенджерах. Единицы людей, с которыми я общаюсь лично по собственному желанию. Но в целом к людям я отношусь дружелюбно, стараюсь не судить, не осуждать. Людей, чьё поведение не вписывается в мою картину мира, я стараюсь исключить из своего информационного поля.

Очень много людей мне интересны. Да что там, я знаю столько по-настоящему крутых людей! Вроде обычных – они не добиваются каких-то супер высот, не лучшие из лучших, но они для меня привлекательны своей самобытностью. И я слежу за ними открыто и по-честному. И они представляют вниманию неограниченного круга лиц события своей жизни. Как и я. И я вижу изменения год от года.

Я вижу по фотографиям и записям, как сменяются любимые люди, я вижу, как меняется климат в семьях, я вижу страшные вещи: как погибают чьи-то дети. Вот две недели назад ещё была публикация с улыбающейся мордашкой, и вот уже нет человека, который был с нами всего несколько лет, месяцев или даже дней.

Когда я училась в университете, забеременела моя одногруппница. Это была желанная беременность в двухлетнем браке. И все мы видели, как рос её живот, и как Таня светится и добреет во всех смыслах. Родила Таня в срок и без особых осложнений. Но ребёнок прожил только два дня. Заразился какой-то инфекцией, которую не выявили при беременности, когда проходил через родовые пути. Это было несколько лет назад, а меня до сих пор каждый раз пробирает холод до мурашек при мысли об этом. Сколько жизненных сил нужно иметь, чтобы пережить это! Недавно Таня праздновала первый год жизни своей дочки. Я видела фото в соц сетях. Счастливая семья. И Таня выглядит чудесно: красивая молодая женщина.

Совсем недавно несчастный случай унёс жизнь ребёнка моей знакомой. Об этом я узнала из ее Инстаграма. Я читаю её посты, и моё сердце будто обрастает свинцом. Так это тяжело. Я не нахожу слов. Я вижу как человек борется за свою жизнь, за обладание здравым смыслом. Я вижу, как человек изо всех сил не хочет сойти с ума, а хочет жить и всюду ищет подтверждение, что жизнь продолжается. И я надеюсь, соцсети, все эти лайки и комментарии с поддержкой, помогают Оле не быть один на один со своей болью.

Я вижу, как люди клянутся в любви через соцсети, выкладывают совместные фото с счастливыми лицами. А через какое-то время ты понимаешь, что нет больше этих чувств, этой пары и этой семьи. Я вижу, как дети видятся со своими отцами (или матерями) только раз-два в неделю, а то и реже. Я вижу, как у детей появляются отчимы и мачехи… И я снова вижу счастливые лица этих людей. И вопреки всем стереотипам и предубеждениям, я не могу сказать, что то, что творится в современном институте семьи – катастрофа. Однозначно можно будет сказать лет через 20.

Однажды соц сеть напомнила мне о дне рождения моей знакомой. Знакомой, которой уже год не было в живых. Она моя ровесница. Я читала её Твиттер, когда она была жива. И я не верила, что все эти разговоры об онкологии – это по-настоящему. Она умерла через пару месяцев после того, как врачи поставили диагноз. И это стало ужасным событием даже для тех, кто был едва знаком с Томой. Казалось, мы такие молодые, и вся жизнь впереди. Мы только закончили университет, и тут один из нас сходит с дистанции. В сети остались стихи Томы, фото с вечеринок, где она счастливая, юная, полная планов на жизнь. И каждый год ее друзьям в соцсетях приходит уведомление о дне рождения.

Все мы хотим, чтобы наша жизнь становилась только лучше. И каждое напоминание о прошедших событиях лишь подтверждало это. Но жизнь – это не прямая линия счастья или успеха. Жизнь предсказуема, в том смысле, что все мы знаем, что люди смертны и какие по земле бродят болезни, но плохие новости всегда приходят неожиданно. И соцсети порой режут серпом или бьют глухими ударами воспоминаниями, которыми мы когда-то решили поделиться с миром. И тут же мы получаем сообщение от малознакомого человека со словами поддержки. Потом ещё от одного и ещё. Соцсети дают нам чудотворное чувство, что с нами готовы разделить наши печаль, радость и другие эмоции многие люди, которых не нужно даже просить об этом!

Я люблю людей и я верю в них. Спасибо, что все так!

Источник: creu.ru

Как добиться и завоевать уважение. Как заставить себя уважать

Каждый человек хочет, чтобы его уважали и ценили окружающие, не просто хорошо относились и жалели, а прислушивались, интересовались мнением и соглашались, когда он прав. Уважение – это не только хорошее отношение к другому, это признание его заслуг и достоинств, выражающееся через почтительное и внимательное отношение. Многие люди достойны такого отношения, но не все могут добиться уважения. Не умея завоевывать внимание других, показать, на что способен и чем отличается от других, никто не сможет заставить других уважать себя и ценить. Если же человека не уважают, то он не сможет отстоять свою позицию, добиться задуманного и защитить себя от неприятностей. Поэтому настало время узнать, как можно добиться уважения, если Вы чувствуете, что окружающие относятся к Вам не так, как Вы заслуживаете.

  • Определив, каких черт не хватает в Вашем характере, займитесь их развитием. Ведь вся разница между человеком, который умеет завоевать уважение, заключается в том, что он знает свои сильные и слабые стороны. Он борется с собственными слабостями, превращая их в достоинства. Каждый его поступок несет в себе пользу не только для него, но и для окружающих. Человек, который проявляет заботу о других, может рассчитывать, что его старания будут оценены по достоинству. Но совершая поступки, он не старается угодить другим в ущерб себе. Он умеет разграничивать собственные интересы окружающих, умело останавливая тех, кто хочет воспользоваться его добрым отношением.
  • Занимайтесь самообразованием. Читайте интересные и полезные книги, учите иностранные языки, занимайтесь любимым делом, старайтесь, чтобы каждый день приносил Вам радость и привносил в Вашу жизнь, что-то новое.

  • Не останавливайтесь на достигнутом, всегда стремитесь к чему-то большему, но не жертвуйте другими ради достижения своих целей. Найдите «золотую» середину между профессиональными достижениями и личным пространством.
  • Уважайте других. Радуйтесь их успехом, если нужно дайте хороший совет. Умейте слушать и слышать другого человека.
  • Умейте отстаивать свое мнение, подкрепляя его весомыми аргументами.
  • Научитесь давать отпор обидчикам и грубиянам.

Чтобы добиться чего-нибудь в жизни, в первую очередь, необходимо понять, для чего это нужно. Без осознания причин желания, понимания, что без достижения этой цели жизнь не станет такой, о которой Вы мечтали, добиться желаемого не получится. Рано или поздно энергия, необходимая для преодоления трудностей на пути к заветной цели, иссякнет, силы оставят Вас, и Вам не останется ничего другого, как просто в очередной раз опустить руки. Чтобы этого не произошло, запомните, ничто в этой жизни не дается просто так, и если, насмотревшись передач, Вам кажется, что звезды, богатые люди или влиятельные политики достигли всего без особых усилий, тогда узнайте, сколько лет им пришлось ждать исполнения своих желаний, какой путь пришлось пройти.

Даже если Вы искренне верите, что мир справедлив, и любой человек уникален, это совсем не значит, что другие придерживаются такого же мнения. Если бы Вас окружали только порядочные и честные люди, Вы бы могли рассчитывать на то, что они ценят и уважают Вас просто за то, какая Вы есть. Но так уж устроен мир, что на пути очень часто встречаются люди, которые ценят только силу духа, и они признают за Вами право оставаться самой собой, только если Вы сумеете добиться от них уважения. В противном случае каждый, кто будет рядом, попытается навязать Вам свой взгляд на мир и заставит отказаться от себя самой. Только Вам выбирать, хотите ли Вы подчиняться другим или стать человеком, которого все уважают.

Источник: www.inmoment.ru

Что делать, если ты богаче кавалера?

Старая пословица «с милым рай и в шалаше» всегда вызывала споры. Но что делать, если у твоего любимого пусть не шалаш, но довольно скромное жилище и доходы, а тебя судьба деньгами не обидела?

Во-первых, тебе предстоит перенести натиск подруг, которые будут говорить, что он тебе не пара. Отстаивать свое мнение стоит, только окончательно решив, что тебе этот человек нужен, и ты его действительно любишь. Если отношения становятся серьезными, придется умерить свои запросы. Постарайся пока отставить в сторону роскошные наряды и драгоценности. Джинсы тоже могут смотреться красиво и быть дорогими, зато они не будут бросаться в глаза и кричать всем о доходе их обладательницы. Молодому человеку будет неприятно сознавать, что на тебе надето платьице стоимостью в его годовой доход.

Пусть он не альфонс, он исправно платит за тебя в ресторане и дарит тебе цветы и подарки. Но дарить тебе брильянты и корзины роз ему не по карману. Будь готова встретить с улыбкой даже скромный букет ромашек или сделанный им самим сувенир. Твои прежние парни швырялись деньгами и никогда не считали сдачи? Не спеши их сравнивать. Душевные качества всегда важнее материальных ценностей.

Походы в рестораны и vip-клубы, конечно, приятная вещь, но даже если ты готова платить за вас обоих, твоего любимого это может обидеть и даже больно ранить. Да и будет ли он тебе по-прежнему интересен, если ты сама сделаешь из него альфонса? Постарайся выбирать заведения с демократичными ценами, поход в которые не приведет небогатого молодого человека к банкротству.

Проводить время вместе так чудесно! И дорогостоящие увлечения вовсе не обязательны. Так приятно прогуляться под руку с милым по парку, посидеть в сквере на лавочке, поесть мороженного или просто сходить в кино.
Если ты уверена, что парня интересуешь именно ты, а не твой достаток, все обязательно получится. Просто нужно слушать свое сердце и верить в любовь. А желанные «зеленые» вы сможете потом зарабатывать вместе.

Источник: jlady.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Письмо женатому любовнику о расставании Письмо женатому мужчинеПривет, любимый! Решила написать тебе письмо. Странно, конечно, но не могу признаться во… (6)

Эстетические нормы примеры Нормы организационной культурыНормы организационной культуры — общепринятые стандарты индивидуального и группового поведения, признаваемые приемлемыми в… (6)

Как проучить мужа тирана Как не стать жертвой деспотичного мужа? Не каждая женщина способна осознать, что ее муж —… (5)

Что интересно девушкам — если у девушки детский голос Уверенность в себе Любая девушка интуитивно чувствует, уверен ли в себе мужчина. Если он заикается,… (5)

Жена не хочет секса? Ищем выход вместе Кто виноват в этой ситуации и что делать дальше? Прежде всего попробуйте встать на место… (5)

COMMENTS