Женские секреты: как оживить угасающие чувства

Внесите что-то новое, необычное в вашу интимную жизнь. Это особенно касается тех случаев, когда мужчина выступает инициатором всех сексуальных экспериментов, а женщина лишь терпит их. Поборите смущение и отправьтесь в магазин, где торгуют интимными товарами, а если это для вас слишком трудно – сделайте заказ через интернет. Другой вариант – снять комнату в отеле и пригласить туда мужа, не сообщая ему, в чем заключается ваша цель. По вашей просьбе сотрудники гостиницы помогут создать в номере романтическую атмосферу, и вы сможете провести чудесную ночь любви вдали от дома и надоевшего быта.

Если вы чувствуете, что отдаляетесь от мужа, а интересных тем для разговора остается все меньше, начните общее дело. Это может быть бизнес, хобби и т.п. на ваше усмотрение. Найдя общие интересы и актуальные темы для разговора, почувствовав потребность друг в друге, вы сможете снова сблизиться и перевести отношения на новый уровень. Когда супруги становятся друзьями и даже партнерами, их связь постепенно крепнет.

Попробуйте отправиться вместе в путешествие, которое будет интересно вам обоим. Постарайтесь избегать ссор и при необходимости уступайте мужу, когда речь пойдет о выборе маршрута, транспорта и пр. Совместная подготовка к путешествию поможет вам освежить свои чувства, а поездка отвлечет от бытовых проблем. Интересным вариантом станет романтический тур, предоставляющий супругам возможность вновь влюбиться друг в друга.

Источник: www.justlady.ru

Как вести себя с человеком, перенесшим депрессию

И как же вести себя с человеком, перенёсшим депрессию? Вполне обычно, нормально, не напоминая, что с ним произошло что-то плохое. Чем больше мы показываем свою особую внимательность и повышенную заботливость, тем больше мы даём другому человеку понять, что с ним произошло что-то плохое. Депрессия – это не болезнь, это определённое душевное состояние, связанное либо с жизненными обстоятельствами, либо с временным состоянием организма.

Только есть вот одно «но»… Сам-то человек, перенёсший депрессию, не всегда легко выходит из неё. Здесь нужно не то, чтобы правильное поведение, а правильный подход.

Факторы, провоцирующие депрессию

  • Приём некоторых медикаментов может спровоцировать депрессию. Поскольку это состояние, как правило, временное, то особого лечения и подхода не требует.
  • Наследственный фактор или серьёзные заболевания. Часто люди склонны к проявлениям депрессии, если кто-то из членов семьи страдал или страдает этим заболеванием.
  • Переломные события в жизни: такими событиями может быть новая работа или, наоборот, её потеря, окончание ВУЗа, женитьба или замужество, развод или уход на пенсию и т.д.
  • Частые конфликтные ситуации в семье или с друзьями.
  • Наркотическая или алкогольная зависимость: около 30% людей с наркотической или алкогольной зависимостью страдают депрессией.
  • Смерть или утрата близких и любимых людей зачастую приводят к депрессивным состояниям.

Марина, 32 года:

– Я познакомилась с Алексеем не в самый лучший период его жизни. Он пережил самый настоящий траур и кризис в жизни: смерть ребёнка, развод, финансовые трудности из-за кредита и кризиса в стране. В такой ситуации жизнь для человека теряет всякий смысл, кажется, что уже нет того, ради кого и для чего стоит жить… Для меня же Лёша был целым смыслом моей жизни, он был моей судьбою и моей надеждой. Естественно, именно я должна была «вернуть его к жизни», дать надежду на будущее. Скажу откровенно, это было не так-то просто. Самое главное – я дала Алексею понять, что он мне нужен. Мы с ним стали, как две родственные души: говорили обо всём на свете ночи напролёт, бродили по тихим ночным улицам, ходили в кино, даже нашли общее хобби – бегать в парке по утрам. Только лишь спустя полгода я заметила, что ситуация меняется. Лёша сменил работу, денежные трудности были позади, а ещё через год я забеременела…

Комментарий психолога:

Бывают такие сложные и непоправимые жизненные ситуации, что человеку самому очень тяжело выйти из состояния депрессии. На помощь приходят те люди, для которых этот человек на самом деле очень дорог и те, которые могут дать человеку то, чего ему не хватает. В ситуации с Алексеем и Мариной мужчина получил то, чего ему не хватало и то, что он потерял: родственную душу и ребёнка.

Сложнее будет выглядеть та ситуация, когда нет тех компенсаторных факторов, которые нужны человеку, чтобы вернуться к нормальной жизни из состояния депрессии. Зачастую необходимо самому человеку, перенёсшему депрессию, найти свои внутренние силы и резервы для нормальной полноценной жизни.

А теперь рассмотрим основные правила поведения с человеком, пережившим депрессию

  1. Придерживайтесь «принципа сперматозоида»: никогда и ни при каких обстоятельствах не напоминайте человеку о его проблеме или горе. Старайтесь говорить о чём-то нейтральном, но при этом не забывайте, что нелепые темы о погоде или о чём-то другом подобном здесь не пройдут.
  2. Обеспечьте человеку моральную поддержку, которой ему не хватает: предоставьте ему возможность высказаться, выплакаться или просто помолчать.
  3. Важно помнить, что лучший человек, который может помочь в трудной ситуации, это муж или жена, парень или девушка. Просто необходимо, чтобы человек в трудную минуту ощущал вашу опору и поддержку.

Самое тяжёлое жизненное обстоятельство, ведущее к тяжёлым формам депрессии, это потеря близких и любимых людей. В такой ситуации должен найтись человек, который поможет и поддержит. Если вас заинтересовал вопрос: «Как вести себя с человеком, перенёсшим депрессию?», то вы, скорее всего, и есть тот самый человек. Ваша миссия – не из лёгких, но нет ничего невозможного. Просто нужно набраться терпения и настойчивости, чтобы помочь любимому и близкому человеку преодолеть настигнувшие его жизненные трудности. Нужно помнить важную жизненную истину: что бы ни случилось, жизнь продолжается, и всегда есть ради кого или ради чего жить.

Источник: www.allwomens.ru

COMMENTS